Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ведьмак / The Witcher (2019)
Сериалы: Ведьмак / The Witcher (2019) Подробнее
Ведьмака и охотника на монстров Геральта из Ривии ждут увлекательные приключения. Ему предстоит сражаться с невероятными существами, населяющими мир и представляющими огромную опасность. Специально подготовленные охотники борются с ними день и ночь, они призваны спасать людей, не способных самостоятельно защититься от мистических тварей. Геральт поддерживает небольшое королевство, принцесса которого похищена, а ведь только она способна восстановить мир и порядок в своих владениях. Начиная свой поход, повидавший виды ведьмак и сам не представляет, с чем ему предстоит столкнуться на этот раз.
Ведьмак / The Witcher (2019)

nikolaiyak1 вообще то это ты дружок начал не по делу писать за что и был справедливо отправлен в бан,

Книги читал, сериал Марека Бродского 2002г смотрел классный хоть и малобюджетный но снят по книге .Теперь о сериале. Снят ли он по книге? - нет.Может по игре? - нет.Читали, читали да не чего не поняли и сняли свое представление.В сериале очень много мешанины из воспоминаний которые только портят представление.Сюжет сериала напоминает кашу без мотивации истории и принципов.В сериале очень много пустых личностей которые только и присутствуют чтобы быть. В не логичности всего происходящего авторы сериала прикрываются Собковским и его книгой.Расхождение сериала с лором и книгой вылилось в большую пропасть.Моя оценка сериала 2 из 10.
barazzinbar пишет:
nikolaiyak1 вообще то это ты дружок начал не по делу писать за что и был справедливо отправлен в бан,
Я тебе не дружок, Мистер В Каждой Бочке Затычка, а бан я получил по твоей кляузе. Как-то не по-мужски, брутал... А тем более этим хвалиться

Впервые познакомился с нашумевшей сагой. Сериал понравился, практически по всем пунктам.
Хейтеры негодуют, потому что эту картину начинают СРАВНИВАТЬ. В итоге разрыв шаблонов и здравствуй, "ожидание – реальность". Ну так сами себя же загнали в рамки. Зачем?
Никаких проблем с восприятием повествования не испытал. Всё на уровне лучших образцов в данном жанре.
Всем, решившим познакомиться с данным сериалом – приятного просмотра!
Хейтеры негодуют, потому что эту картину начинают СРАВНИВАТЬ. В итоге разрыв шаблонов и здравствуй, "ожидание – реальность". Ну так сами себя же загнали в рамки. Зачем?
Никаких проблем с восприятием повествования не испытал. Всё на уровне лучших образцов в данном жанре.
Всем, решившим познакомиться с данным сериалом – приятного просмотра!

Хоккай пишет:
Ведьмаку заплатите чекааанной монетой, чекааанной монетой!)
Заплатили же. Весь бюджет на Кавила и ушел. На 8 серию даже не хватило, пришлось приглашать реконструкторов - фанатов, толкинистов и спецэффекты клепать в фотошопе.

Brennet пишет:
Хейтеры негодуют, потому что эту картину начинают СРАВНИВАТЬ.
Хейтеры негодуют, потому что сериал малобюджетная шляпа, созданый тяп-ляп за пару недель, а визгу от шоуранеров будто это прорыв года.
Полностью плевать по книге он или отсебятина, есть там негры, китайцы или вместо ведьмака - транс.
Проблемы сериала - карикатурная картонность и театральность, отсутствие бюджета, пофигизм костюмеров, аутизм и бездарность сценаристов, зацикленность на телерантности шоуранеров ( погуглите - они спецом актрис сделали страшнее, чем они есть в реале, типа нет сексизму ) и как итог - каша из абсурда и глупости, рассчитанная на восьмилетних.
И таких дегенератов еще и хвалить за их поделку?
Да на 200к баксов можно снять намного лучше.
Пора бы уже прекращать жрать г. и тем самым мотивировать бездарей и жопоруков выдавать вот такие вот трешаки.

