Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Смертельная битва / Mortal Kombat (2021)
Фильмы: Мортал Комбат / Mortal Kombat (2021) Подробнее
Боец смешанных единоборств Коул Янг не раз соглашался проиграть за деньги. Он не знает о своем наследии и почему император Внешнего Мира Шан Цзун посылает своего лучшего воина, могущественного криомансера Саб-Зиро, на охоту за Коулом. Янг боится за безопасность своей семьи, и майор спецназа Джакс, обладатель такой же отметки в виде дракона, как и у Коула, советует ему отправиться на поиски Сони Блейд.
Смертельная битва / Mortal Kombat (2021)
Та хорошее кино, зачем га-ном так поливать! Это мортал комбат, чего вы ждали?!
All flesh is equal when burnt
как фанат поставлю 5 из 10 чисто за то, что вспомнили про вселенную МК и дали ей шанс попасть на экраны. Как зритель, не знакомый со вселенной - 3 из 10.
Раскрытие героев скудное, сами они пустые (кроме Кано разумеется, он в соло фильм тащит), постановка драк ОЧЕНЬ посредственная, некоторый дизайн персонажей вызывает сомнение, если тот же саб зиро выглядит отлично, то скорпион будто бы свой костюм с алиэкспресс заказал (а тому, кто додумался ему зубы черные сделать надо билет в дурку выдать), в целом складывается ощущение что над эффектами/костюмами работали несколько человек (половина из которых бездари, а половина работяги), потому что я не знаю как объяснить тот факт, что эффекты льда выглядят просто замечательно, а эффекты огня это спрайтовые дешманские анимации из adobe after effect. Так же удручает тот факт, что два самых знаменитых героя вселенной (саб зиро и скорпион) на экране присутствуют минут 10 от всего хронометража, в остальное время дерется "массовка" и совершенно унылый главный герой, хотя по моему скромному мнению для первого фильма нужно как раз самых узнаваемых персонажей выставлять на первый план, и основное время посвящать именно им, хотя в том же оригинале 1995 года режиссёру удалось всё сделать лаконично и не вырываясь из контекста, несмотря на то что персонажей тоже было не мало.
Сюжетное обоснование получения своих способностей героями просто маразм, даже нет, не так, МАРАЗМ. Подводя итог можно охарактеризовать новый фильм одним словом, он - никакой.
Осторожно - спойлер!
Раскрытие героев скудное, сами они пустые (кроме Кано разумеется, он в соло фильм тащит), постановка драк ОЧЕНЬ посредственная, некоторый дизайн персонажей вызывает сомнение, если тот же саб зиро выглядит отлично, то скорпион будто бы свой костюм с алиэкспресс заказал (а тому, кто додумался ему зубы черные сделать надо билет в дурку выдать), в целом складывается ощущение что над эффектами/костюмами работали несколько человек (половина из которых бездари, а половина работяги), потому что я не знаю как объяснить тот факт, что эффекты льда выглядят просто замечательно, а эффекты огня это спрайтовые дешманские анимации из adobe after effect. Так же удручает тот факт, что два самых знаменитых героя вселенной (саб зиро и скорпион) на экране присутствуют минут 10 от всего хронометража, в остальное время дерется "массовка" и совершенно унылый главный герой, хотя по моему скромному мнению для первого фильма нужно как раз самых узнаваемых персонажей выставлять на первый план, и основное время посвящать именно им, хотя в том же оригинале 1995 года режиссёру удалось всё сделать лаконично и не вырываясь из контекста, несмотря на то что персонажей тоже было не мало.
Сюжетное обоснование получения своих способностей героями просто маразм, даже нет, не так, МАРАЗМ.
Осторожно - спойлер!
На моменте, когда негр отрастил себе силой воли КИБЕР РУКИ, я просто выпал в осадок
Осторожно - спойлер!
