Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Травка

Поиск по форуму

Фильмы: Травка / Leaves of Grass (2009) Подробнее

Главные лица сюжета – два брата-близнеца, которые являются полной противоположностью друг другу. Один из них работает преподавателем на факультете философии, другой…бездельник, который зарабатывает на жизнь тем, что выращивает и продает марихуану. Однажды преподаватель получает известие о том, что его второй брат-бездельник погиб…наскоро собрав вещи он, тут же, отправляется в Оклахому. Вот только он даже ещё не подозревает, в какую опасную аферу, местного наркобарона, он был насильно втянут…

Травка
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Замечательнейший фильм. Начинающийся не ясно и неопределённо, похожий на непрофессиональную постановку, он поначалу как - то долго не мог разъясниться в голове. Но с течением времени идея стала понятной и ясной. Проблема в фильме только одна: он слишком наполненный. В нём есть и драма, и комедия, и глубокий философский и религиозный вопрос, и проблема самих наркотиков, и проблема антисемитизма, и проблема отцов и детей, и проблема неустроенности, безвыходности ситуации и ещё куча и куча других вопросов. С одной стороны вместить все эти проблемы в один фильм довольно рискованное и даже немного необдуманное дело. Но по своей сути жизнь и является наполненной. В ней нет чего - то одного, в ней есть всё. Огромная заслуга не профессионального режиссёра Тима Блейка Нельсона создать такое творение. Настолько прекрасно поставлена драматическая тема, настолько хорош она развита, что поневоле можешь задуматься о собственной жизни. Нортон в этот раз смог что - то выдавить из себя. Не могу сказать, что это что - то стоящее(удивление он играть не умеет) но задатки видны. Были моменты в его роли по - настоящему сильные.
Также можно отметить удивительную, правильно подобранную кантри музыку. Самобытная, вобравшая в себя всего понемногу, она прямо - таки грела душу. Ещё не мало важно сказать про элемент неожиданности. Ты смотришь, совершенно не подозревая, что может случиться дальше. Событий в фильме хватает. В этом плане он тоже наполненный. За сценарий Нельсону ещё один плюс(плюс можно поставить и за довольно неплохую игру, так что может получиться довольно сильная кандидатура на номинацию Бафты или Золотого Глобуса.)
Если говорить про рекомендации, то я с уверенностью могу фильм порекомендовать. Считаю, что его нужно посмотреть. Это определённое поучение как не надо. и наоборот как надо себя вести.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Пошёл на второй сеанс к тату мастеру, он поставил мне этот фильм, итог - фильм для меня пропитан болью и страданиями. :smile26:
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Отличный фильм :smile3: Смотрел с удовольствием :smile19:
Правда жаль ортодонта - выскочка :smile49:
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Стрека пишет:
Не самый лучший фильм Нортона.:smile13:

Вообще скукота...:smile2:
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Фильм под определённое настроение. Мне понравился. 8/10.
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Нудновато, но смотрибельно, легкое кино. 7/10
Елена+
Опытный
+66
-98
От травы ожидала большего, разочарована :smile46:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Соглашусь с мнением, что фильм перенасышен как событиями, так и смыслами, от чего складывается ощущение недосказанности... но, возможно, на то и ставка - жизнь сложна и многогранна и так же непредсказуема, а кто всеми силами пытается её упорядочить - просто теряют время... 9/10 :smile3:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-165
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Так что очень советую не пугаться началу и поспешно обрывать просмотр, иначе рискуете много потерять... Так как этот фильм стопроцентно достоин внимания. Фильм вышел многогранный, местами приятно неожиданный, лёгкий и в то же время глубокий, с философскими речами и одновременно забавный. Есть выражение «тёплый ламповый звук», мне же, в свою очередь, этот фильм хочется окрестить словами «тёплый» и «ламповый». Не всё в нём так уж оригинально, к примеру, кое-что мы могли встречать в старых американских комедиях или даже фильмах Квентина Тарантино, но едва ли это способно огорчить в этом конкретном случае. Мне фильм понравился очень и желаю вам от него получить не меньший кайф... Рекомендую,хоть события развиваются не торопливо и не динамично,фильм цепляет совершено другим,а вот чем именно...это вам прийдется выяснить,посмотрев фильм))
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Zogar-Zag
Эксперт
+80
-182
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
На удивление неплохой фильм, сюжет начинается и большую часть идёт неторопливо, но ближе к финалу всё резко ускоряется.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011