Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Планета Ка-Пэкс
Фильмы: Планета Ка-Пэкс / K-PAX (2002) Подробнее
К доктору Пауэллу, работающему в Манхэттенском психиатрическом институте, доставляют нового пациента. Человек в черных очках по имени Прот утверждает, что прибыл на Землю с далекой планеты Ка-Пэкс. Все попытки доктора поймать Прота на логических нестыковках его истории заканчиваются провалом. Более того, Прот даже называет точную дату своего возвращения домой. Доктор все чаще начинает задумываться о том, что, возможно, его пациент на самом деле не является сумасшедшим, что если он на самом деле прибыл на Землю с другой планеты?
Планета Ка-Пэкс
Хороший фильмец! Легкий такой, спокойный, интересный!
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Темы научно-фантастических произведений — новые открытия, изобретения, неизвестные науке факты, исследования космоса и путешествия во времени. Действие научной фантастики часто происходит в будущем, что роднит этот жанр с футурологией.
Обычно ища фильм жанра фантастики я хочу увидеть что нибудь из выше указанного ))
Я не спорю что этот фильм в психологическом плане может и хорош, но ярлык "фантастика" для подобных фильмов я считаю не уместен - потому как здесь только лишь одни размышления что да как могло бы быть и кто типо есть кто! А использовать своё воображение как некоторые могут на меня набросится простите товарищи но для этого есть книги!!! А фильм зачем тогда смотреть??? Фильмы и снимают для того чтобы посмотреть на воображение команды которая этот фильм снимала (режиссёра сценариста и т.п.) тобиж их видение на данную ситуацию так сказать!!! ............ а так этот более менее норм фильм 4-ка
Обычно ища фильм жанра фантастики я хочу увидеть что нибудь из выше указанного ))
Я не спорю что этот фильм в психологическом плане может и хорош, но ярлык "фантастика" для подобных фильмов я считаю не уместен - потому как здесь только лишь одни размышления что да как могло бы быть и кто типо есть кто! А использовать своё воображение как некоторые могут на меня набросится простите товарищи но для этого есть книги!!! А фильм зачем тогда смотреть??? Фильмы и снимают для того чтобы посмотреть на воображение команды которая этот фильм снимала (режиссёра сценариста и т.п.) тобиж их видение на данную ситуацию так сказать!!! ............ а так этот более менее норм фильм 4-ка
на двоечку,больше сказать нечего..
Неплохой фильм, необычный. Может и копилке оставлю. Твердая 5.
Очень интригующий сюжет, фильм снят блестяще, оторваться невозможно! Актерская игра гениальна! И в конце фильма сразу столько мыслей и вопросов...что же на самом деле произошло? И с другой ли планеты этот человек? И т.д. Я то потом ответила на все вопросы, но смотреть надо очень и очень внимательно! Фильм просто шикарный
Мы не можем изменить весь мир, но сделать его лучше для близких в наших силах. Пять баллов!
Vendeta пишет:
И еще.. фильм (как и книга) не дает однозначного ответа существует ли КА-ПЭКС на самом деле или нет. Каждому придется решать это самому для себя, поводы для этого остаются. Тема вопроса существования планеты К-PAX у одних вызывает надежду, радостное стремление, у других мрачное отрицание…
В этом и заключается главная идея фильма: а стоит ли тратить жизнь на поиски земли обетованной? Может все-таки стоит начать жить и радоваться тому, что мы имеем…
Фильм очень глубокий, заставляет о многом задуматься…
Вы выдвинули очень хорошую идею. Полностью согласна.
Сюжет интригует, игра Кевина Спейси не оставляет равнодушным, смотреть интересно.
Очень хорошее кино со смыслом. Кино про выбор. 5+
Очень хорошее кино со смыслом. Кино про выбор. 5+
не совсем фантастика. но фильм сильный)) советую посмотреть 5 из 5
Фильм для одноразового просмотра, но не бессмысленный. 4.
Хороший добрый фильм. А на Кевина Спейси смотреть - одно удовольствие. Играет он отлично!
Ольга! пишет:
Vendeta пишет:И еще.. фильм (как и книга) не дает однозначного ответа существует ли КА-ПЭКС на самом деле или нет. Каждому придется решать это самому для себя, поводы для этого остаются. Тема вопроса существования планеты К-PAX у одних вызывает надежду, радостное стремление, у других мрачное отрицание…
В этом и заключается главная идея фильма: а стоит ли тратить жизнь на поиски земли обетованной? Может все-таки стоит начать жить и радоваться тому, что мы имеем…
Фильм очень глубокий, заставляет о многом задуматься…
Вы выдвинули очень хорошую идею. Полностью согласна.
Я тоже согласна. А еще даже психам нужно человеческое отношение, и индивидуальный подход, а не просто таблетки. И те, кто не такие как мы -не значит, что ненормальные. Просто другие. И иногда им дано понять гораздо больше, чем обычным людям...
