Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Свой среди чужих, чужой среди своих

Поиск по форуму

Фильмы: Свой среди чужих, чужой среди своих (1974) Подробнее

Маленький губернский городок на юге России, 20-е годы. Кончилась гражданская война, но до полной победы большевиков еще далеко. В округе активно действуют бандиты, и пятеро друзей, бывших красных бойцов, вступают с ними в смертельную схватку. А пропавший золотой груз ставит под угрозу и саму их дружбу. Подозрение в предательстве и смертельная опасность - не слишком ли много для одного человека?

Свой среди чужих, чужой среди своих
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Genosse
Поддерживаю!

Хорошо бы, раз вы его и начали.
SCHiP
Новичок
+22
-22
100
Много лет назад, смотрел мельком - не понял... Сейчас пересмотрел... БРАВО МАЭСТРО!
kinofan78
Мастер
+350
-365
самый лучший фильм Михалкова:smile8: :smile8: :smile8: "утомленные солнцем"тож прикольно:smile18: а все остальные его так сказать произведения на помойку:smile234:
Jaja
Новичок
+26
-63
Нудятина, еле досмотрел. Ничего особенного и нового не увидел. Оценка 3-
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
С таким агитационным кино можно было полмира завоевать.
Мат запрещен! / Администрация
. .
Мастер
+175
-241
224
Фильм великолепен. Сколько классных режиссёрских и операторских приёмов; прекрасная работа художников и звукорежиссёров, какая игра актёров!!! И какой клёвый сценарий!!!! Настоящий незаезженный вестерн.
Жаль, что всё ещё никак не отомрут неугомонные, которые увязывают искусство с политикой и всё ляпают и ляпают свои наболевшие (или надуманные) настроения, даже когда, казалось бы, повода нет. Им бы (ведь, жизнь поменялась) радоваться, а они всё злорадствуют, копошась в прошлом. Им - по единице в попу. Фильму - 10 золотых.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Mostorya пишет:
С таким агитационным кино можно было полмира завоевать.

Мда.... "Но что то пошло не так..."
Не люблю поэтому пересматривать его и некоторые др. советские фильмы...
Ибо сейчас отчётливо понятно, что советская пропаганда была стыдлива и не так уж врала нам...
И что продали мы Родину за жвачку по охре**нно завышенному курсу...
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
"...Делом надо заниматься, дорогой мой, делом."
MARKY MARK
Опытный
+143
-100
143
Трогательный ,один из самых моих любимых фильмов . Актерский состав просто динозавры Советского экрана , Богатырев , Райкин Кайдановский .... Замечательный сюжет , тема для нынешнего поколения впитывающего культ потребления .
Редактировано КАПС / Модератор!
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Это наверное лучший боевик с элементами детектива советского времени, сколько раз смотрел уже и не помню, недавно ещё раз посмотрел и ни грамма не разочаровался, классный фильм. Жаль что Юрий Богатырёв так рано ушёл из жизни...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Eu
Эксперт
+83
-115
хороший фильм. мне нравился с детства
Iskander258
Продвинутый
+67
-59
1
Фильм отличный, если бы свою ложку дегтя не сунул наш нарцысс Никита. Долго наверное думал, чем же народ удивить и удивил. Вот он, никита ковбой-Джон Кровавое я...цо. Ни одного фильма без выпиндрежа с его участием, кроме может быть шагаю по москве. А актеры удивительные, талантище огромное, и фильм тоже, еслибы никита не влез, еще лучше был бы. Константин Райкин мне очень как актер, тоже нравится, но в этом фильме он хотел сыграть лысого азиата, обуреваемым всеми страстями, а получился лысый еврей, который хотел сыграть азиата. И не подумайте что худого, я не нацыст, просто назвал национальность, но здесь он переиграл самого Шекспира, аж наизнанку вывернулся, тоже как и никита хотел всех поразить своим талантом.
Nono
Продвинутый
+72
-58
2
Вот это Фильм! Только что пересматривал в n-цатый раз. Снимаю шляпу....
Nono
Продвинутый
+72
-58
2
Iskander258 пишет:
Фильм отличный, если бы свою ложку дегтя не сунул наш нарцысс Никита. Долго наверное думал, чем же народ удивить и удивил. Вот он, никита ковбой-Джон Кровавое я...цо. Ни одного фильма без выпиндрежа с его участием, кроме может быть шагаю по москве.

