Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джокер / Joker (2019)
Фильмы: Джокер / Joker (2019) Подробнее
Артур – скромный и спокойный человек, ведущий до недавнего времени скрытный образ жизни. После продолжительного отсутствия мужчина возвращается в Готэм-сити. Здесь у неудачливого комика проживает стареющая мать, которой требуется постоянный уход, что Артур и собирается обеспечить. Здесь же он хочет какое-то время отдохнуть и по возможности перезагрузить карьеру юмориста. Ему абсолютно наплевать, что творится вокруг в городе. Его заботит только своя судьба и жизнь матери. Немногие знают, что у Артура есть секрет. В прошлом их семья была тесно связана с семейство Уэйнов. И, к сожалению, этот секрет вскоре станет причиной непоправимых изменений в жизни Артура.
Джокер / Joker (2019)

Подожду когда выйдет релиз без этих каракуль 한자, 漢字 , которые не отключаемые.

1. Ерунда, против Трампа не народ, а эстеблишмент, элиты, чье шоу по передаче власти сломал Трамп. А народ у них привык выбирать всех презиков с голосами 50/50. Трамп ни в коем случае не является социальной проблемой.
2. Не знаю что у них там за движения, но знаю что в сша приличное неравноправие. Богатейшая страна мира с бесчисленными супербогатеями, и миллионы бездомных.
Однако в фильме выпукло показан лишь психопат, с очень простой историей - он болен. Все прочее - картон, картон, картон. И этот псих никак не тянет на буйного революционера. Хотя и буйный.
Вы сами ответили на свой вопрос - только с другой стороны, с "доказательством от противоположного". Вы ищете и не находите объективного взгляда там, где взгляд - в наивысшей мере субъективный, и ищете подлинного героя там, где показан анти-герой. Разве я хоть где-то упомянул, что фильм отражает позицию народа? Наоборот, это именно позиция элит - и относительно сущности протеста леваков, и относительно того, чем заигрывание с ними может закончиться для политиков, и относительно бессмысленности всех протестов вообще. Собственно, только то, что одну из главных ролей сыграл Де Ниро, который сейчас возглавляет общеголливудский поход демократов против Трампа, уже о многом говорит. Да, это именно субъективный фильм. Но он снят талантливо и интересно - а потому привлекает внимание. Разве хороший фильм обязательно должен отражать объективную реальность? Ну, вот в "Собачьем сердце", например, - что в фильме, что в книге - все с ног на уши поставлено. Но ведь поставлено-то классно. И до сих пор красиво стоит.

Такая нудятина, равных нет. Думал будет что-то стоящее, интересное, а тут сплошная психушка.

Ч... Человек?
Фильм пока не смотрел, жду блюрея, дабы по максимуму насладиться шедевром с участием Феникса (практически все фильмы с ним видел).
Пуканы биоотбросов пылают адским пламенем. Положительные отзывы тех, мимо кого эволюция не прошла мимо откровенно подкупают, салютую людям!
Пуканы биоотбросов пылают адским пламенем. Положительные отзывы тех, мимо кого эволюция не прошла мимо откровенно подкупают, салютую людям!
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...

Очередной распиаренный середнячок, без агрессивной и назойливой рекламы прошел бы незамеченным. Сюжет банален - мама в детстве приголубила пустым мешком по голове, сын вырос имбецилом. Нудный, затянутый.

дышите глубже пишет:
Василий Комаров пишет:
Наверно надо знать предысторию.
Это единственное объяснение столько высокого рейтинга у откровенной пустышки. Сектанты. Наверно к этому феномену пора относится с уважением, как к возможной предтече будущих псевдорелигий. Человечесткое стадо вознесло к нему на алтарь миллиард долларов. За что? Он сделал чудо? Показал гениальное искусство, ставшее бессмертным? Нет, там были только малоприятные кривляния малосимпатичного человека в клоунском гриме. По своему это вполне тянет на чудо.
Для инфантильных фанатов марвела самое то. Если фильм чуть сложнее солдатской табуретки, это значит что в нем заложен глубочайший смысл!

