Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мне бы в небо

Поиск по форуму

Фильмы: Мне бы в небо / Up in the Air (2009) Подробнее

Работая в компании, которая специализируется на увольнениях, Райан вынужден постоянно совершать перелеты. Он летает по 270 дней в году, знает все аэропорты, отели и их услуги. Райан заводит кратковременные отношения и не видит смысла заводить семью, детей, поддерживать родственные связи. Однажды в компании появляется новая сотрудница – Натали. На первый взгляд эта девушка – железная леди, пришедшая совершить революцию. Но ей еще многому придется научиться. Райан и Натали вместе отправятся в путешествие, в котором, переезжая из города в город, Натали будет учиться говорить людям, что они уволены…

Мне бы в небо
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Солнышко пишет:
мне вот интересно, как вообще ЭТО могло номинироваться на оскар в категории "лучший фильм"??
кризис, тема увольнений и вообще человеческого отношения к людям резко стала актуальна даже для американцев, большинство из которых готовы были еще пару лет назад соседа по рабочему месту из окна небоскреба собственноручно выкинуть за удвоение своей зарплаты
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Ну как-то если честно не о чем, не зацепил.
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
Абсолютно НЕ бессмысленный, как тут говорят. Фильм хороший! И в нем есть смысл!!!
delovaja_nat
Новичок
+13
-4
148
а мне понравился, не пожалела что посмотрела этот фильм!:smile19:
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Ironmen161 пишет:
Ну как-то если честно не о чем, не зацепил.
совершенно согласна..не интересный, бездарный, скушный фильм...2 балла
Stolen
Продвинутый
+68
-47
120
Отличный фильм! Со смыслом! :smile19: :smile3:
warlock
ОпытныйРецензент
+110
-110
14 20
Помните! Удивительное рядом!
Нормально!
warlock
ОпытныйРецензент
+110
-110
14 20
Помните! Удивительное рядом!
Читаю отзывы и лишний раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений. Лично мне фильм очень понравился. Серьезный сюжет, со смыслом, при этом не нудный, интересный. Снято с юмором. Куча прикольных моментов. Интересные персонажи, хорошая игра актеров. Одна эта девчонка - коллега главного героя чего стоит. От меня - 4 балла только из-за концовки - что-то они перемудрили с отношениями главных героев.
Aliyana
Опытный
+163
-85
86
Мне фильм очень понравился. Обычно я не люблю фильмы, в которых практически не происходит никаких событий. А вот этот зацепил. Немалую роль сыграл, конечно, Джордж Клуни, он потрясающий. Очень понравился персонаж Натали, девочки-новичка, с которой он ездил. В личной жизни у него я была уверена, что все закончится хэппи-эндом, но вот такого поворота точно не ждала. Словом, отличный фильм, заставляющий подумать и погрустить.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
не одному мне понравился фильм
11 номинаций на оскар и полдюжины премий
спокойная почти корпоративная история
где каждый найдет себе что-то по душе
немного задумчивое слегка грустное местами веселое
и очень настоящее
кино об одиноком человеке
застрявшем в своем красивом мире облаков
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
Безумно понравился! Какой-то такой необычный, задумчивый, местами возникают какие-то прерывистые мысли, потом ты опять погружаешься в кино. Как будто играет тихая приятная музыка на заднем фоне, под которую очень приятно посидеть и о чём-то поразмышлять :smile56: В общем, я ни на шутку впечатлилась ))))
miko-85
Продвинутый
+47
-106
30
:smile3: фильм. хороший актерский состав
inna48
Новичок
[+] [-]

очень-очень понравился:smile3: финал неожиданный:smile10: ... я в восторге!!
Плут
Продвинутый
+102
-105
1 156
Фильм который вызывает положительный эмоции заслуживает 5 . :smile6:
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Не произвел впечатления.Какой-то банальный и скучноватый.
LiliPo
Новичок
+67
-43
404
хомячок)))
Милый и приятный фильм с хорошими песнями))
Не каждый человек сможет нас понять,а те кто могут,иногда имеют свои секреты,и то понимание окажется ложью...
Психологичный фильм про то что как тяжело терять роботу,боязнь нового и быть нужным,хоть кому то.
Кинокритик.
Продвинутый
+128
-47
3 133
Хороший фильм
ksenij30@-
Новичок
+28
-30
27
отличный фильм
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
Действительно, очень приятный фильм. Немного грустный :smile62: .
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Случайный прохожий пишет:
Действительно, очень приятный фильм. Немного грустный :smile62: .

