Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кладбище домашних животных / Pet Sematary (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Кладбище домашних животных / Pet Sematary (2019) Подробнее

Некоторым людям до сих пор невдомек, что к смерти животных следует относиться со скорбью. Но далеко не все люди представляют собой ограниченных особ в отношении других биологических видов на планете. Те, кто любил своих питомцев создали для них кладбище. Оно находилось неподалеку от нового дома семьи Луиса Крида. Семейство только обосновывалось в сельской местности, и многое для них было в диковинку. В том числе и кладбище. Сам они имели кошку. Животное погибло на дороге. Луис решил похоронить кошку. Семью ждет повод для нешуточного удивления, когда питомица вернулась обратно к ним, будто и не умирала, но разве что её нрав сильно изменился. Земля, на которой находилось кладбище для домашних животных, обладала мистической силой и Криды прибегнут к ней, о чем сильно пожалеют.

Кладбище домашних животных / Pet Sematary (2019)
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Очень хороший ремейк, мне понравился. Ставлю 8/10. Мои рекомендации.
RzN
Мастер
+224
-273
Великолепно! Прямиком отправляю в коллекцию!! Всем рекомендую к просмотру:smile8: :smile3:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
В целом римейк получился хорошим - зловещим, атмосферно-жутким и держащим в напряжении ужаса. Только вот слишком много вопросов к сценарию самого фильма и персонажам по ходу просмотра - скинем это на мир кинематографа и художественный вымысел:) 7,5/10
MayDay
Эксперт
+243
-251
101
Хороший дедушка, злой тролль просто:
Осторожно - спойлер!
«Был у меня песик в детстве, он умер, а мы его оживили, а после пришлось пристрелить, так как он стал исчадьем ада. Давай и твоей дочке такого котика подарим?»