Georgios пишет:
Но он снят талантливо и интересно - а потому привлекает внимание.
мое внимание он привлек только аномальным рейтингом, и тем что вроде бы не боты реально восторгаются этим среднесортным трешем. Возможно это особая сфера культуры, доступная не каждому. Вроде современного искусства, когда в инсталляции из мусора и фекалий утонченные интеллектуалы находят высокий художественный смысл.
А как по мне, молодая актриса Тильда Кобэм-Херви, сыгравшая девушку с отклонениями в бюджетке Burn, показала актерскую игру в сто раз более убедительную чем распиареный ряженый Феникс)
Был такой опыт, когда людям давали одинаковое вино, разлитое в дорогие и дешевые бутылки. Удивительно было не то что пившие из дорогих сказали что оно было вкуснее, они РЕАЛЬНО получали больше удовольствия. Так что я пожалуй поверю в то что вы действительно насладились этим фильмом.

Блин, какая чУдная и чуднАя психиатрия в кадре. Ну Хоакин, ну молодец, так правдоподобно передать характер психопата в развитии девиационных тенденций. А я ещё раздумывал, идти ли в кинотеатр(а вдруг это оказалось бы обычным комиксом). Прекрасное смысловое кино, но без "глубокого погружения". То есть - есть над чем и подумать, и есть на что посмотреть. Сбалансировано.
Режиссёр умница - уделил внимание деталировке, даже два пальца у Феникса желтоватые, как у настоящего курильщика. Ничего не забыто, все мелочи продуманы.
Когда выйдет в качестве - обязательно пересмотрю.
9 баллов.
Режиссёр умница - уделил внимание деталировке, даже два пальца у Феникса желтоватые, как у настоящего курильщика. Ничего не забыто, все мелочи продуманы.
Когда выйдет в качестве - обязательно пересмотрю.
9 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Был такой опыт, когда людям давали одинаковое вино, разлитое в дорогие и дешевые бутылки. Удивительно было не то что пившие из дорогих сказали что оно было вкуснее, они РЕАЛЬНО получали больше удовольствия. Так что я пожалуй поверю в то что вы действительно насладились этим фильмом.
Вы снова правы - и снова "от противного". Этот фильм действительно упакован не в ту упаковку, которая ему положена. Но только не в более дорогую, а в более ДЕШЕВУЮ. Достаточно было объявить, что он снят по мотивам комиксов, как многие сразу стали ждать эффектного детского мульта. И обнаружив вместо него нечто более глубокое и отличающееся по жанру, были разочарованы. Они привыкли к своему "вину", и их можно понять. Я сам иногда смотрю такие мульты. Но этот фильм - другой. Возможно, промоутерам не стоило так уж сильно упирать на его "комиксовую" составляющую - но это ИХ ошибка, а не недостаток фильма.

Дааа, кино оставляет под впечатлением долго.
Он конечно психически неуравновешенный, но и его понять можно. В таком обществе жить.
С одной стороны он герой.
В итоге в дурке...
Фильм классный. Задумайтесь товарищи, в каком мире мы живём. В безумном.
Он конечно психически неуравновешенный, но и его понять можно. В таком обществе жить.
С одной стороны он герой.
В итоге в дурке...
Фильм классный. Задумайтесь товарищи, в каком мире мы живём. В безумном.

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Весьма душевно, глубоко, творчески и эмоционально 📽 Предыстория...
Киноискусство в общем,не вдаваясь в детали 🎬
Хоакин Феникс -
9/10
Киноискусство в общем,не вдаваясь в детали 🎬
Хоакин Феникс -
9/10
Каждый видит то,что увидел.

Фильм крут. зашёл на одном дыхании, о перемотке даже и мысли не возникло. однозначно пересмотрю. да, заслуживает не менее 9 из 10.

