Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черный ящик / Boîte noire (2021)
Фильмы: Черный ящик / Boîte noire (2021) Подробнее
Матье поручено расследование странной авиакатастрофы с участием новейшего лайнера. Однако безо всяких причин, в один момент, власти снимают задание. Вопреки распоряжению, он со всем пылом продолжает расследование и поиск улик. Насколько опасен для него этот квест? Ведь ставки в игре слишком высоки…
Черный ящик / Boîte noire (2021)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ну, ребята, как по мне – интереснейший и интригующий от начала до конца авиатриллер, построенный на впечатляющем и оригинальном концепте. Проделывая сложную и кропотливую работу, дотошный, въедливый и проницательный авиаэксперт докапывается-таки до истины. Как оказалось - на свою голову.
Замечательная идея, плюс один из моих любимых актёров Пьер Нинэ.
«7+/10».
«7+/10».
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

После просмотра этого фильма, нужно сто раз подумать, прежде чем сесть в современный авиалайнер ..

Неужели в качестве так и не появится?

Тоже жду качество, ну когда же, когда?!

разыскивается качество, поясните, кто в теме, почему так долго его нет

В общем неплохой техно-триллер Яна Гозлана, но безбожно размазанный на два с лишним часа. Небезынтересный сюжет. но предсказуем, а местами и скучноват. Даже на скорости воспроизведения 1,25 было утомительно смотреть на затяжные кадры и "квадраты Малевича", правда с проблесками от очков талантливого слухача, аналитика по расшифровке бортовых самописцев Матьё Вассера в исполнении интересного французкого актера Пьера Нине. Матьё Вассер развил активную деятельность в расследовании причин большой авиакатастрофы, чем не угодил своему начальству. Жена Матьё, красавица Ноэми (Лу де Лааж) отомстила за мужа, вывела коррупционеров на чистую воду, показала им "кузькину мать" и с гордо поднятой головой красивой походкой удалилась из кадра

Хоть и очень сонный и вялый детектив,но с интересным сюжетом.6/10.

Житие мое
Смотреть в общем было интересно, но сильно растянули всё это расследование, из-за этого уже через час просмотра хочется чтобы поскорее закончилось это действо! 5/10, на большее не тянет фильм.

Отличный фильм в жанре неторопливого повествования. Без стрелялок, погонь, и комедии.
Краткое содержание:
Как это часто бывает, фантазии киношных сценаристов бледнеют перед тем что происходит в реальности. А в реальности американская компания Boeing решила встроить в линейку своих самолетов 737 MAX одну забавную компьютерную мульку(MCAS), которая изменяла поведение самолета непредсказуемым образом. Разумеется о таком приколе они никому не сказали, поэтому пилоты ни о чем и не догадывались. Результат - две катастрофы:
- 29 октября 2018 Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс JT610 из Джакарты в Панкалпинанг разбился, 189 человек погибло.
- 10 марта 2019 года разбился самолёт модели Boeing 737 MAX 8 рейс 302 авиакомпании Ethiopian Airlines под Аддис-Абебой, 157 человек погибло.
Краткое содержание:
Осторожно - спойлер!
Один хакер узнал что у самолета есть уязвимость, и решил это продемонстрировать. Для этого он сел на рейс, и во время полета подключился к шине данных, и передал команду на незначительное движения руля.
Однако это относительно безобидное действие вызвало критический сбой в компьютерной системе управления, и напичканное электроникой воздушное судно превратилось в неуправляемую кучу металла, камнем рухнувшую на землю
Однако это относительно безобидное действие вызвало критический сбой в компьютерной системе управления, и напичканное электроникой воздушное судно превратилось в неуправляемую кучу металла, камнем рухнувшую на землю
Как это часто бывает, фантазии киношных сценаристов бледнеют перед тем что происходит в реальности. А в реальности американская компания Boeing решила встроить в линейку своих самолетов 737 MAX одну забавную компьютерную мульку(MCAS), которая изменяла поведение самолета непредсказуемым образом. Разумеется о таком приколе они никому не сказали, поэтому пилоты ни о чем и не догадывались. Результат - две катастрофы:
- 29 октября 2018 Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс JT610 из Джакарты в Панкалпинанг разбился, 189 человек погибло.
- 10 марта 2019 года разбился самолёт модели Boeing 737 MAX 8 рейс 302 авиакомпании Ethiopian Airlines под Аддис-Абебой, 157 человек погибло.

