Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Слепота
Фильмы: Слепота / Blindness (2008) Подробнее
Действия фильма разворачиваются в огромном мегаполисе. В этом городе начинается странная эпидемия: жители начинают слепнуть по неизвестной причине. Болезнь стремительно набирает обороты и, в скором времени, всего лишь одна женщина сохраняет способность видеть. Никто не знает, почему болезнь обошла стороной именно ее. Каково это – быть зрячим в мире слепых? Именно этой женщине придется разобраться в том, что происходит. Стать проводником для остальных жителей города и найти способ вернуть им зрение.
Слепота

все будет гуд)
такой не приятный фильм
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Тяжелый, но честный фильм. Я думаю, что примерно так могло бы быть на самом деле.

томный, несуразный фильм. не смотрела, а "тянула " его. только конец тронул , а так , полная чушь. и ничего тут правдоподобного нет, сплошное дикарство

Не каждый гол - победа!
Мне кажется, рассуждать о достоверности ситуации здесь вряд ли целесообразно. Фильм нельзя воспринимать буквально. Что мы видим в картине? Смоделированную социально-психологическую ситуацию, в которой человек оказывается в нетипичных для себя условиях обитания. Цель эксперимента выяснить, что больше всего возобладает: взаимопомощь или индивидуализм, цивилизация или варварство, гуманизм или насилие. Понятно, что формы поведения были разные. В самом конце фильма мы получили небольшую группу, которая, если так можно выразиться, успешно прошла испытания в проведенном эксперименте. Критерием для отбора стала одна из последних фраз фильма:
.
Осторожно - спойлер!
К ним вернулось зрение, но теперь они увидят намного больше

Неоднозначное мнение о фильме... Сюжет интересный, но очень подбешивают многие моменты! Зрящая баба вместо того, чтобы разрулить ситуацию среди слепых, ведёт их на сношение! Запросто могла бы и вырубить, и связать мужичков, а она ведёт и ещё и сама учавствует....! Хрень, полная хрень!!!!!

Этот фильм стоит на трех китах (справедливости ради - не на всех одинаково уверенно) :
психология, философия, социология.
Сам же визуальный ряд, соответствуя названию картины, как бы в тон общей ситуации : блеклый, угнетающий, пресный и даже отталкивающий. С помощью этого достигается удивительный эффект совпадения внутренней начинки с внешней оберткой, и как следствие - гармоничное погружение в атмосферу. И ощущения здесь могут быть диаметрально противоположными - кино не развлекательное, серьезное, неоднозначное, шероховатое. Не задается целью понравиться всем и каждому; не тот формат, посыл.
История - показанная в картине - апогей социальной/ психологической/ нравственной проверки человека на вшивость. Острые грани, созданные страхами, инстинктом выживания, моральными характеристиками, зачатками воспитания, в тысячи раз становятся острее, когда ты оказываешься лишен одного из самых главных пяти чувств : зрения. Лишенный ориентиров, брошенный на произвол судьбы, уязвимый человек, еще мог бы зацепиться за социум, протягивающий руку помощи слепым людям, не приди беда в каждый дом, в каждое око. Если начинать проникаться масштабом трагедии, показанной в "Слепоте", то много чувств, ранее не обнаруженных, можно откопать и в самом себе, особенно, если хорошенько поставить себя на место пойманных в ловушки людей: загнанных, запертых, униженных, обозленных, прозревающих теперь изнутри, а не снаружи.
Не даром, по условию данной кинематографической задачки, всего одна женщина остается зрячей. Мы будто видим разобщенный и ужасающий вид нового мира ее глазами. Это страшно, больно, обидно.
"Слепота" - картина с несомненно философским/ теософским подстрочником, повальное проклятие здесь можно рассматривать и как слепоту сердец/ молчание душ; слепота меняет каждого, выводит самых уродливых и алчных демонов, в отличии от самих людей - все время сторожащих подходящий момент, дабы фотогенично оскалиться. И некоторые сцены - отвратительны, мерзки, в них люди и бесы - танцуют сатанинское танго. Не удивляюсь, что именно эти сцены и вызвали такое отторжение у зрителя, что ж, их можно понять...
В целом, "Слепоту" считаю смелой, умной, провокационной, местами шокирующей, бесконечно трагической экранизацией. И давно занесла в свою коллекцию.
психология, философия, социология.
Сам же визуальный ряд, соответствуя названию картины, как бы в тон общей ситуации : блеклый, угнетающий, пресный и даже отталкивающий. С помощью этого достигается удивительный эффект совпадения внутренней начинки с внешней оберткой, и как следствие - гармоничное погружение в атмосферу. И ощущения здесь могут быть диаметрально противоположными - кино не развлекательное, серьезное, неоднозначное, шероховатое. Не задается целью понравиться всем и каждому; не тот формат, посыл.
История - показанная в картине - апогей социальной/ психологической/ нравственной проверки человека на вшивость. Острые грани, созданные страхами, инстинктом выживания, моральными характеристиками, зачатками воспитания, в тысячи раз становятся острее, когда ты оказываешься лишен одного из самых главных пяти чувств : зрения. Лишенный ориентиров, брошенный на произвол судьбы, уязвимый человек, еще мог бы зацепиться за социум, протягивающий руку помощи слепым людям, не приди беда в каждый дом, в каждое око. Если начинать проникаться масштабом трагедии, показанной в "Слепоте", то много чувств, ранее не обнаруженных, можно откопать и в самом себе, особенно, если хорошенько поставить себя на место пойманных в ловушки людей: загнанных, запертых, униженных, обозленных, прозревающих теперь изнутри, а не снаружи.
Не даром, по условию данной кинематографической задачки, всего одна женщина остается зрячей. Мы будто видим разобщенный и ужасающий вид нового мира ее глазами. Это страшно, больно, обидно.
"Слепота" - картина с несомненно философским/ теософским подстрочником, повальное проклятие здесь можно рассматривать и как слепоту сердец/ молчание душ; слепота меняет каждого, выводит самых уродливых и алчных демонов, в отличии от самих людей - все время сторожащих подходящий момент, дабы фотогенично оскалиться. И некоторые сцены - отвратительны, мерзки, в них люди и бесы - танцуют сатанинское танго. Не удивляюсь, что именно эти сцены и вызвали такое отторжение у зрителя, что ж, их можно понять...
В целом, "Слепоту" считаю смелой, умной, провокационной, местами шокирующей, бесконечно трагической экранизацией. И давно занесла в свою коллекцию.