Немного гламурненький. Жёны, такие как эта шалава, прям с-с-суки, нет чтобы мужа осчастливить, а дома блядь, как мышь серая.
Rысь
Опытный
+150
-100
386
Для тех, кто сомневается, заводить семью или нет...:smile3:
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+314
-356
6 228
Клуни...есть ..Клуни....ни дать ни взять...:smile21:
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
неплохая драма на 4 заслуженных балла, кстати, акцент в фильме сделан на человеческие взаимоотношения....мне кажется, что здесь между выражениями "позже" и "никогда" обозначено 100% равенство
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Очень хороший фильм о том, как жизнь проходит мимо. Без морализаторства и шоковой терапии, но тем не менее пробирает до печёнок. Отличная мелодрама "с начинкой". В коллекции. Рекомендую.
omakex
Продвинутый
+99
-109
101
Классный фильм!
В моей коллекции - пересматриваю под настроение.
5+
ежик
Мастер
+416
-669
83
На мой взгляд-весьма посредственно, как впрочем и все где снялся любимец женщин Клуни за последние 5 лет:smile10: 3
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Фильм вполне приличный, смотреть можно, хотя я и не уверена, что захочу его посмотреть повторно еще когда-нибудь.
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-184
5 272
Серьезная, выразительная драма о личной трагедии человека, всю жизнь потратившего на мимолетные встречи и забытые разговоры. Непрерывные перелеты символизируют одиночество и усталость героя Джорджа Клуни, отлично сыгравшего эту сложную роль. Также обращает на себя внимание смысловое содержание фильма. Одна из наиболее запомнившихся фраз главного героя, "каждый умирает в одиночку", вполне может претендовать на роль афоризма. Замечательное кино под соответствующее настроение.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Каждому свое,но для меня и это мое личное мнение-фильм просто кал.Игра актеров будто сонные,реплики будто с плакатов читают и фильм очень нуден и скучен.Я люблю мелодрамы и драмы,но это просто мука досмотреть ЭТО до конца
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Фильм шикарный! Абсолютно непредсказуемая развязка. Игра актеров на 5+...
Заставляет задуматься о смысле жизни!
Скучно совсем не было! Даже ни одной секундочки!
Рекомендую...
Solosem
Продвинутый
+105
-145
4
Тягомотина неимоверная, время потрачено зря
Niemand
Продвинутый
+52
-45
22
Фильм понравился:smile1:
just 555
Эксперт
+253
-201
233
Solosem пишет:
Тягомотина неимоверная, время потрачено зря