Интересно, но затянуто, хотя концковка огонь! Все же, я заскучала в середине

Сделали бы на пол часа короче, был бы норм. Хотя и со слабенькой идеей.
Осторожно - спойлер!
Зачем производителям самолетов пытаться их абы как склепать лишь бы побыстрее? Это в конечном итоге не выгодно. Пару лишних авиакатастроф и производитель - банкрот. Никто и никогда не сядет в ненадежный самолет, и, соответственно, авиакомпании их не купят.

Mona Lizzza пишет:
После просмотра этого фильма, нужно сто раз подумать, прежде чем сесть в современный авиалайнер ..
Дорогая, это же художественный фильм - выдумка художника. Так они зарабатывают.
tayten пишет:
А в реальности американская компания Boeing решила встроить в линейку своих самолетов 737 MAX одну забавную компьютерную мульку(MCAS), которая изменяла поведение самолета непредсказуемым образом. Разумеется о таком приколе они никому не сказали, поэтому пилоты ни о чем и не догадывались. Результат - две катастрофы:
Ну хорошо, хоть кто-то (вы) об этом все знаете и можете вывести их на чистую воду. И совсем ведь другое дело наш Superjet! Надежный и быстрый!
Хотел еще добавтиь, за ужасную озвучку @MUZOBOZ@. Звук резкий, противный - громкий шум.
Не смотрибельно. При достаточно благодатной теме слабенький сюжет, абсолютно неправдоподобные действия при расследовании (хоть-бы посмотрели "расследование авиакатастроф" на National Geographic) и совершенно ЧУДОВИЩНЫЙ любительский перевод.

В начале заскучал, даже хотел удалить, но потом затянуло...

все будет гуд)
Не плохой фильм
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Начало обещало крепко закрученный триллер, но по факту все вылилось в политико-индустриальный детектив средней степени паршивости. Думаю, что любой, кто посмотрел фильм, признает, что хотя бы раз он похожий сюжет уже где-то видел. И это - мягко говоря. Я с такими сюжетами встречался еще в советском кино 50-х и 60-х годов, вскрывавшем гноившиеся язвы капитализма, акулы которого заинтересованы только в том, чтобы выпустить на рынок новый продукт, пусть даже и ценой человеческих жизней. До последнего надеялся на детективную фабулу, но и тут получил всё самое обыденное и предсказуемое. И поставил бы более высокую оценку, если бы создатели постарались уместить свои несвежие задумки хотя бы в полтора часа экранного времени, но нет - им потребовалось истязать меня больше двух часов. Так что пусть ловят свои 5/10.

Скогрее да. Сюжет оригинальный и игра актёров на высоте. Зрелищность...так...в конце есть адреналинчик, в целом неспешно текущий детектив-драма,

Не спешный и не много затянутый триллер , без стрелялок и взрывов ! Но мне очень понравился , было интересно чем все закончиться . От меня 6 с 10.

Не супер, но посмотреть можно. Не пожалел. Простенько и со вкусом.

Хороший фильм. Сопереживательно, интересно. Не масштабно, но со вкусом. Время не потерял зря. Понравился. Оценка 8 из 10!

фильм слегка долговат но в целом хорош

...but some things make me feel so sad...
Производственный детектив на тему корпоративных сволочей, утаивающих дефекты допущенного к эксплуатации оборудования. Здесь про авиалайнеры, но сволочам на всех плевать: и на погибших пассажиров, и на уволенных пилотов, на ошибки которых легко всё списать в этой системе. Неугодные или чересчур дотошные будут отстранены, а при дальнейшей настойчивости - и устранены. Достоверно переданная атмосфера, много вопросов ставит перед зрителем, 7 из 10.

Хороший детектив, связанный с фальсификацией результатов расследований авиакатастроф. Несколько затянутый, но интересный. Есть драматические эпизоды...
Особых художественных заслуг нет, как и напряжённых моментов, щекочущих нервы зрителю тоже. Однако это к лучшему, т.к. авторы сосредоточивают всё внимание на таланте главного героя, обладающего феноменальным слухом блестящего акустика-исследователя.
Особых художественных заслуг нет, как и напряжённых моментов, щекочущих нервы зрителю тоже. Однако это к лучшему, т.к. авторы сосредоточивают всё внимание на таланте главного героя, обладающего феноменальным слухом блестящего акустика-исследователя.

Как по мне, то фильм показался слишком долгим, нудным и скучным. Да, ТРАГЕДИЯ и связанное с этим расследование Специалистом, который хочет докопаться до истины. Острых моментов практически нет, одна сплошная болтология.