KansasCityShuffle пишет:
как фанат поставлю 5 из 10 чисто за то, что вспомнили про вселенную МК и дали ей шанс попасть на экраны. Как зритель, не знакомый со вселенной - 3 из 10.
Сюжетное обоснование получения своих способностей героями просто маразм, даже нет, не так, МАРАЗМ.Подводя итог можно охарактеризовать новый фильм одним словом, он - никакой.Осторожно - спойлер!На моменте, когда негр отрастил себе силой воли КИБЕР РУКИ, я просто выпал в осадок
Поддерживаю. Пересмотрел после этого фильма месть скорпиона, так в этом мультике драки лучше поставлены и, главное, история затягивает.
"Шан Цунг стал азиатом" - вроде им и был. А вот за Рейдена обидно!
Уныло. Да, графики напихали, но драматургии и вообще сценария грубо говоря - ноль. Совершенно лубочные и неживые персонажи, совершенно нет ни интриги, ни чего-то такого , что бы хотелось сопереживать и вообще понять, как герои дошли до жизни такой. В принципе лично для себя отметил лишь пару боевых моментов. Главный герой прикольно проходит в ноги, ну и спецназерка неплохо в пустыне с гопником разобралась. А так проходняк. Поставил 5 из 10 и то из ностальгии.
Paul Gascoigne пишет:
"Шан Цунг стал азиатом" - вроде им и был. А вот за Рейдена обидно!
Рэйден и по игре азиат, если бы играл то знал бы. Да и шляпа у него не европейская.
Слабый фильм, больше похоже на первую серию какого-нибудь сериала.
Кевин Мак пишет:
Paul Gascoigne пишет:"Шан Цунг стал азиатом" - вроде им и был. А вот за Рейдена обидно!
Рэйден и по игре азиат, если бы играл то знал бы. Да и шляпа у него не европейская.
Ты ещё скажи Субзиро и Скорпион были изначально азиатами))), если бы играл или смотрел с самых истоков то знал бы.
БеЛыЙНиГГаАЕ
Первое, что бросается в глаза, при просмотре этого фильма, то, что все актеры "плоские" и я сейчас говорю не про Соню Блейд:) Все, совершенно все актеры не обладают ни малейшей долей харизмы.К примеру в игре и в старом фильме, каждый персонаж был отдельным героем, а тут толпа каких-то одинаковых людей. Разве, что создатели сделали Кано, каким-то "Петросяном" и он выделялся из толпы.Все же остальные персонажи были ну совсем не интересными.Перебор азиатов. Я конечно не имею ничего против азиатов, но не слишком ли их много в фильме? Радует хоть Джакса не тронули.Посмотрев этот фильм сложилось впечатление, что я посмотрел 2 часовой трейлер к основному фильму. Как-то все скомкано и не понятно.Многие хвалили в отзывах спецэффекты. Да, они есть, хорошие, но сейчас большинство фильмов этим может похвастаться. Сложилось впечатление, что создатели сделали акцент только на это.Сюжет меня просто убил. Его писал пятиклассник не иначе. В фильме про турнир МК, нет турнира МК, браво создателям.Рейден и Шан-Цунг... Вы где? Они мелькают весь фильм в кадре, но на этом все и заканчивается. И это я уж молчу про самих актеров.Когда я смотрел первый трейлер, то подумал, что этот фильм смотреть не стоит и был прав, как не крути. А посмотрел я его из-за хайпа. Мол фильм стоящий, кричали и до сих пор кричат из каждого уголка интернета.Музыка. Ну и тут она, ни какая. Даже не знаю, зачем создатели пару раз вставили на мгновения оригинальный трек из старого МК. Получилось, еще хуже.В целом фильм ни о чем. Если не знать про оригинальный МК, то и вовсе не фильм, сюр какой-то. А если знать оригинальный МК, то невольно начинаешь сравнивать и понимаешь, что это не фильм, а сюр какой-то.Конечно же НЕ рекомендую!Конечно же полный провал!конечно же пересматривать не стану даже под пытками!Огорчен и расстроен!Лучше 1000 раз,пересмотрю МК 1995 года!Чем эту шляпу!пустая тарата времени!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Удачищь ;-) ))
Вряд ли писал бы, но добавлю позитива). Я старый гик, не во всё играл, но во многое и консолью и системником, не всё смотрел, но и классику, и другое художественное и телевизионное, и абсолютно точно в теме.
