Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Планета Ка-Пэкс

Поиск по форуму

Фильмы: Планета Ка-Пэкс / K-PAX (2002) Подробнее

К доктору Пауэллу, работающему в Манхэттенском психиатрическом институте, доставляют нового пациента. Человек в черных очках по имени Прот утверждает, что прибыл на Землю с далекой планеты Ка-Пэкс. Все попытки доктора поймать Прота на логических нестыковках его истории заканчиваются провалом. Более того, Прот даже называет точную дату своего возвращения домой. Доктор все чаще начинает задумываться о том, что, возможно, его пациент на самом деле не является сумасшедшим, что если он на самом деле прибыл на Землю с другой планеты?

Планета Ка-Пэкс
partisan010
Новичок
+40
-29
103
Хороший фильм:smile3:
Nandrea
Продвинутый
+41
-26
89
Хороший фильмец! Легкий такой, спокойный, интересный!
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Темы научно-фантастических произведений — новые открытия, изобретения, неизвестные науке факты, исследования космоса и путешествия во времени. Действие научной фантастики часто происходит в будущем, что роднит этот жанр с футурологией.
Обычно ища фильм жанра фантастики я хочу увидеть что нибудь из выше указанного ))
Я не спорю что этот фильм в психологическом плане может и хорош, но ярлык "фантастика" для подобных фильмов я считаю не уместен - потому как здесь только лишь одни размышления что да как могло бы быть и кто типо есть кто! А использовать своё воображение как некоторые могут на меня набросится простите товарищи но для этого есть книги!!! А фильм зачем тогда смотреть??? Фильмы и снимают для того чтобы посмотреть на воображение команды которая этот фильм снимала (режиссёра сценариста и т.п.) тобиж их видение на данную ситуацию так сказать!!! ............ а так этот более менее норм фильм 4-ка
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

teobaldu
Новичок
+1
-10
2
на двоечку,больше сказать нечего..
Djacka
Продвинутый
+58
-69
4
Неплохой фильм, необычный. Может и копилке оставлю. Твердая 5.
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Очень интригующий сюжет, фильм снят блестяще, оторваться невозможно! Актерская игра гениальна! И в конце фильма сразу столько мыслей и вопросов...что же на самом деле произошло? И с другой ли планеты этот человек? И т.д. Я то потом ответила на все вопросы, но смотреть надо очень и очень внимательно! Фильм просто шикарный:smile3:
М
Опытный
+169
-79
1 276
Мы не можем изменить весь мир, но сделать его лучше для близких в наших силах. Пять баллов!:smile19:
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
Vendeta пишет:
И еще.. фильм (как и книга) не дает однозначного ответа существует ли КА-ПЭКС на самом деле или нет. Каждому придется решать это самому для себя, поводы для этого остаются. Тема вопроса существования планеты К-PAX у одних вызывает надежду, радостное стремление, у других мрачное отрицание…
В этом и заключается главная идея фильма: а стоит ли тратить жизнь на поиски земли обетованной? Может все-таки стоит начать жить и радоваться тому, что мы имеем…
Фильм очень глубокий, заставляет о многом задуматься…

Вы выдвинули очень хорошую идею. Полностью согласна.
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
Сюжет интригует, игра Кевина Спейси не оставляет равнодушным, смотреть интересно.
Очень хорошее кино со смыслом. Кино про выбор. 5+
erjik_
Новичок
+4
-1
не совсем фантастика. но фильм сильный)) советую посмотреть 5 из 5 :smile3:
sinrod
Продвинутый
+104
-92
Фильм для одноразового просмотра, но не бессмысленный. 4.
ДжиДжиДжи
Продвинутый
+95
-74
27
Хороший добрый фильм. А на Кевина Спейси смотреть - одно удовольствие. Играет он отлично! :smile8:
ДжиДжиДжи
Продвинутый
+95
-74
27
Ольга! пишет:
Vendeta пишет:
И еще.. фильм (как и книга) не дает однозначного ответа существует ли КА-ПЭКС на самом деле или нет. Каждому придется решать это самому для себя, поводы для этого остаются. Тема вопроса существования планеты К-PAX у одних вызывает надежду, радостное стремление, у других мрачное отрицание…
В этом и заключается главная идея фильма: а стоит ли тратить жизнь на поиски земли обетованной? Может все-таки стоит начать жить и радоваться тому, что мы имеем…
Фильм очень глубокий, заставляет о многом задуматься…

Вы выдвинули очень хорошую идею. Полностью согласна.

