Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда о пианисте

Поиск по форуму

Фильмы: Легенда о пианисте / La leggenda del pianista sull'oceano (1998) Подробнее

На первоклассном пароходе «Вирджиния» в коробке для фруктов обнаруживается младенец. Никто не знает, как он туда попал и где его родители. Мальчика решают оставить на борту – всё равно его больше некуда пристроить. Вышло так, что лайнер постоянно был на ходу, и мальчик буквально вырос на нём, ни разу не спускаясь на землю. Он учится играть на рояле, и вскоре начинает развлекать публику, играя в оркестре ресторана. У мальчика проявляется талант, и вскоре его имя обрастает легендами и слухами..

Легенда о пианисте
lomonosov
Новичок
+16
-31
Однозначно шедевр и без вариантов !!! :smile19:
LiliPo
Новичок
+67
-43
404
хомячок)))
Фильт потрясающий))) Его можно смотреть вечерами,и он согреет и наполнит мыслями и жизнью) Музыка....аххх.волшебна,яркая,наполнена энергией ...
Потрясающая история,сценарий,режиссер смог показать красоту того времени....время потраченное на просмотр фильма точно не зря!:smile19:
Berezovsky
Новичок
+47
-64
1 1
Вы не поняли этот фильм? Вам не понравился этот фильм? Вы посчитали его нудным? Знайте, Вы не человек, Вы ракушка....
ХромЪ
Опытный
+176
-80
211
Каждому - Себя!
Настоящий шедевр! Притча о человеке, живущим истинными ценностями и знающим о жизни нечто очень важное. А какую музыку он создавал! Особенно которую записал на пласт, а затем разбил. Как бы хотелось, чтобы он нашел место в нашем мире, но увы....
Фильм очень красивый. 5!
В одно окно смотрели двое...
ОксанаТ
Новичок
+23
-11
14
фильм огонь!Один из лучших итало-фильмов какие я видела,правда снят на голливудский манер.Любителям хороших драм рекомендую.Музон Эннио Мариконне ваще качает!
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
не осилила фильм, хотя уважаю Тима Рота и хорошую музыку. Оценивать не буду, но фильм по всему хороший)
Diminion
Новичок
+6
-6
92
Один из любимых музыкальных фильмов:smile163:
ежик
Мастер
+416
-668
83
Отменный фильм, стоит просмотра и внесения в коллекцию:smile21:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2785
-1326
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Удивительный и потрясающей красоты во всех смыслах фильм.
Шквал эмоций. Целая философия: высказывания персонажей можно растащить на цитаты.
Осмелюсь напомнить уважаемым форумнистам: последний фильм Джузеппе Торнаторе "Лучшее предложение" вызвал целую бурю положительных отзывов на сайте. Так вот это - самое оно.
"10/10".
P.S. BD Rip от 4.06.2012 воспроизводится ТОЛЬКО на KMPlayer.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
:smile19: шикарный фильм !
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Это фильм не столько о музыке, сколько о человеке. Красивый в эстетическом и музыкальном плане, и интересный в плане философском, фильм является настоящей находкой! Этот потрясающий фильм о жизни и отношении к ней.

