Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вышка / Fall (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Вышка / Fall (2022) Подробнее

Бекки всегда была экстремалом, но после гибели мужа решила прекратить погоню за адреналином. Её ждет последнее восхождение — вместе с подругой Бекки забирается на вершину радиомачты высотой более 600 метров, чтобы развеять прах супруга. Теперь девушкам предстоит вступить в борьбу со стихией в призрачной надежде на спасение.

Вышка / Fall (2022)
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
mauerlat пишет:
Вот это вот они скакали на маленькой платформе в метре от земли на макете загорелые страхом высоты 1 метр и им было не страшно такие резкие движения делать во время съемок. А зритель поверил что 600 метров.
Было страшно. Саундтрек хорош
Напугали блин!))
8 из 10 за эффект
P.S. ну а сюжет соперницы тут , чья идея забраться, то РАНОВАТО для малолеток соревноваться или таким образом откровенничать. Подруга стерва уведет за собой. Все еще в "бренде"?
Детям до 18 да

В вики(английской) написано, что построили небольшую вышку на горе и снимали на ней. 30 метров высоты, получается до верхушки шпиля. Ну если там реально 100 feet. Я открыл видео съёмок, но там полностью до основания не показано. Выглядит метров 10-15 основная платформа. Может где-то можно найти кадры нормальные.
They decided to build the upper portion of the tower on top of a mountain so that the actors would really appear to be thousands of feet in the air, even though in real life they were never more than a hundred feet off the ground. Filming was difficult, because often weather such as lightning and strong winds would pose a challenge.
Мышик
МастерРецензент
+407
-525
14

Смотреть такие фильмы - никаких нервов не хватит.
Жуть !
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
arseniy4 пишет:

В вики(английской) написано, что построили небольшую вышку на горе и снимали на ней. 30 метров высоты,

Ни за что не поверю чтоб девочки молодые так свободно вели себя даже на высоте 30 метров на такой площадке. Это выше чем 9 этажей. Ветер сдул бы в первую минуту. Взгляните как они привязаны. Дану в поп такое.
Там где 30 метров, -там и бездна 600 хоть и тысяча
Фильм снимали на высоте 2 метра не более. Даже видно как фены дуют на их волосы.
Существуют человеческие инстинкты самовыживания. Соответственно эмоции. Это не теорема. Просто с возрастом приходит то что видно по эмоциям и движениям.
Но еще раз повторюсь, что испугался за такое свободное шатание и дергание их на такой высоте. Это не естественно даже физически не говоря о гравитации.
Летал в молодости на планере на этой высоте с инструктором. Людей сложно разглядеть, а авто можно без бинокля. Окружение показано достоверно, -это да. Вот поэтому и повелся. Но подняться на такую высоту они смогли не за один день. Это уже как скажут реальные альпинисты. Тут не знаю.
На этом у меня все . Харэ и надоело ) Того не стоит
Сан С@ныч
Новичок
+11
-7
Отличный фильм! Немного мистический. Производит впечатление. Эффект присутствия ощущается на пять с плюсом. Давно ни чего подобного не видел. Местами тупит, но на это можно закрыть глаза. В реальности, эта вышка в штате Дакота США, выглядит по другому. 9 из 10. :smile3: :smile8: :smile1:
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
В фильме два конкретных косяка, из-за которых образованный человек не станет воспринимать его более-менее серьёзно.
Косяк №1:
любой радиолюбитель вам скажет, что чем выше над поверхностью Земли будет находиться радиоаппаратура (включая и сотовый телефон), тем лучше и увереннее будет связь, уж на приём-то точно. А что мы наблюдаем в фильме? У подножия телевышки у них даже интернет ловил, а как только они залезли на макушку, то связи сюк. Такого просто не может быть физически. Они с такой высоты могли бы все сотовые сети с континента Северной Америки поймать (утрирую, конечно). Этот ляп просто перечеркнул всю дальнейшую сюжетную нить.
Косяк №2:
на такой высоте их бы качало нехило, и ветер был бы такой силы, что не только разговаривать было бы невозможно (потому что ветер бы забивал звук голоса), но и могло бы просто сдуть при порывах.
Вот и всё. Вывод: фильм - д..рьмо.
ozman
ЭкспертРецензент
+105
-125
24 387
Фильм вышка, в прямом смысле этого слова.Очень захватывающе смотрится.На нервах от начала и до конца.Плюс небольшой финт в сюжете ближе к финалу, который никак не ожидаешь увидеть.Хотя по сути всё очевидно, всё показали прямо, но просто об этом не думаешь при просмотре.Однозначно советую смотреть.:smile19:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Шикарный фильм! Аж дух захватывает от таких красивых съёмок.. Рекомендуется однозначно!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Злыдня
Новичок
+0
-5
Сценарист - молодец. Придумал нетривиальную историю. С подвыподвертами во второй половине фильма, когда сюжет начинает откровенно просаживаться.
Режиссер, выражаясь словами Сары Корнев из "Дня подводника" - муфлон безрогий. Мог бы добиться от актрис более убедительной игры.
Актрисы, кстати, сильно уж бодипозитивны для скалолазок. Владимир Семёнович их кандидатуры на роль точно бы не одобрил.
Оператор - грёбаный двоечник и недоучка. Многие кадры я на тапок снял бы зрелищнее. Хотя... Может ему сказали снимать так, штобэ в киношке никто кирпичей не отложил или коней не двинул? Ну, тогда ладно.
Сам фильм изобилует ляпами, любой двоешник знает: чем выше от земли, тем лучше связь, и что грифы - падальщики, а не живодёры.