кроме всего вышеперечисленного обратите внимание на персонал больницы. в противоположность полету над гнездом кукушки, автор показал что хороший доктор тот - кто сам до конца не во всем уверен. всем участвовавшим в создании этого ШЕДЕВРА поклон, респект и уважуха. не всем под силу творить вокруг тонких материй нашего разума. смотрите!!! и пересматривайте!!! всегда заметите что-то новое, что не заметили в предыдущий раз.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Очень тронул этот фильм...Стоит посмотреть его полюбому...Рекомендую..
Очень хорошее кино
Потрясающее кино! Очень интересная история интересных людей.. Актеры великолепны! Особенно Спэйси! С этого фильма пересмотрела очень многие с его участием))) Но тут он САМЫЙ! Пересмотрела больше десятка раз - и еще с удовольствием пересмотрю!
Обожаю этот фильм! Потрясающий,увлекательный,таинственный,дыхание просто перехватывает. От этого фильма только положительные эмоции. Ну а Кевин Спейси как всегда восхитителен.
смотрел давно бред полнейший, про идиотов в психушке...посмотреть можно если только заняться нечем!!!...ну если совершенно нечем, то есть абсолютно...
...а если кто хочет посмотреть фантастику тот жестоко ошибется, на поддавайтесь на восторженные комментарии...
...а если кто хочет посмотреть фантастику тот жестоко ошибется, на поддавайтесь на восторженные комментарии...
Кошка Шредингера пишет:
Один из моих самых любимых фильмов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!555555555++++++++++++++++++++++++
Нет слов,всё идеально в этом фильме.:
Идеальный фильм вот как скажу.
Бывает такое кино.
Для каждого своё.Для меня "Планета Ка-Пекс".
Не могу быть объективной по отношению к нему.
Такие фильмы на века,на поколения.
Спейси восхитителен.Лучшая роль.Учитель.Ведущий за собой любовью и спасением души.
Как будто ты сам родился на этой планете и после этого фильма я видела во сне розовое небо и восемь лун.
Хотите смотрите,хотите нет.Мне всё равно.Главное,что я его видела.Много раз.
И да ещё много-много раз.
я вот понять не могу, вы стебаетесь что ли или на самом деле так думаете !!!...так я поясню !!!!...фильм снят про ПСИХОВ, а вы тут раздули мама не горюй...
Очень интересный фильм. Хорошая игра актёров.
Есть над чем задуматься.
От меня 5+
P. S.
Не понимаю и не одобряю, столь негативного высказывания rumatы.
Подобная неприязнь свойственна юношескому максимализму. Попробуйте смотреть на вещи не столь прямолинейно и ограниченно.
Есть над чем задуматься.
От меня 5+
P. S.
Не понимаю и не одобряю, столь негативного высказывания rumatы.
Подобная неприязнь свойственна юношескому максимализму. Попробуйте смотреть на вещи не столь прямолинейно и ограниченно.
фильм очень многогранен .Много можно сказать о нем ,но тема слишком глубока. Просто советую скачать и посмотреть внимательно,равнодушным фильм не оставит никого .Для меня это одна из лучших психологических киноисторий
великолепный фильм......
как-то завораживает......Потрясающая "работа"...
как-то сходу погружаешься в ситуацию и по окончанию остаешься в ней..
смутные,интуитивные,мимолетные ощущения и обрывочные тревожные мысли,а в совокупе какое-то томительное чувство остается и....хочется пересмотреть еще раз...
как-то завораживает......Потрясающая "работа"...
как-то сходу погружаешься в ситуацию и по окончанию остаешься в ней..
смутные,интуитивные,мимолетные ощущения и обрывочные тревожные мысли,а в совокупе какое-то томительное чувство остается и....хочется пересмотреть еще раз...
Я далеко не всегда согласен с большинством, но в этот раз я за! Очень понравился!
фильм супер качайте, не пожалеете
просто великолепный фильм.........................
нет слов одни эмоции...
нет слов одни эмоции...
Фильм достаточно глубокий по своей смысловой начинке, да и сам по себе здорово снят. Думаю, что в этой картине каждый для себя услышал что-то свое. От меня отлично.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Посмотрел Переговорщика и первое, что вспомнилось со Спейси- оно самое)). Фильм с чувствами и идеальной игрой Спейси и Бриджеса. Смотрите, чувствуйте, думайте и не жалейте времени на просмотр этого шедевра!!!
Посмотрел всё что можно (хорошего) остальное ешьте сами!
Классная задумка автора переворачивает привычное понимание! Достойная картина! Рекомендую!
Психика человека - это загадка, которую очень сложно разгадать.Фильм потрясный.Понравился очень
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011