Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Паразиты / Gisaengchung (2019)
Фильмы: Паразиты / Gisaengchung (2019) Подробнее
Генеральный директор международной IT-компании мистер Пак живёт со своей семьёй в роскошном особняке, полном дизайнерских вещей, произведений искусства и мрачных тайн. Скрытое становится явным, когда у старшей дочери мистера Пака появляется новый репетитор по английскому языку.
Паразиты / Gisaengchung (2019)
Интересный фильм, необычный сюжет, корейцы могут снимать хорошие фильмы
Фильм "Паразиты" прекрасный, достойный фильм премии "Оскар", показывающий сущность людей, их цинизм, жадность, коварство. Отменная режиссерская и сценарная работа. Актеры замечательно сыграли. Южнокорейские кинематографисты молодцы.
Фильм вызвал неоднозначные ощущения. Технически выполнен безукоризненно. Актерская игра замечательна, хоть местами и прослеживается некая театральность и наигранность, но это может быть вполне свойственно их кинематографу. Скажу прямо: первая часть фильма мне понравилась значительно больше второй, где после жанрового слома, все превращается в некую схематичную сюрреалистическую абсурд-игру.
Сама, собственно социальная драма обыграна весьма специфично. Во-первых, иносказания и символизм, ненавязчиво вкрапленные в сюжет, позволяют в принципе множественность вариантов трактовок событий в фильме - начиная от бытового плана и вплоть до мистического. Во-вторых, некоторая наивность (сказочность) происходящего и наивность, иногда переходящая в нелепость в поступках персонажей (например, в момент, когда вся семейка кубарем выкатилась в подвал), призванная уж откровенно искусственно двигать сюжет в трагикомедийном оттенке. С другой стороны, фильм любопытен и интересен тем, что из него невозможно сделать какой-то однозначный, лежащий на поверхности вывод. Его достоинство в том, что он сложен и в некотором смысле противоречив, как и его герои. 7/10
Сама, собственно социальная драма обыграна весьма специфично. Во-первых, иносказания и символизм, ненавязчиво вкрапленные в сюжет, позволяют в принципе множественность вариантов трактовок событий в фильме - начиная от бытового плана и вплоть до мистического. Во-вторых, некоторая наивность (сказочность) происходящего и наивность, иногда переходящая в нелепость в поступках персонажей (например, в момент, когда вся семейка кубарем выкатилась в подвал), призванная уж откровенно искусственно двигать сюжет в трагикомедийном оттенке. С другой стороны, фильм любопытен и интересен тем, что из него невозможно сделать какой-то однозначный, лежащий на поверхности вывод. Его достоинство в том, что он сложен и в некотором смысле противоречив, как и его герои. 7/10
Фильм не зацепил, не рассмешил, не удивил, не поразил - посмотрел и посмотрел. Смотреть можно, но не обязательно. За что оскар - не понял.
голос отца как у полковника с игры метро исход)
Тяжело было смотреть и досмотреть. Фильм держит в неприятном напряжении, так бывает когда все время ждешь чего-то мерзкого. Но что он Оскар получил это не неожиданность, чем грязнее и мрачнее, тем больше в последнее время шансов. Увы.
Взять «Здравствуйте, я ваша тётя!», добавить тарантиновской кровищи, посыпать сверху арт-хаусом. Готово.
Сильная драма о том как это жить "на дне" и пытаться выбраться оттуда, не брезгуя практически ничем. Жить уподобляясь "тараканам", но всё равно оставаться семьёй.
9/10
9/10
бредни собачьи )) тут больше политическая подоплека насчет оскара нежели заслуга самого фильма, это знаете как квадрат малевича от чего там все сходят с ума явно не понять, так и здесь такой проходняк что дропнуть пришлось на 70 процентах
Вполне приличный фильм, с необычным сюжетом и хорошей игрой . Два часа пролетели незамето. 8/10
Как фильм получившим Золотую пальмовую ветвь-да!! Но как Оскара... Ну вы меня извините!! Банальнейшая история,пусть нормально разыгранная,но со скомканным финалом! Чик-пок .кровища! Финал!!! Для Оскара -примитив!!! Просто фильм,который можно посмотреть,вот и всЁ...
На 26 минуте терпение лопнуло,не пошло
Смотрел давно, задолго до всей шумихи с Оскаром. Хороший остросоциальный триллер, с элементами комедии. По поводу "лучший фильм года" это конечно перегнули. Возможно всё дело в том, что выставляющие оценку, в большей своей массе, принадлежат к вершине "социальной пирамиды", и их сильно зацепила эта история,заставила задуматься. Ну а подавляющее большинство "мирян", так не зацепит. Опасаться то нам нечего
Хороший социальный фильм, мне понравился. Лучший фильм 2019 довольно сомнительно, но оригинальный сценарий однозначно. 7/10
P.S.
P.S.
Осторожно - спойлер!
не понятно только как он в конце отцу доставил сообщение.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Фильм,достойный Оскара!Особенно с учётом,что корейский.
Боже, какая дрянь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
первый час фильма вроде нормально пошло, но дальше!!!! как такую ахинею можно тянуть на Оскара!!!!!!!!!!!!!! мы с мужем в шоке!!!! бред полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!
