Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Банды Нью-Йорка / Gangs of New York (2003)
Подробнее
В шестидесятых годах девятнадцатого века Нью-Йорк был одним из самых жестоких городов мира, то, что творилось на его улицах сложно описать. Сотни крупных и мелких банд и группировок вели свои кровавые разборки на улицах города. Практически каждый день вспыхивают битвы за власть и территорию. По сути, власть над городом принадлежала именно бандитам, которые вытворяют в городе все, что хотят. В этих разборках от руки Билли Мясника гибнет отец Амстердама. Амстердам клянется отомстить убийце своего отца.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
18 Дек. 2011 14:12
+0
-0
один из моих любимых фильмов...Очень нравится сильная игра Мэтров кино Лиам Нисон, Леонардо ДиКаприо, Дэниэл Дэй-Льюис,просто великолепна..Жалко ,что фильм так и не получил Оскара...Но все таки он остается у меня в голове,как один из ярких фильмов...Сотрел его раза 3...Раньше смотрел на фильм другими глазами,хотелось больше сцен боевика,а щас понимаю такое кино ,как жизненное, а не всего лишь удовлетворение путем кровавых сцен...Фильм снят масштабно с размахом,Мартину Скорсезе удалось показать атмосферу тех времен Нью-Йорка....Фильм достойный СОВЕТУЮ ГЛЯНУТЬ....
Отлично поставленный фильм. Впечатлили декорации и воссозданная атмосфера старого города, а так же замечательная игра актеров - все это придало приятное чувство какого-то реализма. Очередной раз убедился, что Скорцезе мясник..но чертовски хороший мясник! Проще перечислить его фильмы где сцен насилия нет. Очень затянутый по времени фильм...но мне это только понравилось!
Ой!.. И бандиты у нас Самые жестокие,и Отмороженые и т.д. и т.п. Скорцезе НЕМНОГО приукрасил.. P.S. Как же это Япончик с небольшой группой товарищей, целый Штат потомков этих Ужасных бандитов данью обложил?.. И платили.
Фильм какой-то слишком местячковый, если бы я там жила, то, наверное, было бы интересно. А так вот они полторы улицы делят, ведь вокруг еще целый мир, что и проявляется в конце.
исторически очень познавательно.до фильма воображение слабо работало об этом данном эпизоде истории.я конечно имею в виду не достоверность,а антураж.ибо истории ихней и не знаю доподлинно.своей за глаза хватает.
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
18 Июль 2012 13:04
+0
-0
Как по мне,так фильм на один просмотр.Смотреть интересно, но не более того,во время просмотра можно и бутербродик сделать и перекурить.В общем кино на троечку.
Согласен с предыдущим автором. Вопреки всей красочности и масштабности, картинка не пробивает. Фильм затянут, перегружен лишней информацией, но это не главное. Весьма коробила вездесущая кощунственная фраза «коренные американцы», учитывая тот факт, что коренными жителями Америки являются индейцы. Главная идея фильма мутная. Что хотели показать? Становление «великой» нации на крови и пушечных ядрах? Да не близка эта тема русскому зрителю! И американцы её двояко восприняли. Очень показательно, что картина Скорсезе не получила ни одного Оскара из 10 (!) номинаций. Я бы рекомендовал эту ленту лишь поклонникам блестящей актёрской игры Диаз, де Каприо и Дэй-Льюиса.
Один из тех фильмов, который Скорцезе снимал в надежде на "Оскар". Уж как надеялся! Ну уж этот эпик точно признают "нетленкой", ну к бабке не ходи! Что в сухом остатке? Невероятно пафосное, затянутое и унылое кино про американскую историю, которая нам, да и самим американцам, не к селу, не к городу. Упрямство Мартина в желании обладать этой золотой статуэткой вызывает недоумение. Ведь уже был провал с невероятно скучным и затянутым "Веком невинности". Но человек всё никак не может успокоится, снимая "Банды.." и "Авиаторы". Мля, ну свет клином сошёлся что-ли на этом драном "Оскаре"!!! В общем и целом очередной великий провал великого режиссёра, который никак не может смириться с тем, что любовь зрителей намного важнее всяких кинонаград!
Читая отзывы о фильмах Скорсезе (не только и не столько "Банды Нью-Йорка"), пришел к выводу, что "золотая середина" - это не тот случай. Есть либо оценка "гениально", либо - "фуфло". Ни кого не хочу обидеть, но фильмы Скорсезе сняты отнюдь не с первоочередной целью "Оскара". Это фильмы которые не посмотришь в кинотеатре, среди "плямкающих" поп-корном и шипящих газировкой зрителей, Это фильмы которые не посмотришь, чтобы отвлечься от повседневности, каких-то собственных мыслей и переживаний. Это фильмы которые надо обдумать, если позволите так сказать, всецело отдаться... Также, думаю, стоит обратить внимание на завидное постоянство актеров - Леонардо ДиКаприо, Роберт Де Ниро, Джо Пеши, все это актеры далеко не второго и последующих сортов и, как мне кажется, не снимались в "лишь бы в чем", пусть даже за немалые гонорары - репутация ведь дороже. По всей видимости они осознают и разделяют, отнюдь не поверхностный, смысл картины.
Читая отзывы о фильмах Скорсезе (не только и не столько "Банды Нью-Йорка"), пришел к выводу, что "золотая середина" - это не тот случай. Есть либо оценка "гениально", либо - "фуфло".... Леонардо ДиКаприо, Роберт Де Ниро, Джо Пеши - все это актеры далеко не второго и последующих сортов и, как мне кажется, не снимались в "лишь бы в чем", пусть даже за немалые гонорары - репутация ведь дороже. По всей видимости они осознают и разделяют, отнюдь не поверхностный, смысл картины.
Не умаляя заслуг Скорсезе, всё же отмечу, что лучше не отзывы читать, а фильмы смотреть. Как у любого Большого Художника, у Скорсезе есть и гениальные, и откровенно провальные картины. А также те, что посередине - неоднозначные и не бесспорные. А по поводу участия кино-звёзд в проходных фильмах - сплошь и рядом. Простите за банальность...