Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джон Уик 4 / John Wick: Chapter 4 (2022)
Фильмы: Джон Уик 4 / John Wick: Chapter 4 (2023) Подробнее
Джон Уик получил смертельное ранение в результате кровопролитной борьбы за Континенталь. В него выстрелил менеджер Уинстон ради того, чтобы снова оказаться в милости у Высокого стола, но он не завершил свое дело. Джон Уик выжил и предстал перед королем Бауэри. Тот намеревается отомстить и находит поддержку у Джона, который пребывает в ярости после всего произошедшего. С этой минуты Джон Уик и Король Бауэри начинают действовать сообща, чтобы противостоять Высокому столу. Разгорается новая война, в которой мало кому удастся выжить. Перестрелки, драки и погони – Джон Уик снова в деле.
Джон Уик 4 / John Wick: Chapter 4 (2022)
Вот интересно, люди которые пишут, что фильм типа не торт и т.д. А вы до этого три части смотрели? Если да, то этот ничем не хуже предыдущих. А если не смотрели, то зачем взялись смотреть, то что вам не нравится?. В целом же фильм действительно по боевым сценам больше напоминает первую часть, которой добавили масштабности и динамики. Как-то вот вторая и особенно третья часть в этом плане хромала. Тут же мы видим того самого Уика, которого полюбили с первой части. Киану отдельный респект. Держится молодцом, несмотря на то, что накувыркался вдосталь. Пришлось мне однажды выступать в показательном поединке под песню одного коллектива, ну и для зрелищности естественно нельзя было делать паузы. Т.е. Кидаешься на противника, он тебя роняет, ты перекувыркиваешься и вскочив снова кидаешься... Хорошо песня была короткая, минуты на три, еще бы чуток и я бы просто не встал. Это я к тому, что даже в 30 лет кувыркаться достаточно сложно, а Киану уже под шестьдесят. Так что просто молодец, отыграл на отлично. Но в целом конечно сказочка, с бесконечными патронами, не пробиваемыми пиджаками. Особенно улыбает когда закрываться и уклоняться от пуль начинают уже после того, как выстрелы прозвучали. Но лично я реализма и не ждал. Так что от меня 10. И наверное хотелось бы, что бы это все же был финал. Уходить надо красиво
ЗЫ: Эдкинс красава!
ЗЫ: Эдкинс красава!

Нет ощущения реалистичности боев. Противники медлят с атакой, это видно. Можно охарактеризовать всю серию одним словом халтура.

Питонический
Три часа этого фильма это 3 раза по 40-50 минут круто поставленных драк и стрельбищ (хотя и нереалистичных - противники зависают на месте в ожидании удара или выстрела и закрываются рукавом пиджака), между которыми вставлен типа сюжет из типа умных диалогов. Похоже на какую-то видео игру как Теккен, где в перерывах между боями вставляют диалоги
Киану разговаривает, как будто обдолбанный, уж очень медленно и странно. Тем не менее, мне понравилось, расслабил меня этот кинч, я просто тупо отключился от реальности, откинулся назад и насладился драчками и стрелялками. В стиле Рейд и Sisu. Для своего жанра тупого мочилова кромсалова - класс)
PS конечно очень нелепо смотрелся слепой китаец, как он типа всех укладывает, ну ладно это же сказка))
Киану разговаривает, как будто обдолбанный, уж очень медленно и странно. Тем не менее, мне понравилось, расслабил меня этот кинч, я просто тупо отключился от реальности, откинулся назад и насладился драчками и стрелялками. В стиле Рейд и Sisu. Для своего жанра тупого мочилова кромсалова - класс) PS конечно очень нелепо смотрелся слепой китаец, как он типа всех укладывает, ну ладно это же сказка))

О, ДА!
ХНА.
«Что имеем – не храним, потерявши – плачем». Нужно настраиваться на то, что есть, а не то, что еще нет. Возможно ваш вкус и отношение к жизни столкнётся с непреодолимой депрессией и мгновения проведенные с фильмом Джон Вик будут казаться лучшими, чем подавленное состояние и мучительная смерть.

Когда не стреляю-всегда попадаю.
Ожидал большего...Много болтавни.

Еле досмотрел. Кинематограф уже не тот.

Единственная претензия к длинному хронометражу, утрамбованному массой однообразных перестрелок, кувырков и уворотов. При том, что было очень много хороших трюков, но их качество размазало монотонное количество... слишком много противников, хочешь-нехочешь но просто зрительно физически устаешь. Такое позволительно только для какого-то экшена, шутана на компе.
Сам сценарий нормальный, концовка тоже достойная. Правда, эпизод с собакой, когда ей угрожает смертельная угроза плохо задраматизирован и ты просто позже не веришь в то, что он так легко изменил мотивацию одного из персонажей.
Ривз и каскадеры потрудились от души, но лучше бы эту гармошку сжали, сосредоточившись не на количестве, а на самом-самом эффектном. Слишком затянуто и разжижено для финала.
В итоге вместо 8/10, приходится ставить 7 с плюсом, без вау-восторгов, но и без разочарований.
Сам сценарий нормальный, концовка тоже достойная. Правда, эпизод с собакой, когда ей угрожает смертельная угроза плохо задраматизирован и ты просто позже не веришь в то, что он так легко изменил мотивацию одного из персонажей.
Ривз и каскадеры потрудились от души, но лучше бы эту гармошку сжали, сосредоточившись не на количестве, а на самом-самом эффектном. Слишком затянуто и разжижено для финала.
В итоге вместо 8/10, приходится ставить 7 с плюсом, без вау-восторгов, но и без разочарований.

