Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Солнцестояние / Midsommar (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Солнцестояние / Midsommar (2019) Подробнее

Главные герои – молодая пара, которая решила отправиться в путешествие во время своего летнего отпуска. Отправившись подальше от города, они по пути заехали в небольшую шведскую деревню, расположенную в отдаленной местности. Местные жители по старинной традиции проводят обряд, который посвящен празднику летнего солнцестояния. Казалось бы, обычный сельский праздник, но наблюдая за происходящим, герои начинают испытывать жуткий страх. И вскоре им становится понятно, что здесь замешаны некие загадочные силы, связанные с проведением смертельно опасного языческого скандинавского обряда.

Солнцестояние / Midsommar (2019)
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
После "Реинкарнации" понял, что отныне буду смотреть Ари Астера и следить за его фильмографией. Далеко ходить не пришлось - вторая полнометражная работа вышла всего через год после первой. И снова травмированная, надломленная главная героиня все по той же причине - утрате близких людей. Событие, бросающее мертвых в землю, а живых - агонию неконтролируемых переживаний, делает человека как никогда уязвимым перед внешними обстоятельствами и поддержка становится едва ли не главным способом ведения боя, который кажется проигранным уже в начале. Кто знает, будь герои менее эгоистичны и внимательнее к эмоциональным потребностям друг друга, случилось бы то, что случилось - думаю, нет. Если "Реинкарнация" была драматическим хоррором про распад семьи, то "Солнцестояние" - метафорический эксперимент про распад личных отношений, наполненный языческими ритуалами закрытой коммуны, ложащимися на кризис между двумя людьми, который при всем желании больше нельзя игнорировать.
Inferno_TLT
Продвинутый
+72
-73
Улыбайтесь!!!
Ах, какой фильм!!! Очень сильные впечатления. Давно не получал такого удовольствия от просмотра продукции нынешней киноиндустрии. Поклонникам Марвелшоу вряд ли понравится, а зрители посеръёзней наверняка по достоинству оценят этот продукт. От меня 10 из 10.
ДЮ
Эксперт
+179
-287
2 5
Стильно! Как-то свежо что ли. Новизна. :smile19:
Homyak555
Новичок
+40
-62
А в Швеции на праздниках хорошие тамада, и конкурсы интересные!
decide
Новичок
+13
-20
Как мне это развидеть.?:smile11: Жуть, редкое говно, проходите мимо.....бред наркомана..
Крузо
Продвинутый
+11
-14
Самое удивительное, что я каким-то образом почти досмотрел весь этот бред! Честно вот никак не могу понять тех людей, кому это могло хоть чем-то понравится, конечно же о вкусах не спорят и я свое мнение никому не навязываю, но мне фильм, мягко говоря, совсем не зашел. :smile20: :smile20: :smile20: Смотрел наверно только из-за милой ГГ, в первую очередь ни столько внешне она хороша, сколько как человек она показалась мне очень чистой и доброй!
Моя оценка 2 из 10 не больше точно :smile13: :smile13: :smile13:
Всем добра!:smile16: :smile16: :smile16:
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Можно посмотреть для разнообразия. Это не ужастик, скорее драма с элементами триллера. Ничем не хуже жанровых лент о закрытых общинах с отличной от общепринятой этики. Единственно смущает тот факт что в этом фильме община как раз и не была закрытой с их системой "паломничества", отсюда и странные моменты относящиеся к финалу. И вообще при таком их размахе удивительно что она многолюдна))
При просмотре вспомнился фильм "Зеленый ад"
Тимур.К
Эксперт
+70
-68
Все хорошо.
Оригинальный фильм, произвел впечатление! Ожидал ужастик, а увидел психоделико-психологическую драму с добавлением хоррора и лобковых волос.
Версия, что я посмотрел, длится 2 ч. 50 мин. Фильм тяжеловат, но не в том смысле, что "показывают всякую жесть". Тут мучительны взаимоотношения главной парочки, поведение всех "туристов залетных" нервозно-дисгармонично... Нет между ними взаимопонимания.
За главную героиню прям порадовался: обрела новую семью. Здесь ее примут и все неврозы поправят. Ну не складывалось у нее с близкими в городе, а тут - природа, лепота. К финалу деваху превратили натурально в боттичелиевскую Весну-Примаверу, и эта ее улыбка под титры...
Фильм снят эстетически- безупречно. Очень неторопливое нагнетание всего, отлично срабатывает под конец. И таки да, ирония присутствует! Послевкусие сильное. Давно подобного кино не видел. Многим не понравится, ибо не попса.
Оценка на "Фасте" низкая, от IMDb - более справедливая.
Fulhem
Продвинутый
+53
-49
11
Очень долго, нудно, музыка ужас:smile20:
mizanTrop
Мастер
+92
-100
1 81
А фильм-то обалденный. Будто на одном из этнофестивалей побывал под Питером или в Подмосковье) Там тоже с маниакальной скрупулёзностью повторяют какие-то древние (?) ритуалы, строгие старейшины и гуру, одеяния, заклинания все торжественно, но не так кровожадно. А про "картинку" столько комментов, что повторяться не буду, но пара кадров так "вставили" даже без "хуаны" - молодец оператор Погоржельский!
Miratvorets311
Продвинутый
+93
-94
61
Не досмотрел
alekolenik477
Эксперт
+101
-211
1
могу сказать одно - народ, с наркотой будьте осторожны, а лучше - ну её!:smile18:
Anton Chigur
Продвинутый
+43
-47
Кевин Мак пишет:
Славян сделали страшными и чёкнутыми :smile20: зачем это делать?

Какие славяне, ти не сповна розуму? Скандинавы.
surinv0lodymyr
Эксперт
+46
-45
бог простит а я нет
кстати не плохой фильм :smile6:
Вьетнамский Писикак
Продвинутый
+17
-75
Моё мнение отличается от вашего
Обожаю фильмы про сектантов. Этот тоже порадовал стремительно развивающимся сюжетом и неождианными сценами жести. Фильм глубоко филосовский и что-то в этом есть.
:smile127:
jont
Опытный
+67
-106
Полный дурдом
Ничоси
Опытный
+51
-70
1228
Фильм 6/10 :smile19:
:smile22:
Join17
Новичок
+10
-6
165
Смотрите только те фильмы, которые хотите смотреть.
Фильмец - жуткое днищщще:smile13: :smile46:
:smile20:
Ahrem
Новичок
+9
-20
В общем этой общине самое место на планете Плюк, но если Кин дза дза интересно смотреть, но данное произведение не очень. Неплохая попытка снять загадочное и жутковатое, вылилось во что-то скорее нелепое и смешное, так что если к жанру добавить тег Комедия- он лишним точно не будет)
Седативные препараты
Новичок
+3
-1
Отличный фильм! А почему на сайте нет свежего фильма "Все страхи Бо"? того же автора.
Он уже давно во всех рипах и переводах выложен.
Cейчас на форуме: Vovmen ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011