Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пляж

Поиск по форуму

Фильмы: Пляж / The beach (2000) Подробнее

Ричард - турист-дикарь, симпатичный парень, который только что расстался с девушкой и ищет чем ему заняться. В отеле он знакомится со странным типом имени Даффи Дак и после самоубийства последнего Ричарду попадает в руки карта таинственного острова, который стал раем для горстки избранных. В тайне он отправляется на обманчиво безупречный пляж. Вскоре Ричард обнаруживает, что отношения становятся более напряженными и желания возрастают… страсти накаляются… и реальность становится ощутимой.

Пляж
***Антон***
Эксперт
+220
-111
116
Фильм понравился, оставлю в коллекции! А остров конечно необычайно красив!
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Но в любом случае, любителям темы островов смотреть стоит, но только в отличном качестве. В плохом - смысла нет. Ибо главная суть кина сего в основном - в картинке.
А вообще фильм серьезный в целом, заставляет и поразмышлять. не тупое перемещение героев по сцене. Да и ДиКаприо молодой хорошо играет, как ни крути.
DRUID
Опытный
+143
-97
194
Равновесие и как всё можно испортить!
Смотри и Ты узнаешь.
Нормальный фильм.
Мексиканец
Новичок
+50
-35
226
Моё мнение Фильм Потрясный и почему не видно не каких премий хз%)
для тех времён очень много нового нам показал)
пересматривал далеко не один раз!
как позитивные так негативные моменты очень сильно воспроизведены в фильме!
...
|★|blah-blah-blah|★|
Новичок
+9
-45
1
фуууууу..дерьмовей фильма я не видела. Даже Дикаприо не спасает его. тягомотина.:smile13: :smile17: :smile15: :smile14:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Вот, что бывает, когда люди пытаются создать свой искусственный рай. Замечательный фильм, по жанру - это скорее психологическая драма, нежели приключения. На мой взгляд, и атмосфера, и сюжет, и актёрские работы здесь более чем достойны внимания. :smile19:
alexchen
Продвинутый
+90
-62
103
Очень доволен фильмом!!! 5 твёрдая и в коллекцию,вот это приключения :smile3: теперь хочу на пляж :smile8:
Gizmo123
Новичок
[+] [-]

В четверг вернулся с этого острова Пхи-пхи из этой лагуны где снимался этот фильм Пляж.
Лагуна конечно обалденно-красивая! Видел на острове место где жили колонисты из фильма -)
Вода бирюзовая, песок белый как манка...идеальное место для рая -)
Но, реально лагуна не закрыта полностью скалами. Одной скалы нет через этот проток плывешь в лагуну. В фильме компьютерной графикой нарастили скалу и сделали лагуну полностью закрытой.
Остров маленьгий за 10 мин его мона перейти на др сторону.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
ага.... согласен с blah-blah-blah........... фильм тягомотина...........

Хотя и идея есть и пейзажики ничего ( пару раз показали) ноооо ооооооочень скучный, да ещё 2 часа!!!! можно было всё то же самое в 50 мин. уложиться........ от меня 3 и то.... исключительно за идею............ Дикаприо тут не спасает))) :smile2:
Alexes
Новичок
[+] [-]

Сильный фильм!!!Всем советую!!!честно,после этого фильма стал уважать Дикаприо-очень хорошо сыграл свою роль.Сам тоже бывал на этом острове ,правда в качестве туриста))))СОВЕТУЮЮЮЮ
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Это единственный говяный фильм, который я видела с участием Лео. Вот если бы убрать некоторые маразматические моменты, например, когда главный герой бегал по лесу как шизоид какой-то, было бы ещё вполне смотрибельно. Ну а в целом, конечно, бред полнейший! :smile57:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
В начале века, когда экранизация Дэнни Бойла была на пике популярности, меня она просто гипнотизировала – нетронутый цивилизацией райский остров, вечное лето, коммуна приятных людей, все удовольствия под рукой – ну чем не рай на земле. Актуальный саундтрек лишь подчёркивал атмосферу и интригу фильма. Вывод после просмотра был прост: «кто не рискует, тот не пьёт шампанское».
Недавно пересмотрел и заметил ещё один акцент, пусть банальный. Рай и Ад – не на небе и не под землёй. Он внутри каждого из нас. Человек со своей завистью, гордыней, жестокостью может любой рай превратить в ад. Пусть фильм со временем потерял свой шик «избранности» вместе с Гоа, Бали и прочими ибицами. Но для меня он всё равно остаётся не только лазурной открыткой в память о безбашенных рэйвах конца-начала века, но и качественным кино со своей глубиной и психологическим контекстом.
Mishenka
Новичок
+35
-44
4
в фильме глубокий смысл и Лео сыграл как всегда на все сто!
:smile19:
MayDay
Эксперт
+243
-251
101
Книгу читал…
В фильме нет значимых персонажей. Напрочь переврана сюжетная линия. Из Ди Каприо сделали героя-любовника, как без этого. По книге ему ни чего не обломилось, и для него это была проблема. А с Сэл даже намека не было на отношения.

