Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
17-й год, Первая мировая, самый разгар войны. Скофилд и Блейк - два юных солдата. Они попадают по распределению в ряды британских разведчиков. Руководство поручает юнцам очень важное и в тоже время опасное задание. Им необходимо отправиться в тыл к противнику, пересечь вражескую территорию и доставить секретное сообщение. Если они справятся с заданием, то спасут от жестокой гибели сотни человеческих жизней, включая и брата Блейка. Однако добраться до конечной точки не так просто, учитывая, что идти им придётся в одиночку, не рассчитывая ни на чью помощь. Они не имеют опыта диверсионной и разведывательной работы, а потому любой их шаг может оказаться последним. Однако это война, и здесь не место трусам.
Техническая сторона дела безупречна и история заслуживает интереса!... Но скучно, плюс какая то нелогичность с сухими бумагами и фото. В общем на любителя.
Не понравился совсем!! Напомнил мне один анекдот: Сел Петька на коня и поскакал в штаб.Тыгдым тыгдым тыгдым тыгдым.И так сто страниц, И прискакал в штаб... Примерно тоже самое происходило в этом фильме!!
Буквально на днях пересмотрел "Цельнометаллическую оболочку" и оставил здесь на сайте комментарий, который подходит и к этому фильму: "Отличный фильм про Войну, а она у всех и везде одинаковая, - кровь и грязь, грязь и кровь. А всякие пацифисты ходят своей дорогой, - люди воевали, воюют и всегда будут воевать."
хоть и актеры мне не очень эти нравятся но фильм получился в полне годным про солдата идущего на пролом несмотря на то что история была написана так просто , что и школьник бы такую мог придумать смотрелось совсем не скучно а даже интересно не отрывая глаз непонятно сначала было кто из них до конца дойдет и немного даже на слезу пробило так что фильм посмотреть стоит разок
Тематика первой мировой, классическое "приключение" из пункта А в пункт Б, а еще кровь, убийства, война, неплохо прописанные персонажи и конечно драма это уже достаточно для сносного кино и неважно как это реализовано. А тут и снято все хорошо, так что 7/10.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Очень необычный фильм. В первую очередь, операторская работа и способ съемки, непрерывный, без врезок, кадр. Необычно построенный сюжет, в виде непрерывной цепи событий. В общем, это новое слово в мире кинематографа, поэтому, смотреть! Жаль, что, сюжет поддерживается излюбленным сценаристами голливуда методом... повышенной тупостью героев. Но... что тут поделаешь, именно так, по мнению наглосаксов, выглядят истинные вояки.
Абсолютно чукотский фильм - что вижу то пою... Сюжет , если его можно назвать сюжетом, абсолютно надуман. Детали недостоверны, хотя реквизиторам надо отдать должное. К просмотру - не рекомендуется!
Фильм хороший, тем более тема 1 Мировой особенно не раскрыта в современном кинематографе (за исключением жанра «ужастики»). Без лишних вступлений, болтовни и т.п. Не защищая англосаксов, скажу следующее, коллеги. Не стоит каждый военный фильм оценивать так критически, и искать ляпы как в боевом уставе или инструкции по ведению боевых действий. Да действия героев сюжета ляповые, тупые и т.д. А в жизни наоборот? Все логичны, последовательны и методичны, особенно в стрессовых ситуациях, все рождены и воспитаны для войны, наверное? В данном фильме лично я вижу двух мальчишек вырванных из мирной жизни, некий лиризм, тоску о доме, акты милосердия. Если хотите точного исторического кино, наверно это не оно. На мой вкус фильм интересный, зрелищный. Смотрите, не пожалеете.
Нормальный добротный военный фильм. Не на "отлично", но на твердое "хорошо". Интересны операторские и режиссерские находки, это правда. Ощущение присутствия, отчётливое слияние игровых и кино-технологий... Эдакий шутер от третьего лица, пройденный в стелс-режиме. Очень похоже, что фильм этот станет первой ласточкой в новом направлении кинематографа...
Первые пол часа были просто идеальными! Атмосфера нереально передана, саундтрек, интересный сюжет. После самолета уже стали появляться довольно длинные скучные отрезки. В целом, фильм достойный. К просмотру рекомендую!
Первые пол часа были просто идеальными! Атмосфера нереально передана, саундтрек, интересный сюжет. После самолета уже стали появляться довольно длинные скучные отрезки. В целом, фильм достойный. К просмотру рекомендую!
Удивительно - мнение совпало 1 в 1, Практически слово в слово хотел написать)
откуда столько положительных комментов не ясно! фильм низкопробное Г, сюжет может и неплохой, но исполнение такой отстой, масштаба нет совершенно, сняли в одном павильоне размером с футбольное поле.
Отменная режиссура и операторская съёмка. Роли тоже - хорошо проработаны. Однако, у меня данная история не вызвала какого-то особого внутреннего сопереживания, не уловил я здесь "нерв". Смотрел кино, как просто очень старательную профессиональную постановку, не более. 7+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
10 из 10. Очень хороший фильм. Первая мировая незаслуженно забыта нами, потому что мы предали наших союзников.
Осторожно - спойлер!
Данный фильм рассказывает казалось бы о простом задании - дойти до расположения нужного батальона и отменить его наступление, чтобы предотвратить попадание в засаду - немцы специально отошли, чтобы вынудить англичан и французов проявить инициативу. Но эта задача оказывается не из простых, так как батальон сильно оторвался от линии фронта, уже выдвинувшись вперед. Большая часть фильма - это почти Сталкер, прохождение по мертвой территории. А финальная сцена, когда оставшийся в живых капрал идет к выжившему на фоне войны дереву и садится у его ствола, чтобы посмотреть фото своих близких - это мощный момент осмысления, вы должны это почувствовать. 10 из 10.
Фильм оставил очень сильное впечатление! Очень доходчиво разъясняется что такое война и какие ужасы ей сопутствуют, что и требуется от подобных фильмов. Не меньшее впечатление оставляют некоторые комментарии под этим фильмом. Уровень идиотии просто катастрофический! И мне почему-то кажется оставляют их именно те дауны которые ездят с наклейками "на берлин!" и "можем повторить!"
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
«Я мореман, я видел море,
И чайки срали мне на грудь!»
13 Май 2020 08:37
+5
-0
Фильм про войну,но батальных сцен сражений не увидите....Здесь передана атмосфера того времени...Грязь,развалины,трупы людей и животных...И ради чего всё это?Зачем это?...+++10... ...В коллекцию...
Хотите посмотреть приличный фильм про войну? Тогда вам не сюда. Полнейшая бессмыслица, сюжет нулевой, только какая-то нелепая и навязчивая каша из трупов и полутрупов
Хороший фильм, в кино смотреть было одно удовольствие . Звуки, музыка, операторская работа и декорации на высоте, не читайте коменты, качайте и смотрите. Жму руку всем, кто работал над фильмом.