6/10 На разок .Концовка ни о чём . Смотрибилен.

Скрытый текст
что за дичь была в 7 и 8 сериях? не, понятно, что отсебятина по всему сериалу, но последние серии, это вообще трэш... как фанат, прочитавший книги 100500 раз, заявляю, трэш полнейший.... откуда Геральт взялся в Цинтре во время штурма?! ну и остальное...
всем печенек!!!

Сергей Гр пишет:
жалкое зрелище, пустой сериал...ну это вы зря. тут вот два товарища горло готовы перегрызть друг другу за этот сериал. А вы говорите пустой.

Sting
Kamail
Чувак, я как бы просто песню Лютика цитировал... Про Кавила вообще молчу... -.-"
Заплатили же. Весь бюджет на Кавила и ушел. На 8 серию даже не хватило, пришлось приглашать реконструкторов - фанатов, толкинистов и спецэффекты клепать в фотошопе.
Чувак, я как бы просто песню Лютика цитировал... Про Кавила вообще молчу... -.-"

vkon пишет:
Сергей Гр пишет:жалкое зрелище, пустой сериал...ну это вы зря. тут вот два товарища горло готовы перегрызть друг другу за этот сериал. А вы говорите пустой.
обычные интернет-разборки, не более того...
книг не читал, игры не проходил, а сериал прошел мимо меня, хотя очень ждал его выхода...
некоторые сцены вызывают отвращение, Кавилл также не зашел в роли ГГ, про Йен лучше молчать

Хороший годный сериал на 8 балов точно. Озвучка Пифагор хороша!
Мне все же старый сериал больше нравился, Михаил Жебровский больше вписывался в роль, а так такое ощущение что новый Геральт сейчас порвет рубашку, а там костюм супермена.

Не на столько все ужасно, по моему мнению, как вижу в предыдущих комментариях, главное не смотреть в озвучке пифагор - гуано полное. Для меня лично несколько спорных моментов:
- у Геральта получился излишне героический типаж, из-за чего ведьмак подсознательно воспринимается как положительный персонаж, хотя это и близко не так. Не могу сказать, что Генри плохо сыграл, просто не самое подходящее строение лица под эту роль.
- было ощущение, что создатели сериала не определились, хотят они тяготеть больше к книге, или играм
- меня лично очень раздражали безвкусные зеленые тени Йен, и костюмы так себе, но насколько я знаю, художников по костюмам уволили, в следующем сезоне должно быть ок))
- единственная актриса, которая мне не зашла - на роли Трисс, какое-то неприятное лицо, вообще не та энергетика.
Касательно политкорректности, особо не выпячивалось ничего, дриады в лесу смотрелись гармонично. Спецэффекты тоже нормальные в принципе, если на стоп кадре под микроскопом не рассматривать, после ИП зажрались уже все, там безумный бюджет был все таки. Я хочу посмотреть 2й сезон, прежде, чем делать окончательные выводы, сейчас нейтральное мнение.
- у Геральта получился излишне героический типаж, из-за чего ведьмак подсознательно воспринимается как положительный персонаж, хотя это и близко не так. Не могу сказать, что Генри плохо сыграл, просто не самое подходящее строение лица под эту роль.
- было ощущение, что создатели сериала не определились, хотят они тяготеть больше к книге, или играм
- меня лично очень раздражали безвкусные зеленые тени Йен, и костюмы так себе, но насколько я знаю, художников по костюмам уволили, в следующем сезоне должно быть ок))
- единственная актриса, которая мне не зашла - на роли Трисс, какое-то неприятное лицо, вообще не та энергетика.
Касательно политкорректности, особо не выпячивалось ничего, дриады в лесу смотрелись гармонично. Спецэффекты тоже нормальные в принципе, если на стоп кадре под микроскопом не рассматривать, после ИП зажрались уже все, там безумный бюджет был все таки. Я хочу посмотреть 2й сезон, прежде, чем делать окончательные выводы, сейчас нейтральное мнение.

