Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Матрица: Воскрешение / The Matrix Resurrections (2021)
Подробнее
Геймдизайнер Томас Андерсон сделал себе имя работой над трилогией игр «Матрица». Хотя окружающий мир периодически даёт сбои и обнажает свою истинную сущность, бывший Нео исправно посещает психотерапевта, принимает пилюли и практически убедил себя, что всё это — игра его воображения. Но однажды на него выходит хакерша Багз и предлагает снова следовать за белым кроликом.
Ну кое как осилил до 36-ой минуты. Раза 4 делал паузу.... Испоганили всю трилогию с этим бредом, ибо названия этому творению нет... Даже незнаю,какие опиаты надо принять,чтоб это могло хоть как понравится. 0 баллов.
"Толпа не пойдёт за тобой, Нео. Им и так хорошо". Это о вас, ребята.
Я не буду цитировать отрицающих. Вы - те, для кого и изначальная идея была лишь развлечением. Те, кто реально знает, о чём этот фильм, поняли и эту часть. И она - офигенная.
Лучше бы я посрать сходил. Не смотрите это УГ. 15 минут экшена на весь фильм, остальное пустая болтовня
фильмы делятся на 4 типа: 1. которые надо смотреть в кино (можно дома) 2. которые надо смотреть дома 3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне) 4. которые не надо смотреть
Только что из кинотеатра. Этож надо же, сколько говна на фильм вылили. Насмотревшись и начитавшись хейтовых обзоров я шёл в кинотеатр с тяжелым сердцем предчувствуя унылое зрелище. Но черт возьми это отличный фильм, который умело продолжает трилогию. Я тут начитался истинных поклонников трилогии, которые зачморили фильм по полной, но я тоже поклонник трилогии и с уверенностью могу сказать они не правы. Обязательно посмотрите и желательно в кино, особенно если вы поклонник матрицы. 5 из 5
Если в первой Матрице куча смысла терялась из-за непереводимой игры слов и абстрактности идей, то здесь местами смысл теряется из-за гадливости переводчиков.
Точно! Что касается фильма - многое в сюжете и операторская работа мне тоже не понравились. Но в целом фильм посмотрела с интересом, и получила удовольствие от ироничных отсылок к первому фильму.
Первая Матрица для меня очень близка идеей, что любой человек в любой момент своей жизни может осознанно выбрать - я готов рискнуть, чтобы жить так, как я сам хочу и считаю правильным? или я продолжаю жить "как все нормальные люди" в моем привычно-уютном мире марионеткой с отключенными мозгами и отсутствием воли? (где манипуляторы - СМИ, реклама, соц. сети, общественное мнение, родственники, друзья и т.д.). В этой части я увидела развитие этой идеи. Чем дальше технический прогресс, тем больше соблазнов для человека уйти от реальности и от самого себя. И даже если ты сумел найти себя в этой жизни, есть риск опять поддаться соблазнам и вернуться в стадо, потому что манипуляторы придумывают все более хитроумные способы, чем тебя завлечь. Как сказал в этой части архитектор: "Sheeple aren't going anywhere" - овцелюди никуда отсюда не денутся. Лично для меня этот фильм, как и первая часть - это современная, зрелищная интерпретация идеи свободы выбора и осознания себя.
«Но всякий раз соблазны мира улавливали его, и он, сам того не замечая, опять падал, и часто ниже того, каким он был прежде. …С тех пор и до нынешнего дня прошел длинный период без чистки, и потому никогда еще он не доходил до такого загрязнения, до такого разлада между тем, чего требовала его совесть, и той жизнью, которую он вел, и он ужаснулся, увидев это расстояние. Расстояние это было так велико, загрязнение так сильно, что в первую минуту он отчаялся в возможности очищения. «Ведь уже пробовал совершенствоваться и быть лучше, и ничего не вышло, — говорил в душе его голос искусителя, — так что же пробовать еще раз? Не ты один, а все такие — такова жизнь», — говорил этот голос. Но то свободное, духовное существо, которое одно истинно, одно могущественно, одно вечно, уже пробудилось в Нехлюдове. И он не мог не поверить ему. Как ни огромно было расстояние между тем, что он был, и тем, чем хотел быть, — для пробудившегося духовного существа представлялось все возможно. (Л. Толстой «Воскресение»)
Какое же это говно, никакого смысла, зачем это сняли? Подумать не мог, что будет такое провальное. Зачем-то напихали кадры из трилогии из Морфеуса клоуна сделали. В общем, детишкам в стиле то ли мальчик, то ли девочка понравиться. По мне это кинопровал года.