Один из худших фильмов в моей жизни!!! В основном при выборе фильма ориентируешься на актёров...Здесь же облом !!!
Кино-плохой (пардон)
Кино-плохой (пардон)

brattanchik пишет:
Неоднозначное мнение о фильме... Сюжет интересный, но очень подбешивают многие моменты! Зрящая баба вместо того, чтобы разрулить ситуацию среди слепых, ведёт их на сношение! Запросто могла бы и вырубить, и связать мужичков, а она ведёт и ещё и сама учавствует....! Хрень, полная хрень!!!!!![]()
Так она, в общем так и сделала!

Цитата: "В стране слепых и кривой - король!" Задумайтесь!

На эту тему есть более жёсткий фильм "Разделитель" их
можно смело ставит рядом первый мне понравился гораздо
больше ,но и этот хорош просто никто не сможет точно
представить события для данной ситуации , моё мнение
что зрячая имела бы абсолютное преимущество среди
слепых королей и просто хитрых слепых хотя сюжет более
тонок чем может показаться 5.
можно смело ставит рядом первый мне понравился гораздо
больше ,но и этот хорош просто никто не сможет точно
представить события для данной ситуации , моё мнение
что зрячая имела бы абсолютное преимущество среди
слепых королей и просто хитрых слепых хотя сюжет более
тонок чем может показаться 5.

Ожидал от фильма большего...В начале все шло хорошо, потом становилось хуже и хуже, а концовка вообще убила! Не раскрыто ничего...Бесполезная концовка!!! 3-

Не каждый гол - победа!
hinja2008 пишет:
Ожидал от фильма большего...В начале все шло хорошо, потом становилось хуже и хуже, а концовка вообще убила! Не раскрыто ничего...Бесполезная концовка!!! 3-Я, конечно, не могу знать наверняка, что Вы ожидали от фильма,но уверен, что разочарование финалом связано именно с несовпадением ожиданий. Обычно в фильмах такого рода заложено сказочное начало, или чья-то злая воля, или действие неких сил, которые преследуют свои цели. Здесь ничего подобного нет. Картина, по сути своей, представляет собой лабораторный эксперимент. А нам, зрителям, предоставили возможность понаблюдать за этим экспериментом. Цель его была очень проста: выявить людей, способных в исключительной ситуации сохранить человеческие качества. Кто был инициатором эксперимента в данной ситуации значения не имеет, поскольку важны только процесс и результат. Результат в форме "выжившей" контрольной группы мы получили, финал картины органично вытекает из ее действия и подводит итог всем событиям фильма.
Если коротко резюмировать, то данное кино о переоценке ценностей, которую оказалась способной совершить небольшая группа людей.