Фильм досмотрел до конца, но не понял, откуда такие восторги. Мне кажется, фильм будет интересен увлекающимся психиатрией и всякими психопаталогиями.
А для обычного человека интереса не представляет - ну показали, что Джокер не просто так стал плохим, а жизнь его таким сделала. Ну и Гитлер стал плохим из-за того, что его в художественную академию не приняли. Ну и что? Почему мне это должно быть интересно.
Ну хорошо сыграл Хоакин Феникс - и слава богу, если бы он ещё и плохо сыграл в таком фильме, то что бы там осталось?
Ну задаёт фильм вопрос - на самом ли деле всё это происходило, иди в бреду Джокера, убил ли он соседку и была ли она вообще. Подумать есть много о чём. Но зачем? Что это меняет?
Из комикса сделали драму с психиатрическим уклоном, а надо ли? Намёки на то, что персонажи ДиСи ненормальные, включая Бэтмена и раньше встречались в изобилии, так что не понятно, зачем это всё.
После просмотра думал о черепашках ниндзя - вот к кому жизнь то спиной повернулась. И в канализации жить - тоже для психики не хорошо - можно сделать какую ветеринарную зоотрагедию.
А для обычного человека интереса не представляет - ну показали, что Джокер не просто так стал плохим, а жизнь его таким сделала. Ну и Гитлер стал плохим из-за того, что его в художественную академию не приняли. Ну и что? Почему мне это должно быть интересно.
Ну хорошо сыграл Хоакин Феникс - и слава богу, если бы он ещё и плохо сыграл в таком фильме, то что бы там осталось?
Ну задаёт фильм вопрос - на самом ли деле всё это происходило, иди в бреду Джокера, убил ли он соседку и была ли она вообще. Подумать есть много о чём. Но зачем? Что это меняет?
Из комикса сделали драму с психиатрическим уклоном, а надо ли? Намёки на то, что персонажи ДиСи ненормальные, включая Бэтмена и раньше встречались в изобилии, так что не понятно, зачем это всё.
После просмотра думал о черепашках ниндзя - вот к кому жизнь то спиной повернулась. И в канализации жить - тоже для психики не хорошо - можно сделать какую ветеринарную зоотрагедию.

Новые веяния в киноиндустрии - тупо обманывать зрителей. Прорыв призошел когда УГ под названием "Чернобыль" при помощи мощного пиара втюхали народу чуть ли не как шедевр кинематографа за последние сто лет. То же самое и с Джокером. В общем, когда повсюду реклама фильма, куча отзывов интернет-гуру "ойфсьо, кто не смотрел тот дурак" , скорее всего фильм говно.

5 из 10, не было бы пиара может никто и не заметил

шикарная игра Феникса
, да и фильм в целом неплохой
, да и фильм в целом неплохой

Фильм понравился,очень радует тот факт,что отсутствуют спецэффекты и вся магия фильма создается засчет гениальной игры Хоакина Феникса,ну и отсутствие всяких летающих Бэтменов тоже порадовало и фильм выглядит реалистично,а не сказочно.9/10.

Потрясающе сильная и отлично снятая социально-психологическая драма в невероятном и абсолютно гениальном исполнении Хоакина Феникса, который здесь затмевает всё и вся! От комикса тут лишь название города и несколько знакомых имён-фамилий. И это прекрасно!

Alemox
Ну и де...ьмо. Фильм не содержит никакой информации. Сюжета нет. Глупый текст, глупое поведение. Нет положительных героев. Фильм пустой. Мало того ещё и "резиновый" такое ощущение будто не кончится никогда.
Насмотрятся про несправедливый мир, что их не понимают никто, а потом идут в школы и колледж стрелять всех подряд. Не ищите справедливости её нет. Есть голова на плечах, а в ней содержится то как мы воспринимаем этот мир - справедливым или нет.
Насмотрятся про несправедливый мир, что их не понимают никто, а потом идут в школы и колледж стрелять всех подряд. Не ищите справедливости её нет. Есть голова на плечах, а в ней содержится то как мы воспринимаем этот мир - справедливым или нет.

Дьявол далеко - я рядом!
Откровенно говоря от этого фильма я ожидал гораздо большего. Надеюсь продолжения не будет. Посмотреть можно..... и дома. Особо ничего не теряется.

Если бы буквально точно такой же фильм, с такой же "гениальной" игрой ГГ был бы снят не о Джокере, а о каком-нибудь Кокере, у него был бы рейтинг 3/10. Потому что там лютый треш, который заходит только очень узкому кругу лиц.
И возникает вопрос - за счет чего такой высокий рейтинг у Джокера? Попахивает грандиозным ... обманом
И возникает вопрос - за счет чего такой высокий рейтинг у Джокера? Попахивает грандиозным ... обманом
Редактировано / Модератор!