первый час фильма вроде нормально пошло, но дальше!!!! как такую ахинею можно тянуть на Оскара!!!!!!!!!!!!!! мы с мужем в шоке!!!! бред полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не в восторге я от этого фильма. Не любитель корейского кино. Это вообще первый из их фильмов, который я посмотрел. И это лучший? Серьезно? Да ну? А что тогда остальное? Не убедили, не удивили, не очаровали, не вдохновили и даже не развлекли. Желания смотреть что-либо еще из их творчества явно не возникает, ну совсем. Не понимаю, чем там руководствовались академики. Фильм этот не то чтобы совсем дерьмо, но какой-то уж слишком пафосно-претенциозный, наигранный и просто глупый в основе своей. Все как-то притянуто за уши. Видно, что этот бред пытались разбавить юмором, но сделали это как-то уж совсем дуболомно. Вышло еще даже хуже: получился какой-то гротеск и абсурд. Переоцененная ерунда, 4/10
Я честно попыталась посмотреть, но это выше моих сил. Возможно, Каннская куртуазная богема и увидела в этом что-то интересное и экзотичное, а от Каннской фильм срикошетил и в Оскаровскую богему, но меня эта семейка выбесила сразу.....
Удивили корейцы, смотрели не отрываясь!
На Оскар, конечно, не тянет, но американским дедам виднее )))
На Оскар, конечно, не тянет, но американским дедам виднее )))
Timere fidem oculorum
Вот это да, давно меня так не раздражали персонажи в фильмах, я бы сказал откровенно выбесили. Пускай фильм не самый лучший в своем жанре - демонстрация дна и ее обитателей, но все равно заслуживает внимание хотя бы из-за того, что как-то при просмотре паскудненько цепляет, что тоже еще снять уметь надо.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Очень не тривиальное, динамичное развитие сюжета! Фильм о социальном неравенстве в развитых странах.
Есть схожесть с японским фильмом "Магазинные воришки" 2018г., главная проблема фильма та же, бедственное положение низших слоев общества в богатых странах, с развитой экономикой.
Большинство экономистов приходят к мысли о том что капитализм в том виде как он есть - себя исчерпал! Данный фильм тому подтверждение.
Есть схожесть с японским фильмом "Магазинные воришки" 2018г., главная проблема фильма та же, бедственное положение низших слоев общества в богатых странах, с развитой экономикой.
Большинство экономистов приходят к мысли о том что капитализм в том виде как он есть - себя исчерпал! Данный фильм тому подтверждение.
Нормальная драма, говорящая что даже у сытой и богатой жизни есть своя изнанка, и однажды она может выйти из своего "подполья", намек так сказать... Хотя для меня, не столь очевидно за что сейчас дают такую россыпь наград.
Фильм очень неоднозначный. Да, немного затянутый, да, чересчур гротескный, да, попытались смешать всё, и комедию, и триллер, и трагедию. Но как-то всего понемногу и не всегда на мой взгляд оправданно. Меня то вообще раздражало, что 80% фильма показывают в темноте, вроде все происходит в доме, но освещение никакое. Глаза ужасно устали!
Но тем не менее, фильм со своим характером, своей индивидуальностью и, посмотрев его, не пожалела о просмотре.
А тем, кто первый раз смотрит корейское кино, советую не делать выводы по этому фильму о всем кинематографе Кореи. У них есть чудесные фильмы, посмотрите фильмы режиссера Ким Ки Дука. Это потрясающий режиссер.
Но тем не менее, фильм со своим характером, своей индивидуальностью и, посмотрев его, не пожалела о просмотре.
А тем, кто первый раз смотрит корейское кино, советую не делать выводы по этому фильму о всем кинематографе Кореи. У них есть чудесные фильмы, посмотрите фильмы режиссера Ким Ки Дука. Это потрясающий режиссер.
Ну... поглядеть стоит, но особого смысла в фильме нет.
Фильм выше всяких похвал!!!! Смотреть однозначно!!! Посмотрев фильм, понимаешь, что карма существует!!!! Творите добро!!!!
Браво. Все больше влюбляюсь в корейский кинематограф. Сюжет, актеры, съемка все на уровне. ''Посыл'' в фильме на самом деле не такой уж и однозначный. Спустя 2 месяца после просмотра часто еще вспоминаю разные моменты (не хочу сполерить) Спустя года года обязательно пересмотрю еще раз. Фильм отличный 10\10 !!!
P/S Субъективно для меня, разного рода ''награды'' не имеют значения...
P/S Субъективно для меня, разного рода ''награды'' не имеют значения...
Довольно философская веСЧь.
Странная, как у всё в кино у азиатов.
Но фильм дал довольно много тем для обсуждения.
Странная, как у всё в кино у азиатов.
Но фильм дал довольно много тем для обсуждения.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Корейцы снимают замечательное кино. Нет слов. Это просто интересно было смотреть. А что от фильма ещё нужно?
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Главный "Оскар 2020" и "Золотая Пальмовая Ветвь 2019". Конечно стоит посмотреть! Оригинальный сюжет!
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011