Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюна / Dune (2020)
Фильмы: Дюна / Dune (2021) Подробнее
Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фримены, но её главная ценность — пряность, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует пряность, а тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.
Дюна / Dune (2020)
Смотреть на скорости 1,5x
Год 10000-какой-то там а на дворе феодализм? Что за бред? Психо-панк какой-то, если есть такой жанр. Наркоманский бред, короче.
Мискаст с ГГ - этот глистоподобный юноша не тащит. А подругу ему выбрали - вообще, похоже, из массовки. После Шон Янг ожидаешь увидеть не менее эффектную.
Год 10000-какой-то там а на дворе феодализм? Что за бред? Психо-панк какой-то, если есть такой жанр. Наркоманский бред, короче.
Мискаст с ГГ - этот глистоподобный юноша не тащит. А подругу ему выбрали - вообще, похоже, из массовки. После Шон Янг ожидаешь увидеть не менее эффектную.
Редкостная нудятина. Смотреть следующие серии не буду. К середине осточертело, но досидел. С меня хватит.
Вполне достойна интерпретация. Хорошие декорации, костюмы и прочее.. НО как и было сказано, игра многих актеров (даже опытных и знаменитых) не прошибает на слезу. Казалось бы и режиссер не новичок, но почему то не добился жизненных эмоций от актерского состава.. Вполне возможно, хронометраж снят наспех, с учетом того, что весь визуал - сплошная графика. Скорее всего разобьют на трилогию...которая растянется лет на пять-шесть...Не смотря на то, что я смотрел все экранизации Дюны, остаюсь фанатом версии Дэвида Линча (1984).
Matrix пишет:
Тот случай когда ожидание самого фильма больше, чем сам фильм.. Не знаю как книга, но этот фильм смотришь и видишь что это гдето видел.. Звёздные войны, Бегущий по лезвию 2049 и Риддик. От их многое взято. Из за этого и теряется оригинальность. Хотя сам фильм не скажу что плохой. Нет.. Он просто медленно текучий и растянут в диалогах, но там где события там все быстро и скомкано. Хронометраж очень большой а по сути действий мало. Ждем продолжение.
P/S Да и там этот червь что длиной 400 метров.. у меня все время возникал вопрос, планета пустинная . а его длинна 400 м.. бред какойто.. он что песком питается чтоли? Да и он глотал этот песок со специей..он должен быть уже наркоманом или одурманенным)))
Это насколько нужно быть недоразвитым, чтобы даже не догадаться посмотреть когда была написана Дюна. И это не она берет многое из перечисленных фильмов, а они из нее. Тут собралось поколение говномарвелл. ИМХО, фильм очень хорош. Особенно в плане визуала
Вам не кажется эта цепочка странной?
1) Персонаж Момоа говорит, что Фримены очень умелые войны, даже ему сложно с ними сражаться.
2) Нам показывают воинов императора - Сардукар, самых искусстных убийц в мире, но Момоа легко отправляет дясяток их на тот свет.
3) Дохлый пацан и его постоянно истерящая мамка легко уделывают вождя и самого сильного война Фримен.
Как это работает? Говорят одно, показывают другое. Слабые они или сильные, определитесь уже.
Моменты с видениями и сцены в замедлении меня утомили, так ещё и музыка пытается тебя усыпить, искусственно растянули хронометраж на 30 минут.
Честно говоря, не увидел тут ничего величественного, обычное кино без финала. Учитывая популярность Звёздных Воин и прослеживающиеся здесь отчётливо параллели, понятно почему вокруг фильма так носятся, ещё и Вильнёв своим авторитетом нагнетает. С темпом повествования Вильнёва мог бы получиться хороший сериал, но они зачем-то решили снимать фильм.
1) Персонаж Момоа говорит, что Фримены очень умелые войны, даже ему сложно с ними сражаться.
2) Нам показывают воинов императора - Сардукар, самых искусстных убийц в мире, но Момоа легко отправляет дясяток их на тот свет.
3) Дохлый пацан и его постоянно истерящая мамка легко уделывают вождя и самого сильного война Фримен.
Как это работает? Говорят одно, показывают другое. Слабые они или сильные, определитесь уже.
Моменты с видениями и сцены в замедлении меня утомили, так ещё и музыка пытается тебя усыпить, искусственно растянули хронометраж на 30 минут.
Честно говоря, не увидел тут ничего величественного, обычное кино без финала. Учитывая популярность Звёздных Воин и прослеживающиеся здесь отчётливо параллели, понятно почему вокруг фильма так носятся, ещё и Вильнёв своим авторитетом нагнетает. С темпом повествования Вильнёва мог бы получиться хороший сериал, но они зачем-то решили снимать фильм.
Какого же поца взяли на главную роль! Ой-вей!
Corsairs gaming group
Нудятина. Хронометраж слишком растянут
Интересным фильм становиться минуты с 80-й, а до этого какая-то мыльная опера.
Конечно не каждому современному зрителю понравится больше половины фильма ждать обещанный экшн. Ждём вторую часть, где возможно всё будет лучше.
Конечно не каждому современному зрителю понравится больше половины фильма ждать обещанный экшн. Ждём вторую часть, где возможно всё будет лучше.
Высший разум пишет:
Какого же поца взяли на главную роль! Ой-вей!
Так же как главных героинь страшненьких вспомни в голодных играх и хрониках хищных городов. Красоткам и более талантливым видно платить больше нужно.
Ex_Dimon пишет:
Высший разум пишет:Какого же поца взяли на главную роль! Ой-вей!
