Ну не знаю, ребята… у кого что болит, как говорица. Согласен, сегодня редкое голливудское кино обходится без темы ЛГБТ. Они суют ее везде и называют это толерантностью, приправляя даже очень неплохие
блюда фильмы щепоткой пошлости и безвкусицы. Однако, в данном случае у нас редкое исключение из правила – все выглядит естественно и не вызывает рвотных рефлексов. А что до самого фильма, то он хорош, даже очень. И как тут уже говорили, ваше отношение к шахматам, и знание (или не знание) их, не играет никакой роли: шахматы здесь – лишь средство, и их не так уж много, кстати. Работа художника-постановщика и оператора, на высочайшем уровне; фильм доставляет эстетическое наслаждение такой сбалансированной картинкой и, я бы сказал, «обыденностью» Америки 60-х годов.
P.S.: Обратил внимание, что стилистика и оформление закрытого турнира в Советском Союзе скопировано с Британского парламента. Уж не знаю, какую цель преследовал этим Netflix, но я не видел ничего подобного на шахматных турнирах в СССР. Похоже, что современная Британия для США, это огромная кость в горле, коим когда-то для них был СССР

.