Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Птичий короб / Bird Box (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Птичий короб / Bird Box (2018) Подробнее

В мире происходит нечто ужасное – планета охвачена какой-то странной силой, увидев которую люди кончают жизнь самоубийством. Эта зараза распространяется стремительно, и спастись практически невозможно. Только если завязать глаза и не смотреть. И вот женщина по имени Мэлори, одна воспитывающая двух детей, решает отправиться на поиски тех, кто мог выжить. Ей предстоит преодолеть долгий путь по опасной реке, чтобы добраться до того самого убежища, единственного безопасного места в мире. В этом опасном путешествии им придется передвигаться с завязанными глазами, иначе шансов на спасение немного.

Птичий короб / Bird Box (2018)
alexeyka
Новичок
+38
-16
40
С одной стороны держит в напряжении практически весь фильм, с другой стороны по завершении просмотра нет ощущения, что испытал особое удовольствие от просмотра.
Средний фильм на мой взгляд, не более того. И это если не придираться. Только одна мысль о том, что свободно перемещающееся на улице или в лесу нечто не может проникнуть в помещение, уже не позволяет серьезно воспринимать эту картину.
Если смотрите фантастику ради зрелища - можете не смотреть. Если любите хорошо продуманную фантастику - можете не смотреть. Для того, чтобы скоротать время посмотреть можно, а там того и гляди может кому и понравится.
А еще, оказывается, американские солдаты в Ираке детишек в школу провожали...
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Кто все эти люди пишет:
Скрытый текст
Роман Сергеевич 83 пишет:

Еще раз, это небыло претензией или каким-то наездом, просто мне не понятно зачем при таком внимании ко всем деталям вообще смотреть художественное коммерческое кино, на мой взгляд, лучше уж тогда исключительно документалистику...
Обратите внимание на вопросы пользователя, которому я отвечал. Именно у него было такое внимание к деталям. Он задавался причинно-следственными связями в "Птичем Коробе", а я лишь попытался найти удовлетворительные ответы. Это никоим образом не выражает мою личную позицию к обсуждаемой картине, а ниже я, кажется, понятно написал, что если отключить критическое мышление фильм вполне неплох.

Сейчас я понимаю, что мой изначальный пост выглядит как наезд, честно не хотел этого:smile2:
К стати, я полностью с вами согласен относительно расистов. И от себя добавлю еще что мне очень жаль тех людей которым абсолютно в каждом фильме мерещится толерантность и феминизм и которые повторяют-приговаривают эти слова как молитву из раза в раз...
И да, переживать по поводу дизлайков такое себе занятие:smile18:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
alexeyka пишет:

Средний фильм на мой взгляд, не более того. И это если не придираться. 1-е Только одна мысль о том, что свободно перемещающееся на улице или в лесу нечто не может проникнуть в помещение, уже не позволяет серьезно воспринимать эту картину.
2-е Если смотрите фантастику ради зрелища - можете не смотреть.

1-е Плохо что вы не понимаете что при раскладе когда неведомая буйня с легкостью проникает во все щели, хронометраж фильма составил бы 5 минут...
2-е Тут можно поспорить. ЭкшОна, да, нет, но зрелище очень даже присутствует...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Roskolnikov
Новичок
+31
-45
2
А не кажется ли вам, что Сандра Батьковна, последние время, смахивает на.... смахивает на.... смахивает на Майкла Джексона. Опана. Спасибо)
Если эта реальность предлагает свои правила, то ты вправе выбрать другую...
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Ну крутой же фильм с идеями у Нетфликса всё хорошо и не отнять умение снимать качественное кино. Есть немного схожесть с недавним фильмов Не говори ни слова или как то так. Там только нужно было молчать, а тут не смотреть. Ну и вообще идея классная, но раскрыта идея мало. Не показывают кто и что только так на рисунках чисто изобразили, остальное додумывай.
Silverado
Эксперт
+100
-165
Чушь полнейшая, если призадуматься :smile1:
u235x
Новичок
+87
-129
2 5
ДЕШЕВКА (кому посвящается - тот поймет. Остальным мира и добра):

Дымя сигаретой, смотрю ли в окно,
Читаю ль газету - повсюду одно.
И с телеэкрана, и просто вокруг,
Как язва, как рана, как смрадный недуг,

Одно лишь... И ясно становится мне -
Дешевка и пошлость сегодня в цене.
Они как зараза. Зачем я не глух?
Случайную фразу уловит мой слух,
В общественном транспорте, в очередях,
На улицах города и площадях -
Одно лишь я вижу, тоскою объят:

Дешевка и пошлость повсюду царят.
Дешевка и пошлость газетных страниц,
Которая нынче не знает границ,
Дешевка подмостков, похожих на пляж,
Где сытая наглость справляет шабаш.
Шабаш презентаций, банкетов бедлам,
Шабаш телешоу и телереклам,
И банков, и бирж, что игрою судьбы
Растут и растут по стране как грибы.

Дешевка писак, их восторженный треп,
Когда об Америке вечно взахлеб,
О Родине бедной своей свысока...
Дешевка, когда все и вся с молотка.
Дешевка повсюду - внутри и вовне,
Дешевка девчонок по сходной цене,
Дешевка уверенно-наглых юнцов,
Дешевка их враз поумневших отцов,
Дешевка указов и лживых речей,
Дешевка зажженных церковных свечей,
В руках сильных мира, которым давно,
Что дьявол, что Бог - абсолютно равно.

Их лживая мудрость, их вздох показной,
В то время, как мысль о наживе одной.
Дешевка хапуг, спекулянтов, фарцов,
Дешевка вокруг возводимых дворцов
Дельцов-толстосумов, их наглая спесь,
Тогда, когда многим уж не на что есть.
Дешевка повсюду, везде и всегда,
Она - обитания нынче среда.
Она, словно в горле застрявшая кость.
Ей воздух пропитан сегодня насквозь......
:smile68:
Кварк
Продвинутый
+189
-114
1
Книжка и ее экранизация такие же некудышные, как и дартаньяны ниже. Ой-вей, плакал крокодил, но продолжал жевать камыши :smile30:
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Прикольный фильм. Понятно, что много по ходу было вопросов типа: "а как такое может быть?!". Но вот такой фильм. Сопереживательно, динамично. Понравился.
baybayman17
Опытный
+132
-139
51
если сняли "не шуми", то почему было бы не снять и "не смотри" (логическое продолжение).
в общем фильм понравился :smile19:
смотрите :smile129:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-408
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Согласно буддистской логике "Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле" каким же будет следующий фильм "трилогии" ?
:smile26:
Добром это не кончится...
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Доктор Верховцев пишет:
Согласно буддисткой логике "Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле" Каким же будет следующий фильм "трилогии" ?

Глаза и Рот было, а ушей не было. Значит будут уши затыкать. Или с затыканием ушей уже было?
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
дешовка сериального качества. еле досмотрел
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-408
27 716
Я директор музея.Ⓡ
arseniy4 пишет:
Доктор Верховцев пишет:
Согласно буддисткой логике "Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле" Каким же будет следующий фильм "трилогии" ?

Глаза и Рот было, а ушей не было. Значит будут уши затыкать. Или с затыканием ушей уже было?

Да, тема не новая со времен древнегреческого "Золотого руна" и всевозможных сирен.
:smile155:
Добром это не кончится...
Breamer
Опытный
+108
-184
Можно смотреть,а можно и не смотреть!Фильм на любителя,но все таки в нем что то есть,заставляющие его досмотреть до конца..
Cейчас на форуме: Diagnost---> ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011