Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда о пианисте
Фильмы: Легенда о пианисте / La leggenda del pianista sull'oceano (1998) Подробнее
На первоклассном пароходе «Вирджиния» в коробке для фруктов обнаруживается младенец. Никто не знает, как он туда попал и где его родители. Мальчика решают оставить на борту – всё равно его больше некуда пристроить. Вышло так, что лайнер постоянно был на ходу, и мальчик буквально вырос на нём, ни разу не спускаясь на землю. Он учится играть на рояле, и вскоре начинает развлекать публику, играя в оркестре ресторана. У мальчика проявляется талант, и вскоре его имя обрастает легендами и слухами..
Легенда о пианисте
Однозначно шедевр и без вариантов !!!
Фильт потрясающий))) Его можно смотреть вечерами,и он согреет и наполнит мыслями и жизнью) Музыка....аххх.волшебна,яркая,наполнена энергией ...
Потрясающая история,сценарий,режиссер смог показать красоту того времени....время потраченное на просмотр фильма точно не зря!
Потрясающая история,сценарий,режиссер смог показать красоту того времени....время потраченное на просмотр фильма точно не зря!
Вы не поняли этот фильм? Вам не понравился этот фильм? Вы посчитали его нудным? Знайте, Вы не человек, Вы ракушка....
Настоящий шедевр! Притча о человеке, живущим истинными ценностями и знающим о жизни нечто очень важное. А какую музыку он создавал! Особенно которую записал на пласт, а затем разбил. Как бы хотелось, чтобы он нашел место в нашем мире, но увы....
Фильм очень красивый. 5!
Фильм очень красивый. 5!
В одно окно смотрели двое...
фильм огонь!Один из лучших итало-фильмов какие я видела,правда снят на голливудский манер.Любителям хороших драм рекомендую.Музон Эннио Мариконне ваще качает!
не осилила фильм, хотя уважаю Тима Рота и хорошую музыку. Оценивать не буду, но фильм по всему хороший)
Один из любимых музыкальных фильмов
Отменный фильм, стоит просмотра и внесения в коллекцию
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Удивительный и потрясающей красоты во всех смыслах фильм.
Шквал эмоций. Целая философия: высказывания персонажей можно растащить на цитаты.
Осмелюсь напомнить уважаемым форумнистам: последний фильм Джузеппе Торнаторе "Лучшее предложение" вызвал целую бурю положительных отзывов на сайте. Так вот это - самое оно.
"10/10".
P.S. BD Rip от 4.06.2012 воспроизводится ТОЛЬКО на KMPlayer.
Шквал эмоций. Целая философия: высказывания персонажей можно растащить на цитаты.
Осмелюсь напомнить уважаемым форумнистам: последний фильм Джузеппе Торнаторе "Лучшее предложение" вызвал целую бурю положительных отзывов на сайте. Так вот это - самое оно.
"10/10".
P.S. BD Rip от 4.06.2012 воспроизводится ТОЛЬКО на KMPlayer.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Это фильм не столько о музыке, сколько о человеке. Красивый в эстетическом и музыкальном плане, и интересный в плане философском, фильм является настоящей находкой! Этот потрясающий фильм о жизни и отношении к ней.
Картина безусловно коллекционная и рекомендуемая!
Только 5 баллов!
Картина безусловно коллекционная и рекомендуемая!
Только 5 баллов!
Шикарный фильм!! Жалко тех, кто не понял его!
Смотрел не отрываясь! Отлично
Э-эххх! Почитала комменты - и решила посмотреть.... разочарована очень.. глупый сюжет, актеры отвратительно играют (ну разве кроме главного пианиста). Сцена на дуэли с валяющимся на диване якобы от расстройства другом-трубачом, лысая дама и т.д. - просто отстой... Музыка - да, великолепна, она, похоже, и спасает третьесортный фильм. И что там народ нашел шедеврального - ну никак не пойму...
Это же Великий Торнаторе! "Валяющийся на диване расстроенный друг пианист.....", ну да, сразу видно знатока кинематографа! Муля, смотрите боевики с Ван Дамом! Может быть там увидете настоящую актёрскую игру, а лучше ходите в театр, настоящий театр, с большими актёрами!
Фильм хорош своим неординарным подходом к самой сути изложения! Фильм отличный, смотреть всем! Тим Рот бесподобен!
Фильм хорош своим неординарным подходом к самой сути изложения! Фильм отличный, смотреть всем! Тим Рот бесподобен!
Увы, и у Великих бывают посредственные произведения. Кстати, он снимает (или снял уже) Ленинград. Вот схожу, посмотрю из принципа. Кстати, его Малена - потрясающий фильм!
прекрасно, шикарно, великолепно. мне очень понравилось, как все преподнесено. режиссеру респект
cinemAAA пишет:
Увы, и у Великих бывают посредственные произведения. Кстати, он снимает (или снял уже) Ленинград. Вот схожу, посмотрю из принципа. Кстати, его Малена - потрясающий фильм!Я на половине фильма прекратила просмотр, а вот " Малена" сильнейший и мой любимый фильм и кому рекомендовала тоже остались под большим впечатлением.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Какая красивая история - просто потрясающая! Каждый человек живет надеждами, поисками лучшего... а он жил тем, что было даровано судьбой - без иллюзий, без обмана, без фальши. Это же просто невероятно, когда человек проходит свой жизненный путь и не сожалеет ни о чем. Уходит так, как жил, без метаний и раскаяния.
Советую всем своим знакомым, но не все его оценивают так как я оценил......я был просто в восторге от такой трагической , но в то же время счастливой истории....фильмак просто МЁД!!!!
