Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Главные герои – молодая пара, которая решила отправиться в путешествие во время своего летнего отпуска. Отправившись подальше от города, они по пути заехали в небольшую шведскую деревню, расположенную в отдаленной местности. Местные жители по старинной традиции проводят обряд, который посвящен празднику летнего солнцестояния. Казалось бы, обычный сельский праздник, но наблюдая за происходящим, герои начинают испытывать жуткий страх. И вскоре им становится понятно, что здесь замешаны некие загадочные силы, связанные с проведением смертельно опасного языческого скандинавского обряда.
Весна священная в кинематографическом воплощении. Это не сектантство, это - язычество. Его суть - жертвоприношения богам природы для обеспечения урожая, добычи, повторения годового цикла. В фильме Триера Антихрист равнодушная и неумолимая жестокость природного духа показана, пожалуй, ярче. В христианстве и других монотеистических религиях появляется уже идеология с главной идеей - обрати или убей неверного и отступника.
Если в двух словах, то фильм - артхаусный трэшняк с претензией на высокохудожественность. Долго, нудно, местами тупо, но при этом весьма реалистично. Пересматривать не стану.
Фильм напоминает арт-хаус. Длинные планы Ари Астера. Такая "заколдованная" атмосфера. Сюжет интересный, да и напряжённость присутствует. Только вот концовка мне вообще не понравилась. 7/10.
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Мерзота - если одним словом Скандинавы не умеют снимать - уровень тетра юного зрителя Сценарий слабенький Содержание - редкое тошнилово Не тратьте время Оценка если по десятибальной шкале - МИНУС 50
Не жаль ни минуты из потраченных 2-х с половиной часов на просмотр фильма. Очень не обычно, свежо и ново, хотя сама по себе тема конечно не нова, но вот преподнесена очень круто и оригинально, не смотря на то, что конечно ни к классическим фильмам ужасов, ни к классическим триллерам фильм отношения не имеет. Некая квинтэссенция арт-хауса, психологического, а может даже психоделического триллера, а по последующему "послевкусию"... - да-да, тот самый ужастик к которому фильм вроде как отношения не имеет. В общем кино "не для Фсех". А те кто осилит и поймет - отделяйте зерна от плевел... 7,5/10.
Весна священная в кинематографическом воплощении. Это не сектантство, это - язычество. Его суть - жертвоприношения богам природы для обеспечения урожая, добычи, повторения годового цикла. В фильме Триера Антихрист равнодушная и неумолимая жестокость природного духа показана, пожалуй, ярче. В христианстве и других монотеистических религиях появляется уже идеология с главной идеей - обрати или убей неверного и отступника.
Серьезно? В христианстве? Обрати или убей? А как же одна из самых главных заповедей в Христианстве "Не убей"? Чувак, ты что несешь-то тут? Или температура на момент написания коммента под 40 была?
Фильм атмосферный хороший такое необычное что - то в нем непохожее на другие ужасы, тут секта, наркотики то что и в реальной жизни можно встретить, без жести которая добавлена в виде обрядов конечно, а остальное все вполне не каждому зайдет но стоит внимания.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Серьезно? В христианстве? Обрати или убей? А как же одна из самых главных заповедей в Христианстве "Не убей"? Чувак, ты что несешь-то тут? Или температура на момент написания коммента под 40 была?
Ну есть же христианство и ислам на бумаге, а есть на практике. Сначала римлян после захвата власти приучали мечом Иисуса любить, пользуясь, как лозунгом: "не мир пришел Я принести, но меч", потом борьба с еретиками. Так и повелось .
Сначала думал было под этот фильм вздремнуть, но потом веруны так разритуалились, что даже мурашки побежали. Снято во всяком случае толково. Больше всего подкупает экзотичность, самобытность и колорит религиозной общины. Любителям фильмов популярной художественной направленности советовать не стану.
Отвращение, ужас, желание развидеть всё то, что я увидела на экране. Вот примерно такой отзыв от меня. Мне бы хотелось никогда в жизни больше не видеть подобных фильмов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!