Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюна / Dune (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Дюна / Dune (2021) Подробнее

Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фримены, но её главная ценность — пряность, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует пряность, а тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.

Дюна / Dune (2020)
Elixir Vitӕ
Новичок
+21
-36
1
Смотреть на скорости 1,5x
Год 10000-какой-то там а на дворе феодализм? Что за бред? Психо-панк какой-то, если есть такой жанр. Наркоманский бред, короче.
Мискаст с ГГ - этот глистоподобный юноша не тащит. А подругу ему выбрали - вообще, похоже, из массовки. После Шон Янг ожидаешь увидеть не менее эффектную.
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-471
13
Редкостная нудятина. Смотреть следующие серии не буду. К середине осточертело, но досидел. С меня хватит.
Самурай Ы
Опытный
+73
-122
78
Вполне достойна интерпретация. Хорошие декорации, костюмы и прочее.. НО как и было сказано, игра многих актеров (даже опытных и знаменитых) не прошибает на слезу. Казалось бы и режиссер не новичок, но почему то не добился жизненных эмоций от актерского состава.. Вполне возможно, хронометраж снят наспех, с учетом того, что весь визуал - сплошная графика. Скорее всего разобьют на трилогию...которая растянется лет на пять-шесть...Не смотря на то, что я смотрел все экранизации Дюны, остаюсь фанатом версии Дэвида Линча (1984).
id26452512
Новичок
+1
-6
Matrix пишет:
Тот случай когда ожидание самого фильма больше, чем сам фильм.. Не знаю как книга, но этот фильм смотришь и видишь что это гдето видел.. Звёздные войны, Бегущий по лезвию 2049 и Риддик. От их многое взято. Из за этого и теряется оригинальность. Хотя сам фильм не скажу что плохой. Нет.. Он просто медленно текучий и растянут в диалогах, но там где события там все быстро и скомкано. Хронометраж очень большой а по сути действий мало. Ждем продолжение.
P/S Да и там этот червь что длиной 400 метров.. у меня все время возникал вопрос, планета пустинная . а его длинна 400 м.. бред какойто.. он что песком питается чтоли? Да и он глотал этот песок со специей..он должен быть уже наркоманом или одурманенным)))

Это насколько нужно быть недоразвитым, чтобы даже не догадаться посмотреть когда была написана Дюна. И это не она берет многое из перечисленных фильмов, а они из нее. Тут собралось поколение говномарвелл. ИМХО, фильм очень хорош. Особенно в плане визуала
Tedeika
Продвинутый
+54
-129
273
Вам не кажется эта цепочка странной?
1) Персонаж Момоа говорит, что Фримены очень умелые войны, даже ему сложно с ними сражаться.
2) Нам показывают воинов императора - Сардукар, самых искусстных убийц в мире, но Момоа легко отправляет дясяток их на тот свет.
3) Дохлый пацан и его постоянно истерящая мамка легко уделывают вождя и самого сильного война Фримен.
Как это работает? Говорят одно, показывают другое. Слабые они или сильные, определитесь уже.

Моменты с видениями и сцены в замедлении меня утомили, так ещё и музыка пытается тебя усыпить, искусственно растянули хронометраж на 30 минут.
Честно говоря, не увидел тут ничего величественного, обычное кино без финала. Учитывая популярность Звёздных Воин и прослеживающиеся здесь отчётливо параллели, понятно почему вокруг фильма так носятся, ещё и Вильнёв своим авторитетом нагнетает. С темпом повествования Вильнёва мог бы получиться хороший сериал, но они зачем-то решили снимать фильм.
Фрэнк
Продвинутый
+91
-197
1
Дребин
Какого же поца взяли на главную роль! Ой-вей!
Merovingien
Новичок
+11
-20
Corsairs gaming group
Нудятина. Хронометраж слишком растянут
Wedge
Опытный
+39
-74
1 2
Интересным фильм становиться минуты с 80-й, а до этого какая-то мыльная опера.
Конечно не каждому современному зрителю понравится больше половины фильма ждать обещанный экшн. Ждём вторую часть, где возможно всё будет лучше.
Wedge
Опытный
+39
-74
1 2
Высший разум пишет:

Так же как главных героинь страшненьких вспомни в голодных играх и хрониках хищных городов. Красоткам и более талантливым видно платить больше нужно.
Фрэнк
Продвинутый
+91
-197
1
Дребин
Ex_Dimon пишет:
Высший разум пишет:

Так же как главных героинь страшненьких вспомни в голодных играх и хрониках хищных городов. Красоткам и более талантливым видно платить больше нужно.

