Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грейхаунд / Greyhound (2020)
Фильмы: Грейхаунд / Greyhound (2020) Подробнее
Был 1942 год. Эсминец ВМС Америки, носивший название «Грейхаунд» перешел под командование молодого офицера Эрнста Краузе. Военные времена требовали решимости и смелости, но также нужен был опыт в определенных вопросах. Неопытность могла породить ошибки. Этого не следовало допускать. Но Эрнст не имел возможности набраться опыта. И будучи капитаном, ему приходится брать на себя смелость, при этом осознавая все риски. Возглавляя команду, ему следует преодолеть с конвоем, представленным 37 кораблями, принадлежащих союзникам, пройти Северную Атлантику. Та же наполнена лодками фашистов.
Грейхаунд / Greyhound (2020)
Не каждый гол - победа!
Фильм понравился. В споры о достоверности вступать не стану, поскольку в тактике морских боев не разбираюсь. Правда, в какой-то момент возникало ощущение, что играешь в морской бой.
Качество восприятия портит абсолютно не профессиональный дубляж. Актеры на озвучке - просто бездари, выбравшие не ту работу.
Качество восприятия портит абсолютно не профессиональный дубляж. Актеры на озвучке - просто бездари, выбравшие не ту работу.
Постановка фильма довольно хорошая. Очень динамичен, информация чередуется один за одним. Том Хенкс конечно хорошый актер, но думаю к такой роли подошел бы актер с более мужественным лицом. В целом ставлю 8 из 10. Фильм вполне достоверный с точки зрения истории. Конвои караблей которые везли груз были. "Волчьи стаи" подводок были. Но я не припомню чтобы один эсминец потопил сразу 4 подводных лодок за один конвой.
vitkovalev пишет:
Фильм понравился. В споры о достоверности вступать не стану, поскольку в тактике морских боев не разбираюсь. Правда, в какой-то момент возникало ощущение, что играешь в морской бой.
Проблема не в актерах,а в режиссере.Видимо просто за картину не заплатили нашим локализаторам много,вот они и озвучивали этот фильм,как проходняк.Просто я знаю многих актеров дубляжа озвучивший сей фильм,и они иногда могут лучше)Там в одном из торрентов была версия с русс сабами и ориг.озвучкой,почему не поставили?
Борись за свою свободу
Не каждый гол - победа!
SaintsFtol пишет:
Возможно, Вы правы, а я погорячился. На актерский состав не смотрел. Но могли бы хоть немного постараться. Возникло ощущение, что каждый актер на озвучке играл роль закадрового голоса. Настолько всё было бесцветно и невыразительно.vitkovalev пишет:Фильм понравился. В споры о достоверности вступать не стану, поскольку в тактике морских боев не разбираюсь. Правда, в какой-то момент возникало ощущение, что играешь в морской бой.
Проблема не в актерах,а в режиссере.Видимо просто за картину не заплатили нашим локализаторам много,вот они и озвучивали этот фильм,как проходняк.Просто я знаю многих актеров дубляжа озвучивший сей фильм,и они иногда могут лучше)Там в одном из торрентов была версия с русс сабами и ориг.озвучкой,почему не поставили?
Том Хэнкс и его фильмы в том числе и Грэйхаунд прекрасны!И хочу отметить с морской тематикой у него выходит лучше всех!Прекрасный актер и фильм хороший на Твердую 10 ку!Вот только наши переводчики и тексточитатели испортили всю озвучку,каких то недоумков посадили за микрофон
vitkovalev пишет:
SaintsFtol пишет:Возможно, Вы правы, а я погорячился. На актерский состав не смотрел. Но могли бы хоть немного постараться. Возникло ощущение, что каждый актер на озвучке играл роль закадрового голоса. Настолько всё было бесцветно и невыразительно.vitkovalev пишет:Фильм понравился. В споры о достоверности вступать не стану, поскольку в тактике морских боев не разбираюсь. Правда, в какой-то момент возникало ощущение, что играешь в морской бой.
Так и есть,это закадровый дубляж)И похоже,не официальный.
Борись за свою свободу
Посмотрел. Хороший фильм, только чего-то не хватило. Фильму не хватило последнего эпизода. Или второй серии. А посторел с удовольствием.
хороший фильм большая удача очень все качественно ну хэнкс всегда на уровне а тут видимо ему нравилось самому эта работа так что топовый фильм
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ О НЕМЕЦКИХ ПОДВОДНЫХ ЛОДКАХ:
"Загадки истории. Битва за Атлантику"
Документальный фильм. Совместное производство: BBC Wordwide Ltd. (Великобритания), History Channel, NDR (США). 2002 год. 150 минут.
"Немецкие подводные лодки. Серые волки"
Документальный фильм. Производство: Total Home Entertainment (США). 2000 год. 165 минут.
"Поля сражений. Война против подлодок"
Документальный фильм. Производство: Cromwell Productions Ltd. (Великобритания) для Discovery Civilisation Channel (США). 2002 год. 93 минуты.
