Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аванпост (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Аванпост (2019) Подробнее

Земля не подверглась нападению пришельцев, не упал метеорит, и даже не началась ядерная война. Однако что-то на планете произошло, и это «что-то» отразилась на жизни всех граждан. В один момент связь с большинством населённых пунктов пропала. С МКС передали, что видят огромное пятно в районе Восточной Европы. По очертаниям пятно напоминает круг. Внутри круга всё спокойно и нормально, а вот за его пределами военные наблюдают шокирующие события. Повсюду видны следы недавнего столкновения. Нечто, какая-то невидимая сила уничтожает всё живое на своём пути. Остался ещё один аванпост, который способен противостоять невидимой силы. Но насколько хватит его мощи…

Аванпост (2019)
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-271
43 374
Боевой шагающий робот.
Centurion-16 пишет:
erdn пишет:
Я ещё не видел фильмов, где бы пришельцы сильно отличались умом и сообразительностью, не везёт им пока в кино.

Ну так по образу и подобию:)

Если исходить из концепции, что дурак -- это малоинформированный человек, вследствие недостатка информации (а не интеллекта) принимающий неверные решения, то неудивительно, что любой пришелец на нашей планете без длительной предварительной подготовки, сбора информации изо всех источников -- будет им, дураком. С одной стороны, информационное общество сейчас даёт массу информации обо всем, и всем желающим (конечно, самую ценную информацию в инете не найдёте, но хоть что-то). Но с другой, если ещё учесть наличие классов, работающих контрразведки и военных, пока ещё наличие нескольких суверенных государств, различных неглобальных языков и специфических для понимания культур, задача с их стороны очень усложняется. Наша цивилизация неготова к контакту именно поэтому, не с кем контактировать.
drummer82
Мастер
+155
-177
982
Ну на один раз фильм,ни больше ни меньше,спутник на мой взгляд на порядок выше.6/10.:smile19: :smile21:
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
То, что фильм достоин просмотра - это неоспоримый факт. А нравиться он кому-то или нет это его личное дело. Отрицать то, что на бюджете не экономили тоже нельзя. Мне сюжет и сама концепция показались интересными.
Отдельное спасибо военным консультантам за грамотно поставленные сцены боёв. Из российских фильмов относящихся к категории "боевая фантастика" данный проект, на сегодняшний момент, считаю лучшим ("Спутник" это совсем другая тема, сравнивать их некорректно).
:smile19:

p\s: Больше всех понравились Пётр Фёдоров и Артём Ткаченко - большие молодцы парни!
Иван9999
Новичок
+3
-4
Фильм очень понравился. Считаю лучшим фантастическим боевиком за последнее время.
Евгений Еременко
Новичок
+16
-31
Осторожно - спойлер!
С учетом жанра кино оценка 7 из 10, баллы снял за тупость сюжета. Фильм снят по образу и подобию голливудских, вероятно претендует на сборы в мировом кино, а не только в РФ. Его можно критиковать за глупость сюжета, но какой в этом смысл. К сожалению, создателям этого кинопроизведения не удалось дотянуть до уровня лучших американских фильмов про нападение инопланетян, но он и не стал худшим - большой части зрителей он все равно понравится благодаря мясорубке и для них совершенно не важно, что проваливается сама предпосылка сюжетной линии - все, что нам говорят с экрана, если подумать, является лютым бредом. Но такой же бред мы видим и в западных кинолентах, так что, подытожу, фильм вполне смотрибелен на один раз, сильного раздражения не оставляет, а в памяти останется как очередной проходной блокбастер, о котором не будут много говорить и очень скоро он забудется. Увы, несмотря на большие бюджеты, нам пока не удается снять по настоящему эпохальные фильмы, делающие вклад в киноискусство, а ведь и в жанре фантастики таких фильмов не мало. Странно, что такая большая и богатая когда то талантами страна, не в состоянии создавать удачные сценарии. А может быть у нас плохо поставлено дело в поиске и отборе произведений? Если вспомнить, что у нас снимали в последние десять лет - что кино, что сериалы, везде одна и та же проблема - нелепые сценарии, хоронящие фильмы для интеллектуально развитой части аудитории. Возможно, у нас нет потребности снимать что то более умное, но ведь можно было бы хотя бы раз попробовать. PS Если верить порталу IMDB фильм не особо пришелся по душе и в мировом кинопрокате, текущая оценка 5,8, а сборы мизерные. И вряд ли дело в предвзятости к русскому кино, скорее всего иностранный зритель тоже не оценил образ психопата-инопланетянина, желающего под корень уничтожить свой вид ради призрачной мечты стать единственным богом над ничтожным вирусом-человечеством...
Редактировано Спойлер / Модератор!
Иван9999
Новичок
+3
-4
Евгений Еременко пишет:
С учетом жанра кино оценка 7 из 10, баллы снял за тупость сюжета.
Каждый может реально судить о сюжете фильма, только после его просмотра. Только тогда человек может составить своё личное субъективное мнение, которое может отличаться от очень многих других мнений.
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-271
43 374
Боевой шагающий робот.
Осторожно - спойлер!
Евгений Еременко пишет:
PS Если верить порталу IMDB фильм не особо пришелся по душе и в мировом кинопрокате, текущая оценка 5,8, а сборы мизерные. И вряд ли дело в предвзятости к русскому кино, скорее всего иностранный зритель тоже не оценил образ психопата-инопланетянина, желающего под корень уничтожить свой вид ради призрачной мечты стать единственным богом над ничтожным вирусом-человечеством...
6.1 IMDB, если верить баннеру с этого сайта, но не суть. Товарищ, который нам не товарищ, в итоге уничтожил человечество. В финале это прекрасно видно, когда все управляемые упали и он начал добивать остатки наших. Что он там плёл, на чьей он стороне, неважно, смотрите на поступки. Т.е., причина схватки у них -- банальна -- власть над своими же. Никого из своих, кроме Ра, он не уничтожил. Так-что вы не разобрались, видимо, в сюжете.
Да и сборы в России равны по сумме сборам зарубежья. Насчёт их размера судить не берусь, но то, что в кино сейчас никто не ходит, т.к. кинотеатры закрыты уже пару месяцев, это мы, конечно, не учитываем, чего уж там (так и подмывает спросить, вы с какой планеты нам пишите).
Centurion-16
Продвинутый
+32
-32
erdn пишет:

Если исходить из концепции, что дурак -- это малоинформированный человек, вследствие недостатка информации (а не интеллекта) принимающий неверные решения

Тут не соглашусь. Всё же считаю, что дурак, это как раз тот, кто обладая всей необходимой информацией, как и доступом к ней, делает не правильные выводы, основываясь на заведомо ложной её части или чужих заблуждениях, не желая перепроверять. Либо вовсе сам придумывает "факты", в которые начинает верить.
Евгений Еременко
Новичок
+16
-31
Осторожно - спойлер!
В ответ Тилли Вилли
6.1 IMDB, если верить баннеру с этого сайта, но не суть. Товарищ, который нам не товарищ, в итоге уничтожил человечество. В финале это прекрасно видно, когда все управляемые упали и он начал добивать остатки наших. Что он там плёл, на чьей он стороне, неважно, смотрите на поступки. Т.е., причина схватки у них -- банальна -- власть над своими же. Никого из своих, кроме Ра, он не уничтожил. Так-что вы не разобрались, видимо, в сюжете.
Да и сборы в России равны по сумме сборам зарубежья. Насчёт их размера судить не берусь, но то, что в кино сейчас никто не ходит, т.к. кинотеатры закрыты уже пару месяцев, это мы, конечно, не учитываем, чего уж там (так и подмывает спросить, вы с какой планеты нам пишите).

Во-первых, если мы говорим об индексе IMDB, то надо работать с первоисточником, а не полагаться на картинку, подгружаемую с cdnbase. Во-вторых, мотивация инопланетянина, помогающего людям, не понятна до конца и раскрывается им самим в сцене на крыше. Включите еще раз и послушайте, что он говорит, там все понятно. Все остальное, что я написал - моя субъективная оценка его позиции. У него и второго пришельца был четкий протокол действий, от которого он не просто уклонился, но и активно работал против своих позднее. По сути он предал своих. На вопрос зачем он тоже дает ответ - он хочет стать богом для выживших. Полагаю, что он спятил. В-третьих, что касается оценки размера сборов. А при чем тут, дорогой оппонент, пандемия? Фильм прошел по экранам в прошлом году - дата выхода 21 ноября 2019 года. Сколько по вашему киноленты гоняют по кинотеатрам? Вспышка в Ухане произошла в конце декабря, ВОЗ засуетилось в конце января, а факт пандемии был признан 11 марта. К этому времени все, кто хотел посмотреть этот фильм - сделали это и сформировали рейтинг картины. Короче, кто в чем не разобрался, большой вопрос... Ну и в конце хочу еще раз подчеркнуть, что всерьез обсуждать данный фильм нет смысла, я же в первом посте так и написал - "Его можно критиковать за глупость сюжета, но какой в этом смысл."... Можно начать и закончить хотя бы идеей с облучением нашей планеты неким лучом, от которого часть поверхности спасла Луна. Надо полагать, что создатели фильма считают Землю плоской, а не шаровидной. Если бы они ходили в школу, то понимали бы, что раз Луна защитила небольшой пятачок суши, значит должна быть противоположная сторона планеты, куда вообще луч попасть не мог. Ну и так далее, далее, далее, тут весь сюжет бъется и не выдерживает критики.
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+385
-411
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Ночью к Егору Баранову в палату проник через окно сосед:

— Посмотрел я трейлер про "Аванпост". Всё-таки как называется ваша профессия?

