Тупой Филм
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Злое / Malignant (2021)
Фильмы: Злое / Malignant (2021) Подробнее
Жизнь Мэдисон превращается в настоящий кошмар, когда в своих снах она становится свидетельницей зверских убийств. Но что, если ночные видения — на самом деле жестокая реальность? Есть ли у Мэдисон шанс их предотвратить?
Злое / Malignant (2021)
Итак, после убогого "Аквамена", продюсерских и сценарных "трудов" над коммерческими спин-офф поделками "заклятия", Джеймс Ван возвращается в кресло режиссера, снимает новый долгожданный хоррор и даже решает поэкспериментировать. Смело. Но получилось ли? Увы, ни разу. На выходе имеем тупейший недотрэш и пародию на хоррор. С днищенской актерской игрой и унылыми потугами на юмор. Несколько интересных и оригинальных ростков идей душатся тоннами бреда, клише и мочилова для тинэйджеров. Провально. Из посредственного ремесленника (за вычетом первого "заклятия") Ван так и не вырос и ничего стоящего не показал. А на поле жанровых экспериментов и вовсе потонул. 3/10 за попытку создать что-то новое, экшн-сцены и операторскую работу, которая здесь действительно удалась.
Кстати, сие действо мне напомнило один провальный супергеройский хоррор проект - Brightburn. Те же смелые и амбициозные потуги на сильное смешение крайне не стыкующихся жанров - и тот же гомункул на выходе.
Кстати, сие действо мне напомнило один провальный супергеройский хоррор проект - Brightburn. Те же смелые и амбициозные потуги на сильное смешение крайне не стыкующихся жанров - и тот же гомункул на выходе.

Какая жесть.Как такое вообще можно придумать было.Думал что меня уже ни чё не удивит в этом жанре и как я ошибался.По началу правда ничё не понятно.Сначала подумал муть какая то снова, но где то после часа просмотра начинается прям интересное.Отличный ужастик.Есть задел на продолжение.Прям доволен просмотром.

∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Один из самых ожидаемых фильмов года, наконец - то вышел в свет.
Джеймс Ван конечно удивил своего зрителя в очередной раз. Король ужасов или ещё нет, но каждый его фильм заслуживает просмотра.
Сюжет изящный, интрига развязки скрыта до самого конца, игра актёров, спецэффекты на высоком уровне, весь план визуализации удался, благодаря чему фильм выглядит шикарно.
Но всё же есть к чему и придраться, в сравнении с «Астралом» (Insidious) [2011], этот фильм намного слабее, не понимаю зачем вообще их сравнивают! Для чего нужно было смешивать столько жанров в одном фильме, ведь именно эти все экшен разборки подпортили фильм и все ожидания о нём. Кровавая баня в полицейском участке переносит нас вообще в какой - то другой фильм, невольно возникает мысль, что я смотрю «Матрицу» или даже «Терминатора». Видно сценаристы так старались, что перестарались! За весь это экшен жирный минус фильму и ещё очевидный недостаток, что убийца сотен жертв остаётся на свободе.
Концовку вижу иначе, гораздо изящней.
Поэтому ставлю только 9/10 ★★★★★★★★★
Джеймс Ван конечно удивил своего зрителя в очередной раз. Король ужасов или ещё нет, но каждый его фильм заслуживает просмотра.
Сюжет изящный, интрига развязки скрыта до самого конца, игра актёров, спецэффекты на высоком уровне, весь план визуализации удался, благодаря чему фильм выглядит шикарно.
Но всё же есть к чему и придраться, в сравнении с «Астралом» (Insidious) [2011], этот фильм намного слабее, не понимаю зачем вообще их сравнивают! Для чего нужно было смешивать столько жанров в одном фильме, ведь именно эти все экшен разборки подпортили фильм и все ожидания о нём. Кровавая баня в полицейском участке переносит нас вообще в какой - то другой фильм, невольно возникает мысль, что я смотрю «Матрицу» или даже «Терминатора». Видно сценаристы так старались, что перестарались! За весь это экшен жирный минус фильму и ещё очевидный недостаток, что убийца сотен жертв остаётся на свободе.
Концовку вижу иначе, гораздо изящней.
Поэтому ставлю только 9/10 ★★★★★★★★★

Трешеватая дичь. Впечатление что фильм сшили из двух совершенно разных частей. Линия полицейских и сестры чуда(овища) вполне прикольна, а вот линия ужастика похожа на тяжелый бред конченого наркомана.
5/10 и хочу поскорее это развидеть. 😣
5/10 и хочу поскорее это развидеть. 😣

Не отступать, и не сдаваться!
На шедевр не тянет, но хоть что то в этом жанре. На один раз точно сойдёт.

Без восторгов, но в целом недурно. Развязка удивила и понравилась. Фильм действительно местами похож на слэшеры 80-90х. В частности и из-за достаточно незатейливой олд-стайловой по современным меркам графики и спецэффектов. Предполагаю, что это было сделано режиссером намеренно.
Из недостатков: мне не хватило обоснованности фантасто-мистической компоненты (выражаящейся в управлении электричеством и техникой), она присутствует, но будто потому что потому. По ощущениям - как третье колесо.
Из недостатков: мне не хватило обоснованности фантасто-мистической компоненты (выражаящейся в управлении электричеством и техникой), она присутствует, но будто потому что потому. По ощущениям - как третье колесо.
Осторожно - спойлер!
Вообще, оно очень занятно, когда всё, что на первый взгляд кажется мистикой, потом оказывается аля научным аномальным явлением. А тут оно вроде и так, но и не эдак, потому что эта ерунда с телекинезом уводит восприятие уже немного в другую область.
З.Ы. процесс вылупляющейся с черепной коробки хари смотрится, конечно, очень по олд-скульному, но немного дико, чуть не хрюкнул на этом моменте.
З.Ы. процесс вылупляющейся с черепной коробки хари смотрится, конечно, очень по олд-скульному, но немного дико, чуть не хрюкнул на этом моменте.

Отличный ужастик!!! Оригинальный сюжет и развязка.

Я директор
музея.Ⓡ
Мама, роди меня обратно
И пусть весь фильм меня не покидало чувство некой вторичности происходящего, что можно также назвать оммажем или данью уважения многочисленным ужасам 80хх с подобной тематикой, но сделано все забавно и профессионально, есть даже что-то от Сэма Рэйми в концовке.
В общем, если не относится серьезно, вполне разово смотрибельно..
И пусть весь фильм меня не покидало чувство некой вторичности происходящего, что можно также назвать оммажем или данью уважения многочисленным ужасам 80хх с подобной тематикой, но сделано все забавно и профессионально, есть даже что-то от Сэма Рэйми в концовке.
В общем, если не относится серьезно, вполне разово смотрибельно..
Добром это не кончится...
Хорошая комедия) Хочу ещё.

из того говнища что снимают в последнее время в жанре ужасов ,этот фильмов еще ничего так .
Мне страшно было от того как это чудовище передвигалось .. реально жутко было смотреть
Мне страшно было от того как это чудовище передвигалось .. реально жутко было смотреть

Высосали из "пальца" да еще сняли как попало..
"3" удалил
"3" удалил

Необычный ужастик с новым для меня сюжетом. Понравилось, и актеры молодцы. Добавлю в колекцию.

Вот ни хре... себе!... Так я и орала. Особые ценители могут критиковать, но это и должен делать фильм: интриговать, удивлять, ужасать, разрушать твои уверенные предположения и чтобы невозможно оторваться. Долго в муках думала, где видела девчонку, а это подружаня юного Шелдона Купера.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011