Разок посмотреть можно, это при том, что мне очень нравится такая тематика. немного нудно в середине, старый польский сериал не хуже, чем этот, если бы в старом графику улучшить, то смотрелся бы и получше
Красивый и захватывающий фильм
такое себе зрелище,ГГ как будто только что вытащили из качалки и вставили кол в одно место.То что афроамериканцев много это молодцы ,не хватает их в сериалах... До ИП конечно не дотягивают, в плане нетрадиционных ценностей,но мне кажется во втором сезоне отношения лютика и геральта выйдут на новый этап и будет как в песне заплатите ведьмаку чеканной монетой за секс

Замените в касте Милли Брэйди, она не снималась в Ведьмаке. Ренфри сыграла Эмма Эпплтон
эльфы - негры, дриады - негры (не вопросы, негры были в книге - жители Зеррикании); Трисс - тут вообще без комментариев; битва на Содденском холме - по книге в ней участвовали войска 5 стран, при этом Нильфгаард потерпел крупнейшее поражение со всеми вытекающими из этого (а что мы видим в сериале?!). Да и в целом - как тут представлена армия Нильфгаарда?! И так моментов просто десятки...P.S. я не понимаю для кого снят этот сериал. Давайте поясню: -если он снят для фанатов книги (да даже игры) - слишком много отступлений от первоисточника, слишком малый масштаб и т.д.; -если для тех, кто не знаком с вселенной Ведьмака - то крайне сложно будет уловить суть происходящего на экране (а то, что события идут в нарушенной хронологии это еще и усугубляет). Но это чисто субъективное мнение. Ждем второй сезон (надеюсь они учтут отзывы и критику)...

ПОЗИТИВ
зачетный сериальчик сняли по игре
генри блестяще сыграл геральта
понравились сцены мочилова сделанные очень годно
монстры тоже зашибися сделаны реально пугают
жду с нетерпением второй сезон
советую к просмотру любителем приключений , боевиков и ужасов ну и обнажонки конечно
реально стоящий продукт
генри блестяще сыграл геральта
понравились сцены мочилова сделанные очень годно
монстры тоже зашибися сделаны реально пугают
жду с нетерпением второй сезон
советую к просмотру любителем приключений , боевиков и ужасов ну и обнажонки конечно
реально стоящий продукт
Ой-ой-ой... Чего наснимали!
Половину выкинули, половину поменяли местами. Подбор актёров жуткий.
Эльф-негр? Дриады?! В книге разве негров было много? Зерриканки , разве что они.
Грим Генри Кавилла (да и вообще местами всё очень дёшево выглядить) мне не понравился. Зачем он вообще полез в эту стезю? Пусть опять в разноцветных трико прыгает, так нет.
Йеннифэр - так попасть впросак, моё почтение. Индусска со смуглой кожей...
Краснолюды... ну допустим. Борх Три Галки, а этот чего состарился. В общем... Отврат с одним важным "Но!"
Если вы не знакомы ни с книгами, ни с вселенной ( серия игр, комиксы) - может вам и зайдёт. Но даже с такой оговоркой, путаница хронологии, постоянные урывки и прыжки во времени. К чему?
Отдельно на тему "ню" и постельных сцен. Есть моменты, когда обнажёнку впихнули ни к селу , ни к городу.
Поблажек делать нельзя. Это сериал, тут времени завались ( взгляните на Гаматрон). Актёры, как по мне, не тянут, профукали много эпичных моментов.
В итоге мы имеем - плохой подбор актёров, покалеченный и порезанный сюжет. Выброшено много деталей, а ведь в них кроются крупинки уникальной истории - замечательной сказки. С костюмами тоже перемудрили. И это на фоне дёрганных вставок и флэшбеков. 4/10.
Половину выкинули, половину поменяли местами. Подбор актёров жуткий.
Эльф-негр? Дриады?! В книге разве негров было много? Зерриканки , разве что они.
Грим Генри Кавилла (да и вообще местами всё очень дёшево выглядить) мне не понравился. Зачем он вообще полез в эту стезю? Пусть опять в разноцветных трико прыгает, так нет.
Йеннифэр - так попасть впросак, моё почтение. Индусска со смуглой кожей...
Краснолюды... ну допустим. Борх Три Галки, а этот чего состарился. В общем... Отврат с одним важным "Но!"
Если вы не знакомы ни с книгами, ни с вселенной ( серия игр, комиксы) - может вам и зайдёт. Но даже с такой оговоркой, путаница хронологии, постоянные урывки и прыжки во времени. К чему?
Отдельно на тему "ню" и постельных сцен. Есть моменты, когда обнажёнку впихнули ни к селу , ни к городу.
Осторожно - спойлер!
Например, в особняке мэра. По книгам , геральт относит сок в спальню, где после пьянки спит Йэннифэр. У них происходит с Геральтом интересны разговор, она его ещё и припечатать заклинанием пробовала. Тут же у нас она восседает в каком-то странном наряде посреди...оргии? Зачем?!
Поблажек делать нельзя. Это сериал, тут времени завались ( взгляните на Гаматрон). Актёры, как по мне, не тянут, профукали много эпичных моментов.
Осторожно - спойлер!
Помните, как джин полгорода разнёс? А вот, крышу у домика проломил и всё.
В итоге мы имеем - плохой подбор актёров, покалеченный и порезанный сюжет. Выброшено много деталей, а ведь в них кроются крупинки уникальной истории - замечательной сказки. С костюмами тоже перемудрили. И это на фоне дёрганных вставок и флэшбеков. 4/10.
Редактировано Мат / Модератор!