Какая-то американская социальная драма, паразитирующая на славном имени Джокера, мне неинтересная и непонятная. Я все-таки ожидал комикс, небывальщину и полет фантазии, а не это. В выпуске происшествий на телевидении драмы все равно намного больше, чем в кривляньях Хоакина Феникса.
Больное общество больных людей. Видимо вершина развития 5 из 10

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Джокер как торжество постмодерна.
Кто не счёл обязательным посмотреть фильм, почитать мнения, составить своё?...
А вот есть, к примеру, мало кому известный сербский фильм "Хадерсфилд". Социально-экономические потрясения, безумец в главной роли, доминирующая (патологически) мать, прямой эфир (радио вместо ТВ) и много, много аналогий и параллелей. Гениальная роль Небойши Глоговаца...
Но, об этом невероятном фильме вы никогда не услышите, а о "Джокере" знают даже бандерлоги в джунглях.
7/10
Кто не счёл обязательным посмотреть фильм, почитать мнения, составить своё?...
А вот есть, к примеру, мало кому известный сербский фильм "Хадерсфилд". Социально-экономические потрясения, безумец в главной роли, доминирующая (патологически) мать, прямой эфир (радио вместо ТВ) и много, много аналогий и параллелей. Гениальная роль Небойши Глоговаца...
Но, об этом невероятном фильме вы никогда не услышите, а о "Джокере" знают даже бандерлоги в джунглях.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Бесполый фейк-провокатор, под ником «дышите глубже» (Дата регистрации:14 Ноя. 2019) пишет:
.... треш, который заходит только очень узкому кругу лиц.
↗
Да, гениально уотсон, это был хитрый вселенский заговор, на который ты открыл/ла/ло, глаза всем оболваненным и заблудшим. Боле того, сподвигло к прозрению всю вселенную....
Первоначальный текст цитируемого сообщения, теперь увы недоступен, поскольку был адекватно подвергнут толерантной модерации, но в его оригинале, всё сводилось к тому, что оценившие мол положительно сей фильм, "бараны", ведомые каким то заблуждением или обманом...
Скрытый текст
Уж коли ты (не знаю он, или она/оно) - паршивая овца, сей факт не означает принадлежность остальных к баранам. В том, видимо твоём, провинциальном стаде.
Каждый видит то,что увидел.

Помните! Удивительное рядом!
Зрители ждали комикс. Вместо этого им впарили серьезную драму про маленького человека в большом, жестоком городе. И даже если эта драма совсем неплоха, и даже если игра главного героя заслуживает похвал, все-равно, остается чувство обманутости. Потому, что мы ждали, мать его, комикс!!! Я думаю, было бы 100%-ное попадание в десятку, если бы примерно с середины фильма создатели начали добавлять комиксовых вкусняшек. Например, джокер окончательно свихнулся, смачно замочил всех своих врагов, сколотил банду, терроризировал всяких богатых ублюдков и тд и тп. И все это с положенным драйвом и искренней улыбкой на лице! Вот было бы кино про Джокера! А так получилась унылая тягомотина, еще и не оригинальная к тому же.

warlock пишет:
Зрители ждали комикс. Вместо этого им впарили серьезную драму про маленького человека в большом, жестоком городе. И даже если эта драма совсем неплоха, и даже если игра главного героя заслуживает похвал, все-равно, остается чувство обманутости. Потому, что мы ждали, мать его, комикс!!! Я думаю, было бы 100%-ное попадание в десятку, если бы примерно с середины фильма создатели начали добавлять комиксовых вкусняшек. Например, джокер окончательно свихнулся, смачно замочил всех своих врагов, сколотил банду, терроризировал всяких богатых ублюдков и тд и тп. И все это с положенным драйвом и искренней улыбкой на лице! Вот было бы кино про Джокера! А так получилась унылая тягомотина, еще и не оригинальная к тому же.
Это потому что трейлер нужно глазами смотреть, а не ж*пой)) по нему уже ясно, что никакой это не комикс, а самостоятельный фильм-драма. И еще - тупым комиксам главные призы престижных кинофестивалей не дают. Джокеру дали. А у тебя просто отсутствует причинно-следственная связь, поэтому твой вывод такой - я ждал тупой комикс, но не разобрался в трейлере и вместо тупого комикса получил фильм над которым нужно думать, поэтому этот фильм плохой. Ну и логика у тебя, конечно))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011