Стилистика, атмосфера, сюжет, постановка, графика, всё далеко от идеала, зато подано хорошо и со вкусом однозначно.
Актёрский состав вообще отдельный разговор. Сами актёры и многим знакомы и хороши в том чем занимаются, и тут большинство показали своё мастерство с лучшей стороны.
Постановка боёв так же - на уровне, да чуть забита графикой и монтажом, но маловероятно плоха).
Получал удовольствие. СМОТРИБЕЛЬНО.
ЗЫ рекомендую прямо всем - кому поплеваться, а кому-то и зайдёт))!
Стилистика, атмосфера, сюжет, постановка, графика, всё далеко от идеала, зато подано хорошо и со вкусом однозначно.
Актёрский состав вообще отдельный разговор. Сами актёры и многим знакомы и хороши в том чем занимаются, и тут большинство показали своё мастерство с лучшей стороны.
Постановка боёв так же - на уровне, да чуть забита графикой и монтажом, но маловероятно плоха).
Получал удовольствие. СМОТРИБЕЛЬНО.
ЗЫ рекомендую прямо всем - кому поплеваться, а кому-то и зайдёт))!
Эши Слэши пишет:
Кевин Мак пишет:Paul Gascoigne пишет:"Шан Цунг стал азиатом" - вроде им и был. А вот за Рейдена обидно!
Ты ещё скажи Субзиро и Скорпион были изначально азиатами))), если бы играл или смотрел с самых истоков то знал бы.
В игре Сабзиро и Скорпион всегда азиатами были. Если в каком то фильме они не азиаты то это значения не имеет, т.к фильмы это не оригинал.
Garrett111 пишет:
Эши Слэши пишет:Кевин Мак пишет:Paul Gascoigne пишет:"Шан Цунг стал азиатом" - вроде им и был. А вот за Рейдена обидно!
В игре Сабзиро и Скорпион всегда азиатами были. Если в каком то фильме они не азиаты то это значения не имеет, т.к фильмы это не оригинал.
Хорошо берём в нашем случае за оригинал игру на Дэнди, так с чего вы решили что они были азиатами? Может и Донни Кэйдж был азиатом?
Скучно. нет интриги. сплошной фан сервис. по сути ремейк 1995 года. диалоги уровня начальной школы. частенько ломают 4ую стену цитатами из игры) все как то скомкано и слишком быстро. вау эффектов мало. нудятина вообщем.
All flesh is equal when burnt
Эши Слэши пишет:
Garrett111 пишет:Эши Слэши пишет:Кевин Мак пишет:Paul Gascoigne пишет:"Шан Цунг стал азиатом" - вроде им и был. А вот за Рейдена обидно!
Хорошо берём в нашем случае за оригинал игру на Дэнди, так с чего вы решили что они были азиатами? Может и Донни Кэйдж был азиатом?
"Брать за оригинал" пиратскую неоригинальную игру с консоли, которая была дешёвой копией sega. А ты хорош (нет).
Открою для тебя страшную тайну - у тебя есть гугл и википедия. По твоему имя "Ханзо Хасаши" европейское? Или может имя "Би Хан"? Ты много белых людей с таким именем встречал? Большинство персонажей МК всегда были азиатами, за редким исключением в виде Сони, Страйкера, Кабала и т.д.
Насколько я помню из мультфильма Скорпион из японского клана убийц-ассасинов, Суб Зиро или тоже японского или китайского. Их кланы враждовали меж собой. Рейдена 99% людей на планете Земля воспринимают в лице К. Ламберта и никак иначе)) А по играм, так у них масочный режим, простому обывателю скорее покажется что они европейцы)
А от кубика будет перевод? Хочу Кано в озвучке кубика, вот это будет ТОП!