Оценка: 7 из 10
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Ненене,оригинал 89-го в разы атмосфернее.Этот еле досмотрела.Обожаю Кинга,но иногда экранизации его творений впечатляют в негативную сторону.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Не самая плохая экранизация по Кингу,поставил 7 из 10
severgorod
Опытный
+148
-128
119
в детстве смотрел оригинальный фильм, ооочень понравился, и этот фильм тоже понравился, очень атмосферный, т.к. немного подзабыл/, что будет в фильме дальше, смотрел с особым интересом с затаив дыхание в некоторых местах :smile19: :smile19: :smile19: :smile19: :smile19:
Witcher11
МастерРецензент
+246
-459
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Итак, я просмотрел этот фильм. Захотелось, потому что на днях во второй раз прочитал книгу и пока ещё свежи воспоминания, решил глянуть фильм, чтоб сравнивать "лицом к лицу".
Фильм достаточно неплох, но есть некоторые моменты, напрочь убивающие всю атмосферу и логику фильма.
Из плохого:
- актёр на главную роль. Мне ещё с анонса фильма казалось, что он выбран неудачно, потому что роль ему досталась сложная и не каждый передаст переживания героя на экране,
- Джад Крэндалл показан сухим, неразговорчивым и нелюдимым персонажем. Это ОЧЕНЬ СТРАННО, ведь в книге Луис со стариком закорешился чуть ли не с первой встречи и они постоянно пили пиво на крыльце джадового дома(поэтому и непонятно, почему Элли с первых дней ходит у старика дома, как хозяйка, а ведь в книге это объясняется),
- Вырезали жену Джада, Норму. Она не очень нужный персонаж, но многие психологические и социально-людские моменты из-за этого упущены,
- вследствии нераскрытия отношений Джада, Луиса и остальных фильм смотрится сумбурно и людям, которые не читали книгу, покажется сомнительным. Фильм и книге таким образом сделает антирекламу, потому что после его просмотра очень вряд ли, что человек захочет читать книгу. И окажется неправ, потому что книга восхитительна!
- слова Виктора Паскоу вообще непонятны и в сравнении с книгой его монолог урезали практически полностью. С таким успехом могли вообще не показывать этот эпизод,
- второе появление Паскоу. ЗАЧЕМ?!! Оно мало того, что спойлерит сюжет, так ещё и не несёт НИКАКОЙ смысловой нагрузки. Да и Паскоу показан доставучим духом, а ведь в книге он был хорошим и пытался предостеречь Луиса,
- не показана сначала нежная и сильная любовь семейства( и в частности - Элли) к коту, а потом постепенное отторжение и ненависть к нему-же(хотя в книге мне было жаль несчастное животное, которое не было виновато и было обречено на такое ужасное существование),
- плохо объяснили страх смерти Рэйчел и приведшие к нему события,
- концовка слита к чертям собачим. Мало того, что она совершенно не по книге, так ещё и возникает много вопросов - и все не находят ответов:(
Из хорошего:
- кота подобрали практически каноничного, он вообще хорошо вышел,
- поменяли местами сюжетную арку Гэйджа и Элли(я попытался сказать без спойлеров) и это вышло хорошо.
Даже не знаю, кому я могу посоветовать этот фильм. Тем, кто читал книгу, он однозначно не понравится. Те, кто книгу не читал, не смогут составить о нём однозначного мнения. Потому что любителям хорроров он не понравится ввиду его "нестрашности". А обычныго кинолюба он ничем не удивит.
К сожалению, фильм 1989 года так и остаётся более верным и правильным воплощением книги Кинга.
Оценка: 6 из 10, на любителя.
Fess
Безумный Макс
Эксперт
+120
-164
Посмотреть можно, а можно и не смотреть. Есть ужастики поинтереснее.
Serj25
Новичок
+0
-3
6
Полная ЧУШЬ:smile9:
Silverado
Эксперт
+99
-165
Оригинал может даже и не смотрел, ...но как по мне, близ-лежащая трасса где ездят одни грузовики, это перебор.
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Всё же, не самая дурная экранизация произведения короля ужасов. Убедительные актерская игра и драматическая составляющая. Сами по себе ужасы не особо, но необходимая атмосфера присутствует. Так же как и мудрый совет: если тебе что-то настоятельно советует человек с мозгами - прислушайся.
tveizra
Новичок
+104
-91
2 113
В палате №6 сегодня смотр треуголок...
Начитавшись проплаченных отзывов о фильме, я таки пошла… Хотя весь предыдущий опты говорит о том, что удачная экранизация Кинга — это большая редкость. Вероятно, решающую роль сыграл успех прошлогоднего «Оно». Думалось: «А вдруг?» Нет, друзья мои, вдруг не случилось. И даже по сравнению с фильмом 1989 года, этот — в значительном минусе. Где мистическая атмосфера, заставляющая зрителя находится в напряжении с первым упоминанием индейского кладбища? Где та самая жуть, которую принес с собой Чёрч? Пустота.. Как-будто вместо обещанной конфетки, подсунули пустой фантик.. Пффф.. Здесь нет фирменной кинговской атмосферы. Фильм 2019 г. — это скорее ужастик категории В, только из-за имени Кинга выброшенный в прокат. Все штампы, которые только возможно, были сюда втиснуты. Скримеры. безумный взгляд девочки из «Звонка», выпадающие волосы. Как же всё это было скучно… Честно, я была готова уйти с половины фильма. Держало то самое «а вдруг?», которого, собственно, и не случилось… И как же хорошо, что Кинг был перечитан ещё до всех этих попыток экранизировать невозможное… Резюмируя, скажу — скучно, нудно, штампованно, однообразно. И, как говорит один уважаемый мною персонаж, «в кино ни ногой! Заинтересовавшиеся, идут на торренты.»