не понимаю людей, которые пытаются реабилитировать это г..но, не побоюсь этого слова. причем. унылое г..но. являюсь фанатом трилогии, ждал с нетерпением продолжения, и нате вам, очередная шляпа этого года. сопельки про любовь, которая все победит...да нафиг такое надо в жанре фентези, сюжет отстой, режиссерская реализация отстой, игра актеров аля поздник Н.Кейдж и Брюс.....жесть....в киношку однозначно не советую, скачать торрент - только под пиво, и то придется много брать, ибо смотреть эту дичь надо упоротым в хлам....
Меня не устраивает ярлыкование этого фильма целиком коммерческим проектом созданным под давлением WB. Когда это вообще не так.
Это не так заметно, когда выходит оригинальный фильм (хрен с ним - трилогия), но когда трилогия выглядит вполне себе завершенной, а спустя столетие появляется "Воскрешение" - тут и возникает понимание "кликбейтности" и коммерциализированности проекта. И, наверное, именно ожидание, что "Матрица 4" таковым проектом и будет защитило меня от диссонансов. Собственно я сказал себе: "Ну в принципе, в знак уважения к прошлым заслугам Ланы, из сочувствия к утрате ею родителей, ради поддержки социально-уязвимых трансгендеров, я таки куплю билет...". В итоге мои подозрения на счет фильма лишь подтвердились, и я серьезно не понимаю: чем смещение акцента на "виноват рыночек" - хуже уподобления тем, кто называет понравившийся тебе фильм полнейшим отстоем и ставит ему от нуля до двух баллов? Не на тех фонариком светишь.
Да, у этой части есть свои плюсы, мысли, аллегории, новости и цвета. И? И если бы я смог смотреть ее в отрыве от того самого готичного "мрачняка" и "серьезности" (а еще лучше, если бы "спекуляции" на старых актерах/образах в ней вообще не было), то, наверное, положительных впечатлений у меня было бы в разы больше, чем 7.2/10. Я просто не знаю, что еще сказать... такие выводы сложились у меня, и сравнительно с выводами остальных критиков - они максимально политкорректны, умеренны...
Скрытый текст
►
И еще мне интересно, кто-нибудь обратил внимание на сходство кинозала в "Матрице: Воскрешение" (сцена с Морфиусом) с кинозалом в chateau Меровингена из игры Enter the Matrix? Или мне показалось?) Я специально этот момент в подкасте "запротоколировал")
PS. (не обращайте внимание на двузначные "+" на моих комментариях, видимо кому-то зачем-то так очень надо... так, что вопросы не ко мне).
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
Отнеситесь к продолжению проще, не слушайте хейтеров и фанатов, которые не поняли смысла происходящего и смотрите, как фантастический фильм с сюжетом, над которым можно поразмышлять. То время, когда была снята первая Матрица ушло безвозвратно, образ жизни людей и отношение к жизни изменилось, и это отразилось на продолжении. Яркий тому пример - авторы сценария, которые были братьями, а стали сестрами.
Только что из кинотеатра. Этож надо же, сколько говна на фильм вылили. Насмотревшись и начитавшись хейтовых обзоров я шёл в кинотеатр с тяжелым сердцем предчувствуя унылое зрелище. Но черт возьми это отличный фильм, который умело продолжает трилогию. Я тут начитался истинных поклонников трилогии, которые зачморили фильм по полной, но я тоже поклонник трилогии и с уверенностью могу сказать они не правы. Обязательно посмотрите и желательно в кино, особенно если вы поклонник матрицы. 5 из 5
Решил я всё таки оставить ещё один(второй) коммент по этому творению. Это ответ не лично вам, а взят как пример положительного отклика. Я как был огорчён 4 частью, так и остался при своём мнении. Решил более подробнее разъяснить почему.