Замените в касте Милли Брэйди, она не снималась в Ведьмаке. Ренфри сыграла Эмма Эпплтон
исправили, спасибо

Смотрю Лост уже последнюю серию перевел. Кто скажет, может все-таки в Пифагоре смотреть?

Эммм... Играл с читами в "W3" насладился развлекаловом. Немного отвлекшись от серии книжек об "Индиане Джонсе", пробовал в начале нулевых "Кровь эльфов" читать, но понял, что не мое, от слова совсем. Спрашивается а что вы тут с чем сравниваете - оригинальный сказочный бред с сериальным сказочным бредом? Я вообще себе не представляю как по таким книгам можно что-то точно реконструировать, угождая воображению каждого отдельного читателя.Из-за чего такой богурт? "Негры"? а кто должен был быть, если страна производитель черно-белая... Не пох*ру ли при каких обстоятельствах кто кого пялил? - Главное тема сисек раскрыта была. Уже давным давно понял, что только наивные из раза в раз ждут от экранизаций обязательств. Разве опыт ничему не учит?? Лучше не строить надежд, чем постоянно набивать себе шишку как идиот. Книги, игры, кино - это параллельные, но совершенно разные миры, а когда к ним добавляется видение режа из определенной страны , то это вообще - как кубики упадут.
Мое впечатление о сериале таково, что это усредненный по всем показателям продукт теле-бизнеса, а не искусство - вот и все, не больше и не меньше. Если я посмотрел его на Нетфликсе и не прервал просмотр, то Нетфликс меня поимел. Ни мне не в чем раскиваться, ни Нетфликсу. Ничего личного как говорится. Лично я бы вообще снял лютый, кровавый, концептуальный трэш в стиле Kung Fury, но с обилием шлюх, гомомутантов, зоосекса, объясняя происходящее вообще никак - просто так вижу "Ведьмака".
6/10 за улыбку Кавила, перевод пифагора, за некоторые трах и боевые сцены.
Буду смотреть второй сезон из-за жены. Ей очень понравилось, ну и хорошо. Спорить не о чем.
Мое впечатление о сериале таково, что это усредненный по всем показателям продукт теле-бизнеса, а не искусство - вот и все, не больше и не меньше. Если я посмотрел его на Нетфликсе и не прервал просмотр, то Нетфликс меня поимел. Ни мне не в чем раскиваться, ни Нетфликсу. Ничего личного как говорится. Лично я бы вообще снял лютый, кровавый, концептуальный трэш в стиле Kung Fury, но с обилием шлюх, гомомутантов, зоосекса, объясняя происходящее вообще никак - просто так вижу "Ведьмака".
6/10 за улыбку Кавила, перевод пифагора, за некоторые трах и боевые сцены.
Буду смотреть второй сезон из-за жены. Ей очень понравилось, ну и хорошо. Спорить не о чем.

