Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Последняя дуэль / The Last Duel (2021)
Подробнее
Жан де Карруж был рыцарем из Нормандии и принимал участие в войне. Вернувшись в родные края после участия в военных действиях, он узнает шокирующую новость. Сосед, с которым у него имелось соперничество, Жак Ле Гри надругался над его супругой Маргаритой. Вот только у Ле Гри имелись довольно мощные союзники и потому обвинениям женщины никто не поверил. Карруж держит путь к королю Карлу VI, чтобы тот помог в восстановлении справедливости. Король Франции выслушал рыцаря и распорядился, что дело решит честный бой. От поединка зависела судьба и его участников, и Маргариты. Если муж её проиграет, то её попросту сожгут за клевету.
Не плохой фильм. Интрига, а как же было на самом деле и чем закончится, сохранялась почти до конца. Хронометраж не малый, но повторением кадров создавалась особая атмосфера.
🏹 Занудное обсасывание не особо примечательной ситуации с демонстрацией человеческой невежественности и сбивающими с толку флэшбэками превратили этот длиннющий фильм в унылую тягомотную жвачку.
Мне фильм понравился. Очень все красиво. И игра актеров и костюмы, и постановки. Я не очень люблю когда историю показывают с разных сторону, тут это еще и затянуто. Но с другой стороны по другому нельзя было, если сделать короче то история была бы не полной. Фильм свои 7/8 балов из 10 заслуживает.
Фильм понравился. Отличная режиссура, яркий актерский ансамбль, хорошо и бережно переданная атмосфера средневековья - от бытовых деталей до мировосприятия. По стилю изложения напомнил прежде всего «Расёмон» режиссёра Акиры Куросавы, где впервые в кинематографе одно и то же событие показано с точки зрения разных персонажей. А так как история основана на реальных событиях - посмотрел информацию в Википедии. Очередной раз убедился - насколько бережно и хорошо снято.
Дедушка Ридли еще может! Дай Бог ему крепкого здоровья. Зрителю не стоит настраиваться на просмотр приключенческого эпика, вроде "Царства небесного". Здесь у нас неспешная драма с судебным процессом. "Расемон" тут вспоминают справедливо, это своего рода поджанр, хотя фильмов, снятых в подобном ключе и немного. То, чего хотелось от произведения Р.Скотта, я получил. Погружение в мир старины: пейзажи с замками в окружении возделанных полей, рыцарские лагеря, выверенные движения костюмированной массовки. Это все само собой, но Ридли умеет добавить своих "фирменных" ингредиентов, усиливающих эффект присутствия. Как и во многих его фильмах, здесь есть живое, пасмурное небо, хлопья редкого снега, лай собак, звон из кузницы, шум городской толпы, голоса птиц, а еще работа со светом в интерьерах. Куча деталей, затягивающих туда... Много кадров, наполненных ветром, движением воздуха (дым, трепещущие знамена и т.д.). Музыка - подчеркнуто аутентичная, звучат простые акустические инструменты, песни исполняются "без подготовки", вживую, у костра. Понравились панорамы неуютной столицы, со стройкой Собора Парижской Богоматери. Ну, это детали, а что касается истории, тут все не столь однозначно. Гл. героиня - норм. А вот мужики: прямо такие все несимпатичные, ну зато - МУЖЫКИ! Происходящее действо грубовато-грязновато, так видимо и задумано. Все эти "терки" человеческие вызывают чувство дискомфорта и неприятное послевкусие. Короче, кино не развлекаловка отнюдь. Хорошее произведение, буду пересматривать.
Как по мне так положительные отзывы сильно преувеличены. Собственно фильм сделан из трех разных точек зрения на одно и тоже событие, а это как минимум в три раза меньше событий и действий. Три раза размазали одни и теже сопли по тарелке. А то что хороших актеров приодели в исторические костюмы и сыграли в бал маскарад, так это из-за от отсутствия полноценной истории. Да и сама история настолько банальна, что скука одолевает уже после первой сцены с битвой. Далее не исторической, ни политической интриги, просто обычная мЫлодрама. Фильм на один раз и даже не под пиво. Какой-то судебно-адвокатский вяло текущий сюжет на псевдо исторический лад.
Класс! Очень зрелое кино. Жёсткое, местами жестокое, но честное и истовое. Понятна отсылка к "Расёмон" Куросавы, но это не плагиат, а авторское переосмысление классики. Здорово. Пронзительно. Стоящий фильм.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ридли Скотт конечно крутой чувак и режиссёр снял 2 классных фильма за короткий период "Дом Гуччи", а также "Последняя дуэль" в которые позвал почти тех же актёров, но ещё что интересно на одной площадке снова сыграли два реальных друга Аффлек и Дэймон.
Картина типо на реальных, и судить о реальности не могу, так как было давно, а тут уж можно воротить сюжет как захочешь, но картина очень понравилась, прям я в восторге остался, пусть она и номинирована на золотую малину, однако же могу сказать что сама съёмка и финал битвы просто шикарны, а вид строящегося Парижа и Собора Парижской Богоматери, ну это просто загляденье.