"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Самая пафосная и самая циничная часть. Покойся с миром, Джон....
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...

Чёт какая-то перенапыщеннозаумная дрянь да и только.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

Я не справился, стыжусь. Выключил на 18 минуте и пересмотрел Матрицу 1996 года почти с теми же актерами. И это было намного круче. Между 4м и 1м Уиками такая же пропасть в качестве.
Если вы плевались и матерились на третьем фильме, то четвертый смотреть не надо-это такое же тупое, скучное, бессмысленное похождение неуязвимого Джона Уика, распространяющий вокруг себя ауру тупизны (враги не иллюзорно ждут пока Джон к ним повернётся чтобы получить пачку своих звиздюлей). Абсолютно блевотное зрелище, от которого устаешь к началу третьего часа.

По крайней мере куда лучше очередной нтв-шной сказки про честных ментов или шлака со старым маразматика Брюсом Уиллисом и ему подобным. Да и гомиков нет.
А так вообще по боевикам в последнее время рулит Южная Корея, а Голливуд сдаёт.
А так вообще по боевикам в последнее время рулит Южная Корея, а Голливуд сдаёт.

Латвия - не Россия
Тупое месиво-крошево 3 часа, но при этом почему-то поскупились на красную краску и отлетающие конечности. Для девочек снято? Не крепкое рукопожатие совсем. Даже голову не отрезали боссу как трофей. Враги просто рассыпаются. Посмотреть этот балет можно, сценарий и интрига проигрывают первой части, но помоему лучше второй, которую вообще не помню... , и с однозначно эстетически красивыми декорациями. На этом все.
Сдают голливудские престарелые актеры и сценаристы. По боевикам рулит Индонезия и Вьетнам, у Кореи слащавое бутофорно-картонное говно, с кучей мыльной графики.
Сдают голливудские престарелые актеры и сценаристы. По боевикам рулит Индонезия и Вьетнам, у Кореи слащавое бутофорно-картонное говно, с кучей мыльной графики.

Oblitеrator пишет:
Тупое месиво-крошево 3 часа, но при этом почему-то поскупились на красную краску и отлетающие конечности. Для девочек снято? Даже голову не отрезали боссу как трофей. Враги просто рассыпаются. Посмотреть этот балет можно, сценарий и интрига проигрывают первой части, но помоему лучше второй, которую вообще не помню... , и с однозначно эстетически красивыми декорациями. На этом все.
Сдают голливудские престарелые актеры и сценаристы. По боевикам рулит Индонезия и Тайвань, у Кореи слащавое бутофорно-картонное говно, с кучей мыльной графики.
Ты дурачок ? Картер , избави нас от лукавого, киллер-хранитель, метро, мститель вообще-то Корея, классные боевики. Ну ещё классные боевики +триллер как поезд в Пусан, я видел дьявола.
А от Индонезии кроме фильмов рейд и ночь идёт за нами, больше нечего достойного не помню. А от Тайвани вообще нечего не могу вспомнить, что зацепило.

Латвия - не Россия
оговорился.. не тайваньские, а вьетнамские.
Тот же марвел только в профиль и c абсурдными сюжетами!
А Картер можно смело к индийскому кино отнести, и смех и грех. Полное нарушение З.Ф., сценарный фарш, хореография одноуровневая, без разнообразия. Ико Ювайс в одиночку весь корейский кинематограф нагибает по бруталити, а я именно о хореографии и сценах жестокости говорю, а не о нагламуренных спец-эффектах. Джеки Чан раньше без компьютерных примочек все исполнял, хоть в основном и в комедиях.
Каждому свое. Чтобы оскорблять надо заслужить уважение или хотя бы доказать что ты умен. Нет ни того, ни другого.
Ты дурачок ? Картер , избави нас от лукавого, киллер-хранитель, мститель, метро вообще-то Корея, классные боевики. А от Индонезии кроме фильмов рейд и ночь идёт за нами, больше нечего достойного не помню нечего.
Удалить
Тот же марвел только в профиль и c абсурдными сюжетами!
А Картер можно смело к индийскому кино отнести, и смех и грех. Полное нарушение З.Ф., сценарный фарш, хореография одноуровневая, без разнообразия. Ико Ювайс в одиночку весь корейский кинематограф нагибает по бруталити, а я именно о хореографии и сценах жестокости говорю, а не о нагламуренных спец-эффектах. Джеки Чан раньше без компьютерных примочек все исполнял, хоть в основном и в комедиях.
Каждому свое. Чтобы оскорблять надо заслужить уважение или хотя бы доказать что ты умен. Нет ни того, ни другого.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011