Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пищеблок (2020)
Сериалы: Пищеблок (2021) Подробнее
Пока в Москве гремит Олимпиада-80, в летнем лагере на Волге течет безмятежная жизнь — с утренними зарядками, страшилками у костра и первыми влюбленностями. Но зло не дремлет: похоже, среди пионеров завелись вампиры. Удастся ли обычному советскому подростку Валерке отличить живых от мертвецов в мире, где царят фальшь и скука?
Пищеблок (2020)

В финале возникает вопрос - А что так можно было?
Сериал с каждой серии терял планку. Сначала хороший саспенс, ностальгия, интересные визуальные приемы и романтика. В дальнейшем откровенность, топтание на месте, недодетектив и детский сад. А закончили криво косо нарисованным мультиком с самовыпиливанием основной угрозы.
Где здесь 18+ просто скажите мне, в голых сиськах, оральных ласках и кетчупе в финале? Максимум pg13
4/10 моя оценка
Сериал с каждой серии терял планку. Сначала хороший саспенс, ностальгия, интересные визуальные приемы и романтика. В дальнейшем откровенность, топтание на месте, недодетектив и детский сад. А закончили криво косо нарисованным мультиком с самовыпиливанием основной угрозы.
Где здесь 18+ просто скажите мне, в голых сиськах, оральных ласках и кетчупе в финале? Максимум pg13
4/10 моя оценка
Ничего хорошего. Так себе.
Centurion-16 пишет:
пластиковые бутылки в то время я точно не помню.
Пластиковые бутылки были впервые использованы в коммерческих целях в 1947 году, но оставались относительно дорогими до начала 1960-х, когда были изготовлены из полиэтилена высокой плотности .........
Между прочим, в СССР первые пластиковые бутылки появились еще около сорока лет назад. Так, в 1974 году в Новороссийске был открыт завод по производству лимонада в пластиковых бутылках компании ПепсиКо.
пластиковые бутылки в то время я точно не помню.
Пластиковые бутылки были впервые использованы в коммерческих целях в 1947 году, но оставались относительно дорогими до начала 1960-х, когда были изготовлены из полиэтилена высокой плотности .........
Между прочим, в СССР первые пластиковые бутылки появились еще около сорока лет назад. Так, в 1974 году в Новороссийске был открыт завод по производству лимонада в пластиковых бутылках компании ПепсиКо.

Не помню чтоб нас заставляли в пионерлагерь парадную форму брать)
Смотреть можно, но неужели нельзя было сделать нормальную графику?
Музыкальная тема титров слизана с "Мира дикого запада".
НО! Фильм спасают сиськи!
5/10
Смотреть можно, но неужели нельзя было сделать нормальную графику?
Музыкальная тема титров слизана с "Мира дикого запада".
НО! Фильм спасают сиськи!
5/10

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
3184 пишет:
Фильм спасают сиськи!
5/10
Мало того фильм! Они спасают мир!
Насчёт сериала - можно, конечно, глаз положить, но только и всего. Подгаевский тут определённо в роли подёнщика, на втором плане, главную скрипку играет Цекало. Ну а Шакуров - молодец! Хоть непонятно, зачем ему это надо вообще было. Чисто, надо полагать, из интереса, из любви к искусству. Ему всё по плечу на 10 баллов - хоть Брежнев, хоть предводитель нечисти.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

3184 пишет:
Не помню чтоб нас заставляли в пионерлагерь парадную форму брать)
Мой отец на фотках в лагере и в форме тоже есть, сказал, что линейки на открытие и закрытие смены были всегда парадными. Кроме того, горнисты и барабанщики в обязательном порядке носили форму.

Сериал откровенно порадовал только сиськами Стречиной. Надо было накормить всех теми же грибами, что поел сценарист и режиссер, и тоже раздеть, для пущего эролаша.
Идея про коммунизм-вампиризм правильная, но заказ чей? Любят едросы вести страну к разрухе и диктатуре, и приговаривать: А в совке было хуже! А вы 90е помните, хуже было! А вы помните блокаду Ленинграда, хуже было! А вы помните как после революции в первые годы 20 века? А вы помните Москву спаленную пожаром, хуже было! А вы помните когда письменности еще не было, как тяжело приходилось. И т.д.
Смотреть российские сериалы все чаще приходится на промотках уже после первой-второй серии. 2/5
Идея про коммунизм-вампиризм правильная, но заказ чей? Любят едросы вести страну к разрухе и диктатуре, и приговаривать: А в совке было хуже! А вы 90е помните, хуже было! А вы помните блокаду Ленинграда, хуже было! А вы помните как после революции в первые годы 20 века? А вы помните Москву спаленную пожаром, хуже было! А вы помните когда письменности еще не было, как тяжело приходилось. И т.д.
Смотреть российские сериалы все чаще приходится на промотках уже после первой-второй серии. 2/5