Поржал, посмотрев несколько серий - эти американцы в любое кино негров засунут. Хотя и не читал произведение, Ну вот сильно сомневаюсь, чтобы польский автор подразумевал в своем фэнтази негров. Феминистскую королеву уже увидели, которая плохо кончила, теперь ждем появления представителей лгбт.
Torquemada TV

Torquemada II пишет:
Поржал, посмотрев несколько серий - эти американцы в любое кино негров засунут. Хотя и не читал произведение, Ну вот сильно сомневаюсь, чтобы польский автор подразумевал в своем фэнтази негров. Феминистскую королеву уже увидели, которая плохо кончила, теперь ждем появления представителей лгбт.
Очередная паранойя в комменты залетела. Все надеваем на голову шапочки из фольги!))) А почему в российском Шэрлоке Холмсе не англосаксы играли, а русланы или в "Невесте и предрассудки", по мотивам "Гордости и предубеждения" индусы?) И тема однополого секса я смотрю тебя очень глубоко искушает, что ты ждешь появления лгбт. Обязательно отпишись об этом если все-таки будут, иначе потеряем общий смысл повествования! ))))

______________ пишет:
Torquemada II пишет:Поржал, посмотрев несколько серий - эти американцы в любое кино негров засунут. Хотя и не читал произведение, Ну вот сильно сомневаюсь, чтобы польский автор подразумевал в своем фэнтази негров. Феминистскую королеву уже увидели, которая плохо кончила, теперь ждем появления представителей лгбт.
Очередная паранойя в комменты залетела. Все надеваем на голову шапочки из фольги!))) А почему в российском Шэрлоке Холмсе не англосаксы играли, а русланы или в "Невесте и предрассудки", по мотивам "Гордости и предубеждения" индусы?) И тема однополого секса я смотрю тебя очень глубоко искушает, что ты ждешь появления лгбт. Обязательно отпишись об этом если все-таки будут, иначе потеряем общий смысл повествования! ))))
Устал, негры пегры, феминизм, гомосексуализм, пихают не п ихают, хочу фильм посмотреть, понимаю зомбируют, показывают толерастаию, меняют ценности, хочу развлечений, а не цинизм и лицемерие

Понравился очень. Сравнивать не с чем: в игру не играл, каких-то старых версий не смотрел-не читал.
Сериал красивый, драчки-мочиловки - красочны, сюжет вполне хорош для фэнтези.
Сериал красивый, драчки-мочиловки - красочны, сюжет вполне хорош для фэнтези.
Минусы сериала в том, что второй сезон как минимум год ждать, и актеров не всех удачно подобрали, а так восьмерочка стабильная!

=)
ходят слухи что во 2 сезоне будет 8 серий...
начнут снимать в начале 2020, а в эфир выйдет в 2021 году
начнут снимать в начале 2020, а в эфир выйдет в 2021 году

Ну главное фемки довольны. И цветные. А то что сценарий паршивый, это как говорится, издержки современного кинематографа.

Пусть здесь полежит...
Скрытый текст
►
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.

Отвратительный сериал. И дело даже не в полном мискасте и неграх напиханных понятно почему (разнарядка такая), а в отвратительнейшем сценарии, убогой постановке и отвратных костюмах.