"Германские субмарины U-Boat"
Документальный фильм. Производство: Eagle Rock Entertainment (Великобритания) для Discovery Channel (США). 1997 год. 157 минут.
"Военная машина Второй мировой войны. Германия. Военно-морские силы"
Документальный фильм. Производство: Creation Films Documentaries (США). 2007 год. 91 минута.
"Подводные лодки против врага" ("U-boote am Feind")
Документально-пропагандистский фильм. Производство: UFA (Германия). 1940 год. 22 минуты.
"Загадки истории. Битва за Атлантику"
Документальный фильм. Совместное производство: BBC Wordwide Ltd. (Великобритания), History Channel, NDR (США). 2002 год. 150 минут.
"Немецкие подводные лодки. Серые волки"
Документальный фильм. Производство: Total Home Entertainment (США). 2000 год. 165 минут.
"Поля сражений. Война против подлодок"
Документальный фильм. Производство: Cromwell Productions Ltd. (Великобритания) для Discovery Civilisation Channel (США). 2002 год. 93 минуты.
"Германские субмарины U-Boat"
Документальный фильм. Производство: Eagle Rock Entertainment (Великобритания) для Discovery Channel (США). 1997 год. 157 минут.
"Военная машина Второй мировой войны. Германия. Военно-морские силы"
Документальный фильм. Производство: Creation Films Documentaries (США). 2007 год. 91 минута.
"Подводные лодки против врага" ("U-boote am Feind")
Документально-пропагандистский фильм. Производство: UFA (Германия). 1940 год. 22 минуты.
В целом фильм показался скучноват. Если бы не Том Хэнкс привлекающий внимание к фильму уже на постере, наверняка бы прошел мимо этого фильма. А так фоном на кухонном телевизоре разве что сгодится.
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Фильм понравился! И весьма достоверное кино и 1о от меня, про рисунки на лодках большие да, ну а сделай их меньше так вообще и этого не увидели.
Грэйхаунд гуттен морген!
Грэйхаунд гуттен морген!
angangang пишет:
ZaK2mxt пишет:Но пока у нас снимают говнище: Т-34Чем же таким отличается грейхаунд, которому вы щедро отвалили аж 7 из десяти и обосранный вами т-34, снятый с уровнем трэша на порядок меньшим чем в грейхаунде?
Буду считать что я этого не читал от вас. Просто - No comments
Фильм в первую очередь про эсминец и немного погружает в работу его мостика, поэтому на тупость ю-ботов можно не обращать внимания. В целом картина не шедевр но понравилась: динамичная, без просадок и соплей.
На один раз, никаких переживаний и эмоций. Очень слабый фильм. Хэнкс, к огромному сожалению уже не торт. Смотреть можно, но можно и не смотреть. 6/10
З.Ы. В Голивуде совсем чокнулись со своими вставками политкорректности. Про негров чушь и еще раз чушь. Я на это вообще то не особо обращаю внимания, но последние лет 8, прям волна этой фигни. Задолбало.
Они что таким образом искупают свою вину перед ̶н̶е̶г̶р̶а̶м̶и̶ афроамериканцами?! Не понимаю...
З.Ы. В Голивуде совсем чокнулись со своими вставками политкорректности. Про негров чушь и еще раз чушь. Я на это вообще то не особо обращаю внимания, но последние лет 8, прям волна этой фигни. Задолбало.
Они что таким образом искупают свою вину перед ̶н̶е̶г̶р̶а̶м̶и̶ афроамериканцами?! Не понимаю...
Сильный фильм, с драматизмом и накаленной обстановкой 9/10
читает Библию и в тоже время истребляет людишек которые хотят убить его. такую человеческую абсурдность я не воспринимаю
Рекомендую!!!
Фильм держит в напряжении, от начала и до конца!
Если не брать абсурдность военных действий, то годное кино 100%
Фильм держит в напряжении, от начала и до конца!
Если не брать абсурдность военных действий, то годное кино 100%
Сюжет затягивает: смотрел с интересом, вниманием и сопереживанием.
Да, имеются и исторические несоответствия, типа переговоров немецких подводников с командиром американского корабля; ведь не следует забывать, что немецкие подводники были вовсе не "волчьей стаей", а, скорее - "шакалами глубин", охотившимися за безоружными грузовыми судами и удиравшими мгновенно от военных кораблей. А тут они(немцы), прям такие бесстрашные и наглые до беспредела "подводные рыцари", без забрала идущие в атаку на боевые судна противника.
Но, в целом, фильм действительно хороший - атмосфера сражений передана замечательно, поэтому когда-нибудь ещё пересмотрю.
8 баллов.
Кстати, не смотрите в любительском переводе - это какой-то ужас. Есть уже с нормальной озвучкой.