Вот не соглашусь ни разу! Можно не соглашаться с точкой зрения Никиты Сергеевича, как создателя "Бесогона". Но как актер, он был всегда на высоте. Советская школа. Может в одиночку всё внимание зрителя сфокусировать на себе. И сочный монолог. Современные киноактеры - актеры реплики и не более.
slavaon
Опытный
+181
-312
65
kinofan78 пишет:
самый лучший фильм Михалкова:smile8: :smile8: :smile8: "утомленные солнцем"тож прикольно:smile18: а все остальные его так сказать произведения на помойку:smile234:

а вот на мой вкус - "утомленные солнцем" это картина. А это - хрень. Да лет 20 назад сам смотрел , сейчас пересмотрел - слабо
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Михалков - шикарный актер. Житие последних лет это подтверждает.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
barazzinbar
Опытный
+116
-171
Samara Morgan: режиссёр только хреновый и житие последних лет показывает что впадает дедушка в маразм
свидетель гола
Новичок
+36
-115
этот фильм идеалогический, что может быть в таких фильмах плохого!?! к сожелению сейчас в нашей стране идеалогия это передачи "ревизоро" и "орёл и орешка"..к счастью я в детстве посмотрел фильм про Шилова, а не наше современное гуано
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Парадокс - если Михалкова контролирует цензура, то получается шедевр.
Если нет, то получается г-о.
Roland_vv
Продвинутый
+104
-63
15
Боже мой, какой глубокий фильм. Музыка так цепляет за душу аж мурашки по коже.
Gryut
Новичок
+11
-13
Сумасшедшая музыка!!!
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Ничего лучше этого фильма Никита Сергеевич не снял. А каков актерский состав!!!
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Засмотрел до дыр, что тут еще сказать...
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-143
1
Вроде как фильм про наш Дикий Запад и это видно по прикиду и повадкам героя Н.Михалкова.
Starking
Опытный
+140
-202
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Один из любимых фильмов. Всё сделано качественно, ничего лишнего. Наверное лучшая, брутальная роль Богатырева, и лучшая режиссерская работа Михалкова. Классные были актеры - Кайдановский, Солоницын. Музыка Артемьева к фильму тоже одна из любимых.
Победа будет Zа нами!
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Романтический фильм. Финал чем-то напомнил "Золотой телёнок", только в положительном ключе. Скряги-убийцы и бандиты получают своё, красные -- всех спасают. "Господь велел делиться, поэтому он помогает мне."
"А у тех, кто обирает своего собрата-бедняка, на голове вырастают рога." :smile3:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
дядя женя пишет:
С детства сочувствовал и переживал за ротмистра Лемке. Как же мне, при каждом просмотре этого восхитительного кинополотна, хотелось, что бы он перехитрил банду и чекистов, скрывшись за границу! Эх, не удалось - а ЖАЛЬ!!!!

А я, с детства сочувствовал Шилову, которого озверевшие от злобы и жадности ротмистры Лемке - оболгали и подставили, завалив при этом кучу невинных людей, что для отмороженных мразей - обычное дело. Значит, мы с тобой по разные стороны баррикад. Были и всегда будем!:smile85:
draude
Мастер
+358
-443
3310
На мой взгляд, лучший фильм Михалкова !!!
uncleasya
Мастер
+219
-144
Отличный фильм. Из тех времён, когда Михалков еще снимал хорошее кино.
агент Купер
Опытный
+160
-167
451
Доктор Верховцев пишет:
Парадокс - если Михалкова контролирует цензура, то получается шедевр.
Если нет, то получается г-о.

Так, к сожалению можно сказать и про Германа, Алексея Смирнова, Рязанова, Гайдая и прочих мэтров отечественного кино, которых правильно контролировали худсоветы, а не ннешняя путинская св.лось от культуры (((
Cейчас на форуме: von Stierlitz ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011