Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мой ужасный сосед / A Man Called Otto (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Мой ужасный сосед / A Man Called Otto (2022) Подробнее

Когда весёлая молодая семья переезжает в соседний дом, Отто встречает пару в своей манере, но вскоре неожиданная дружба с сообразительной и глубоко беременной Марисоль перевернёт его мир с ног на голову.

Мой ужасный сосед / A Man Called Otto (2022)
Nikola777nik
Новичок
+67
-91
4
Оптимист
:smile21: Хороший фильм,хорошо что осталась пока старая школа киноактёров и Том Хэнкс в их числе,даже не ожидал,понравился фильм!Для семейного просмотра 9 из 10...Но не обошлось без "ложки дёгтя",всё равно без трансгендеров-никуда!*Больное общество...:smile52:
Удалить
gasoline
Продвинутый
+137
-108
1
Nikоlа777nik пишет:
*Больное общество...:smile52:

Сначала хвалит Тома Хэнкса и фильм, потом тут же называет пролгбтшного актера и фундаментальную идею фильма "больными". Видимо не случайно Отто назвал гомофобов "полными идиотами". Хэнкс сам гея играл в фильме "Филадельфия" в 1993 году.
Удалить
Случайный прохожий
Мастер
+453
-362
333
Нет неправильных путей.
Ремейк шведского фильма "Вторая жизнь Уве" ,экранизированного изначально шведами по роману Фредрика Бакмана ещё в 2015 году. Ну а здесь Хенкс ожидаемо своей игрой далеко "переплюнул" оригинал, так что первую экранизацию можно и не смотреть, разве что из интереса, тут редкий случай, когда ремейк "надёжнее" входит в зрителя своим безусловным качеством.
Возьму на себя смелость посоветовать любителям данного жанра обязательно глянуть трогательную работу Саймона Эбауда - "Фантастическая любовь и где ее найти" (2017) с Томом Уилкинсом, Эндрю Скоттом, и несравненной Джессикой Браун-Финдли, вот прям в такую же тему, такой же сильнейший фильм про старого "ужасного" соседа, который, как в итоге оказалось, на деле... В общем, желающим приятного просмотра... :smile62: .
Удалить
Tematik
Новичок
+38
-66
1883
ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА
Хороший фильм, добрый. Давно таких небыло. Добавлю себе в коллекцию. От меня твердая 10-ка
Удалить
grey lok
Бронзовый
+926
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Знал что был шведский оригинал, который я не смотрел, слушал половину аудиокниги оригинального произведения, по которому снят фильм. И книга скажу я вам ну совсем была ужасна, а возможно не понравилась из-за голоса и манеры подачи, рассказчика. Это было нужно и неинтересно.
.
Однако фильм с Хэнксом это нечто другое. Это действительно интересный фильм и интересная история, пусть и перенесённая в Америку и упсть тут добавлен такая составляющая как трансгендр которого кнечно же выгнал отец из дома, потому что его бедного не понимают, но Отто хоть и злой, но не до такой же степени. Он готов всем придти на помощьЮ если на него надавать посильнее.

В общем история трогательная и даёт понять что даже в самом чёрством сухаре найдётся крупица мягкости и нужно толкьо отыскать прчиину этой чёрствости. А ещё фильм о том, как некоторые люди влияют на нас и что теряя их мы можем стать другими.

Фильм был просмотрен с большим удовольствием. Он очень трогательный и добрый, Хэнкс как всегда великолепен. И каждый фильм с ним заслуживает похвал.
Удалить
STAN_71
Опытный
+157
-165
На фоне недавних событий в США где трансгендер(-ша) расстрелял(-а) 3-х детей и 3-х взрослых в здании христианской школы, фильм уже смотрится по другому. И уже не так уж и по доброму. Лучше бы уж гея как в оригинале оставили... А еще лучше было бы вообще без "радужных". Ведь много же еще Отто мог добрых дел сделать помимо того, что приютил эту ущербную вполне справедливо изгнанную отцом видимо с трудом пережившим сей позор... 7/10 и то только за Тома Хэнкса, которого все-таки очень уважаю и стараюсь смотреть все фильмы с его участием.
Удалить
Artificial neural network
Продвинутый
+194
-106
TO SТАN_71. По международной статистике большее количество совершают гетеросексуалы, а представители LGBTQ в четыре раза чаще становятся жертвами насильственных преступлений. Проверяйте, оспаривайте. Посчитайте кол-во шутингов совершенных гетеросексуалами А. Брейвик убил не 6, а 76 человек. И? Абсолютный процент LGBTQ не участвует в военных кровопролитиях. Случай с трансгендером и место позволяют сделать лишь один справедливый вывод: терпящие ежедневную дискриминацию, физическое или психологическое насилие рано или поздно выбирают: либо убить себя, либо расправиться с угнетателями.

