Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кладбище домашних животных / Pet Sematary (2019)
Фильмы: Кладбище домашних животных / Pet Sematary (2019) Подробнее
Некоторым людям до сих пор невдомек, что к смерти животных следует относиться со скорбью. Но далеко не все люди представляют собой ограниченных особ в отношении других биологических видов на планете. Те, кто любил своих питомцев создали для них кладбище. Оно находилось неподалеку от нового дома семьи Луиса Крида. Семейство только обосновывалось в сельской местности, и многое для них было в диковинку. В том числе и кладбище. Сам они имели кошку. Животное погибло на дороге. Луис решил похоронить кошку. Семью ждет повод для нешуточного удивления, когда питомица вернулась обратно к ним, будто и не умирала, но разве что её нрав сильно изменился. Земля, на которой находилось кладбище для домашних животных, обладала мистической силой и Криды прибегнут к ней, о чем сильно пожалеют.
Оценка: 7 из 10
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Фильм достаточно неплох, но есть некоторые моменты, напрочь убивающие всю атмосферу и логику фильма.
Из плохого:
- актёр на главную роль. Мне ещё с анонса фильма казалось, что он выбран неудачно, потому что роль ему досталась сложная и не каждый передаст переживания героя на экране,
- Джад Крэндалл показан сухим, неразговорчивым и нелюдимым персонажем. Это ОЧЕНЬ СТРАННО, ведь в книге Луис со стариком закорешился чуть ли не с первой встречи и они постоянно пили пиво на крыльце джадового дома(поэтому и непонятно, почему Элли с первых дней ходит у старика дома, как хозяйка, а ведь в книге это объясняется),
- Вырезали жену Джада, Норму. Она не очень нужный персонаж, но многие психологические и социально-людские моменты из-за этого упущены,
- вследствии нераскрытия отношений Джада, Луиса и остальных фильм смотрится сумбурно и людям, которые не читали книгу, покажется сомнительным. Фильм и книге таким образом сделает антирекламу, потому что после его просмотра очень вряд ли, что человек захочет читать книгу. И окажется неправ, потому что книга восхитительна!
- слова Виктора Паскоу вообще непонятны и в сравнении с книгой его монолог урезали практически полностью. С таким успехом могли вообще не показывать этот эпизод,
- второе появление Паскоу. ЗАЧЕМ?!! Оно мало того, что спойлерит сюжет, так ещё и не несёт НИКАКОЙ смысловой нагрузки. Да и Паскоу показан доставучим духом, а ведь в книге он был хорошим и пытался предостеречь Луиса,
- не показана сначала нежная и сильная любовь семейства( и в частности - Элли) к коту, а потом постепенное отторжение и ненависть к нему-же(хотя в книге мне было жаль несчастное животное, которое не было виновато и было обречено на такое ужасное существование),
- плохо объяснили страх смерти Рэйчел и приведшие к нему события,
- концовка слита к чертям собачим. Мало того, что она совершенно не по книге, так ещё и возникает много вопросов - и все не находят ответов:(
Из хорошего:
- кота подобрали практически каноничного, он вообще хорошо вышел,
- поменяли местами сюжетную арку Гэйджа и Элли(я попытался сказать без спойлеров) и это вышло хорошо.
Даже не знаю, кому я могу посоветовать этот фильм. Тем, кто читал книгу, он однозначно не понравится. Те, кто книгу не читал, не смогут составить о нём однозначного мнения. Потому что любителям хорроров он не понравится ввиду его "нестрашности". А обычныго кинолюба он ничем не удивит.
К сожалению, фильм 1989 года так и остаётся более верным и правильным воплощением книги Кинга.
Оценка: 6 из 10, на любителя.
P.S. Порадовал коммент девушки справа «Дураки, забор надо было ставить, а не фигнёй маяться…»
До сцены с кроватью (кстати самой страшной, которую я видел в фильме 89, да и вообще) я смотрел сей фильм, как современную, неплохую кальку... но потом.... начался просто треш штампов, дешевой отсебятины и Ф...ни. Персонаж студента - Паскоу, вообще в фильме не понятно зачем нужен.... Хотя в книге и фильме 89 все очень хорошо объясняется. Финальная отсебятина, с подходом трио к машине, неплоха! 5 из 10! К просмотру - шедевр 89 года!
Блестящая адаптация бестселлера романа Стивена Кинга.
Этот фильм просто потрясающий, и игра актеров была великолепна ( особенно Жете Лоранс). Драматизм, трагедию, и жуткие моменты, очень грамотно преподнесли.
Картинка просто зачаровывает, ну очень красиво! Хорошая режиссура и монтаж.
Если вы хотите посмотреть фильм, который показывает всю красоту ужасов, вы должны посмотреть "Кладбище домашних животных".
Я пару раз точно подскачил, особенно бензовозы и резкие моменты.
Музыкальное сопровождение, вполне дополняло атмосферу.
Рейтинг 9 / 10.
10 из 10.
P.S. Да что тут говорить, если сам Стивен Кинг похвалил этот фильм, "Это *** здорово! Это действительно хороший фильм. Такое выросшее, взрослое кино, создатели проделали отличную работу", а в Твиттере на своей странице высказался так: "Это пугающий фильм. Будьте осторожны", А позднее добавил: "Возможно, вам следует пропустить этот фильм, если у вас есть проблемы с сердцем."
Это просто пародия на 1ую часть....
Да еще и дебильный актер из Терминатора который играл там Коннора.....
Только испортил своим присутствием что Терминатора что "животных"....
Забавно только то что во 2ой части и в этой играли 2 разных актера которые в свое время играли в Терминаторе Джона Коннора)))
Книга перечитывалась, специально до выхода экранизации...
Не хватило атмосферности в следствии чего не удалось погрузиться в фильм с головой.... Досмотрел со второй попытки....
Куда ж без отсебятины....но не так много,как в Темной Башне!!!
Конец фильма конечно удивил....зачем?!
6 из 10
P.S пойду Талисман почитаю)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011