Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фримены, но её главная ценность — пряность, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует пряность, а тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.
author=altu Между чукчами и эскимосами. Написано же.
Блондинка по ходу. Чукчи часто воровали пленниц. Ценились чернокожие представительницы слабого пола. Орынганым Танатарова пишет: "Г. Богораз упомянул в своей работе о некой женщине американского происхождения, которая попала в плен к приморским чукчам еще ребенком – в возрасте 10 лет. Хозяева продали ее своим знакомым оленеводам «за копье с железным наконечником и два белых пыжика», а затем рабыня была перепродана некому казаку, который отдал за нее медный котел."
Нет, я шатенка. Вы про третью мировую задвинули а теперь отползаете на медный котел и два белых пыжика.
Какая прелесть. Я считаю, что все войны из-за женщин, их внимания или же их отсутствия.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
всегда был поклонником Дюны, как литературного произведения, смотрел две экранизации,и был далек от восторга,скажем больше я был уверен, что снять годный фильм не удасться...когда я узнал о том что снимать будет Дани Вельнев, то после его шедевралной работы с "Бегущим по лезвию бритвы" надежда возродилась...помню как многие в сети пророчили провал,как высмеивали кастинг,как в прессе появлялись материалы о трудностях с выходом фильма в связи с пандемией. А я ждал релиза, дождался и пошел в кинотеатр. Дани ты справился на все сто. Все так как и должно быть. То о чем я читал, получила просто потрясающую визуализацию, все так как идолжно было быть. Отделно о звуке,часто в кинотеатрах, я хотел бы что бы звук был чуть тише, в этот раз даже этот момент завораживает, как гармоничное дополнение к картинке.
Снято качественно и спецэффекты на высоте, но что-то скучно, люблю фантастику всем сердцем но этот фильм на два с половиной часа как долгое вступление интересной истории в следующих сериях. Не судите строго за комент сугубо мое мнение, а так глянуть можно.
Очень понравилось. Время пролетело незаметно, хотя хронометраж не маленький. Классная картинка, интересный герой полукровка. И окружают его необычные персонажи. Главное, что уже в первом фильме ключевые смерти. Это всегда круто, что не жалеют килять. К сожалению не все понятно, надо будет пересмотреть. И жаль, что не сериал. Фильма мало совсем.
Ни о чём. Бессмысленное, высосанное из пальца фэнтези, сняли шляпу и выдают, чуть ли не за философский фильм. А по сути, чтобы снять такой фильм, нужен ребёнок с небольшой фантазией, крутой режиссёр и много денег на спецэффекты.