По фильму. Как выше замечали. Невозможно искренне уважать актера лояльного к LGBTQ, отрицая его взгляды. Как невозможно называться родителем, предпочитая мнение людей с улицы вместо своего ребенка. Именно поэтому Уве пошел в книге к отцу Мирстеда (гея) и вставил ему мозги на место, объяснив ему почему он не прав. Нельзя говорить "мне понравился фильм" отрицая центральный замысел фильма. Как невозможно любить мир, разжигая рознь и войну.
Удалить
С 2015 г. я предостерегал РФ от одичания и мракобесного днa
˙
Эксперт
+59
-64
55
Судьба копии всегда обречена, как минимум, на вторичность. Однако американоадаптированный ремейк бестселлера «Вторая жизнь Уве» весьма симпатичен и не менее обаятелен, чем его чисто шведская экранизация, чему, естественно, поспособствовали участие и талант неподражаемого Хэнкса. Ироничная и трогательная история, которой не смог помешать даже крансвистит на кухне.
Удалить
STAN_71
Опытный
+157
-165
imbecilеphobia пишет:
TO SТАN_71. По международной статистике большее количество совершают гетеросексуалы, а представители LGBTQ в четыре раза чаще становятся жертвами насильственных преступлений. Проверяйте, оспаривайте. Посчитайте кол-во шутингов совершенных гетеросексуалами А. Брейвик убил не 6, а 76 человек. И? Абсолютный процент LGBTQ не участвует в военных кровопролитиях. Случай с трансгендером и место позволяют сделать лишь один справедливый вывод: терпящие ежедневную дискриминацию, физическое или психологическое насилие рано или поздно выбирают: либо убить себя, либо расправиться с угнетателями.

По фильму. Как выше замечали. Невозможно искренне уважать актера лояльного к LGBTQ, отрицая его взгляды. Как невозможно называться родителем, предпочитая мнение людей с улицы вместо своего ребенка. Именно поэтому Уве пошел в книге к отцу Мирстеда (гея) и вставил ему мозги на место, объяснив ему почему он не прав. Нельзя говорить "мне понравился фильм" отрицая центральный замысел фильма. Как невозможно любить мир, разжигая рознь и войну.

По международной статистике "нетрадиционно" ориентированные сущности составляют 5% населения планеты, посему они ну никак не могут совершать ни преступлений, ни чего бы-то ни было ещё больше нежели остальные 95% и это абсолютно логично. Но вони от этих 5% как минимум на 50%. Поэтому в моей стране по большому счету их никто не притесняет, ну, что уродилось, то уродилось, но вот "вонь" от них исходящая запрещена законодательно. И это правильно. Никто не лезет ни в чью постель поэтому сидите тихо и живите тихо и не выставляйте свои психические, генетические или физические дефекты с криками и воплями о "равенстве" прав. И если уже "бедолагам" не в моготу "терпеть ежедневную дискриминацию, физическое или психологическое насилие" пусть рано или поздно выбирают 1 пункт из 2-х: либо убить себя, либо расправиться с угнетателями... Мир однозначно станет лучше.
Удалить
Artificial neural network
Продвинутый
+194
-106
По международной статистике "нетрадиционно" ориентированные сущности составляют 5%

