Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Необратимость
Фильмы: Необратимость / Irreversible (2003) Подробнее
Шанс на возвращение — только у зрителя. Действие фильма повернуто вспять. История рассказана от конца к началу. Ад мести и поиск подонка-насильника ведут к садистской сцене в багровом подземном переходе, выйдя из которого можно оказаться на пьяной вечеринке свингующих пар, а потом в лифте и в метро, где по дороге на вечеринку великолепная брюнетка и два ее любовника, прошлый и нынешний, развлекаются рискованным разговором на сексуальную тему... и так дальше, дальше — вплоть до счастливого покоя и любовной неги героини на зеленой парковой лужайке под звуки симфонии Бетховена.
Необратимость
Фильм просто пипец какой жестокий, "Груз 200" отдыхает!!!!!
Игра актеров настолько реалистична, нет слов!!! Кажется, что смотришь документальное кино!!!! Особенно в переходе.....
Игра актеров настолько реалистична, нет слов!!! Кажется, что смотришь документальное кино!!!! Особенно в переходе.....
Это трудно назвать фильмом, вообще! На 5 минуте хотела убить оператора! На 10-ой - выключить фильм. В итоге досмотрела до конца и пожалела о потраченном времени. Что забыла в этом фильме Моника Беллуччи?!! Не качайте, люди, хрень такую.
От меня 1.
От меня 1.
Homer Simpson пишет:
Фильм просто пипец какой жестокий, "Груз 200" отдыхает!!!!!
Все делают вывод о "жестокости" и "офигенности" фильма только по сцене с изнасилованием. Ничего особенного, чтобы запомнилось, в отличие от "Груз 200", в этом фильме нет. Сюжет не нов, зло в жизни побеждает и так понятно. Из отзыва quidam2005: "... не существует проступков - есть только поступки. То есть, всё случившееся - не результат чьей-то ошибки, не просто случай, а вполне осознанные действия каждого персонажа ..." Не сделай героиня поступков, которые привели её со светлой лужайки в темный переход, не было бы такого грустного финала, так что получила то что заслужила.
Смотрите "Груз 200". А этот фильм и рядом не стоял.
не стучите лысиной по паркету...
Сцена насилия в переходе - жесть, наверное самая длинная в истории мирового кино
ну, я бы так не сказала, что он уж очень жестокий. Как писалось ниже, про Груз 200, то вот этот фильм жестче, чем Необратимость. Фильм хороший, но, что то особенного в нем нет. Таких драм, оочень много. Но посмотреть его конечно стоит!!
Фильм снят в лучших традициях современного арт-хауса. Задумки режиссера с необычной хронологией "задом-наперёд", эксперименты со звуком и непонятными, расплывающимися картинками придают необычное, почти сюрреалистическое восприятие (sur=super). Интересно, но меня захлёстывали эмоции и боль не в начале фильма, где показаны шокирующие сцены насилия, а к концу. Когда зеленела трава и светило солнце. Подобного восприятия картины я не испытывал ни разу.
Об этом фильме можно и дальше говорить много и долго. Он может нравиться или нет. Но это гениальный фильм! Кому понравился, не пропустите «Вход в пустоту» Гаспара Ноэ.
Об этом фильме можно и дальше говорить много и долго. Он может нравиться или нет. Но это гениальный фильм! Кому понравился, не пропустите «Вход в пустоту» Гаспара Ноэ.
после просмотра фильма "вход в пустоту" мой разум переварит и этот фильм! потом почитала информацию в интернете и все стало на круги своя! от меня только высший балл!
Ну что сказать, жесть конечно, да еще снят задом наперед. Ну у кого с психикой не очень, то и не надо вам его смотреть, добивать себя, а остальным посоветую посмотреть, если хотите отвратное чувство потом иметь некоторое время...
Фильм говно. У всех осталась в памяти только сцена с изнасилованием. Даже если бы он был снят обычным образом (не задом на перёд) он вообще ни о чём.
Очень сильное кино.Жесткое,местами жестокое,но сильное.Настоящий арт-хаус.
Советую посмотреть этот фильм женоненавистникам!!!
.... попускайте слюньки!
.... попускайте слюньки!
Вроде такая здоровая баба а навалять этому хлюпику не смогла ... Ида уж не увидела ничего особенного в этом фильме , не с тем подходом подошли к идее, Монику как актрису для серьёзного кино считаю непригодной, в отличии от её мужа - он её тянет за собой просто. Она красивая , но снималась бы она лучше и дальше в порнушках . Роль она недожала как впрочем и всегда, но фильм своим присутствием внешне скрасила однозначно, хоть какое то разнообразие красок )
Какое точное название: необратимость - ничего вернуть обратно нельзя, и жизнь как прежде уже не будет. Вообще, фильмы со сценами насилия смотреть всегда тяжело и неприятно, второй раз смотреть не будешь. Среди большого числа достойных и сильных мужчин, встречаются такие подонки - это жестокая реальность, о которой женщины не должны забывать, и в этом смысле, фильм поучителен.