Фильм посмотрел на одном дыхании.
Получил удовольствие и массу впечатлений, вплоть до
сентиментальных.
Рекомендую.
Получил удовольствие и массу впечатлений, вплоть до
сентиментальных.
Рекомендую.

Нудновато, без завязок развязок, достаточно предсказуемо - не посмотрела бы, не пожалела

Не совсем конечно динамичный, но наверное это и не стоило ожидать, фильм держит в напряжении

Слава Украине!
Очень хороший фильм, понравилось всё - актёры, сюжет/постановка, идея. 8 из 10 и не меньше!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Так себе триллер. Скучный. Даже при том, что всякое детальное расследование люблю.

Путь разума увлек меня в беду
Теперь путем безумия пойду...
Хороший фильм, довольно долгая завязка, но тем не менее держит в напряжении. По озвучке, смотрел со звуком @Музобоз@, звук похож на экранку, как из бочки и ещё один недостаток, нет субтитров для моментов когда персонажи шлют друг другу СМСки, хотя содержание этих СМСок имеет значение для понимания развития сюжета.

Фильм долгий, но это тот случай, когда прям все было интересно и в тему. При неспешности повествования, почти отсутствия динамики - интригу сумели держать до конца. В общем достойное детективное кино.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...

7 из 10.
Немного томно, медленно. Но фильм понравился.
Немного томно, медленно. Но фильм понравился.

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Очень неплохой французский детективный трилелр, который держал в напряжении откровенно говоря весь фильм и вывел не к тому к чему я ожидал.
А я реально ожидал как нам и показал террористический акт со всеми вытекающими, а тут нет корпорации и их игры с обогащением себя наплевав на реальную безопасность пассажиров. и вот после просмотра я подумал, блин ну как же такое смотреть перед полётом, как то это всё не воодушевляет!
А я реально ожидал как нам и показал террористический акт со всеми вытекающими, а тут нет корпорации и их игры с обогащением себя наплевав на реальную безопасность пассажиров. и вот после просмотра я подумал, блин ну как же такое смотреть перед полётом, как то это всё не воодушевляет!

цильтиус альтиус фортиус
фильм понравился
советую к просмотру
советую к просмотру

затянут, но смотреть можно! и опять лидируют женщины... без них получается ни туда, ни сюда! ))

Несмотря на хронометраж и некоторую затянутость, фильм оказался интересным и захватывающим. Качественная постановка и игра актеров, правдоподобный и интригующий сюжет.

Можно и подождать, если есть чего ждать.
Компьютеры, ИИ, электроникой напичкано всё. А авиакатастрофу расследуют сугубо "на слух". Смешно, чесслово.
Какую-нибудь нашу катастрофу вообще бы не смог расследовать - кроме мата ничего бы не услышал.
Какую-нибудь нашу катастрофу вообще бы не смог расследовать - кроме мата ничего бы не услышал.

Kritikan VGIK пишет:
Ну, ребята, как по мне – интереснейший и интригующий от начала до конца авиатриллер, построенный на впечатляющем и оригинальном концепте. Проделывая сложную и кропотливую работу, дотошный, въедливый и проницательный авиаэксперт докапывается-таки до истины. Как оказалось - на свою голову.
«7+/10».
Ну, уважаемый товарищ Критикан, ну вот тут-то и добавить нечего - 100% в точку. Только оценку чуть добавлю 8/10. Отличный фильм!

Качественный триллер, любителям жанра смотреть обязательно. 9/10

A white hot ice – белый горячий лёд
Хороший фильм...
При просмотре нет желания перематывать...
твердая 8/10
При просмотре нет желания перематывать...
твердая 8/10
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией

Вроде бы неплохой, но для меня абсолютно одноразовый.

Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Понравился, интересный, интрига.Второй раз смотреть не буду.По мне одноразовый, но один раз стоит посмотреть.

Миру - мир, жиру - жир
Слишком затянут и местами неправдоподобен. Если будете смотреть - поймёте, о чём я.
Концовка тоже подкачала. Фильм на один раз.
Концовка тоже подкачала. Фильм на один раз.

Я директор
музея.Ⓡ
Очень достойный триллер на тему расследования авиакатастроф. ГГ - эксперт по исследованию черных ящиков попавших в аварию самолетов.
Разово вполне любопытно.
Разово вполне любопытно.
Добром это не кончится...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011