Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девятаев (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Девятаев (2021) Подробнее

Михаил Девятаев – военный летчик, который в годы Великой Отечественной войны героически сражался в небе с фашистами, но однажды оказался в плену. Не отчаиваясь и не теряя надежды на победу, он сумел совершить побег. Но Михаил не просто сбежал от фашистов, он еще и сумел добыть ценнейшие сведения. У фашистов существовала секретная программа FAU 2, и во время побега Михаил Девятаев похитил разработки ученых. Угнав немецкий бомбардировщик, он направился к своим, чтобы поскорее доставить важные данные о местонахождении секретного полигона, на котом испытывалась новейшая ракета. Благодаря этому подвигу планы Гитлера были нарушены.

Девятаев (2021)
axilles666
Опытный
+170
-314
Современных москвичей посадили в концлагерь и как следствие понты, разборки, слюни. Гной.
ostinn
Опытный
+152
-179
3
Не за шел....история интересная реализация - комикс.
RzN
Мастер
+223
-274
Так себе фильмец! Даже не знаю зачем снимали?!:smile49: :smile58:
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Не ожидал, прям удивлён и рад что посмотрел данный фильм. Во первых в первую очередь потому что узнал имя ещё одного Героя с большой буквы, который не сдался и совершил дерзкий побег на немецком самолёте прихватив с собой секретные документы немецких разработок, а также схемы строений и окружения.

После обязательно почитал историю героя и как я и предполагал, история с другом Николаем чистой воды выдумка для красоты картинки и пущего драматизма. Честно скажу историю придумали интересную. Но зато всё остальное правда.