Главной героине(Моника Беллуччи) явно не повезло; в ночном переходе, одна, совсем не защищённая - готовая жертва и объект для насилия.
Фильм снят в необычной манере, но это не раздражает, а только усиливает трагизм истории. Советую посмотреть обязательно.
Главной героине(Моника Беллуччи) явно не повезло; в ночном переходе, одна, совсем не защищённая - готовая жертва и объект для насилия.
Осторожно - спойлер!
В конце фильма, показан солнечный день, зелёная лужайка и смеющиеся дети - как символ жизни и всего светлого, что есть в жизни...и как можно это всё потерять.
Фильм снят в необычной манере, но это не раздражает, а только усиливает трагизм истории. Советую посмотреть обязательно.
На 10-й минуте выключил.Бесконечно дрыгающаяся камера не для меня.Да и музыка...Хочешь не хочешь - чиканёшься.
to Sway "Вроде такая здоровая баба а навалять этому хлюпику не смогла ..." Сударыня, вы являетесь жертвой феминистической пропаганды. Не может женщина даже хорошо подготовленная в рукопашной схватке противостоять нормальному (в физическом смысле) мужчине. А тут он ещё и вооружён. Относитесь к фильмам с женщинами-супергероинями не так серьезно.
Ну а что касается фильма - тяжелый для просмотра и поучительный. посмотреть советую. Пусть такие сцены останутся только в кино.
Ну а что касается фильма - тяжелый для просмотра и поучительный. посмотреть советую. Пусть такие сцены останутся только в кино.
И это и груз 200 назвать кино нельзя.Весь расчёт на чернуху,порнуху и прочее.Главное шокировать зрителя.
Бедная Моника Беллучи.
Бедная Моника Беллучи.
если у вас крепкие нервы и вы не брезгливы - обязательно посмотрите
если бы посмотреть фильм с конца к началу то
всё более обычно и понятно ,концовка отвратительная
или начало...
всё более обычно и понятно ,концовка отвратительная
или начало...
Вообще в очередной раз убеждаюсь, что МБ актриса фиговая. Максимум, что может, - украсить собой кадр. Да и фильм какая-то нудятина хоть с конца его смотри, хоть сначала. 2 балла.
Какого болта удаляют мои посты ? Я ничего неприличного не писал, никого не оскорблял - просто высказался, что Гаспар мне не нравится и его фильмы - тоже, а этот - особенно гадкий !
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Не думала, что столько будет отрицательных отзывов. Я смотрела фильм, когда еще в институте училась, для меня он оставил неизгладимое впечатление. Да, необратимость - ничего не вернуть назад, но за любимую отомстить можно. Хотя... Фильм, конечно тяжелый, но это реалии жизни. Женщинам особенно тяжело смотреть.
Редактировано / Модератор.
Осторожно - спойлер!
если бы Кассель пошел с Беллучи домой, то её бы и не изнасиловали, вся трагичность в самом конце фильма - нужно смотреть.
Редактировано / Модератор.
Ожидала большего...оказалось полная фигня. Фильм не вызвал никаких эмоций. Конечно, грустная и трагическая история, не дай Бог никому пережить такое, но..... никто там ничего хорошего не сыграл. Единственное - может послужить руководством, как не надо поступать для тупых тёток, шляющихся по ночам в зловещих подземных переходах. Заставила себя смотреть без перемотки - надеялась узреть скрытый подтекст...напрасно.
Тяжелый фильм. Не стоит нервов
Сценарист - извращенец, стопудово.
Режиссёр - садист с больными мозгами.
Оператор - явно обкуреный.
Кассе́ль с его рожей и повадками и в нормальных-то фильмах противен, а в этой пошлятине особенно. Да и смотреть фильм сзаду наперёд - на любителя.
P.S.
Есть фильмы, которые запрещают смотреть до 21-го года.
Я бы этот фильм запретил вообще. Меру-то иметь всё-таки нужно.
Режиссёр - садист с больными мозгами.
Оператор - явно обкуреный.
Кассе́ль с его рожей и повадками и в нормальных-то фильмах противен, а в этой пошлятине особенно. Да и смотреть фильм сзаду наперёд - на любителя.
P.S.
Есть фильмы, которые запрещают смотреть до 21-го года.
Я бы этот фильм запретил вообще. Меру-то иметь всё-таки нужно.
отличное кино!!!!! Моника и Венсан лучшие! Французское кино всегда на высоте......советую всем!!!!!
Фильм просто убил. Только для больших поклонников ( Bellucci)
даже и не знаю как прокомментировать. тут кому как, смотрится тяжело... но в памяти остается все равно
Описана часть реальной жизни.Но мне фильм совершенно не понравился,слишком НУДНО.Смотрите только фаны Моники.
жестоко .....хотя сама манера движения камеры, хронологии фильма уникальное).....но жестоко ....
Жуть. Оценивать невозможно. Если перетерпеть свистопляску камеры в первые 12-13 минут фильма, то дальше будет очень интересно. Но ощущение от фильма гадкое.
Пы.Сы. Моника - прелесть
Пы.Сы. Моника - прелесть
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011