— Режиссёр, — почему-то неохотно признался Егор.

Пришедший огорчился.

— Ох, как мне не везет! — воскликнул он, но тут же спохватился, извинился и спросил: — А как ваша фамилия?

— Баранов.

— Эх, эх... — сказал гость, морщась.

— А вам, что же, мои фильмы не нравятся? — с любопытством спросил Егор.

— Ужасно не нравятся.

— А вы какие смотрели?

— Никаких я ваших фильмов не смотрел! — нервно воскликнул посетитель.

— А как же вы говорите?

— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не смотрел? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороша ли ваша фантастика? В темноте и крупным планом... Даже Кэмерон "Чужих" в 1986 эпичнее снял, 34 года прошло.:smile51:, скажите сами?

— Чудовищна! — вдруг смело и откровенно произнес Егор.

— Не снимайте больше! — попросил пришедший умоляюще.

— Обещаю и клянусь! — торжественно произнес Егор.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-271
43 374
Боевой шагающий робот.
Fred Devil пишет:
Даже Кэмерон "Чужих" в 1986 эпичнее снял, 34 года прошло.:smile51:, скажите сами?
Чужие другой жанр, да и устарела эта серия, не сравнивайте разные эпохи в кино. А в целом -- неплохо написано. Думаю, режиссёр только с вами не согласится и я тоже. Нормальный кин. Из-за урезки только не сразу всё и всем понятно.
Polunochnik55
Новичок
+33
-47
7
Признаюсь честно – фильмом очень впечатлен. Такой размах, эффекты, подбор актеров! Боевые сцены на мой вкус – реалистичней голливудских. Сюжет – обалденный, фильм заворожил, вот наконец то, что-то достойное, научились таки, МОЛОДЦЫ!...
…Думал я после вчерашнего просмотра Спутника. Все испортила (нахр..н, массаракшь!) концовка. Ну просто… нет слов! Опять тупые обвинения, глупые и не логичные поступки, всему миру уже пипец, сейчас накроет и остальных, а они опять из-за личной «печальки» все похер..ли!
Осторожно - спойлер!
А эта сцена внутри космолета? Ну это вообще бред сивой кобылы и седого ежика: сверх технология выдержала 200000 лет в космосе, а мы их топориком!

Господи, да неужели при таком размахе нельзя было снять нормальный, адекватный конец? Взяли такой разгон, а финал – жопа!
Походу, научились снимать только на половину. Реально (для меня) – финал похерил все мнение о фильме.
Вывод. Актеры молодцы (Петя Федоров – талантище!). Эфекты, баталии – класс. Смотреть однозначно. Но до момента окончания драки на высотке. Тогда фильму – 9 из 10-ти. Финал - твердая 2-ка.
P/S/ Ребята сценаристы и режиссеры, если не хватает домыслить до конца, не ломайте свои пустые головы. Обратитесь к народу, вам простой человек может такую прекрасную идею подкинуть, что вашим зрителям не будет так больно и обидно за …. Читайте с начала!
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
На перемотке осилил. Впечатлила сцена, когда на бэтэрах через толпу пробивались:smile1: Финал - полное отстоище. Согласен с оценкой 4,5/10
https://www.instagram.com/fantnt/
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Ну, вот мы, друзья мои, и докатились до самых настоящих блокбастеров! Тут вам и графика, и размах, и даже атмосфера присутствует. А то, что сценарий похож на сочинение среднестатистического выпускника самой среднестатистической российской школы, у которого вместо мозгов - кое что другое, так эт ничего. В том же Голливуде, эти же горшки - обжигают далеко не боги! Так что ихние - ничем не лучше наших, а наши - ихних. В общем и целом - нормальное себе такое, спецэффекто-блокбастерно-фантастическое кино. Одного единственного просмотра, хотя бы ради любопытства - безусловно стоит! :smile19:
jambo49-73
Новичок
+1
-4
Здравствуйте! Фильм безусловно реклама "Рособоронэкспорта", но на фоне того г***а, которое производит на сегодняшний день отечественный кинематограф, очень даже не плох, понравился! Хотя пересматривать больше не буду!
Cейчас на форуме: Админ ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011