Фильм в очередной раз показывает, что героев в то время было множество. Были предатели, но было ещё больше тех, кто не смотря ни на что, не сдавался врагу и не опускал рук применяя все усилия для продолжения жизни.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-166
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Мягко говоря уровень съёмок не впечатлил. Да и актеры на основные роли были подобраны мягко говоря не удачно, на мой взгляд.Ну какой из мажора Прилучного герой Девятаев. Весь фильм не мог избавиться от ощущения, что Прилучному самому не комфортно играть эту роль, и то как он это делал меня совсем не впечатлило.Однозначно за подбор актеров поставлю единицу.Сюжет получился несколько скомканным. Съёмки местами откровенно были затянутыми, а в лагере так вообще ...Воздушные бои в начале и в конце при побеге тоже не впечатлили. Ощущение, что недорогая компьютерная игра.Плюс однозначно в том, что современная молодежь хоть посмотрит и может хоть отдаленно узнает о таком подвиге, т. к. в прочтение книги слабо верится.Кто читал книгу - лучше не смотреть.Рекомендовать все же не буду.лучше почитаете книгу.На много захватывающи и интересней чем этот фильм!:smile14:
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
пенгуин71
Продвинутый
+51
-59
Ребята, ну зачем вы так? Вот есть человек, есть его жизнь. Какая вам разница, кто сыграл? Ведь зато мелкие посмотрят и знать будут. А без приманки "Прилучный", может быть, кто-то и не посмотрел бы... Да неважно. Не о том речь.
...Мой дед был инструктором аэроклуба, в первые дни войны ушёл воевать – вместе со своими учениками и коллегами; немного не дожил до 27, когда вместе со штурманом в 43-м, подбитый, рухнул в лес, – их самолёт при падении пробила ветка, прошила ему голову насквозь... Теперь в нашем городе его именем названа улица. Думаете, если бы про него решили фильм снять, я бы актёрами разбрасывалась?..
Бабушка всю жизнь поддерживала переписку с бывшими аэроклубовцами, хранила фотографии, печатала статьи в местной прессе. Я теперь её рукопись потихоньку набираю, превращаю в книгу... я знаю, знаю, что её никто читать не будет. Но должна это сделать – должна, и всё. Это всё, что я могу сделать для сохранения Памяти, – а кто-то может больше – и делает. И слава Богу!
factktus
Мастер
+171
-207
364
отличный фильм и очень хорошо, что такие снимают
фильм о человеке и о его сущности о том, что всегда можно найти оправдание, чтобы в душе быть правым.
а можно победить или погибнуть, но это не для всех
особенно для троллей с куриными мозгами.
Ozzioz
НовичокРецензент
+21
-14
8
Как же сказать? Фильм вызвал бурю эмоций. Смешалось все в тугой клубок. Негодование за логику предателей, несправедливость военных законов, переживание за тяжкую долю тех, кто избежал быстрой и легкой смерти. Но главная ​- восхищение людьми, сделавшими все, чтобы выжить и вернуться домой.
Жить хотят все. Но одни - хорошо, а другие правильно! Режиссер умница! Первый раз вижу не патриотическую поебень, а жизненную ситуацию. И мне плевать, что многим концовка покажется сказочной. Такие истории единичные! Но они помогают многим оставаться людьми, а не животными там, где, казалось бы, подошел край любой морали.
Такое "кино", ну, никак нельзя оценивать по зрелищности или по качеству съемки. Это документалка, прикрашенная художественными эпизодами.
Я лично задумался, а молчал бы я двадцать лет. Особенно на обвинения упыря (Лыков в роли второго плана, ну, просто блеск!), который паразитирует на смерти своего сына...
NatellaVB
Мастер
+223
-179
888
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Фильм объективно снят очень хорошо, и актерская игра неплохая, и атмосферно. История с другом-предателем Николаем мне показалась лишней. Вот умеем мы снимать военное кино (редко, но всё-таки встречаются стоящие фильмы, в отличие от других жанров, где полная труба), но не можем снять без каких-то надуманных для драматизма сюжетных линий. Непонятно, зачем. В реальности всё и так просто супер-интересно и эффектно, незачем было огород городить с этим Николаем и психологических страданий, связанных с его отцом (Лыков- молодец!!!). В остальном - кино стоящее. :smile19:
Володя Сурин
Опытный
+47
-50
классный фильм :smile3:
Zare68
Новичок
+4
-4
А как же они умеют "втереть мазь от геморроя". Режисеры бьются головой, чтобы придумать сюжет погероичнее. А правду надо снимать, как на первом допросе после приземления Девятаеву СМЕРШевцы выбили все зубы( из его воспоминаний) И сколько он отсидел за Уралом после этого. Для особо патриотичных скажу, что звездочку дали ему глубоким стариком, лет 20 назад. ЭПИЧНО!!!!!!
Eternal
Мастер
+303
-792
23
вроде неплохо, но не пошёл..
от меня "3" удалил.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Можно было с бОльшим уважением отнестись как по реальным событиям. Черновик а не фильм.
Сам Девятаев в последнем своем интервью рассказывает больше о самом побеге, чем сам этот фильм. Понятно, что действия они быстрее чем о них рассказать, но и с этим вместе взятым внимания не достаточно.
На мой взгляд главный актер подобран крайне неудачно. В его глазах нет ни сострадания, ни переживания, ни любви, ни ненависти, а тем более истории,-пустота.
Павел Чинарёв, предатель, сыграл роль за двоих..
Тем не менее, за фильм спасибо!!!
имхо
Натянутое 5 из 10-ти
lks1965
Новичок
+9
-12
Фильм понравился.
Да заклепочники и очень хорошо знающие эту историю (я кстати хорошо знаю и реально прочитал массу материалов) могут сказать - это неправильно, и это неправильно, а вот этого не было. Все верно, да я могу тут несколько страниц написать, что было неправильно показано, чего не было показано, а что пожалуй и не стоило показывать... но! это художественный фильм, а не документальный.

