Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Недалекое будущее. 15-летняя Лера Арабова живет во Владивостоке. Ее отец много лет работает на орбитальной космической станции и давно потерял контакт с дочерью, превратившись лишь в голос в телефоне. После того как на город обрушивается метеоритный дождь, у Леры остается только один шанс спасти близких и город от новой катастрофы. В этом ей помогает отец, использующий любую возможность передать сообщение дочери, следя сверху со станции за каждым ее шагом.
Меньше всего вопросов к режиссеру и оператору. Наибольшие претензии к сценаристам, самый плодовито-опытный из которых — мастер слизывать то, что вышло за бугром — Калужанов. Спер он на сей раз, нет ли, сама идея, всевидящего из глубин космоса, папы, еще и с разрушенной МКС, совсем не впечатлила. Несмотря на фантастический сюжет, перенасыщенность событиями ( падение обломков и т.д.), сделанная в угоду экшну, на мой взгляд, здесь иногда играет против фильма. Все-таки в этом жанре важно держать баланс между вымыслом и здравым смыслом, иначе иной раз это может восприниматься, чуть ли не как комедия. Мне смешно не было, но легкий «осадочек от обрушений», в т.ч. и логики, остался. Графика весьма приличная, порой очень хорошая, особенно, если не заострять на ней внимания. Игра Устимовой соответствует как жанру, так и режиссерской задумке, а Белов, увы, на репите. В итоге получился неплохой середнячок в редком для нашего кино жанре.
Смотреть можно ровно 40 минут, потом начинается насквозь предсказуемая шляпа. И с самопожертвованием, и с неоправданным героизмом, и с роялями в кустах. И со знакомой по американским фильмам тупизной, и с чисто уже русскими ляпами. К примеру, ИИ на 49.03 пишет с ошибкой. И с такой, что семикласснику стыдно будет. Или вот ещё с пожаром на танкере - думаю, люди моря тоже посмеются. Там же и пожарные похохочут, да и у простого человека, знающего физику и анатомию, поводов будет немало. Короче, провал. Только за масштабные разрушения подниму оценку до 5 из 10.
Снято ну очень сильно по американски. Даже в мелочах. Интересно, в каких это школах в нашей стране играют в американский футбол? Это подается как что-то естественное и ординарное. Во всём остальном в чистом виде голливудщина, которую тысячи раз видели в более совершенном качестве. Провалом я бы это кино не назвал. Обычный середнячок , скомпилированный из всем известных версий других фильмов.
Одолел за три захода. Очень скучно... Абсолютно всё, до каждой мелочи выдержано в голливудских стандартах. Вот просто всё, куда ни плюнь. Но, сюжет очень слаб. Я ни за кого не переживал. Вот знаете, если взять живого человека и его точную копию из какого ни будь материала супер похожего на человеческую плоть. Вроде абсолютная копия, но пустая внутри. Вот тоже самое можно сказать и о данной картине. Так старались подражать, что забыли про всё остальное. Жизни нет в этом кино, всё "восковое", поддельное. От меня 3 БАЛЛА!