Так же как главных героинь страшненьких вспомни в голодных играх и хрониках хищных городов. Красоткам и более талантливым видно платить больше нужно.
Нормальные актеры и за деньги в такой параше не снимутся
Этож надо было снять такую нудятину. Из последних сил досмотрел
Не качайте в 4к качестве весом от 20 гигов! Что то напутали с настройками при создании данного файла, цвета все инвертируются в произвольном порядке каждую сцену. С другими фильмами такого нет. Лучше посмотрите онлайн здесь на сайте, качество реально хорошее и с картинкой порядок. Вообще этот брак нужно удалить с трекера, администрации на заметку.
классный фильм однако дени вельнев снял столько популярный актеров на главных ролях и так шикарно сыграли молодцы сюжет в полне интересный и реально затягивает в процессе просмотра все дальше и дальше графон стоящий и декорации с фантастикой смотрелись потрясающе только вот экшена мне не хватило для жанра боевика вот если боевых сцен было больше то вышел бы просто шикарный фильм чем то еще происходящее в этой вселенной напомнило хроники риддика КОРОЧЕ кинцо реально стоящее и на вечерок это как рас то что надо , жду не дождуся следующей части
Однозначно шедевр! В коллекцию!
Я не гурман, видевший все экранизации "Дюны", но фильм понравился - и не только эффектной графикой. В нем грамотно выстроен сюжет, а сцены распланированы так, чтобы действие выглядело максимально напряженным. Ну, и конец, разумеется, интригующий, хотя я все равно против того, чтобы экранизации рвали на несколько частей. Лучше уж 3-часовой фильм снять, но уместить все. 7/10
история и качество отличное но фильм такой медленный что интерес пропадал несколько раз.хвалить фильм не возьмусь ибо ожидал совсем другого
Ничего не понял, но было интересно. Когда вторая часть?
Я СЛОВНО ПАРИЖ СРЕДИ ЛЮДЕЙ.
Это насколько нужно быть недоразвитым, чтобы даже не догадаться посмотреть когда была написана Дюна. И это не она берет многое из перечисленных фильмов, а они из нее. Тут собралось поколение говномарвелл. ИМХО, фильм очень хорош. Особенно в плане визуала
В таком ответе и показана вся недоразвитость на 100%)), Так как судишь фильм только по его визуалу)) К чему этот бредовый ответ, при чем здесь марвел вобще?)) .Если ты оцениваешь фильм по визуалу, то могу тебе точно посочувствовать, так как мозгов у тебя нету чтобы мыслить и думать, а только есть чтоб смотреть красивую картинку)) ребенок одним словом))
Надеюсь следующая серия будет часов 5, чтоб все уснули на сеансе и поняли какой Вильнёв гений по растягиванию хронометража на хорошей визуальной картинке, на которой в принципе всё его мастерство "великого" режиссёра и заканчивается. Погружение за счёт рассматривания статичной картинки как в картиной галерее, а не за счёт умелого, увлекательного повествования, умеющего в себе всё совмещать как например у того-же Кэмерона, такое себе мастерство, с таким же успехом можно и в палас залипнуть и погрузиться в мир ворса, рассмотреть крошки, а если под микроскопом, то и бурную жизнь микроорганизмов, только неподготовленный зритель к режиссёру за кино пришёл, а так словно пять серий дорогого сериала подряд показали и оборвали на середине сезона.
мне фильм понравился. даже очень. при просмотре время быстро пролетело. огорчился только в конце, когда фильм сюжет оказался не закончен. вкусы у всех разные. а зрители уже привыкли и ждут эффектных экшн сцен. я экшон не ждал и насладился атмосферой и визуалом,игрой актеров.
чето мусолили минут 30, дальше просто удалила файл в мусор. это не кино, даже не ''красивая картинка'', как некоторые тут лепят. это просто ничего - пустота и попытка вытащить у вас из кармана деньги на билет в кино или время у компа. нах
Мне ближе киберпанк от Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049) [2017].
Тема звёздных войн не моё, хотя лучше её чем Вильнёв вряд ли смог бы её раскрыть.
Тема звёздных войн не моё, хотя лучше её чем Вильнёв вряд ли смог бы её раскрыть.
Фильм зашел. Смотрел не отрываясь. Визуал и музыка выше всяких похвал.
Фильм хороший,жаль что обрывается на практически начале истории.Вторую часть придётся ждать.
не смог досмотреть и четверти. Нудно что за имена народов и планет. Наверное чем закусывали тем и назвали 2 из 10
Фильм конечно качественный НО хронометраж это целая пытка особенно если учесть что экш-сцен минимум, на любителя
30 минут нудятины, скучно нудно неинтересно, в корзину
Georgios пишет:
Я не гурман, видевший все экранизации "Дюны", но фильм понравился - и не только эффектной графикой. В нем грамотно выстроен сюжет, а сцены распланированы так, чтобы действие выглядело максимально напряженным. Ну, и конец, разумеется, интригующий, хотя я все равно против того, чтобы экранизации рвали на несколько частей. Лучше уж 3-часовой фильм снять, но уместить все. 7/10
Целиком и полностью согласен.
И, да, гурманом стать пытался, но так ни одну экранизацию до конца и не досмотрел, а вот эту с удовольствием и не отрываясь
TOP SECRET
Смотреть в принципе можно, но подрезать бы не помешало, много всякой херни не влияющей на сюжет. Поэтому 8/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Без книги многие детали сюжета не понятны. Есть вопросы и нет ответов. Если же не копать глубоко, то смотреть можно. Понравились червь и голос Чонишвили. Концовка получилась больно резкой и на мой взгляд не логичной. Поставил 8 баллов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011