Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Главные герои – молодая пара, которая решила отправиться в путешествие во время своего летнего отпуска. Отправившись подальше от города, они по пути заехали в небольшую шведскую деревню, расположенную в отдаленной местности. Местные жители по старинной традиции проводят обряд, который посвящен празднику летнего солнцестояния. Казалось бы, обычный сельский праздник, но наблюдая за происходящим, герои начинают испытывать жуткий страх. И вскоре им становится понятно, что здесь замешаны некие загадочные силы, связанные с проведением смертельно опасного языческого скандинавского обряда.
После "Реинкарнации" понял, что отныне буду смотреть Ари Астера и следить за его фильмографией. Далеко ходить не пришлось - вторая полнометражная работа вышла всего через год после первой. И снова травмированная, надломленная главная героиня все по той же причине - утрате близких людей. Событие, бросающее мертвых в землю, а живых - агонию неконтролируемых переживаний, делает человека как никогда уязвимым перед внешними обстоятельствами и поддержка становится едва ли не главным способом ведения боя, который кажется проигранным уже в начале. Кто знает, будь герои менее эгоистичны и внимательнее к эмоциональным потребностям друг друга, случилось бы то, что случилось - думаю, нет. Если "Реинкарнация" была драматическим хоррором про распад семьи, то "Солнцестояние" - метафорический эксперимент про распад личных отношений, наполненный языческими ритуалами закрытой коммуны, ложащимися на кризис между двумя людьми, который при всем желании больше нельзя игнорировать.
Ах, какой фильм!!! Очень сильные впечатления. Давно не получал такого удовольствия от просмотра продукции нынешней киноиндустрии. Поклонникам Марвелшоу вряд ли понравится, а зрители посеръёзней наверняка по достоинству оценят этот продукт. От меня 10 из 10.
Самое удивительное, что я каким-то образом почти досмотрел весь этот бред! Честно вот никак не могу понять тех людей, кому это могло хоть чем-то понравится, конечно же о вкусах не спорят и я свое мнение никому не навязываю, но мне фильм, мягко говоря, совсем не зашел. Смотрел наверно только из-за милой ГГ, в первую очередь ни столько внешне она хороша, сколько как человек она показалась мне очень чистой и доброй! Моя оценка 2 из 10 не больше точно Всем добра!
Можно посмотреть для разнообразия. Это не ужастик, скорее драма с элементами триллера. Ничем не хуже жанровых лент о закрытых общинах с отличной от общепринятой этики. Единственно смущает тот факт что в этом фильме община как раз и не была закрытой с их системой "паломничества", отсюда и странные моменты относящиеся к финалу. И вообще при таком их размахе удивительно что она многолюдна)) При просмотре вспомнился фильм "Зеленый ад"
Оригинальный фильм, произвел впечатление! Ожидал ужастик, а увидел психоделико-психологическую драму с добавлением хоррора и лобковых волос. Версия, что я посмотрел, длится 2 ч. 50 мин. Фильм тяжеловат, но не в том смысле, что "показывают всякую жесть". Тут мучительны взаимоотношения главной парочки, поведение всех "туристов залетных" нервозно-дисгармонично... Нет между ними взаимопонимания. За главную героиню прям порадовался: обрела новую семью. Здесь ее примут и все неврозы поправят. Ну не складывалось у нее с близкими в городе, а тут - природа, лепота. К финалу деваху превратили натурально в боттичелиевскую Весну-Примаверу, и эта ее улыбка под титры... Фильм снят эстетически- безупречно. Очень неторопливое нагнетание всего, отлично срабатывает под конец. И таки да, ирония присутствует! Послевкусие сильное. Давно подобного кино не видел. Многим не понравится, ибо не попса. Оценка на "Фасте" низкая, от IMDb - более справедливая.
А фильм-то обалденный. Будто на одном из этнофестивалей побывал под Питером или в Подмосковье) Там тоже с маниакальной скрупулёзностью повторяют какие-то древние (?) ритуалы, строгие старейшины и гуру, одеяния, заклинания все торжественно, но не так кровожадно. А про "картинку" столько комментов, что повторяться не буду, но пара кадров так "вставили" даже без "хуаны" - молодец оператор Погоржельский!
Обожаю фильмы про сектантов. Этот тоже порадовал стремительно развивающимся сюжетом и неождианными сценами жести. Фильм глубоко филосовский и что-то в этом есть.
В общем этой общине самое место на планете Плюк, но если Кин дза дза интересно смотреть, но данное произведение не очень. Неплохая попытка снять загадочное и жутковатое, вылилось во что-то скорее нелепое и смешное, так что если к жанру добавить тег Комедия- он лишним точно не будет)