1) Многие защитники 4 части, пишут, мол не все поняли смысл-задумку продолжения и типа полили г... из-за этого. Это не так все прекрасно всё поняли, и это сделать не сложно, кто понял первые три части, но в том то и дело, что эта задумка и идея высосана из пальца.Лишь бы продолжить. 2) ДАВАЙТЕ смотреть правде в глаза, подбор актёров ужасен, если раньше каждый персонаж был запоминающимся, индивидуальным, то в это части выделить и некого, вышел из кинотеатра и забыл как они и выглядели. И не надо говорить, что подбор актёров равносилен подбору предыдущих частей, где ты проникался к каждому. К примеру возьмём агента Смита, раньше в нём чувствовалась ненависть, злость, неприязнь, то в новой части это вообще мальчик по сравнению с машиной злодея. 3) ОПЯТЬ ПРАВДА с которой нельзя не согласиться. В первых трёх частях, в матрице были супер схватки - бои, зрелищность, что прям завораживало, то сейчас это детский сад, во первых всё невнятно в боях,мелькает, а главное НЕО всё что делает, так это просто вытягивает ладонь и всех и вся раскидывает своей магией , без какого-либо боевого экшена. 4) Как не крути, а "Тринити" сильно постарела для этого фильма, и комично выглядит для этой роли.(реально это очень кидается в глаза,особенно когда показывают её руки на весь экран). Пенсионерка вышла спасать мир. 5) Много нелогичного, я не буду тут всё перечислять, ПРИМЕР - почему того же агента Смита просто не стерли из матрицы, если он до этого был внутренней угрозой для самой матрицы до этого, а ему походу дали шанс на исправление, искупить вину))))) и оставили. 6) Рейтинг на КП у этой части 6 , вы понимаете, что даже тут всё сказанно. Для легендарной матрицы рейтинг должен быть не ниже 7,5-8,5. А 6 это просто плевок в лицо.
Вообщем я так скажу, для разового просмотра и реально только для тех кто проникся предыдущими 3 частями, посмотреть можно и то я , как ходивший в кино ,посоветовал бы быть готовым к огорчению, а тем кто и раньше не особо был в восторге от трёх частей, можно проходить мимо, явно только огорчит.
И к стати к жанру надо добавить МЕЛОДРАМА ,так как это часть на 50% про любовь и как любовь спасает мир.
Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
25 Дек. 2021 23:41
+9
-9
Начитавшись поганых предвзятых отзывов, ожидал от фильма намного меньшего.
Мой вам совет - перед просмотром сколь-нибудь рейтингового фильма вообще отзывы не читайте.
А оказалось, что реанимация франшизы вышла вполне на уровне оригинальной трилогии. Даже больше понравился, чем третий, теперь уже не финальный, фильм. И было бы неплохо, чтоб успели снять ещё один два филма, только без сброса планки, пока старичков удар не хватил.
"— Раз я говорю, что любовь — это не выдумка человечества, это осязаемая величина, это сила, это должно что-то значить. — Любовь имеет значение, да." / Интерстеллар Продолжение сьемки имеет смысл - зафеменизировать женщин, передать им всю мужскую силу. В будущем Тринити будет спасать всех и вся. А что мужчинки? да ничего, в общем, отплясали.
"— Раз я говорю, что любовь — это не выдумка человечества, это осязаемая величина, это сила, это должно что-то значить. — Любовь имеет значение, да." / Интерстеллар Продолжение сьемки имеет смысл - зафеменизировать женщин, передать им всю мужскую силу. В будущем Тринити будет спасать всех и вся. А что мужчинки? да ничего, в общем, отплясали.
Где отплясали? По крайней мере не в этой Матрице
Скрытый текст
Фильм заканчивается мыслью, что Нео и Тринити - равносильные. Сначала Тринити обрела полные способности в Матрице, спасла Нео, потом и у него восстановились способности - в конце они летят уже вместе. А до финальных событий именно Нео продирается через проблемы к Тринити, пока она занята домашними делами, а потом в гонке на моцике именно он отбивается от ботов. Так что тут мысля как раз о том что они помогают друг другу и они равны.
Для меня Матрица закончилась на третьей части, это уже слишком запоздалое продолжение которое не вызовет вау-эффекта как первый фильм, сёстрам Вачёвски захотелось срубить бабла на старом проверенном бренде, а получился разовый ширпотреб.