Эши Слэши пишет:
Garrett111 пишет:Эши Слэши пишет:Кевин Мак пишет:Paul Gascoigne пишет:"Шан Цунг стал азиатом" - вроде им и был. А вот за Рейдена обидно!
По сюжету они азиаты, но актер с которого делали их модель - американец.И роль Джонни Кейджа тоже он исполнил.
Эши Слэши пишет:
Кевин Мак пишет:Paul Gascoigne пишет:"Шан Цунг стал азиатом" - вроде им и был. А вот за Рейдена обидно!
Ну вообще Саб Зиро, вроде как, из китайского нинзя клана. Так что, какбэ..
Другое дело, что в игре их изображал тот же чел, что изображал Джони Кейджа. Но это, я думаю, из-за экономии бюджета. Подумаешь, в маске же.
Осторожно - спойлер!
только один кадр красивы, когда скорпион возвращается в ад.
сидят говном все поливают))у фильма бюджет 60 миллионов)))Чего вы там ждали?))а фильм вполне смотрибелен. разок глянуть можно)
arseniy4 пишет:
Эши Слэши пишет:Кевин Мак пишет:Paul Gascoigne пишет:"Шан Цунг стал азиатом" - вроде им и был. А вот за Рейдена обидно!
Другое дело, что в игре их изображал тот же чел, что изображал Джони Кейджа. Но это, я думаю, из-за экономии бюджета. Подумаешь, в маске же.
китайский ниндзя????????? Я думал ниндзя из Японии, ну тебе видней)))
в среднем хорош ,но всё ровно немного недотягивает, посмотрел с удовольствеим
Niknik0990 пишет:
сидят говном все поливают))у фильма бюджет 60 миллионов)))Чего вы там ждали?))а фильм вполне смотрибелен. разок глянуть можно)
дело не в 60кк а в том что доверили снимать франшизу чуваку без портфолио. Всё равно что посадить уборщика управлять боингом.
Эши Слэши пишет:
arseniy4 пишет:Эши Слэши пишет:Кевин Мак пишет:Paul Gascoigne пишет:"Шан Цунг стал азиатом" - вроде им и был. А вот за Рейдена обидно!
китайский ниндзя????????? Я думал ниндзя из Японии, ну тебе видней)))
Это авторы игры так решили:
В фильме не увидел абсолютно ничего впечатляющего.
Начало хорошее, но развитие событий, игра актеров, костюмы, пластмассовые гнущиеся маски и доспехи не производят должного впечатления и не оправдывают, на мой взгляд, ожидания фанатов.
Показалось даже ,что старый фильм был круче. Какой там шикарный бандюга был, как он жрал или дрался с Соней. А Соня была, просто пальчики оближешь)
В общем, как по мне, фильм проходной. Посмотрел и забыл.
Начало хорошее, но развитие событий, игра актеров, костюмы, пластмассовые гнущиеся маски и доспехи не производят должного впечатления и не оправдывают, на мой взгляд, ожидания фанатов.
Показалось даже ,что старый фильм был круче. Какой там шикарный бандюга был, как он жрал или дрался с Соней. А Соня была, просто пальчики оближешь)
В общем, как по мне, фильм проходной. Посмотрел и забыл.
Редкостное Г, не стоит потраченного времени ВООБЩЕ!
Тьфу. Это реально хуже, чем первый фильм 95-го. И кастинг, и постановка боёв, и сюжет, и диалоги... да короче, кроме графики всё хуже. А на одной графике "вау-эффекта" вообще не чувствуется.
получился супергеройский кровавый боевичок... откровенно слабенько... ожидал чего то большего... но смотрибельно... 5 из 10
Отличный фильм! В кинотеатре смотрел с удовольствием!
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Очень даже ничего! 9 баллов
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011