Как же бесит, когда даже насладиться хорошим
сериалом уже нельзя без мозгоклюйства
Столько грязи
сериалом уже нельзя без мозгоклюйства
Столько грязи
id114095194 вот и я говорю отличнейший сериал ,но видишь не даёт насладится недостаточное кол во негров,плохо это ..даа столько грязи и мозгоклюйства только нетфликс мог вылить на вселенную "Ведьмака"(((

#Никаких вождей, никаких монополий!
Слово толерантность здесь не значит ничего. В чем толерантность авторов сериала? Они были куклусклановцами-сексистами, терпимо набиравшими соответствующий состав, вместо желания им зла? Может актеры брезговали работать с кем-то по расистским-сексистским убеждениям, и терпели их?
Например, мне "Ведьмак" фиолетов по большому счету. Я тоже ничего не претерпевал. Вот, если авторы принуждали бы меня ставить 10 из 10, кого-то оскорблять по разноцветным внешним признакам, или утверждали, что "Ведьмак" - это непревзойденное творение, а в противном случае - я тупой, гадкий и бессовестный человек. И я бы ТЕРПЕЛ, смотрел и ставил бы ему против своей воли 10/10 - то да, тут есть толерантность в негативном смысле своего понятия. Но ничего подобного не было. Кому-то ниже кинцо понравилось, и я должен лаять на них за их субъективный вкус, и принуждать к другому, убеждать себя, что они в каком-то сговоре? Это их способ удовлетворения, и этот способ никого не насилует.
В глаза бросаются и не везде удачно подобранные актеры, и странные временные несуразицы, и сеттинг не развернут в глубину, делая происходящие события быстрыми и поверхностными, вместо сплошных чернокожих народностей, например, какие-то странные однородные "артефакты", хотя в первоисточниках было место всему и матриархату, и темнокожим группам/странам: Офир, Зангвебар, Зеррикания, Брокилон (Дриады), НО назвать это шоу "отвратительным", будто там сдирают кожу с кошек, и пьют кровь распятых крещенных младенцев - лично у меня справедливость не поворачивается, знаете ли.
Например, мне "Ведьмак" фиолетов по большому счету. Я тоже ничего не претерпевал. Вот, если авторы принуждали бы меня ставить 10 из 10, кого-то оскорблять по разноцветным внешним признакам, или утверждали, что "Ведьмак" - это непревзойденное творение, а в противном случае - я тупой, гадкий и бессовестный человек. И я бы ТЕРПЕЛ, смотрел и ставил бы ему против своей воли 10/10 - то да, тут есть толерантность в негативном смысле своего понятия. Но ничего подобного не было. Кому-то ниже кинцо понравилось, и я должен лаять на них за их субъективный вкус, и принуждать к другому, убеждать себя, что они в каком-то сговоре? Это их способ удовлетворения, и этот способ никого не насилует.
Скрытый текст
Мне стыдно, что наши зрители отличились тем, что засрали твиттер автора (каким бы он ни был "импотентом") сообщениями расистского толка, о чем даже в англоязычных СМИ было сказано. Не могли "вогнать нож" изящно и по-американски? Ну зачем так подставляться и позорить себя?
В глаза бросаются и не везде удачно подобранные актеры, и странные временные несуразицы, и сеттинг не развернут в глубину, делая происходящие события быстрыми и поверхностными, вместо сплошных чернокожих народностей, например, какие-то странные однородные "артефакты", хотя в первоисточниках было место всему и матриархату, и темнокожим группам/странам: Офир, Зангвебар, Зеррикания, Брокилон (Дриады), НО назвать это шоу "отвратительным", будто там сдирают кожу с кошек, и пьют кровь распятых крещенных младенцев - лично у меня справедливость не поворачивается, знаете ли.
Скрытый текст
А есть еще толерантность из христианской мифологии: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?». (Мат. 5:44-48). Так, это просто квинтэссенция терпимости, и она в любимой православными книжке...

Можно каждому, кому понравился этот сериал, процетировать мое сообщение, хочу изучить. что это за субъекты такие, очень интересно.

Tha Produca а ты любишь рисковать

Не осилил даже 1-ую серию. Не буду говорить ничего плохого,возможно,на любителя. Не моё.