Картина безусловно коллекционная и рекомендуемая!:smile3:
Только 5 баллов!
David321
Новичок
+2
-3
Шикарный фильм!! Жалко тех, кто не понял его!
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Смотрел не отрываясь! Отлично :smile21:
cinemAAA
Новичок
+2
-4
Э-эххх! Почитала комменты - и решила посмотреть.... разочарована очень.. глупый сюжет, актеры отвратительно играют (ну разве кроме главного пианиста). Сцена на дуэли с валяющимся на диване якобы от расстройства другом-трубачом, лысая дама и т.д. - просто отстой... Музыка - да, великолепна, она, похоже, и спасает третьесортный фильм. И что там народ нашел шедеврального - ну никак не пойму...
Mangust_Max
Новичок
+45
-18
72
Это же Великий Торнаторе! "Валяющийся на диване расстроенный друг пианист.....", ну да, сразу видно знатока кинематографа! Муля, смотрите боевики с Ван Дамом! Может быть там увидете настоящую актёрскую игру, а лучше ходите в театр, настоящий театр, с большими актёрами! :smile6:
Фильм хорош своим неординарным подходом к самой сути изложения! Фильм отличный, смотреть всем! Тим Рот бесподобен! :smile19:
cinemAAA
Новичок
+2
-4
Увы, и у Великих бывают посредственные произведения. Кстати, он снимает (или снял уже) Ленинград. Вот схожу, посмотрю из принципа. Кстати, его Малена - потрясающий фильм!
Aly-ly
Новичок
+16
-12
прекрасно, шикарно, великолепно. мне очень понравилось, как все преподнесено. режиссеру респект
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
cinemAAA пишет:
Увы, и у Великих бывают посредственные произведения. Кстати, он снимает (или снял уже) Ленинград. Вот схожу, посмотрю из принципа. Кстати, его Малена - потрясающий фильм!
Я на половине фильма прекратила просмотр, а вот " Малена" сильнейший и мой любимый фильм и кому рекомендовала тоже остались под большим впечатлением.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
Какая красивая история - просто потрясающая! Каждый человек живет надеждами, поисками лучшего... а он жил тем, что было даровано судьбой - без иллюзий, без обмана, без фальши. Это же просто невероятно, когда человек проходит свой жизненный путь и не сожалеет ни о чем. Уходит так, как жил, без метаний и раскаяния.
Джордж...
Новичок
+7
-5
Советую всем своим знакомым, но не все его оценивают так как я оценил......я был просто в восторге от такой трагической , но в то же время счастливой истории....фильмак просто МЁД!!!!:smile19:
Другой
Новичок
+4
-3
Фильм супер. Но понравиться не всем. Оценит тот кто любит смотреть фильмы один или в молчаливой компании второй половинки. Отвлекаться нельзя, смотреть надо внимательно. По "духу" чем то похож на "Титаник". Красивый, помпезный, немного грустный но в тоже время не портит настроение.
Alisa S
Опытный
+243
-161
337
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Не такой интересный как "Лучшее предложение" или "Малена" Торнаторе. Но все равно, фильм очень хорош !
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1806
Soul-Life
Размышления о жизни в этом фильме довольно спорные и вряд ли откроют истину, но насладиться творчеством этот фильм позволит в полной мере.
Живи и дай жить другим.
Mops in black
Мастер
+379
-423
немного скучноват. Т.Рот сыграл на все 100% музыка потрясающая!:smile19:
Lego Lightnin
Новичок
+4
-1
"Легенда" о том что сила таланта не зависит от качества Родины, и что в не её талант не мыслим.
Фильм отличный.
Badenweiler♫
Мастер
+471
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
:smile19: Проходить мимо таких фильмов нельзя ни в коем случае.
Долго объяснять почему)
Вышел на этот фильм в поисках кино по музыкальной тематике. Не на одном форуме встречались упоминания о нём, наряду с (ну разумеется с Перекрёстком из 1986г.) или Рэй (2005), Паганини: Скрипач Дьявола (2013), Август Раш (2007) и т.п.
Осторожно - спойлер!
Это второй фильм из просмотренных мной, где в сюжете присутствует музыкальная дуэль. Кстати, обыграна в художественном плане она, тоже недурно, хотя я ожидал что "добивающая аппонента " тема будет более изящна в плане подачи мелодичного рисунка, уделает чем то таким ммм.... типа виртуозной заблюзовано-заджазованной вариации, содержащей безбашенное закручивание в канат чёрных стилей и академической классики, а не скоростной "авангардной истерикой". Ну да ладно, проехали.
Каждый видит то,что увидел.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1015
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм очень пышный, немного аристократичный, слегка вычурный. Много в нём деталей, создающих эффект неземного, оторванного от мирской суеты, богемного настроения; фраки, манерность, богатая публика и бедные эмигранты огромного трансокеанского лайнера - и среди них необычный музыкант, без семьи, без гражданства, но с огромным природным талантом. И это именно легенда, где-то наивная, где-то трогательная, и по общему настроению лирически-трагическая. Льющаяся прекрасная музыка, поразительная история жизни неизвестного гения, музыкальная дуэль на корабле. Не могу сказать, что кино поразило и сильно затянуло, но смотреть было приятно. Понравился Тим Рот в роли пианиста и собственно саундтрек.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
На мой взгляд нет в этой картине переигранности или пафоса, а наоборот прослеживается посыл к жизни простой, невзирая ни на какое роскошное убранство и аристократизм.
Жизненный путь главного героя извилист и кручен, но имея возможность прославиться, чертовски разбогатеть, он далек от тщеславных желаний, и практически не амбициозен.
Волнующая история от рождения до смерти, как это и бывает в фильмах Торнаторе, снова рассказана от третьего лица. Ведь легенды штука такая : нелинейная и многослойная.
От того ощущение нереальности постоянно со зрителем, и воспринимается все повествование через мудрую призму отстраненного безвременья.
И все бы шло ровно и гладко, кабы не трогательные моменты и рвущие душу отступления. Замечательны философские рассуждения главного героя в конце фильма. Если отбросить всю неоднозначность ситуации в сторону и попытаться взглянуть на прожитую жизнь глазами человека, никогда не ступавшего на землю, а отдавшего себя всего на радость другим/посторонним людям, то проникаешься целой гаммой чувств.
Бесподобна сцена с соревнованием и игрой на пианино в шторм, ну а музыка в фильме это просто нечто. Никакого тебе рок-н-ролла с его бесцеремонностью и простотой, только божественные звуки клавиш, выписывающих пируэты под пальцами профессионала и свободные джазовые композиции, первая ступень соединяющая музыку космических сфер с землей.
Замечательная, мелодраматическая картина. Тим Роту большое спасибо за его пианиста.
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Самая яркая сцена - это музыкальная дуэль с эпизодом с сигаретой. Фильм смотрелся легко, но не разделяю восторженные отзывы.
draude
Мастер
+360
-444
3351
Прекрасный фильм !!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011