Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девятаев (2021)
Фильмы: Девятаев (2021) Подробнее
Михаил Девятаев – военный летчик, который в годы Великой Отечественной войны героически сражался в небе с фашистами, но однажды оказался в плену. Не отчаиваясь и не теряя надежды на победу, он сумел совершить побег. Но Михаил не просто сбежал от фашистов, он еще и сумел добыть ценнейшие сведения. У фашистов существовала секретная программа FAU 2, и во время побега Михаил Девятаев похитил разработки ученых. Угнав немецкий бомбардировщик, он направился к своим, чтобы поскорее доставить важные данные о местонахождении секретного полигона, на котом испытывалась новейшая ракета. Благодаря этому подвигу планы Гитлера были нарушены.
Девятаев (2021)

А как же они умеют "втереть мазь от геморроя". Режисеры бьются головой, чтобы придумать сюжет погероичнее. А правду надо снимать, как на первом допросе после приземления Девятаеву СМЕРШевцы выбили все зубы( из его воспоминаний) И сколько он отсидел за Уралом после этого. Для особо патриотичных скажу, что звездочку дали ему глубоким стариком, лет 20 назад. ЭПИЧНО!!!!!!

вроде неплохо, но не пошёл..
от меня "3" удалил.
от меня "3" удалил.

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Можно было с бОльшим уважением отнестись как по реальным событиям. Черновик а не фильм.
Сам Девятаев в последнем своем интервью рассказывает больше о самом побеге, чем сам этот фильм. Понятно, что действия они быстрее чем о них рассказать, но и с этим вместе взятым внимания не достаточно.
На мой взгляд главный актер подобран крайне неудачно. В его глазах нет ни сострадания, ни переживания, ни любви, ни ненависти, а тем более истории,-пустота.
Павел Чинарёв, предатель, сыграл роль за двоих..
Тем не менее, за фильм спасибо!!!
имхо
Натянутое 5 из 10-ти
Сам Девятаев в последнем своем интервью рассказывает больше о самом побеге, чем сам этот фильм. Понятно, что действия они быстрее чем о них рассказать, но и с этим вместе взятым внимания не достаточно.
На мой взгляд главный актер подобран крайне неудачно. В его глазах нет ни сострадания, ни переживания, ни любви, ни ненависти, а тем более истории,-пустота.
Павел Чинарёв, предатель, сыграл роль за двоих..
Тем не менее, за фильм спасибо!!!
имхо
Натянутое 5 из 10-ти
Фильм понравился.
Да заклепочники и очень хорошо знающие эту историю (я кстати хорошо знаю и реально прочитал массу материалов) могут сказать - это неправильно, и это неправильно, а вот этого не было. Все верно, да я могу тут несколько страниц написать, что было неправильно показано, чего не было показано, а что пожалуй и не стоило показывать... но! это художественный фильм, а не документальный.
Да, возможно актер на главную роль и не совсем удачный (там эти пленники весили по 40 кг), но все же это можно простить фильму.
Поставил 8
Да заклепочники и очень хорошо знающие эту историю (я кстати хорошо знаю и реально прочитал массу материалов) могут сказать - это неправильно, и это неправильно, а вот этого не было. Все верно, да я могу тут несколько страниц написать, что было неправильно показано, чего не было показано, а что пожалуй и не стоило показывать... но! это художественный фильм, а не документальный.
Да, возможно актер на главную роль и не совсем удачный (там эти пленники весили по 40 кг), но все же это можно простить фильму.
Поставил 8

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Посмотрел я трейлер:
Очень раздражает воздушный бой полностью в виде компьютерной игрушки, почитал ваши комменты - теперь вообще не знаю смотреть или нет?...
Очень раздражает воздушный бой полностью в виде компьютерной игрушки, почитал ваши комменты - теперь вообще не знаю смотреть или нет?...
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Не каждый гол - победа!
Посмотрел и трудно сказать о впечатлениях. Фильм называется "Девятаев", но личности главного героя так и не увидел. Мотивы поведения, его особенности как человека где-то на заднем плане. Содержание порой сумбурное, как бы состоящее из отдельных клипов. Зато со спецэффектами полный порядок. Сам побег, воздушные бои смотрятся очень неплохо. Но для того, чтобы про фильм сказать - понравился, этого мало.

Одинадцатитаев вымышленый херой, как и все впрочем.

Huil0put пишет:
Одинадцатитаев вымышленый херой, как и все впрочем.
Согласен. Шеститаев лох!
Меня поражают комментарии людей - "не зашёл", "не впечатлил", "лажа"... Герой показанный в фильме, Девятаев, перевернулся бы в гробу, если всё это прочёл. Он реальный человек и он совершил этот геройский поступок сам, рискуя своей жизнью, а не совершил всё это в какой-то компьютерной игре. Да в фильме что-то преукрашено, но это художественный фильм, а не документальный, а потому это допустимо. Ведь это не меняет суть реального подвига, когда человек, находящийся на волосок от гибели решается на беспрецедентный поступок и... побеждает!
Горд, что у меня такой земляк!
Горд, что у меня такой земляк!

Хороший фильм. Побольше надо таких фильмов. Всякое Исскуство - "Миф и Легенда" ... Пусть лучше "Молодое поколение" растёт на подобных Легендах.... Чем на Мифах о "Человеке Пауке", "Халке" или "Капитане Америка"....

Zaal пишет:
Huil0put пишет:Одинадцатитаев вымышленый херой, как и все впрочем.
Согласен. Шеститаев лох!
Всякое Искусство - Вымысел. Кто то верит в то что -"Русский корабль пошёл на х...." И вдохновляется этим Вымыслом. И придуманными хероями... Хотя "корабль" никуда "не пошёл"... А херои - сдались без боя. А кого-то воодушевляют "Мифы" о "Девятаеве" , "Маресьеве" или о "Панфиловцах"....

классный фильм. смотрели на одном дыхании ...

Увидел Сони подумал ну всё оказалось неплохо 8/10

Очередная серенько-паршивенькая киношка за госбабки от либерал-фашистов ненавидящих СССР.

Не слушайте никого, качайте фильм и смотрите с удовольствием. Судя по всему рейтинг фильма уронили любители романтического шлака о ВОВ, которые снимались с начала 90х. Но такое кино о войне смотреть буду с удовольствием. Конечно с цветовым решением есть проблемка, слишком контрастная картинка. 10/10
Смело смотрите. Очень интересный фильм. На одном дыхании

Обычно я в такие дебри не лезу, но тут впервые хочу обратить внимание на отвратительную операторскую работу, ракурсы ужасные, какие то неудобные для обозрения. Первая половина фильма какая то невыразительная и невнятная. Но потом, где начинается лагерь, начинается настоящая интересная история. Я чуть не свихнулся когда они пытались взлететь.
Ну и финал получился скомканный и скоропостижный, а это значит, что при такой продолжительности ленты, какие то сцены были затянуты или лишние, лучше бы больше показали события после побега.
В целом фильм не плох, из-за того что на реальных событиях, ставлю 8 БАЛЛОВ!
Ну и финал получился скомканный и скоропостижный, а это значит, что при такой продолжительности ленты, какие то сцены были затянуты или лишние, лучше бы больше показали события после побега.В целом фильм не плох, из-за того что на реальных событиях, ставлю 8 БАЛЛОВ!

Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
roman.ru пишет:
Очередная серенько-паршивенькая киношка за госбабки от либерал-фашистов ненавидящих СССР.
Полностью согласен, наснимали токого дай бог.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011