Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Время / Old (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Время / Old (2021) Подробнее

Отправившись в отпуск на тропический остров, семья с двумя детьми решает последовать совету менеджера отеля и посетить прекрасный уединенный пляж. Кроме них на пляже оказываются и другие постояльцы: семейство с маленькой дочкой, пара среднего возраста и популярный рэпер. Но вскоре расслабленный отдых сменяется паникой, когда компания обнаруживает труп и замечает, что дети вдруг начали очень быстро взрослеть.

Время / Old (2021)
starwars132
Продвинутый
+52
-53
Не шедевр, но было интересно, так что вполне на 4 из 5 я бы поставил.
Удалить
Ты не то, что ты ешь - ты то чем ты ....
Vadim Aliev
Эксперт
+188
-223
449
Интересный фантастический триллер ужастик.
Всё происходит в ограниченном пространстве, но от этого, картина не кажется скучной.
От меня 8 из 10.
Пересматривать не буду, но фильм однозначно заслуживает внимания.
Удалить
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Shadrap
Бронзовый
+570
-640
478
...but some things make me feel so sad...
Придумали фишку с
Скрытый текст
быстро
текущим временем, парочку трюков, а вот наполнить её смыслом и событиями - фантазии не хватило. Реально во многих местах провисы, и крайне скудно по визуалке либо хотя бы философии. В общем, голая интрига была бы хороша для короткого метра, представленное же тут - обычный фуфловый развод зрителя. Не понравился.:smile14:
Удалить
411
Новичок
+15
-9
:smile3: :smile3: Фильм понравился!
Удалить
Lenya
ЭкспертРецензент
+350
-501
31 236
отличный от стада
Медицина, как и остальные финансовые киты правления миропорядком: военная промышленность, энергетика, пищевая промышленность, не подвластны законам и порядку.
В фильме всё наоборот! Такая плюшевая корпорация, сидя на аномалии, легко уничтожается законам =) :smile120: :smile126: :smile125: :smile118: :smile121:
Да ё-маё! Пивные зарыгаловки власти закрыть не могут, ибо им не выгодно.
Слабовато для Шьямалана, с его манерной панорамной съёмкой. Которя, в данной ситуации, ничего не подчеркивает.
6/10
Удалить
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Интересное кино. Даже не стану критиковать с дивана за некоторые сомнительные моменты, про них, если не боитесь спойлеров, можете почитать ниже. На фоне того шлака, что сейчас снимают, данный фильм, смотрится весьма не плохо!
Удалить
grey lok
Бронзовый
+926
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Удивительный и абалденный фильм от культового уже для меня режиссера М. Найта Шьямалана, заслужившего имя самого мистического и необычного режиссера, если конечно не занимается дебилизмом и не снимает какой то абсолютной дряни. А с ними это происходит тогда когда режиссёры хотят чего то нового, отходя от собственных канонов которые они сами задали.

В этом же фильме Шьямалан всё же вернулся к истокам, грубо говоря и снял то, что он прекрасно умеет мистический триллер с фэнтезийным уклоном правда которого вполне себе лежит на поверхности, но которую не так то просто отгадать.