Я тоже согласна. А еще даже психам нужно человеческое отношение, и индивидуальный подход, а не просто таблетки. И те, кто не такие как мы -не значит, что ненормальные. Просто другие. И иногда им дано понять гораздо больше, чем обычным людям...
zerg01051971
Новичок
[+] [-]

кроме всего вышеперечисленного обратите внимание на персонал больницы. в противоположность полету над гнездом кукушки, автор показал что хороший доктор тот - кто сам до конца не во всем уверен. всем участвовавшим в создании этого ШЕДЕВРА поклон, респект и уважуха. не всем под силу творить вокруг тонких материй нашего разума. смотрите!!! и пересматривайте!!! всегда заметите что-то новое, что не заметили в предыдущий раз.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Очень тронул этот фильм...Стоит посмотреть его полюбому...Рекомендую..
tichonova737
ЭкспертПомощник Сайта
+120
-139
4 93
Очень хорошее кино
Нехочуха
Новичок
+27
-8
12
Потрясающее кино! Очень интересная история интересных людей.. Актеры великолепны! Особенно Спэйси! С этого фильма пересмотрела очень многие с его участием))) Но тут он САМЫЙ! Пересмотрела больше десятка раз - и еще с удовольствием пересмотрю!
:smile3:
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Обожаю этот фильм! Потрясающий,увлекательный,таинственный,дыхание просто перехватывает. От этого фильма только положительные эмоции. Ну а Кевин Спейси как всегда восхитителен. :smile8:
rumata
Эксперт
+417
-678
1
смотрел давно бред полнейший, про идиотов в психушке...посмотреть можно если только заняться нечем!!!...ну если совершенно нечем, то есть абсолютно...
...а если кто хочет посмотреть фантастику тот жестоко ошибется, на поддавайтесь на восторженные комментарии...
rumata
Эксперт
+417
-678
1
Кошка Шредингера пишет:
Один из моих самых любимых фильмов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!555555555++++++++++++++++++++++++
Нет слов,всё идеально в этом фильме.:
Идеальный фильм вот как скажу.
Бывает такое кино.
Для каждого своё.Для меня "Планета Ка-Пекс".
Не могу быть объективной по отношению к нему.:smile41:
Такие фильмы на века,на поколения.
Спейси восхитителен.Лучшая роль.Учитель.Ведущий за собой любовью и спасением души.:smile16:
Как будто ты сам родился на этой планете и после этого фильма я видела во сне розовое небо и восемь лун.:smile206:
Хотите смотрите,хотите нет.Мне всё равно.Главное,что я его видела.Много раз.
И да ещё много-много раз.:smile157:

я вот понять не могу, вы стебаетесь что ли или на самом деле так думаете !!!...так я поясню !!!!...фильм снят про ПСИХОВ, а вы тут раздули мама не горюй...
Retreatant
Новичок
+39
-16
13
Очень интересный фильм. Хорошая игра актёров.
Есть над чем задуматься.
От меня 5+
P. S.
Не понимаю и не одобряю, столь негативного высказывания rumatы.
Подобная неприязнь свойственна юношескому максимализму. Попробуйте смотреть на вещи не столь прямолинейно и ограниченно.
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
фильм очень многогранен .Много можно сказать о нем ,но тема слишком глубока. Просто советую скачать и посмотреть внимательно,равнодушным фильм не оставит никого .Для меня это одна из лучших психологических киноисторий:smile19: :smile3:
joker_1986
+304
-526
великолепный фильм......
как-то завораживает......Потрясающая "работа"...
как-то сходу погружаешься в ситуацию и по окончанию остаешься в ней..
смутные,интуитивные,мимолетные ощущения и обрывочные тревожные мысли,а в совокупе какое-то томительное чувство остается и....хочется пересмотреть еще раз...
sermaksimov
Новичок
+17
-28
20
Я далеко не всегда согласен с большинством, но в этот раз я за! Очень понравился!
hercules3000
Новичок
+12
-5
фильм супер качайте, не пожалеете
севка
Новичок
+15
-14
12
просто великолепный фильм.........................
нет слов одни эмоции...:smile3:
VADIS
Опытный
+265
-139
2 43
Фильм достаточно глубокий по своей смысловой начинке, да и сам по себе здорово снят. Думаю, что в этой картине каждый для себя услышал что-то свое. От меня отлично.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Kotyaaara123
Новичок
+12
-5
49
Посмотрел Переговорщика и первое, что вспомнилось со Спейси- оно самое)). Фильм с чувствами и идеальной игрой Спейси и Бриджеса. Смотрите, чувствуйте, думайте и не жалейте времени на просмотр этого шедевра!!!:smile12: :smile19:
Павел_Иванов
Опытный
+117
-77
245
Посмотрел всё что можно (хорошего) остальное ешьте сами!
Классная задумка автора переворачивает привычное понимание! Достойная картина! Рекомендую!
tviks
Опытный
+202
-197
Психика человека - это загадка, которую очень сложно разгадать.Фильм потрясный.Понравился очень:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011