Да, имеются и исторические несоответствия, типа переговоров немецких подводников с командиром американского корабля; ведь не следует забывать, что немецкие подводники были вовсе не "волчьей стаей", а, скорее - "шакалами глубин", охотившимися за безоружными грузовыми судами и удиравшими мгновенно от военных кораблей. А тут они(немцы), прям такие бесстрашные и наглые до беспредела "подводные рыцари", без забрала идущие в атаку на боевые судна противника.
Но, в целом, фильм действительно хороший - атмосфера сражений передана замечательно, поэтому когда-нибудь ещё пересмотрю.
8 баллов.
Кстати, не смотрите в любительском переводе - это какой-то ужас. Есть уже с нормальной озвучкой.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Напряжённый фильм без соплей, про слаженную работу экипажа в нелёгкой ситуации, смотрел не отрываясь.
Довольно нетипичный для американского кинематографа технический фильм про войну. Однозначно зайдёт любителям всяких игруль про корабли, процесс мочилова на воде показан довольно детально и без особых наворотов.
Несмотря на простоту нарратива (ребята плыли, напоролись, отработали, доплыли), смотрится с интересом, хорошо сыграно, красиво снято, по спецэффектам и динамике тоже полный порядок. Действие сбалансировано и не перетянуто за уши, всего в меру, с очень явным упором на процессе того, о чём, собственно, фильм.
Типичный для Холивуда фарс и пафос сведён к минимуму, читается максимум в очень лёгком образе охреневшего и опасного врага с волчьими головами на рубке, имеющего лютое преимущество над протагонистами.
Типичных для Холивуда твистов под финал и кульминационных развязок с драматичными соплями тоже не наблюдается, кино оканчивается как факт, без вау и фиглимигли.
Мужской половине кино однозначно зайдёт. Женской - найдите себе мужика и смотрите с ним.
Несмотря на простоту нарратива (ребята плыли, напоролись, отработали, доплыли), смотрится с интересом, хорошо сыграно, красиво снято, по спецэффектам и динамике тоже полный порядок. Действие сбалансировано и не перетянуто за уши, всего в меру, с очень явным упором на процессе того, о чём, собственно, фильм.
Типичный для Холивуда фарс и пафос сведён к минимуму, читается максимум в очень лёгком образе охреневшего и опасного врага с волчьими головами на рубке, имеющего лютое преимущество над протагонистами.
Типичных для Холивуда твистов под финал и кульминационных развязок с драматичными соплями тоже не наблюдается, кино оканчивается как факт, без вау и фиглимигли.
Мужской половине кино однозначно зайдёт. Женской - найдите себе мужика и смотрите с ним.
@faraway1366
Фильм очень понравился , качественное кино без присущего американского пафоса - о том что они самые крутые . Сюжет затягивает , посмотрел на одном дыхании .
В целом - довольно невзрачненько. По сути, это моноспектакль Тома Хэнкса, который энергично эмоционирует в кадре, выкрикивая различные команды типа "вправо на борт", "полный назад" и так далее. Изредка эти реплики перемежаются кадрами с лицом любимой женщины героя, о которой он непрестанно думает. Все прочее в фильме - нарисовано. Хорошо или плохо нарисовано - не мне судить, но смотреть было скучновато, ибо сюжет в стиле "плыли - приняли бой - поплыли дальше" захватывает только тогда, когда зрителю представлены живые персонажи - с историями, чувствами и отношениями. Персонажи, за которых он будет переживать. А когда такой персонаж один, а вокруг лишь красивые декорации... это в лучшем случае 5/10.
Очень мощное кино, отвага и самоотверженность главного героя просто зашкаливает!!!
Всё будет хорошо!
Мужественное кино. Даже добавить больше нечего. если только то,что старина Хэнкс, как обычно, на высоте.
БеЛыЙНиГГаАЕ
Очень яркий неординарный фильм со сравнительно небольшим бюджетом в $50 300 000 в полном объеме передает напряжение войны, постоянной готовности и ответственности за порученное дело. Почти непрерывные сражения с постоянным риском быть уничтоженным торпедой не дают расслабиться ни на минуту.Конечно, как всегда, великолепен Том Хэнкс, но отлично играют и другие актеры. Особенно трогают ритуальные похороны погибших – с огромным флагом, минутой тишины, все, как полагается усопшим, несмотря на боевую обстановку и охоту подлодок.Для любителей морских баталий фильм подойдет в самый раз. Лично мне он очень понравился. Несложный, но боевой сюжет, отличные яркие съемки, слаженная игра актеров, тактичная и к месту музыка, постоянное напряжение, интрига, сохраняющаяся до самого конца – вот, на мой взгляд, основные достоинства картины.Как ни странно, не удалось найти каких-либо наград, хотя положительных отзывов о фильме в интернете – хоть отбавляй.Безусловно рекомендую и желаю успешного просмотра.Лично я,через некоторое время,пересмотрю еще разок данный фильм с большим удовольствием!а вам желаю приятного просмотра!И надеюсь мой отзыв,помог сделать вам выбор,стоит ли кино просмотра либро же нет!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Очень динамичный фильм !!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011