Конечно тут можно бесконечно придираться к законам физики и пространства, но я этого делать не хочу, так как фильм, в который я откровенно не верил, меня очень приятно удивил и я остался под впечатлением. Хотя концовочку можно было бы сделать чуток иной, а не такой простой.
Удалить
Lychello
Эксперт
+226
-282
Хорошо когда Хорошо
Увы нет,оказалось не для меня.Ничего интересного не увидел.
Удалить
kiskintay
Мастер
+214
-396
102
Смотрел без особого восторга, периодически поглядывая на часы и ждал конца фильма.... :smile56:
Удалить
KorshunfX
Новичок
+41
-68
1
Шьямалан очевидно перекушал lost-a под воздействием каких-то психоактивных веществ. Стыдоба, а не фильм. Прискорбно наблюдать за деградацией и очевидным творческим застоем некогда хорошего режиссера. Уж лучше бы продолжал снимать свои хорроры и супергероику - всяко лучше этого выстраданного недоразумения. 1/10
Удалить
Artic
Новичок
+18
-22
Классный фильм! Очень неожиданный сценарий! Хорошо снято. Есть смысл. Все время держит в напряжении
Удалить
Евгений и Роза
Продвинутый
+116
-136
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Фильм на троечку, но посмотреть можно, если вы любители жанра.:smile19:
Удалить
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Pleonazm
Новичок
+45
-60
2 402
Камера лжет 24 раза в секунду (с) Брайан Де Пальма
Чёрт, а неожиданно!!! После такого откровенного гвна, как "Шестое чувство" (про все остальное и говорить-то не хочется - " снизу постучали"), этому режиссеру еще дают снимать и теряют на этом деньги (видимо, законы толерантности - ну, должен быть в Голливуде режиссер индус /или индиец/). И тут вдруг такое, повторюсь, неожиданное кино, с интересной идеей, минимумом "пафоса", без "библейских" диалогов, достаточно четкое и лаконичное. Споры о концовке - вполне норм! (хотел так закончить - так и закончил - его вИденье). Теперь ждем фильма о воспитании одного и того же человека в разных условиях: в полной семье, неполной семье, сирота/ изнасилована в детстве или нет - все равно дуратупая без нормальной работы и не замужем/, сломал позвоночник в 6 лет - в 20 стал великим IT-шником, не сломал - спился в 30, и так далее...
Не, ну, хорошо же получилось!:smile19:
Удалить
Pleonazm
Новичок
+45
-60
2 402
Shadrap пишет:
а вот наполнить её смыслом и событиями - фантазии не хватило. Реально во многих местах провисы, и крайне скудно по визуалке либо хотя бы философии:

Фига себе: смысла не увидел, философии ему, видите ли, мало... так додумай, если есть чем, конечно.
Осторожно - спойлер!
а то, что в реальной жизни людям бы потребовалось условных 16 лет для испытания лекарств, а тут за один день - это не смысл? а то, что можно ускорить человеческое развитие и посмотреть мгновенно, что и как будет - это не философия? А побочные эффекты с годами, а механизм старения, выявленными учеными, которые тоже стареют? А сам эксперимент, когда вы можете сократить время для исследований пожертвовав несколькими жизнями - это не философия? СтОит ли это того, "или право имею"?
Удалить
Pleonazm
Новичок
+45
-60
2 402
Нет, ну откровенные ляпы, конечно, есть. Через полтора часа фильма нам показывают руку 40летней женщины с идеальным маникюром, хотя в начале фильма она была "еще желудем". Товарищ режиссер, ногти и волосы растут даже после смерти человека, а уж при жизни... Да они там все экранное время должны были грызть ногти и выдирать волосы из бороды, гуляя по залитому менструациями (прошу пардону за физиологические подробности) пляжу.
Удалить
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 291
А фильм чёткий,не ожидал таких сильных впечатлений. Очень сильно показано со многих сторон. Хороший фильм,таких часто не увидешь...
Удалить
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
ustrkvet
Эксперт
+296
-204
Свято НЕ верю в то, что медицинский и фармацевтический бизнес горят желанием вылечить людей. Такая задача вообще не стоит, все всегда должны быть немножко больны, чтобы обеспечить непрерывный спрос. А за подобное, пусть это и фантастика, всех чокнутых профессоров бы вы..стирать, высушить и еще раз выстирать. Про волосы и ногти согласна, очевидный абсурд, но смотреть было интересно, хоть история и фатальная.
Удалить
Korna
Опытный
+132
-91
51
Shadrap пишет:
Придумали фишку с
Скрытый текст
быстро
текущим временем, парочку трюков, а вот наполнить её смыслом и событиями - фантазии не хватило. Реально во многих местах провисы, и крайне скудно по визуалке либо хотя бы философии. В общем, голая интрига была бы хороша для короткого метра, представленное же тут - обычный фуфловый развод зрителя. Не понравился.:smile14:

Да, короткометражка была бы классная, даже жутко классная.
Удалить
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-183
1 828
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
OFFERRON пишет:
Ƙeʍȃƞ пишет:
Интересный фильм, смотрел затаив дыхание, но он очень похож на «Ловушку времени» (Time Trap) [2017], видимо идея была взята оттуда. Хотя этот выглядит более высокобюджетным и постановка сценария более интригующая, события происходят быстро, ощущаешь на себе, что время летит. :smile3:
Однозначно рекомендую отдохнувшим путникам скоротать вечерок при просмотре.
Так же рекомендую посмотреть «Ловушку времени» (Time Trap) [2017], хотя - бы для того, чтобы увидеть откуда ноги растут. :smile16:

Респект за рекомендацию. Посмотрел "Ловушку". Действительно понравилось кино больше. Поинтересней, динамичней, финал поразил фантазией.