Минусом фильма считаю всё же выбор актёров, почему то мне не пришёлся по вкусу Аффлек, это совершенно не подходящий актёр для исторических картин и странностью отдавало от Мэта Дэймона, причёска его и образ. Но это моё субъективное мнение.
8 из 10. Начала смотреть фильм, осилила 15 минут. Но потом, слушая восторженные отзывы окружающих, решила повторить попытку. И правда, после 15-20 минут начинается интересная история.
Хорошее кино. Картинка вообще потрясна. Качественно сделано. Сама история изложена прекрасно. Этакий детектив без следователя. Было интересно смотреть, слушать. Есть некоторые нелогичные несостыковки, но они только возбуждают интерес и заставляют посмеиваться в конце... Отличное кино в общем. В коллекцию.
даже не знаю, но после просмотра какое то не приятное ощущение. Мужчинам фильм я думаю понравится больше, но мне было тяжело смотреть. Такое отношение к женщине, как к домашнему животному, глупости всякие , типа "ребенок не может быть зачат в результате насилия", судилище над Маргаритой...жесть просто. Еще не понятно для чего некоторые сцены по два раза показывали, особенно
Осторожно - спойлер!
изнасилование
, один то раз не выносимо было смотреть. В общем я не в восторге, но полезла читать как все было в реале. Фильм снят практически точно, как и было, кроме последней дуэли, она была на мечах и без лошадей, ну и еще некоторые не столь важные отличия есть, можно прочитать в инете. Концовка меня порадовала
К визуальной части фильма претензий никаких. Подбор актеров спорный,ну да бог с ним. Но,самый огромный минус-хронометраж. По-сути -это судебная драма в рыцарских декорациях. Кто любит фильмы про судебные процессы-вам сюда.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Показали три версии происшествия. Чувак Ле Гриз перед смертью говорит, что насилия не было, с чего бы ему врать? В течении 5 лет она не испытывала оргазм с мужем, а залетела только после этого случая. Именно в этот день, свекровь собрала слуг и уехала по делам. Я сделал логичный вывод, что свекровь видя, что детей у ее сына нет и не предвидится, решила избавиться от невестки и подговорила Ле Гриса заехать к ней, вероятно сказав ему, что та в него влюблена. А потом бы она рассказала сыну об измене и тогда он бы просто убил ее, тем самым он начнет искать новую жену, которая сможет зачать. Жена, после секса, где она скорее всего получила оргазм и залетела от Ле Гриза, поняла ловушку, что устроила свекровь и единственным для нее вариантом выжить, стало обвинение Ле Гриза в изнасиловании, что она блестяще и провернула. У нее не было вариантов, либо муж бы ее убил, либо она на костре бы сгорела, но тут есть шанс, что муж победит на дуэли. И ее ставка сыграла, она осталась жива, при ребенке и при высоком положении, а потом и муж погиб на очередной войне. Короче господа, прелесть этого фильма в том, что настоящий сюжет не виден обычному глазу и те, кто обладает мозгом, должен до него догадаться сам, но я смотрю не дошло ни до кого. Хоть фильм и не блещет движухой, но оригинален по своей сути, ведь в конце таких фильмов сюжет обычно полностью раскрыт, а тут он закрыт до самого конца. Неплохо.
Показали три версии происшествия. Чувак Ле Гриз перед смертью говорит, что насилия не было, с чего бы ему врать? В течении 5 лет она не испытывала оргазм с мужем, а залетела только после этого случая. Именно в этот день, свекровь собрала слуг и уехала по делам. Я сделал логичный вывод, что свекровь видя, что детей у ее сына нет и не предвидится, решила избавиться от невестки и подговорила Ле Гриса заехать к ней, вероятно сказав ему, что та в него влюблена. А потом бы она рассказала сыну об измене и тогда он бы просто убил ее, тем самым он начнет искать новую жену, которая сможет зачать. Жена, после секса, где она скорее всего получила оргазм и залетела от Ле Гриза, поняла ловушку, что устроила свекровь и единственным для нее вариантом выжить, стало обвинение Ле Гриза в изнасиловании, что она блестяще и провернула. У нее не было вариантов, либо муж бы ее убил, либо она на костре бы сгорела, но тут есть шанс, что муж победит на дуэли. И ее ставка сыграла, она осталась жива, при ребенке и при высоком положении, а потом и муж погиб на очередной войне. Короче господа, прелесть этого фильма в том, что настоящий сюжет не виден обычному глазу и те, кто обладает мозгом, должен до него догадаться сам, но я смотрю не дошло ни до кого. Хоть фильм и не блещет движухой, но оригинален по своей сути, ведь в конце таких фильмов сюжет обычно полностью раскрыт, а тут он закрыт до самого конца. Неплохо.
Интересная трактовка.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Фильм состоит из трех частей, Каждая раскрывает предыдущую. Но не до конца.( явно замешана мамочка), Главную тайну зритель раскрывает и уносит её с собой после просмотра. Особенно интересен Мэт Деймон трахающийся в ночной рубашке по самые пятки)). Но пацанчик все таки белобрысенький получился. Зачетный фильмец.
Фильм пустой, не о чем. Давно ждал историческое кино, уже несколько лет, и тут такой шлак. Даже не стал досматривать кто из них победил, тема слишком тухлая. 0/10