Но всё равно - киношка понравилась. Не дешёвенький трэшак, а вполне себе качественная поделка. Только скачивал я его вроде не со здесь...
JackCool
Новичок
+4
-10
Чёткий фильм 👍👍👍
Eric666
Продвинутый
+25
-58
Нам с женой зашло! 8/10
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
картина меня просто поразила. Обычно я к такого рода сюжетам отношусь так: Люди дебилы сами себя по своей тупости вогнали себя в эти условия и должны сами себя спасать. И если они не сдаются за это честь им хвала. Хотя обычно такого рода фильмы бывают на реальных событиях, этот нет. Я обычно не испытываю к ним жалости и сожаления.

Но в этом фильме я всё время находился в напряжении потому что для меня это больная тема я боюсь высоту именно такого плана когда ты не можешь не за что ухватиться, нет балкона и нет защиты как таковой. Любая неудачная попытка девушек во мне отражалась максимальным переживанием, как будто я сам нахожусь там.

Хотя давным-давно, а точнее лет 15 назад я со своими друзьями тоже совершили небольшой подъем на радио вышку, потому что тоже были дебилы и молодость бьёт в голову. Правда вышка была наверно метров 70, но мне и этого хватило. Было страшно и к слову. На той высоте что они находились был всё время ветерок. На самом деле находясь на такой высоте там должно очень сильно шатать и быть сильнейший ветер. У нас то было пипец, а здесь 600 метров и просто столб.

По реалистичности, ну есть конечно моменты не реальные однако плевать, это же не на реальных событиях и кстати эта башня действительно есть и она не заброшена как в фильме сообщается это башня b67 в Северной Дакоте и немного отличается от того что показали на экране.

Концовка неожиданная и крутая, груди героинь такие же. Смотришь и наслаждается и даже немного успокаиваешься при виде их. Короче фильм просто бомба, как по мне и такое очень редко снимают.
Greew
Продвинутый
+56
-59
1 2
Мат наше все?... Зачем ЭТИМ портить весьма интересный фильм, который можно было бы посмотреть всей семьей? Озвучка хромает, музыка местами забивает диалоги.
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-190
То,что приходит снова,приходит иначе.
Фильм действительно держит в напряжении.Много хороших фильмов есть о альпинистах,но что-бы так тонко и ярко была показана высота ... Даже у меня,не боящегося высоты,ладони покрывались испариной,классно снято.
А вот концовка подкачала,могли-бы и по острей загнуть конечно.
Но фильм,думаю,это не портит =))
Ariessa
Новичок
+20
-46
Не фильм, а Мечта! Как будто для меня снято!!!:smile3:
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Мне понравился.