Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аллея кошмаров / Nightmare Alley (2021)
Фильмы: Аллея кошмаров / Nightmare Alley (2021) Подробнее
Мошенник Стэн Карлайл объединяется с женщиной-психиатром, чтобы обманывать людей под видом чтения их мыслей.
Аллея кошмаров / Nightmare Alley (2021)

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Наверно скажу сразу, что к данному фильму стоило подходить с другим настроением и ожиданиями. Я почему то решил исходя из названия, что это будет какой то мистический, а то и ужасный фильм. Но оказалось что это триллер, и я бы не назвал его полноценным.
Картина хороша, но как я сказал выше если от неё не ожидать чего то иного, то она не станет для вас неожиданностью. Актёрский состав выше всяких похвал. Отыгранность актёров без нареканий. А сюжет удивил.
В общем, картина определённо стоящая. Декорации и антураж вообще переданы на высшем уровне, но именно из-за того что я ожидал увидеть иной жанр картина показалась неполноценной. И ещё хронометраж крайне долгий.
Картина хороша, но как я сказал выше если от неё не ожидать чего то иного, то она не станет для вас неожиданностью. Актёрский состав выше всяких похвал. Отыгранность актёров без нареканий. А сюжет удивил.
В общем, картина определённо стоящая. Декорации и антураж вообще переданы на высшем уровне, но именно из-за того что я ожидал увидеть иной жанр картина показалась неполноценной. И ещё хронометраж крайне долгий.

Моё мнение отличается от вашего
Довольно интересный фильм, коменты как всегда не соответствуют. Не жалею,что посмотрел. Сюжет нетривиален и актёров много известных. Не совсем ясно только, почему ГГ так бездарно всё просрал и пошел по тому пути, про который ему в начале фильма доходчиво объяснили?!

хронометраж очень долгий а так фильм всё же интересен и великолепно снят
финал просто шик
рекомендовать не буду потому-то многим фильм придется не по вкусу
финал просто шик
рекомендовать не буду потому-то многим фильм придется не по вкусу

Прекрасные актеры! Восхитительные антуражи! Интереснейшая история! Эдакая интерпретация "Преступления и наказания". Гильермо дель Торро Художник с самой, что ни на есть большой буквы "Х" в самом хорошем смысле этой буквы) Роскошное кино! 10/10!

C 3его раза досмотрел, очень растянуто, концовку смотрел на перемотке

Никакого здесь триллера нет и лишь слабое подобие, криминала. Начало было многообещающим, но получилось как в древнегреческой поговорке: "Родами мучились горы, родился лишь жалкий мышонок!"

Актерский состав безусловно хороший , а вот сам фильм скучный, меня хватило на 30 минут

Фильм о соревновании тщеславий обманщиков в середине 1940-х гг. Снят в устаревшей эстетике. Ничего нового, если не считать, что спесь и алчность пустили ростки ещё на почве странствующих балаганов и вознеслись до мировой славы в условиях комфортной жизни.
Всё очень предсказуемо в сюжете. Оттого смотреть скучновато и удовлетворение от просмотренного фильма не наступает.
Всё очень предсказуемо в сюжете. Оттого смотреть скучновато и удовлетворение от просмотренного фильма не наступает.

Будьте осторожны, Вам лгут по части Дублированных версий фильма. Когда в якобы Дублированном видите пометку "Line" - это банальный монтаж, наложение русского голоса на английский. В итоге - обычное многоголосое озвучивание. Ни разу не Дублированное.

...but some things make me feel so sad...
Дорого, богато, но сильно не зацепило, откровенно устал от происходящего. Не спорю, закручено на славу, просто можно было бы и покороче, глядишь, и вышло бы талантливее. 7 из 10.

Кто разобрался с этими моментами в фильме?
Осторожно - спойлер!
Причины такой всепоглощающей ненависти доктора Лилит к Стену. Почему она вдруг решила полностью уничтожить его морально и физически столь изощренным и жестоким способом?
Осторожно - спойлер!
Почему Стен, который за пару секунд подчинил себе злобного шерифа на ярмарке и годами с легкостью разводил просвещенных людей, внезапно смирился с поражением и опустился на дно не пытаясь вновь подняться?
Осторожно - спойлер!
Почему Стен после сеансов у Лилит внезапно начал пить, хотя всегда гордился тем что ни капли в рот не берет?
Осторожно - спойлер!
В чем причина ненависти Стена к отцу?
Осторожно - спойлер!
Зачем Зина, которая хорошо относится к Стену, отдает ему книгу Пита, если считает что игры в духов ужаснейшее зло, которое Стена погубит?
Осторожно - спойлер!
Случайно Стен отравил Пита, перепутав ящики или намеренно?
Осторожно - спойлер!
Откуда новый хозяин ярмарки узнал стратегию Клема по превращению пьяниц в "уродов-вампиров"? Вряд ли же Клем был так счастлив, потеряв свой бизнес которым он так гордился: что выложил все свои фирменные секреты?

Не каждый гол - победа!
Опасения подтвердились. Фильм 1947 года смотрел не отрываясь от экрана. Этот же едва досмотрел. Просто копия, которая получилась намного хуже оригинала.

Редкостная дрянь! Досмотрел исключительно на волевых...
true_kolobod пишет:
Кто разобрался с этими моментами в фильме?
Осторожно - спойлер!Причины такой всепоглощающей ненависти доктора Лилит к Стену. Почему она вдруг решила полностью уничтожить его морально и физически столь изощренным и жестоким способом?
Осторожно - спойлер!Почему Стен, который за пару секунд подчинил себе злобного шерифа на ярмарке и годами с легкостью разводил просвещенных людей, внезапно смирился с поражением и опустился на дно не пытаясь вновь подняться?
Осторожно - спойлер!Почему Стен после сеансов у Лилит внезапно начал пить, хотя всегда гордился тем что ни капли в рот не берет?
Осторожно - спойлер!В чем причина ненависти Стена к отцу?
Осторожно - спойлер!Зачем Зина, которая хорошо относится к Стену, отдает ему книгу Пита, если считает что игры в духов ужаснейшее зло, которое Стена погубит?
Осторожно - спойлер!Случайно Стен отравил Пита, перепутав ящики или намеренно?
Осторожно - спойлер!Откуда новый хозяин ярмарки узнал стратегию Клема по превращению пьяниц в "уродов-вампиров"? Вряд ли же Клем был так счастлив, потеряв свой бизнес которым он так гордился: что выложил все свои фирменные секреты?
Согласен. Непонятки.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011