Здесь, якобы, выуживать тему об истинном «Я» надо, следуя логике, что слепота обостряет все оставшиеся чувства восприятия вместе с интуицией, а также заставляет переосмыслить свою сущность. Правда, я не заметил особых переживаний. Усложненный и принуждённый быт после эпидемии продемонстрирован, попадание. Видел раньше «Последнюю любовь на Земле» («Perfect sense») с той же оперы и был впечатлён, отчасти поэтому сейчас эффект оказался невелик.

Мне очень понравился данный фильм. На мой взгляд здесь всего хватило. Очень нравится Джулианна Мур. Сразу начинаешь задумываться, а если бы это произошло с тобой. Даже как то жутко. Фильм меня поразил своей оригинальностью и точностью психологической характеристики персонажей . Мне было довольно таки тяжело смотреть на кучку несчастных людей, барахтающихся на дне, которые грызутся за корку. Интересно наблюдать как люди проявляют свою сущность в такой ситуации. От меня - 5

Хороший фильм с интересным сюжетом. 4 из 5

Осторожно - спойлер!
Изменяет жене,зная,что она где-то рядом.Та в свою очередь,собирает женщин и ведёт их на насильственную оргию,в которой сама же и участвует(видимо в отместку мужу,иначе не понятно зачем).А когда же насиловали других,она всё же решила разобраться с выродками.Но фильм наверно не об этом,судя по названию,фильм о слепоте . И что же нам предлагают узнать о слепоте,что даже среди слепых есть ублюдки???А кто-то в этом сомневался???Где и что нового мы узнали о слепоте???О людях лишённых зрения??? Почем её не коснулась слепота,и что это вообще было???
Редактировано Спойлер / Модератор!

Об чём фильм вообще непонятно. Я, видимо, пропустила философский смысл шедевра. Даже оценивать не стану.

Если честно меня главная героиня этого фильма просто выбесила. Находится в таком превосходстве перед остальными и вести себя как послушный баран

Самый ужасный шлак, который я когда-либо видел в своей жизни. Если вам дороги 2 часа своего времени, лучше не смотрите эту чушь!
Бери топор
Руби Hardcore

Руби Hardcore

Soul-Life
По сюжету фильма: физическая слепота внезапной напастью охватывает население как минимум целого города и обнажает при этом слепоту духовную, делающую людей неспособными к проявлению любви и взаимопомощи в критической ситуации. Лишь наличие одного зрячего человека с большим сердцем помогает небольшой группе людей, сплотившейся вокруг него, сохранить разум и человеческое достоинство. В этой группе чужие прежде люди открываются навстречу друг другу, ощущая неподдельное родство. Но сохранят ли они эти чувства, если к ним вернётся зрение? И останется ли духовно зрячим с таким же большим сердцем тот, в чьей временной уникальной способности физического зрения отпадёт необходимость?
В сущности, этот потрясающий фильм отражает жизнь мира, ослеплённого ложью, и присутствие вестника истины в нём. В среде безумия и в условиях поголовной неспособности людей видеть правду ему нужно найти способ помочь прозреть хоть кому-то, и при этом самому не опустить руки и не утратить любовь.
В сущности, этот потрясающий фильм отражает жизнь мира, ослеплённого ложью, и присутствие вестника истины в нём. В среде безумия и в условиях поголовной неспособности людей видеть правду ему нужно найти способ помочь прозреть хоть кому-то, и при этом самому не опустить руки и не утратить любовь.
Живи и дай жить другим.

Мощный фильм! О том, как люди быстро превращаются в скотов. Есть похожий фильм на эту тему "Разделитель" (2011г). Эти фильмы не для развлечения. А для "задуматься".

сюжет своеобразный и в тоже время оригинальный ,сильный фильм,советую.9 из 10

Тяжелый фильм. Не дай Бог ослепнуть! Уж лучше сразу в этот же день умереть, чем стать кому-то обузой!

очень реалистично и жутко..
от меня "8" ..
от меня "8" ..

Такого дебилизма я еще не видел.
Скрытый текст
Обладать зрением и пойти трахаться в оргию, при этом призывая остальных... Сказочный персонаж.

Не думаю, что на всей планете не нашлось бы учёных, которые не смогли бы разобраться, что это, где взялось и как победить. В отличие от той, видимо параллельной реальности, которую выдумали сценаристы фильма.
А главная героиня умная и взрослая, а ведёт себя...
А главная героиня умная и взрослая, а ведёт себя...

На этот фильм в HD еще можно где нибудь найти живые торренты или уже все?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011