- Людей с твердыми нетрадиционными предпочтениями (а не "сущностей", как вы выражаетесь) по межд. статистике - от 8-10%. В США этот процент сост. 7,5% (Gallup 2023). +10% квир/неопределившихся. Например, по статистике FBI 2019г. (позднее нет) в преступлениях совершенных на почве ориентации, лишь 1,3% стали жертвами антигетеросексуальных предубеждений, и более 90% !!! жертвами на почве гомофобии. Это одновременно объясняет - отчего все так не тихо. Соблюдение условия "никто не лезет в чужую постель, если что-то непублично" на практике никогда системно не подтверждалось. Вам ли в вашей стране (рф) не знать, с какой легкостью подбрасываются в широкое пространство "слухи", "разговоры в курилках", доносительство, личные переписки, т.н. "недостаточно скрепное поведение" внезапно превращается в стигму, а далее в преследование. Да, я сам будучи женолюбом постоянно сталкивался живя в РФ с постоянными провокациями в духе "докажи что ты мужик - сделай то-то...", чего говорить о лгбт. Кроме того, вы говорите, что якобы никуда не лезете, но тут же диктаторски навязываете мне свою гомофобию по методичке: "ты тот - кого ты адвокатируешь", что является залезанием в мое нежелание испытывать негатив в отношении lgbtq+ (не террористов, не садистов, не преступников). Мне комфортно быть в гетеросексуальном негомофобном большинстве, и примыкать к вашему гомофобному меньшинству у меня нет никакого желания. Что там у вас "законодательно запрещено" тоже пофигу (я, к счастью, уже эвакуировался из рф). Тоталитарные военные диктатуры могут до бесконечности расширять списки "универсальных крайних" (пока не доберутся и до своих же), но какое влияние оказывают на нас и наш кинематограф ваши политические и законотворческие людоедства? А как еще назвать взгляды, оправдывающие преступников и угнетателей, а не их жертв?
Скрытый текст
Если смотреть правде в глаза, то отклонение от популярного само по себе не является признаком патологии и делинквентного поведения. В противном случае явление человечества (отклоняющегося от примитивного подчинения инстинктивному поведению большинства животных) и все, что направленно на сексуальное разнообразие или отклонение от строго биологических задач является патологией. А если я начну перечислять все отклонения, парафилии, и девиации свойственные человечеству (они есть у всех) - на это уйдет "бесконечность". Проще руководствоваться нормами международного права для регулирования и оценки любых сексуальных предпочтений/вкусов.
Удалить
С 2015 г. я предостерегал РФ от одичания и мракобесного днa
kinofan78
Мастер
+350
-365
живое отличное кино с неповторимым Хэнксом!которое смотришь и отдыхаешь душой
Удалить
Tacker
Эксперт
+228
-288
4 13
Когда Джек Николсон, Клинт Иствуд или хотя бы Джон Войт сыграют роли в фильмах с трансгендерными персонажами, я вовсе перестану смотреть американское кино.
Удалить
radan
Опытный
+109
-93
291
Не хуже оригинала. Посмотрел с удовольствием. Хенкс - отлично отыграл роль Уве
Удалить
radan
Опытный
+109
-93
291
Avstralia310 пишет:
Прекрасный фильм. Шведский оригинал не видела, но теперь и не хочу сравнивать. Том Хэнкс всегда - знак качества: образ героя выверенный до малейших деталей и гарантия эмоционального потрясения. С середины и до финала почти всё время на слезах. Актриса в роли Марисоль -бесподобна. Оцениваю 10\10.

Согласен со всем, что вы написали, кроме того, что не хотите смотреть оригинал. Он, хотя и очень похож, но имеет свою неповторимую душу. Оригинал оставил в коллекции. ремейк зашел на ура, вот теперь думаю, оставить его или нет )
Удалить
Рижанка
Эксперт
+120
-111
2875
Рижанка
Ждала ,когда будут рускийе субы с оригинальным звуком , Супер , :smile21:
Том Хенк гениальный актер. круто что остольный не так знакомы , что есще больше выдвегают Хенка . Трогатеьный , смешной кино :smile110:
:smile19::smile22:
grey lok пишет:
Знал что был шведский оригинал, который я не смотрел, слушал половину аудиокниги оригинального произведения, по которому снят фильм. И книга скажу я вам ну совсем была ужасна, а возможно не понравилась из-за голоса и манеры подачи, рассказчика. Это было нужно и неинтересно.
.
Однако фильм с Хэнксом это нечто другое. Это действительно интересный фильм и интересная история, пусть и перенесённая в Америку и упсть тут добавлен такая составляющая как трансгендр которого кнечно же выгнал отец из дома, потому что его бедного не понимают, но Отто хоть и злой, но не до такой же степени. Он готов всем придти на помощьЮ если на него надавать посильнее.

В общем история трогательная и даёт понять что даже в самом чёрством сухаре найдётся крупица мягкости и нужно толкьо отыскать прчиину этой чёрствости. А ещё фильм о том, как некоторые люди влияют на нас и что теряя их мы можем стать другими.

Фильм был просмотрен с большим удовольствием. Он очень трогательный и добрый, Хэнкс как всегда великолепен. И каждый фильм с ним заслуживает похвал.
Удалить
:smile123:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011