Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прикуп

Поиск по форуму

Фильмы: Прикуп / The Take (2009) Подробнее

Захватывающая экранизация драмы Мартины Коул. 1984 год. Фредди отсидел срок и вышел из тюрьмы, наладив за время пребывая необходимые связи. Фильм повествует о четырёх людях, жаждавших взять от жизни всё. И не важно законно это или нет, главное – здесь и сейчас. Фредди жесток, циничен и груб. Он не знает, что такое «нет». Фредди доверяет только одному человеку – кузену Джимми. И вместе с ним совершает все дела. Постепенно он теряет рассудок и становится жестоким по отношению ко всем вокруг. Он срывает сделки, избивает жену, угрожает брату, убивает людей.

Прикуп
Pure
Эксперт
+215
-193
1 362
Том Харди -- превосходен! Главный герой -- чудовище! Фильм довольно таки неплохой, мрачный и унылый, с гадкими и уродливыми событиями, полон нехороших людей, и даже хорошие вынуждены совершать злодеяния.
'_________'
Мастер
+243
-396
206
Фильм шокировал. Действительно, мерзости здесь пруд пруди. Но как снято! Отличное кино, смотрится взахлёб. 10 из 10.
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Поддерживаю фильм просто бомба:smile8: как и сам Тома Харди как же круто он играет :smile3: 3 часа времени пролетели не заметно смотрится очень интересно:smile127: сильный фильм.Кто не видел:smile1: Рекомендую:smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Дракон умер, да здравствует дракон!
Всё вроде бы правильно, в смысле подачи. Но, присутствует ощущение вторичности, всё это уже было, и ничего цепляющего по новому авторы не добавили. На мой взгляд слишком прямое противопоставление братьев (двоюродных), абсолютно отмороженного старшего и умного, расчётливого младшего. Тот же бросающийся в глаза контраст и с сёстрами.
Харди стал заложником одного образа, играя схожих тестостероновых персонажей, у которых проблемы с текущей крышей.
В общем, ругать мини-сериал не за что, снят достойно, но и слов похвалы не нахожу. Посмотрел и забыл.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
самая рыжая
Опытный
+125
-75
этот фильм даже хорошим нельзя назвать. он отличный!
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Действительно, мерзости здесь пруд пруди.

Вот то-то и оно...
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Vivel
Продвинутый
+68
-72
1
Всегда с большим вниманием относился к британскому кинематографу. Лишний раз убедился, что оно того стоит. Безусловно, очень часто снимают крайне грубые фильмы, но зато всегда похоже на правду, всегда держит в напряжении, трогает за душу и заставляет задуматься. Обязательно смотрите! Спасибо.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Чем -то напомнил на похождения братьев Крейн (Легенда) , все с тем же Харди . Умеет он играть проходимцев и неуравновешенных людей . Как фильм- боевик - драма , то неплохой , а как наглядное пособие , то в некоторых местах даже отвратительно .
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Abu Salama пишет:
Дракон умер, да здравствует дракон!
Всё вроде бы правильно, в смысле подачи. Но, присутствует ощущение вторичности, всё это уже было, и ничего цепляющего по новому авторы не добавили. На мой взгляд слишком прямое противопоставление братьев (двоюродных), абсолютно отмороженного старшего и умного, расчётливого младшего. Тот же бросающийся в глаза контраст и с сёстрами.
Харди стал заложником одного образа, играя схожих тестостероновых персонажей, у которых проблемы с текущей крышей.
В общем, ругать мини-сериал не за что, снят достойно, но и слов похвалы не нахожу. Посмотрел и забыл.
7/10
:smile19:
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Vovochkin
Опытный
+110
-155
Хороший сериал, и главное не затянут. Держит в напряжении от начала и до конца. Правда жестокости и насилия переизбыток, но это жизнь. Чем-то напоминает наш сериал "У каждого своя война". Однозначно в копилку.
Shadow
Эксперт
+257
-245
246
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Можно посмотреть. Во всяком случае не плевался, не перематывал, не бегал за чипсами. Сидел и смотрел. Концовочка не подкачала.
RERE
Бронзовый
+269
-627
Как-то сумбурно всё. 4/10:smile15:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Miss Revival
Новичок
+0
-0
Как заметили ниже, Харди действительно стал заложником одного образа и, надо признать, этот образ ему идет.
Что касается данного кино - мне понравилось. Вот просто безо всяких философских умозаключений. Посмотрела, можно сказать, на одном дыхании. И концовка, лично для меня, самый настоящий хэппи энд.
Кстати, Шон Эванс мне тоже понравился. Очень уж ему идет костюмчик, черное пальто...
arturfedyushin
Новичок
+13
-13
7 из 10. Хороший и крепкий сериал, но второй раз смотреть не буду.
ежик
Мастер
+416
-668
83
Хорошая бандитская драма. Том Харди блистает своим талантом, да и все там хороши. Серьезное кино 9/10
id104359847
Новичок
+4
-6
отличный фильм,понравился!
XXX11
Новичок
+4
-1
Хороший фильмец
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+195
-136
13 1321
Отличный мини-сериал. Суровый и очень интересный. Том Харди, в своём более привычном образе, великолепен. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
skuns22
Опытный
+86
-126
5
Женщины в концовочке порадовали, почти хэппиенд )))
Witcher11
МастерРецензент
+246
-461
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Фильм с Харди абсолютно не понравился. Не знаю, что кто в нём нашёл и почему у него такой высокий рейтинг. "Карты, деньги, два ствола" на минималках. Играть дурака - невелика задача, это не драматическая роль. Совершенно так же он и в Веноме сыграл.
Оценка: 2 из 10.
Fess
Редактировано Мат / Модератор!
chtepa11
Продвинутый
+50
-76
Параноидально - шизофренический фильм, плюс тягомотный. Мне не понравилось. ИМХО.:smile20:
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Отличная криминальная драма, не "Крестный отец", но все же. Превосходная игра актеров, и сюжет неплох, хотя есть в нем провисание в середине, можно было бы и сократить по времени. А вот музыка довольно монотонна, вгоняет в тоску.
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-329
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Безумно затянутая криминальная драма про мелкого лондонского бандита.
Фильм грязный, злобный и переполнен негативом.