К фильму отношение негативное, так как книга очень нравиться, а это извращение над оригиналом.

Идеальное попадание саунда под задачу, это «+».

Оценка: 3+ из 5
Двое из Мадагаскара
Новичок
+8
-7
Komarichev пишет:
ага.... согласен с blah-blah-blah........... фильм тягомотина...........

Хотя и идея есть и пейзажики ничего ( пару раз показали) ноооо ооооооочень скучный, да ещё 2 часа!!!! можно было всё то же самое в 50 мин. уложиться........ от меня 3 и то.... исключительно за идею............ Дикаприо тут не спасает))) :smile2:

Полностью согласны, добавить не чего... :smile13:
looloo_s
Новичок
+38
-27
207
Шикарный фильм! Давно не получала такого удовольствия от просмотра! Игра Ди Каприо впечатлила, хотя я раньше не любила этого актера. Шикарные саундтреки, потрясающие воображение виды... Особенно интересно было смотреть кино после отдыха в Тайланде, будто снова окунувшись в эту неземную красоту...
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
Давно смотрел, решил пересмотреть 5 баллов
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Идея этого атмосферного, с примесью психоделии фильма элементарна. Любой рай можно испоганить своим адом. Любое благое начинание - извратить и вывернуть наизнанку. И если ад у тебя в душе, рай не достижим. Но большинство "комментаторов" просто любовалось пейзажами и "душкой Лео". Грустно.
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Интересный фильм. Немного затянут, но посмотреть стОит. Очень живописное место. :smile217: Однако, рай ли это, как думали герои.... это вопрос...
:smile19:
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
GUGENHAIM пишет:
Идея этого атмосферного, с примесью психоделии фильма элементарна. Любой рай можно испоганить своим адом. Любое благое начинание - извратить и вывернуть наизнанку. И если ад у тебя в душе, рай не достижим. Но большинство "комментаторов" просто любовалось пейзажами и "душкой Лео". Грустно.

Молодец - всё правильно сказал!
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Разок глянуть можно, фильм довольно интересный
Чебуратор
Новичок
+37
-61
198
одним словом - - -> Суперрр:smile1:
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
Мне понравился фильм. Можно смотреть 4/5:smile19:
perehvat777
Новичок
+20
-21
170
фильм шикарный!!!! ДиКаприо на высоте:smile19:
Кицька
Новичок
+1
-4
15
Фильм не понравился...От меня 3:smile13:
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
MayDay пишет:
Книгу читал…
В фильме нет значимых персонажей. Напрочь переврана сюжетная линия. Из Ди Каприо сделали героя-любовника, как без этого. По книге ему ни чего не обломилось, и для него это была проблема. А с Сэл даже намека не было на отношения.

К фильму отношение негативное, так как книга очень нравиться, а это извращение над оригиналом.

Идеальное попадание саунда под задачу, это «+».

Оценка: 3+ из 5

Соглашусь с вами, но моя оценка все-таки 4 из 5. И вот почему.
Сказано же в Евангелии:"Царство Божие внутрь вас есть". А если его нет внутри, то ни в каком внешнем месте ты его не построишь. Мне кажется, в фильме это прекрасно показано.
В общем необычный фильм. :smile19:
Ilena
Опытный
+188
-243
489
всем встать! Я пришла...
Не понравился. Скучный и сюжет неинтересный. Всё думала, что ЧТО-ТО НАЧНЁТСЯ такое, чего никак не ожидаешь.. А оказалось всё очень банально.
interior-1
Новичок
+0
-0

Смотрел раз пять и буду еще шесть смотреть! Вообще на любителя!
:smile21:
Triin
Новичок
+53
-52
5
Классный фильм! Один из любимых 5 из 5! :smile22:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Видимо, по жизням тех, кому фильм был скучен, можно снимать более крутые сюжеты. :smile26:
Фильм потрясающий, завораживающий, глубокий, но, похоже, в его глубину заглянуть может не каждый.
Потаенный рай на отдельно взятом острове, на страже которого стоят бандиты. Рай, за который платят молчанием или жизнью. Он подвешен на тонких нитях согласия всех и каждого. Оборвись одна из них, и рай может превратиться в ад.
Ди Каприо в очередной раз показал свой великий актерский талант и мастерство.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011