Да, возможно актер на главную роль и не совсем удачный (там эти пленники весили по 40 кг), но все же это можно простить фильму.
Поставил 8
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Посмотрел я трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=Y4GAuMZWGqM
Очень раздражает воздушный бой полностью в виде компьютерной игрушки, почитал ваши комменты - теперь вообще не знаю смотреть или нет?...
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Посмотрел и трудно сказать о впечатлениях. Фильм называется "Девятаев", но личности главного героя так и не увидел. Мотивы поведения, его особенности как человека где-то на заднем плане. Содержание порой сумбурное, как бы состоящее из отдельных клипов. Зато со спецэффектами полный порядок. Сам побег, воздушные бои смотрятся очень неплохо. Но для того, чтобы про фильм сказать - понравился, этого мало.
Huil0put
Новичок
+10
-44
Одинадцатитаев вымышленый херой, как и все впрочем.
Zaal
Новичок
+7
-20
3
Huil0put пишет:

Согласен. Шеститаев лох! :smile12:
Smirniy
Новичок
+4
-1
Меня поражают комментарии людей - "не зашёл", "не впечатлил", "лажа"... Герой показанный в фильме, Девятаев, перевернулся бы в гробу, если всё это прочёл. Он реальный человек и он совершил этот геройский поступок сам, рискуя своей жизнью, а не совершил всё это в какой-то компьютерной игре. Да в фильме что-то преукрашено, но это художественный фильм, а не документальный, а потому это допустимо. Ведь это не меняет суть реального подвига, когда человек, находящийся на волосок от гибели решается на беспрецедентный поступок и... побеждает!
Горд, что у меня такой земляк!
AREOVIST
Новичок
+12
-25
Хороший фильм. Побольше надо таких фильмов. Всякое Исскуство - "Миф и Легенда" ... Пусть лучше "Молодое поколение" растёт на подобных Легендах.... Чем на Мифах о "Человеке Пауке", "Халке" или "Капитане Америка"....:smile19: :smile22: :smile3: :smile3: :smile3: :smile199:
AREOVIST
Новичок
+12
-25
Zaal пишет:
Huil0put пишет:

Согласен. Шеститаев лох! :smile12:

Всякое Искусство - Вымысел. Кто то верит в то что -"Русский корабль пошёл на х...." И вдохновляется этим Вымыслом. И придуманными хероями... Хотя "корабль" никуда "не пошёл"... А херои - сдались без боя. А кого-то воодушевляют "Мифы" о "Девятаеве" , "Маресьеве" или о "Панфиловцах"....:smile198::smile201::smile201::smile201:
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
классный фильм. смотрели на одном дыхании ...
Alexasha74
Опытный
+47
-94
8
Увидел Сони подумал ну всё оказалось неплохо 8/10
roman.ru
Продвинутый
+87
-158
6
Очередная серенько-паршивенькая киношка за госбабки от либерал-фашистов ненавидящих СССР.
Pirat
Мастер
+255
-647
Не слушайте никого, качайте фильм и смотрите с удовольствием. Судя по всему рейтинг фильма уронили любители романтического шлака о ВОВ, которые снимались с начала 90х. Но такое кино о войне смотреть буду с удовольствием. Конечно с цветовым решением есть проблемка, слишком контрастная картинка. 10/10 :smile3:
nowoden@
Новичок
+2
-1
Смело смотрите. Очень интересный фильм. На одном дыхании
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Обычно я в такие дебри не лезу, но тут впервые хочу обратить внимание на отвратительную операторскую работу, ракурсы ужасные, какие то неудобные для обозрения. Первая половина фильма какая то невыразительная и невнятная. Но потом, где начинается лагерь, начинается настоящая интересная история. Я чуть не свихнулся когда они пытались взлететь.:smile142: :smile131: Ну и финал получился скомканный и скоропостижный, а это значит, что при такой продолжительности ленты, какие то сцены были затянуты или лишние, лучше бы больше показали события после побега.
В целом фильм не плох, из-за того что на реальных событиях, ставлю 8 БАЛЛОВ!:smile21:
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
roman.ru пишет:
Очередная серенько-паршивенькая киношка за госбабки от либерал-фашистов ненавидящих СССР.

Полностью согласен, наснимали токого дай бог.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011