Смотрел только из за Тома Харди
Пересматривать не буду..
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
OG SmokeAlot
Новичок
+17
-32
1 192
originalganjasmoka
Мощненький рассказ. Том бесподобен! Такого ублюдка сыграть нужно постараться, и я (в отличии от того, кто тут об этом писал ниже) не считаю, что это так уж легко. И сколько таких историй было и ещё будет в реальности.. жутко об этом думать, а это жизнь! И пусть сразу заткнутся те, кто думает, что всё у нас нормально и мусора нас берегут.
kill all ah dem
Чехонте
Эксперт
+72
-77
268
цильтиус альтиус фортиус
тяжелый фильм,иногда вызывающий взять и все выключить:smile49:
но думаю,стоит досмотреть до конца
Бурантино
Эксперт
+105
-176
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Криминальная Санта-барбара.
esamol
Эксперт
+209
-267
19
отличный сериал, в озвучке Лостов...
captain Barbossa
Новичок
+4
-16
'тяжелый фильм,иногда вызывающий взять и все выключить:smile49:
но думаю,стоит досмотреть до конца'

Согласен.Харди очень удаются подобные жуткообразы конченных маргиналов. И уж говоря по правде это его конёк. В иных ипостасях он бледен. Тянет конечно,но ничего выдающегося не выдаёт.Например он в 'VENOM'.Я не о качестве фильма а о его в нём участии. Ноль? Где Харди? А нету Харди. Побегал-попрыгал-подурачился....и нет его. Зато уж ежель суровый монстр-то сделает так что потом век не забыть. До нутра и костей!
Фильм смотреть нужно.Очень сильная игра ! Но....в цитате человек всё очень верно изложил.
VADIS
Опытный
+265
-140
2 43
Бесподобная игра, оценки наивысшие, лучшие "мрази" просмотренные за этот год. Все выложились в кадре, все, даже дети. Все же хотелось финального поединка, но режисер решил не реализовать, жаль.

P/s. Ну а в целом, весь этот аморальный сброд подлежит утилизации, в каких бы они костюмах не ходили и как бы харизматично не выглядели, ибо в конечном счете как любые торгующие наркотой - животные.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
messers
Опытный
+21
-55
Второй раз смотреть не буду.
Cейчас на форуме: zkloun2016, maiskiykot ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011