Решил я всё таки оставить ещё один(второй) коммент по этому творению. Это ответ не лично вам, а взят как пример положительного отклика. Я как был огорчён 4 частью, так и остался при своём мнении. Решил более подробнее разъяснить почему.
1) Многие защитники 4 части, пишут, мол не все поняли смысл-задумку продолжения и типа полили г... из-за этого. Это не так все прекрасно всё поняли, и это сделать не сложно, кто понял первые три части, но в том то и дело, что эта задумка и идея высосана из пальца.Лишь бы продолжить. 2) ДАВАЙТЕ смотреть правде в глаза, подбор актёров ужасен, если раньше каждый персонаж был запоминающимся, индивидуальным, то в это части выделить и некого, вышел из кинотеатра и забыл как они и выглядели. И не надо говорить, что подбор актёров равносилен подбору предыдущих частей, где ты проникался к каждому. К примеру возьмём агента Смита, раньше в нём чувствовалась ненависть, злость, неприязнь, то в новой части это вообще мальчик по сравнению с машиной злодея. 3) ОПЯТЬ ПРАВДА с которой нельзя не согласиться. В первых трёх частях, в матрице были супер схватки - бои, зрелищность, что прям завораживало, то сейчас это детский сад, во первых всё невнятно в боях,мелькает, а главное НЕО всё что делает, так это просто вытягивает ладонь и всех и вся раскидывает своей магией , без какого-либо боевого экшена. 4) Как не крути, а "Тринити" сильно постарела для этого фильма, и комично выглядит для этой роли.(реально это очень кидается в глаза,особенно когда показывают её руки на весь экран). Пенсионерка вышла спасать мир. 5) Много нелогичного, я не буду тут всё перечислять, ПРИМЕР - почему того же агента Смита просто не стерли из матрицы, если он до этого был внутренней угрозой для самой матрицы до этого, а ему походу дали шанс на исправление, искупить вину))))) и оставили. 6) Рейтинг на КП у этой части 6 , вы понимаете, что даже тут всё сказанно. Для легендарной матрицы рейтинг должен быть не ниже 7,5-8,5. А 6 это просто плевок в лицо.
Вообщем я так скажу, для разового просмотра и реально только для тех кто проникся предыдущими 3 частями, посмотреть можно и то я , как ходивший в кино ,посоветовал бы быть готовым к огорчению, а тем кто и раньше не особо был в восторге от трёх частей, можно проходить мимо, явно только огорчит.
И к стати к жанру надо добавить МЕЛОДРАМА ,так как это часть на 50% про любовь и как любовь спасает мир.
Спасибо за ваше личное мнение. Приятно читать адекватный обосновывающий свою точку зрения комментарий, который не оскорбляет мнение других
Да, я тоже так считаю. Давайте в своём мнении опираться на рейтинги Кинопоиска и прочих критиканских помоек, адепты которых в кино вообще ничего не понимают. Это правильное решение. И не надо вот этих ля-ля, что в этой части все персонажи картонные и незапоминающиеся. Признайтесь себе, у вас синдром утёнка или вы смотрели оригинальную трилогию много раз, вот вам и кажется, что персонажи прописаны. Персонажи в оригинале просто никчёмные болванки. Кроме имён там запоминать вообще нечего. Эти фильмы вообще про другое. Хотите прописанных персонажей, то идите и смотрите остросюжетное социальное кино. Ну и про "мелодраму". Как будто в оригинале было не так. Мне кажется, что мы смотрели разные трилогии, ибо буквально всё тоже самое, что и в прошлых частях. В принципе, это как со звёздными войнами. Оригинальные трилогии - шедевры на все времена, с прописанными персонажами и крутым сюжетом. Это же не так, что диснеевские продолжения - тоже самое. Такие же картонные персонажи Мэри Сью; такой же аутичный сюжет для маленьких детей; такой же подбор актёров. Но оригинальные трилогии мы будем любить, а новую трилогию дружно обгадим, хотя буквально тоже самое. Только немного больше. Надо же было добавить что-нибудь новое. Хотя, в новых трилогиях хотя бы спецэффекты норм, а не как в оригиналах - кукольные модельки и какой-то зазернённый мультик в приквелах. Матрицы это тоже касается. В новой Матрице и эффекты лучше. Короче, снимите свои ностальгические очки и взгляните на кино трезвым взглядом.
