Человек,которого не было..
Майкл Фассбендер весь фильм талдычит очевидные вещи..По иронии,допускает ошибки,в связи с которыми вроде как предостерегает "начинающих киллеров" и входит в бесконечный монолог...Так и норовит сказать "чё тебя заело параноик,смени уже пластинку,у меня кровь из ушей сейчас пойдёт".Нет,ну можно же было хотя бы какую-нибудь небылицу рассказать,пока задницу где-то протираешь.Или хотя бы предложения задом наперед произнести,для разнообразия..Если бы создатели не старались показать эстетическую работу киллера,что он типа незаметный и всё делает чётко,то само собой и претензий не возникало бы..Но товарищи,тут же такое стремление к перфекционизму,которое соседствует с глупостями:везде светится под камерами и почему-то в нём поразительная уверенность,что ни один сотрудник правоохранительных органов/федеральных служб,даже не подумает о том,чтобы просмотреть записи с камер видеонаблюдения...Напялил капюшон и думает всё тип-топ.."Да ну их,я же серая мышь,вряд-ли меня кто-то будет подозревать.Даже если я был единственным человеком,который прошёл под той камерой"..Ещё стоит перед окном,чуть ли не машет жителям с противоположного здания "Запомните меня хорошенько,это вам ещё пригодится".Слова "слежка" явно нет в лексиконе нашего философа и эстета,зато есть вот это
Не скажу,что это плохой фильм,но Финчер ввязался в какие-то долговязые переглядывания с бездной..Явно фильм не даёт того эффекта,на который видимо режиссёр рассчитывал.Сюжет смахивает на переливание из пустого в порожнее..Снято прилично..Но это всё..Сюжет,диалоги,монологи..Всё как-то одномерно,малопривлекательно..По сути,если бы не жёсткая хмурость в сценах и мокруха болезненно реалистичная,то могло бы и курьёзно всё выглядеть..Но это всё же Финчер,а не Элай Рот..А у Финчера не до смеха..Смотреть или нет,дело ваше.Своё мнение навязывать не стану.Моя оценка: 6 из 10.
P.S А концовка просто французский тйах в духе "я всегда буду дышать тебе в затылок".