Был рад помочь. :smile18:
Удалить
maratelllo
Мастер
+639
-658
271
Сюжет свежий. Вполне годное кино
Удалить
Риша_88
Продвинутый
+33
-37
750
Неплохой сюжет, но очень уж затянут. Мне чего то не хватило. Один раз посмотреть можно.
8 из 10 баллов.
Удалить
kossstja
Новичок
+14
-21
Шьямалан опять шокировал. Не для семейного просмотра, а для людей с крепкими нервами.
Удалить
nortcher
Мастер
+390
-353
1059
Ну, это не драма, для нее персонажи раскрыты слишком поверхностно. Это хоррор. Сюжет не банальный (несколько напомнил сериал "Lost" в нем тоже много странностей, почти без объяснений), и концепция мне понравилась, но сам фильм нет. Его герои и их истории совсем не зацепили. И я вот сомневаюсь что без опыта прожитых лет можно стать "взрослым", а не остаться по разуму и поведению ребенком, даже сцена с песчаным замком меня не убедила. Понятно что делалось все в угоду зрителя и драматичности ситуации.
Удалить
ViceMer
Продвинутый
+56
-84
234
Отличное кино. Местами банально, есть тупость героев, но на разок точно смотрибельно.
Потрачено время с удовольствием
:smile19:
Удалить
Deckard88
Новичок
+17
-38
51
Атмосферный фильм,но одноразовый
Удалить
SHALYAPIN
Продвинутый
+48
-55
89
Дошел таки до этого фильма. Давно скачан. Иногда пачками по 15 штук скачиваю фильмы. В надежде что хоть один зацепит. И это не этот фильм. Не в этой пачке:smile25: Можно посмотреть, если совсем нечего. Зато о своей старости поразмышлял, редко я об этом задумываюсь, а тут хошнехош поставишь себя на место персонажей. :smile25:
Оценка КП совпадает с моей.
Удалить
Rozman
Новичок
+4
-1
4
Я не понял восторга.
Потенциал у фильма огромный, концовка в целом интересная, но .... огромное количество ляпов, нелогичного поведения и неестественной реакции героев на происходящее вынуждали каждые минут пять в мыслях повторять "на чихуаха". Техника съемки местами тоже вызывала вопросы. Видно, что режиссер в будущем сможет сделать что-то хорошее и стоящее, этот же фильм ... как практика для него. Потраченного времени не жалею, мысли на подумать/погрузиться остались, но это далеко не шедевр.
Удалить
Rozman
Новичок
+4
-1
4
Ƙeʍȃƞ пишет:
OFFERRON пишет:
Ƙeʍȃƞ пишет:
Интересный фильм, смотрел затаив дыхание, но он очень похож на «Ловушку времени» (Time Trap) [2017], видимо идея была взята оттуда. Хотя этот выглядит более высокобюджетным и постановка сценария более интригующая, события происходят быстро, ощущаешь на себе, что время летит. :smile3:
Однозначно рекомендую отдохнувшим путникам скоротать вечерок при просмотре.
Так же рекомендую посмотреть «Ловушку времени» (Time Trap) [2017], хотя - бы для того, чтобы увидеть откуда ноги растут. :smile16:

Респект за рекомендацию. Посмотрел "Ловушку". Действительно понравилось кино больше. Поинтересней, динамичней, финал поразил фантазией.

Был рад помочь. :smile18:

Спасибо! Тоже глянул - понравился больше. И тут хоть фантастическое начало не скрывали, да и концовка забавнаяЮ
Удалить
Денис Гипапорт
Эксперт
+96
-179
Миру - мир, жиру - жир
лютая дичь
не тратьте время
Удалить
Fulhem
Продвинутый
+53
-50
11
Задумка хорошая, но видимо бюджет не большой, кому не нравится сей жанр(больше триллер) фильм не зайдёт:smile22:
Удалить
Cейчас на форуме: AGORI ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011