Посмотрю наверное еще разок, т.к. после первого просмотра впечатления никудышные. Создается впечатление что старички не в своей тарелке и играют натужно, а молодежь переигрывает с восхищением перед ними. Надо было договариваться с настоящим Смитом. Многие сценарные ходы вторичны и дублируют классическую трилогию. Напихали и сюда моментов из текущей гендерной повестки Голливуда. Были правда и интересные (в первую очередь визуальные) моменты. Трилогия давно в фильмотеке. А это кино боюсь проходное.
После просмотра в голове мучительно крутится только один единственный вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем нужно было снимать такое убогое продолжение франшизы? Зачем вселять в сердца фанатов надежду и плевать им в лицо откровенным низкосортным психоделом? Досмотрел только из уважения к Ривзу и дабы отдать дань великолепной трилогии. Попытка засчитана, но на "хорошо" критически не тянет(
Вот отлично всё расписано, даже добавлять ничего не нужно. Снимаю шляпу за достойную рецензию
Это просто "капец"... Как они умудряются в последние годы обосрать все к чему прикоснуться? Фильм отстой... Как в сюжете, так и в экшене... Первая матрица превосходит это "творение" в разы... з.ы.Единственное, что у них еще хоть как то получается - так это мультфильмы (и то уже начинают и там лажать)... з.з.ы. Подбор актеров вообще полная лажа. Нынешний Морфиус со старым даже рядом не стоял... Нахватает ни актерской игры, ни "харизмы" - как бы это не звучало. Ставить в фильме, который хоть чуток претендует хоть на какую-то серьезность комедийных актеров!? Они бы туда еще Дэниэла Рэдклиффа всунули с этим Элайджа Вудом... з.з.з.ы. И опять же, эти их уродские стереотипы - Морфиус в ... одёжке, Тринити избранная... Тьфу - аж противно.. Как бы ее рассмотреть обратно? з.з.з.з.ы. Что б избавиться от этого наваждения - нужно пересмотреть первую часть еще раз - и забыть про эту...
Может эта часть и не супер, но точно не шлак. Немного актёрский состав не зашёл, а так все совсем неплохо, Нео и Тринити на пять с + Неплохое начало новой эры Матрицы👍 Смотрите обезательно, главное без нигатива в голове, И не как критик хренов, а как зритель...
После просмотра в голове мучительно крутится только один единственный вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем нужно было снимать такое убогое продолжение франшизы? Зачем вселять в сердца фанатов надежду и плевать им в лицо откровенным низкосортным психоделом? Досмотрел только из уважения к Ривзу и дабы отдать дань великолепной трилогии. Попытка засчитана, но на "хорошо" критически не тянет(
В смысле зачем? Бабла срубить, зачем ещё снимают фильмы. Снимут ещё пару-тройку частей, специально, чтобы залезть к тебе в карман. Более того, их профинансирует правительство, чтобы ты из дома не выходил.
В смысле зачем? Бабла срубить, зачем ещё снимают фильмы. Снимут ещё пару-тройку частей, специально, чтобы залезть к тебе в карман. Более того, их профинансирует правительство, чтобы ты из дома не выходил.
Кому ты нужен в карман к тебе лезть. Ты сам всё отдашь, причем добровольно при следующем походе в кинозал. А если тебя так бомбит от современного кинематографа, то у тебя есть выход - дверь с аналогичным называнием. Всегда умиляли высеры мамкиных критиканов, которые сидят на торрентах с пиратским контентом, с всратыми суждениями о бюджетах и карманах.
я бы сказал: - это не воскрешение, а окончательные похороны. актеры новые - ниочем.... я бы сказал, что некоторые лица с их харизмой, категорически нельзя было снимать в этом фильме.через весь фильм прослеживается сильное падение возраста целевой аудитории.концовка одно разочарование.
Обгадили всю серию фильмов. Те же Брюс Уиллимс и Энтони Хопкинс будучи в возрасте играют прекрасные роли в идеальных фильмах. Думаю сделали на "отвали" в надежде что (по инерции) будут смотреть в кинотеатрах - а получилось что "засрали" и в итоге **опа).
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
, всего пользователей: 1
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.