Нормальные актеры и за деньги в такой параше не снимутся
Леон
Продвинутый
+105
-83
1
Этож надо было снять такую нудятину. Из последних сил досмотрел
ElectricStorm
Новичок
+8
-14
4
Не качайте в 4к качестве весом от 20 гигов! Что то напутали с настройками при создании данного файла, цвета все инвертируются в произвольном порядке каждую сцену. С другими фильмами такого нет. Лучше посмотрите онлайн здесь на сайте, качество реально хорошее и с картинкой порядок. Вообще этот брак нужно удалить с трекера, администрации на заметку.
камень
Мастер
+153
-217
2
ПОЗИТИВ
классный фильм однако дени вельнев снял :smile242: столько популярный актеров на главных ролях и так шикарно сыграли молодцы :smile8: сюжет в полне интересный и реально затягивает в процессе просмотра все дальше и дальше :smile221: графон стоящий и декорации с фантастикой смотрелись потрясающе :smile7: только вот экшена мне не хватило для жанра боевика :smile14: вот если боевых сцен было больше то вышел бы просто шикарный фильм :smile1: чем то еще происходящее в этой вселенной напомнило хроники риддика :smile263: КОРОЧЕ кинцо реально стоящее и на вечерок это как рас то что надо , жду не дождуся следующей части :smile266:
MEN
Новичок
+15
-9
6
Однозначно шедевр! В коллекцию!
Georgios
Эксперт
+107
-111
Я не гурман, видевший все экранизации "Дюны", но фильм понравился - и не только эффектной графикой. В нем грамотно выстроен сюжет, а сцены распланированы так, чтобы действие выглядело максимально напряженным. Ну, и конец, разумеется, интригующий, хотя я все равно против того, чтобы экранизации рвали на несколько частей. Лучше уж 3-часовой фильм снять, но уместить все. 7/10
kinofan78
Мастер
+350
-366
история и качество отличное но фильм такой медленный что интерес пропадал несколько раз.хвалить фильм не возьмусь ибо ожидал совсем другого:smile50:
Koukaratcha
Новичок
+18
-15
41
Ничего не понял, но было интересно. Когда вторая часть?
Я СЛОВНО ПАРИЖ СРЕДИ ЛЮДЕЙ.
Matrix
Продвинутый
+18
-27
142
Это насколько нужно быть недоразвитым, чтобы даже не догадаться посмотреть когда была написана Дюна. И это не она берет многое из перечисленных фильмов, а они из нее. Тут собралось поколение говномарвелл. ИМХО, фильм очень хорош. Особенно в плане визуала

В таком ответе и показана вся недоразвитость на 100%)), Так как судишь фильм только по его визуалу)) К чему этот бредовый ответ, при чем здесь марвел вобще?)) :smile24:.Если ты оцениваешь фильм по визуалу, то могу тебе точно посочувствовать, так как мозгов у тебя нету чтобы мыслить и думать, а только есть чтоб смотреть красивую картинку)) ребенок одним словом))
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Надеюсь следующая серия будет часов 5, чтоб все уснули на сеансе и поняли какой Вильнёв гений по растягиванию хронометража на хорошей визуальной картинке, на которой в принципе всё его мастерство "великого" режиссёра и заканчивается. Погружение за счёт рассматривания статичной картинки как в картиной галерее, а не за счёт умелого, увлекательного повествования, умеющего в себе всё совмещать как например у того-же Кэмерона, такое себе мастерство, с таким же успехом можно и в палас залипнуть и погрузиться в мир ворса, рассмотреть крошки, а если под микроскопом, то и бурную жизнь микроорганизмов, только неподготовленный зритель к режиссёру за кино пришёл, а так словно пять серий дорогого сериала подряд показали и оборвали на середине сезона.
dofan
Новичок
+16
-20
66
мне фильм понравился. даже очень. при просмотре время быстро пролетело. огорчился только в конце, когда фильм сюжет оказался не закончен. вкусы у всех разные. а зрители уже привыкли и ждут эффектных экшн сцен. я экшон не ждал и насладился атмосферой и визуалом,игрой актеров.
Геродот
Новичок
+7
-6
6
чето мусолили минут 30, дальше просто удалила файл в мусор. это не кино, даже не ''красивая картинка'', как некоторые тут лепят. это просто ничего - пустота и попытка вытащить у вас из кармана деньги на билет в кино или время у компа. нах :smile13:
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-181
1 809
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Мне ближе киберпанк от Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049) [2017].
Тема звёздных войн не моё, хотя лучше её чем Вильнёв вряд ли смог бы её раскрыть. :smile18:
Maxim Adante
Новичок
+3
-4
Фильм зашел. Смотрел не отрываясь. Визуал и музыка выше всяких похвал.
Evil9
Опытный
+110
-128
140
Фильм хороший,жаль что обрывается на практически начале истории.Вторую часть придётся ждать.
nz111
Продвинутый
+69
-115
4
не смог досмотреть и четверти. Нудно что за имена народов и планет. Наверное чем закусывали тем и назвали 2 из 10
chesnok110
Новичок
+16
-28
Фильм конечно качественный НО хронометраж это целая пытка особенно если учесть что экш-сцен минимум, на любителя
id371453420
Новичок
+3
-7
30 минут нудятины, скучно нудно неинтересно, в корзину
id228841792
Новичок
+26
-20
Georgios пишет:
Я не гурман, видевший все экранизации "Дюны", но фильм понравился - и не только эффектной графикой. В нем грамотно выстроен сюжет, а сцены распланированы так, чтобы действие выглядело максимально напряженным. Ну, и конец, разумеется, интригующий, хотя я все равно против того, чтобы экранизации рвали на несколько частей. Лучше уж 3-часовой фильм снять, но уместить все. 7/10

Целиком и полностью согласен.
И, да, гурманом стать пытался, но так ни одну экранизацию до конца и не досмотрел, а вот эту с удовольствием и не отрываясь :smile19:
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Смотреть в принципе можно, но подрезать бы не помешало, много всякой херни не влияющей на сюжет. Поэтому 8/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Без книги многие детали сюжета не понятны. Есть вопросы и нет ответов. Если же не копать глубоко, то смотреть можно. Понравились червь и голос Чонишвили. Концовка получилась больно резкой и на мой взгляд не логичной. Поставил 8 баллов.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011