Фильм супер. Но понравиться не всем. Оценит тот кто любит смотреть фильмы один или в молчаливой компании второй половинки. Отвлекаться нельзя, смотреть надо внимательно. По "духу" чем то похож на "Титаник". Красивый, помпезный, немного грустный но в тоже время не портит настроение.
Не такой интересный как "Лучшее предложение" или "Малена" Торнаторе. Но все равно, фильм очень хорош !
Размышления о жизни в этом фильме довольно спорные и вряд ли откроют истину, но насладиться творчеством этот фильм позволит в полной мере.
Живи и дай жить другим.
немного скучноват. Т.Рот сыграл на все 100% музыка потрясающая!
"Легенда" о том что сила таланта не зависит от качества Родины, и что в не её талант не мыслим.
Фильм отличный.
Фильм отличный.
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Проходить мимо таких фильмов нельзя ни в коем случае.
Долго объяснять почему)
Вышел на этот фильм в поисках кино по музыкальной тематике. Не на одном форуме встречались упоминания о нём, наряду с (ну разумеется с Перекрёстком из 1986г.) или Рэй (2005), Паганини: Скрипач Дьявола (2013), Август Раш (2007) и т.п.
Долго объяснять почему)
Вышел на этот фильм в поисках кино по музыкальной тематике. Не на одном форуме встречались упоминания о нём, наряду с (ну разумеется с Перекрёстком из 1986г.) или Рэй (2005), Паганини: Скрипач Дьявола (2013), Август Раш (2007) и т.п.
Осторожно - спойлер!
Это второй фильм из просмотренных мной, где в сюжете присутствует музыкальная дуэль. Кстати, обыграна в художественном плане она, тоже недурно, хотя я ожидал что "добивающая аппонента " тема будет более изящна в плане подачи мелодичного рисунка, уделает чем то таким ммм.... типа виртуозной заблюзовано-заджазованной вариации, содержащей безбашенное закручивание в канат чёрных стилей и академической классики, а не скоростной "авангардной истерикой". Ну да ладно, проехали.
Каждый видит то,что увидел.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм очень пышный, немного аристократичный, слегка вычурный. Много в нём деталей, создающих эффект неземного, оторванного от мирской суеты, богемного настроения; фраки, манерность, богатая публика и бедные эмигранты огромного трансокеанского лайнера - и среди них необычный музыкант, без семьи, без гражданства, но с огромным природным талантом. И это именно легенда, где-то наивная, где-то трогательная, и по общему настроению лирически-трагическая. Льющаяся прекрасная музыка, поразительная история жизни неизвестного гения, музыкальная дуэль на корабле. Не могу сказать, что кино поразило и сильно затянуло, но смотреть было приятно. Понравился Тим Рот в роли пианиста и собственно саундтрек.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
На мой взгляд нет в этой картине переигранности или пафоса, а наоборот прослеживается посыл к жизни простой, невзирая ни на какое роскошное убранство и аристократизм.
Жизненный путь главного героя извилист и кручен, но имея возможность прославиться, чертовски разбогатеть, он далек от тщеславных желаний, и практически не амбициозен.
Волнующая история от рождения до смерти, как это и бывает в фильмах Торнаторе, снова рассказана от третьего лица. Ведь легенды штука такая : нелинейная и многослойная.
От того ощущение нереальности постоянно со зрителем, и воспринимается все повествование через мудрую призму отстраненного безвременья.
И все бы шло ровно и гладко, кабы не трогательные моменты и рвущие душу отступления. Замечательны философские рассуждения главного героя в конце фильма. Если отбросить всю неоднозначность ситуации в сторону и попытаться взглянуть на прожитую жизнь глазами человека, никогда не ступавшего на землю, а отдавшего себя всего на радость другим/посторонним людям, то проникаешься целой гаммой чувств.
Бесподобна сцена с соревнованием и игрой на пианино в шторм, ну а музыка в фильме это просто нечто. Никакого тебе рок-н-ролла с его бесцеремонностью и простотой, только божественные звуки клавиш, выписывающих пируэты под пальцами профессионала и свободные джазовые композиции, первая ступень соединяющая музыку космических сфер с землей.
Замечательная, мелодраматическая картина. Тим Роту большое спасибо за его пианиста.
Жизненный путь главного героя извилист и кручен, но имея возможность прославиться, чертовски разбогатеть, он далек от тщеславных желаний, и практически не амбициозен.
Волнующая история от рождения до смерти, как это и бывает в фильмах Торнаторе, снова рассказана от третьего лица. Ведь легенды штука такая : нелинейная и многослойная.
От того ощущение нереальности постоянно со зрителем, и воспринимается все повествование через мудрую призму отстраненного безвременья.
И все бы шло ровно и гладко, кабы не трогательные моменты и рвущие душу отступления. Замечательны философские рассуждения главного героя в конце фильма. Если отбросить всю неоднозначность ситуации в сторону и попытаться взглянуть на прожитую жизнь глазами человека, никогда не ступавшего на землю, а отдавшего себя всего на радость другим/посторонним людям, то проникаешься целой гаммой чувств.
Бесподобна сцена с соревнованием и игрой на пианино в шторм, ну а музыка в фильме это просто нечто. Никакого тебе рок-н-ролла с его бесцеремонностью и простотой, только божественные звуки клавиш, выписывающих пируэты под пальцами профессионала и свободные джазовые композиции, первая ступень соединяющая музыку космических сфер с землей.
Замечательная, мелодраматическая картина. Тим Роту большое спасибо за его пианиста.
Самая яркая сцена - это музыкальная дуэль с эпизодом с сигаретой. Фильм смотрелся легко, но не разделяю восторженные отзывы.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011