P.S. Порадовал коммент девушки справа «Дураки, забор надо было ставить, а не фигнёй маяться…»
An.Gor.An
Новичок
+13
-18
1 155
Яркий пример, о том, как из крутого произведедия и фильма 89 года можно сделать вот это.....
До сцены с кроватью (кстати самой страшной, которую я видел в фильме 89, да и вообще) я смотрел сей фильм, как современную, неплохую кальку... но потом.... начался просто треш штампов, дешевой отсебятины и Ф...ни. Персонаж студента - Паскоу, вообще в фильме не понятно зачем нужен.... Хотя в книге и фильме 89 все очень хорошо объясняется. Финальная отсебятина, с подходом трио к машине, неплоха! 5 из 10! К просмотру - шедевр 89 года!
.....Мам... Прости меня, за то, что стал я взрослым....
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Слабовато.:smile20:
ozman
ЭкспертРецензент
+101
-125
24 349
Ужастик обыкновенный.Практически тоже самое, только с новой графикой и другими актёрами.Не моё.Меня как бы и старые не особо взяли.Наверное не в то время смотрел.:smile18:
DoctorGrimes
Новичок
+22
-30
1
Скажу сразу - книгу не читал, предыдущий фильмы не смотрел( и желания нет), на этот пошли с дамой на премьеру в кино. Ей, как фанатке Кинга не зашло, а мне понравилось. На 1 раз конечно, но сюжет интересный, спецэффекты на уровне, игра актёров тоже. В общем скоротать вечерок можно:smile4:
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Фильм по мотивам книги, соответственно только малая часть имеет сходство. Получилась некая детская мелодрама, по сравнению с книгой 6/10
Astros
Эксперт
+192
-180
425
То же самое под копирку. Зачем делать ремейк фильма, который в этом не нуждается?! Просто штампованный ужастик без изюминки. Даже ужастиком сложно назвать. Не страшно, просто смотришь предсказуемые кадры. Посмотрел и забыл. 5/10
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Разок взглянуть можно но мне больше понравился оригинал : Кладбище домашних животных (1989)
легенда ада
Эксперт
+74
-86
можно глянуть конечно но старый оригинал все таки лучше
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Весьма качественный фильм!
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Иногда мертвые лучше, чем живые.
Блестящая адаптация бестселлера романа Стивена Кинга.
Этот фильм просто потрясающий, и игра актеров была великолепна ( особенно Жете Лоранс). Драматизм, трагедию, и жуткие моменты, очень грамотно преподнесли.
Картинка просто зачаровывает, ну очень красиво! Хорошая режиссура и монтаж.
Если вы хотите посмотреть фильм, который показывает всю красоту ужасов, вы должны посмотреть "Кладбище домашних животных".
Я пару раз точно подскачил, особенно бензовозы и резкие моменты.
Музыкальное сопровождение, вполне дополняло атмосферу.
Рейтинг 9 / 10.:smile16:
:smile98::smile99:
likecom
Продвинутый
+51
-38
Любителям книг Стивена Кинга вероятно не понравится, как и тем, кто боготворит фильм 89 года. Хотя и тот фильм тоже ругали. Я к первому фильму и огрехам экранизации книг Кинга равнодушен, поэтому оцениваю фильм сам по себе. Как у же сказали, ужастик категории "B", поменяли сюжет, для одноразового просмотра вполне сойдет. Кино можно было бы назвать "Мои родители идиоты, поэтому шансов у нас не было". Просто весь фильм - это сосредоточие "гениальных" идей и поступков родителей, начиная от выбора дома прямо рядом с дорогой. Поступок соседа тоже за гранью здравого смысла. Концовка не очень логичная, многое притянуто за уши. Учитывая, что при бюджете 20 млн, фильм собрал 110, не удивлюсь, если будет малобюджетное продолжение.
Бог любви
Новичок
+18
-43
179
Смотрел все части и скажу что кроме этой предыдущие я бы не стал смотреть если б подсказали что одно и тоже.
Stekloduv
Новичок
+4
-0
Книгу не читал, но сегодня посмотрел и оригинал и ремейк, понравились обе части, ремейк даже больше, здесь и вправду жуткая и мистическая атмосфера, она более пугающая...
10 из 10.
P.S. Да что тут говорить, если сам Стивен Кинг похвалил этот фильм, "Это *** здорово! Это действительно хороший фильм. Такое выросшее, взрослое кино, создатели проделали отличную работу", а в Твиттере на своей странице высказался так: "Это пугающий фильм. Будьте осторожны", А позднее добавил: "Возможно, вам следует пропустить этот фильм, если у вас есть проблемы с сердцем."

_Gaara_
Продвинутый
+31
-52
3
Первые 2 части мне нравятся больше. Тут намутили блин кучу лишнего, а что то вообще переделали....
Это просто пародия на 1ую часть....
Да еще и дебильный актер из Терминатора который играл там Коннора.....
Только испортил своим присутствием что Терминатора что "животных"....
Забавно только то что во 2ой части и в этой играли 2 разных актера которые в свое время играли в Терминаторе Джона Коннора)))
Веселый Сапожник
Новичок
+26
-28
10
есть в нем что-то:smile6: страшная жизнь после просто жизни..но вместе. Понравился наравне с первым фильмом.
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Да ничего так фильм, страшным его не назовёшь,но к не приятным отнести можно 6/10
PsychoPanda o_O
Опытный
+40
-43
52
A white hot ice – белый горячий лёд
Разочарован!!
Книга перечитывалась, специально до выхода экранизации...
Не хватило атмосферности в следствии чего не удалось погрузиться в фильм с головой.... Досмотрел со второй попытки....
Куда ж без отсебятины....но не так много,как в Темной Башне!!!
Конец фильма конечно удивил....зачем?!
6 из 10

P.S пойду Талисман почитаю)
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011