Классный фильм мог бы получиться, если бы в сюжет реальных кровососов не ввели..
80-е отражены, актеры подобраны, не переигрывают, драма есть и взяли все обговняли "вампирами"...
от меня "6"
80-е отражены, актеры подобраны, не переигрывают, драма есть и взяли все обговняли "вампирами"...
от меня "6"

Я как в воду глядел, говорил в конце всё испортят.
Превращение совсем не к месту, корабль точно надо было утопить с вампирятами, а так всё хорошо начиналось.
Превращение совсем не к месту, корабль точно надо было утопить с вампирятами, а так всё хорошо начиналось.

НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Сериал неординарный это точно.
Люди сильно постарались при воссоздании пионерского прошлого всё в точку, вплоть до сказок про обмен с беглыми зеками. Я не заметил ни одного косяка.
Даже концепция вампиризма своя. Есть вампиры, а есть корм. При укусе вампиризм не передаётся. И это логично, котлета не становится человеком если её надкусить.
Любителям жанра понравится, хотя конец конечно изгадили.
Люди сильно постарались при воссоздании пионерского прошлого всё в точку, вплоть до сказок про обмен с беглыми зеками. Я не заметил ни одного косяка.
Даже концепция вампиризма своя. Есть вампиры, а есть корм. При укусе вампиризм не передаётся. И это логично, котлета не становится человеком если её надкусить.
Любителям жанра понравится, хотя конец конечно изгадили.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------

Нормальный сериал. Посмотреть вполне можно, хоть некоторые моменты и не реальны в то время (типа песни Шисгары)
7/10
7/10
Будь самим собой, а не подражай большинству

Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Снято хорошо и сюжетная завязка интересная.
Но миллион неувязок и тупостей портят и рушат всю задумку.
Начиная с того, что от вампиров можно просто спрятаться под простынёй и заканчивая тем, что начальница лагеря пристаёт к вожатому с целью потрахушек. Плюс современные приколы и разговоры детей на темы, которых в СССР по сути быть не могло. Они бы ещё мобильники завезли.
Посмотреть можно, ведь снято качественно и хоть и глупо, но затягивает.
Но вампиры вообще ни о чём, даже в "Сумерках" они были реалистичней(не могу поверить, что сказал это!)
Оценка:6.
Начиная с того, что от вампиров можно просто спрятаться под простынёй и заканчивая тем, что начальница лагеря пристаёт к вожатому с целью потрахушек. Плюс современные приколы и разговоры детей на темы, которых в СССР по сути быть не могло. Они бы ещё мобильники завезли.
Посмотреть можно, ведь снято качественно и хоть и глупо, но затягивает.
Но вампиры вообще ни о чём, даже в "Сумерках" они были реалистичней(не могу поверить, что сказал это!)
Оценка:6.
Fess

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Вампирский "совок" с кровопийцами - НКВДшниками, черпающими силу из советской символики. Чего ещё можно было ожидать. Очень конъюнктурненько, но в целом неплохо... Такой себе "Очень странные дела" по-русски.

больше понравился чем нет
от книги не далеко ушли но это не меняет мнение о сериале!снято качественно и со вкусом есть чем полюбоваться
от книги не далеко ушли но это не меняет мнение о сериале!снято качественно и со вкусом есть чем полюбоваться

FESS/Witcher пишет:
Снято хорошо и сюжетная завязка интересная.
Начиная с того, что от вампиров можно просто спрятаться под простынёй
Наш продвинутый пионэр простыню святой водой смачивал, т.ч. норм с этим всё.
и заканчивая тем, что начальница лагеря пристаёт к вожатому с целью потрахушек.
Не вижу тут нестыковки - и не начальница, а старшая вожатка - а-то чё, в сэсэсээрии секса не было?
Плюс современные приколы и разговоры детей на темы, которых в СССР по сути быть не могло.
Тоже не показались "не сэсэсээрскими" - у детей с богатым воображением и не такие темы могут быть.
Но вампиры вообще ни о чём, даже в "Сумерках" они были реалистичней
Не знаю, какие оне там в сумерках, а и в Смоленске - они местные, и тут - рассейские, советские - почему бы им не выглядеть иначе, т.б. что они во всех разных фильмах и сериалах разные. И графон тут всё же лучше, чем в "Вампирах средней полосы".
---
И насчёт пластиковых бутылок... Если учесть, что их пришлось выпрашивать в обмен на что-то тоже вполне материальное, а их владелец за просто так не хотел отдавать, может, ему их из заграниц привезли и ему они были так дороги))))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011