Не знаю, почему так много негатива о сериале. Мне он понравился. Хотя местами не хватало чего то. Про какую толерантность тут пишут все, я тоже не поняла, кому не сложно объясните. Конечно негр-эльф это было что то с чем то. Но больше я ничего такого не увидела... Может пересмотреть и увижу под другим углом все. Пока я довольна и ставлю 8/10

Считаю что как явление "Ведьмак" Эпическое произведение, и к нему должно было подступать со всей ответственностью. Варкрафт, Властелин колец, Хоббит, Игры престолов, Викинги...ВОТ ЭПИКА!!! А этот сериал к сожалению никак не дотягивает до вышеперечисленных. Думаю что благодаря фанатам игры сериал какое-то время продержится.

Бессмысленное тупое убожество в основном из такой же болтовни. Смотреть не смог.
Моё знакомство с вселенной Ведьмака началось с игры "Ведьмак-3:Дикая охота", под впечатлением которой скачал все имеющиеся в природе книги о Ведьмаке и прочёл их. Соответственно данный сериал ничего общего с вышеупомянутой игрой не имеет, думаю это даже к лучшему, зачем повторяться. Кавилл, актёр оставивший негативное впечатление ролью супермена, но как Ведьмак смотрится органично. Чудаковатый выбор актрис и их неадекватную внешность оправдываю тем, что создатели сериала вложили в них суровую правду жизни, от того на них так страшно смотреть. В силу того, что сезон пилотный, ожидаю, что со временем внешность персонажей всё-таки неминуемо приблизится третьей игре. Причина, по которой мне понравилась третья игра и книги - подробное и обстоятельное изображение этого мира, с детализацией политической системы, экономические и банковские аспекты, а также игра спецслужб и удачные диалоги. Всего этого я в первом сезоне данного сериала не увидел, а лишь бродягу ведьмака и нелегкую судьбу расовых меньшинств и чародеек. Т.е. меня интересует мир Ведьмака без самого ведьмака, а тут пока что вводная часть, состоящая из его нелёгкой жизни. Надеюсь самого на мой взгляд неординарного и интересного персонажа - Сигизмунда Дийкстру не сделают афроамериканцем и не озадачат нелепыми диалогами, а хотя бы покажут в паре эпизодов здравомыслящим шефом спецслужбы, с широким взглядом на мир. Так что первый блин комом, надеюсь в дальнейших эпизодах создатели сериала исправятся, и начнут показывать весь настоящий мир Ведьмака, а не отдельные глупые эпизоды с односложными диалогами.

Попытка осилить первую серию потерпела крах.
И я даже не понял в чем дело. Просто не зашло, как говорится. Может чуть позже под настроение... но явно не сейчас.
И я даже не понял в чем дело. Просто не зашло, как говорится. Может чуть позже под настроение... но явно не сейчас.

Негативные отзывы пишут люди которые не читали произведение. Лично мне очень понравился сериал, немного скомкано ,но в целом всё точно по книгам.

Советую, смотреть в озвучке от "Селезень", самая нормальная озвучка!
От озвучки фильма, много чего зависит, если плохая, то и фильм туфта, но не совсем правильно так расценивать!
От озвучки фильма, много чего зависит, если плохая, то и фильм туфта, но не совсем правильно так расценивать!

Переходи на сторону зла - у нас есть печеньки.
Не играла в игры, не читала, но сериал однозначно считаю одним из лучших! Каждую серию смотрела с интересом, а взять еще тот факт, что не сразу ясно где какое время, так однозначно на 10 из 10!

это просто праздник какой-то! кайфово, что 7 сезонов запланировано, мне нра!
На этапе отбора актеров, когда озвучили, что Геральта будет играть Генри Кавилл, я подумала: фууу..какой же это Геральт! А оказалось очень даже клевый Геральт))
концовка сезона капец. Зачем так жестоко со зрителем...
На этапе отбора актеров, когда озвучили, что Геральта будет играть Генри Кавилл, я подумала: фууу..какой же это Геральт! А оказалось очень даже клевый Геральт))
концовка сезона капец
Осторожно - спойлер!
"кто такая Енифер?" да хз...жди теперь до 2021
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011