Это точно!У меня было 3 попытки это вот досмотреть-не удалось!На четвертый пришлось удалить,дабы не мучиться.Чем закончился,не знаю,т.к. досмотреть удалось до середины.:smile13:
Sofi_Coffee16
Новичок
+33
-24
Фильм мне понравился, есть о чем подумать. Актерский состав хорош.
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Приятный фильм,лично мое мнение с Клуни почти все фильмы смотрятся отлично.
miu1
Новичок
+3
-4
Отличный фильм - жизненный, со смыслом, с тонким юмором.
Farrier
Новичок
+6
-2
Фильм очень неплохо передаёт атмосферу постоянных командировок. Мнение человека, проводящего в командировках минимум полгода.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Я думаю фильм больше для американского зрителя , так как им больше подходит такая процедура увольнения . Да при том так жестко у них , если уволили значит это крах , как будто на единственной в мире работе работали , ведать обычный труд у них не воспринимается . Если честно то в фильме показана наипротивнейшая работа , прям скотская , да при том еще главный герой человек эгоистического склада ума , гордец . Начало веселенькое , даже уже подумал , что все закончится Хэппи Эндом , в духе сладких Американских фильмов . Даже герой начал остепеняться и картина приобрела поучительный оборот , но все же в воздухе весел запах подвоха в конце и Хэппи Эндом перестало пахнуть . Для себя вынем мораль , что все же лучше дома в этой мирской суете с постоянными проблемами и поиском их решения , чем проживая единственную жизнь где-то в самолете , в отеле . Фильм местами хороший , было хотел поставить высший балл , но режиссерка испортил все настроение и поэтому 8 . А посмотреть можно .
Noir Fainéant
Новичок
+44
-42
Прочитал комментарии и с какой-то опаской взялся за фильм, всё ждал подвоха от режиссёра, неприятного поворота. Но ничего такого не увидел, фильм мне понравился. Единственное, что хотелось бы отметить, это фильм для зрелых людей, немного грустный и меланхоличный. Для пиндосов с их протестантским мировоззрением очень важно "быть на плаву", делать вид, что у тебя всё ОК, даже если это не так. Если ты успешен, значит Бог благоволит тебе, а если ты потерпел крах, ты не просто неудачник по жизни, от тебя Бог отвернулся. Поэтому слово "лузер" для них звучит очень серьёзно. У главного героя действительно паскудная работа, сможет ли он стать другим, что-то изменить в своей жизни? Посмотрите и увидите...
SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
Попал в настроение, поэтому смотреть было легко и приятно.
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
неплохой грустный фильм, 7/10
oltehow
Новичок
+11
-6
Фильм сильный и глубокий.Смотрел на одном дыхании.Тема раскрывается замечательно все как в жизни.Красиво снято.Короче я под впечатлением.Каждый видит и слышит все по своему глядя на одно и тоже. Я увидел много знакомого в персонажах и их истории,в вопросах и ответах которые прозвучали в фильме,сами себе ведь такие же задавали."Да всем нам в этой жизни нужен второй пилот!"Как еще проще и без соплей можно сказать по сути?Тем кто уже "полетал" не много вниз-вверх,по жизни, понравится! За кажущемся простым содержанием очень непростые переживания героев, и кому-то они будут очень и очень знакомы.10 из :smile7: 10.
uncle_Hornet
Новичок
+2
-0
100% жизненная ситуация для меня лично. 5 баллов! Или как там, 10 из 10...
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
Фильм чисто для американской публики и для американского менталитета. Нам он будет не вполне понятен с точки зрения психологии. Подумать только, у них есть целая компания со штатом людей, которые летают по всей америке и увольняют совсем незнакомых им сотрудников сторонних организаций. Как это подчёркивает всю суть двуличных англо-саксов! Они ссут сказать в лицо своим же сотрудникам, что вынуждены их уволить, поэтому нанимают для этого посторонних "специалистов". По-моему, это мерзко и неуважительно.
Далее, через весь фильм проходит красной нитью какое-то отвратное отношение к институту семьи и брака. Один никогда не был женат, и даже не помышляет об этом, и тем более о детях. Вторая, как оказалось впоследствии, замужняя дама, но при этом вертит хвостом направо и налево, оправдываясь тем, что это её "отдушина". Третью бросает на ровном месте хахаль, просто прислав смс о конце отношений. А с сестрой ГГ и её замужеством вообще получилась какая-то ахинея. Ну, в общем, сами всё увидите, если решитесь посмотреть. Но сразу скажу, фильм не для нашего менталитета. И много пафоса, чисто амерского.
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Присоединюсь ко всем положительным откликам.
supermodel
Новичок
+36
-44
1
Фильм проходной, просто история, которая ни к чему не приводит. Конец пустой. Не хватает вывода, в общем. Смотришь, смотришь, а фильм в итоге ни к чему не привел. Посмотрел -забыл. Тупо убить время покатит.
свидетель гола
Новичок
+36
-116
вывод в этом фильме один и очень существенный, это семья! нужно просто кино до конца смотреть...это толковый фильм, не для любителей комиксов))) показывает что нужно надееятся только на себя, неважно сколько ты проработал на стабильном месте 20 или 30 лет, всеравно рано или поздно ты перестаёшь быть нужным, это огромный стресс для человека когда его выгоняют и единственное что его может успокоить, это семья)))) у актёра клуни нет семьи и интересно как бы он пережил увольнение, как бы он начал жить без того чем занимался много лет?предпосылки были, когда пришла молодая баба со своими новшествами))) фильм реально крутой!!! когда я его посмотрел то задумался о своей жизни, я работал 15 лет на одной работе с детства и держался за эту работу, теперь у меня четыре работы :smile1: разного профиля и мне уже пофиг на мою старую работу, живу и не нервничаю)))) спасибо этому крутому фильму:smile3:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Мне плевать, в данном случае, на личные переживания героев.
Если бы у меня была такая работа, я бы повесился. (С)
Само наличие в обществе подобной "профессии" - чудовищно.
Фильм для меня интересен именно подходом к такой "работе".

Добром это не кончится...
Vadim Aliev
Эксперт
+187
-223
449
Если коротко - то это Теория пустого рюкзака с Клуни в главной роли.
По сути, только он и вытягивает картину своим присутствием.... Именно, присутствием.
Лирический фильм о "трудностях в работе" людей, занимающихся сокращением рабочих мест.
Посмотрел и забыл... Не посмотрел бы, ничего бы не потерял.
0 баллов хоть из скольки
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
А меня проняло. Отличный фильм об одиночестве.
Cейчас на форуме: SEMENICHAUSE ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011