Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now (1979)
Подробнее
Война во Вьетнаме в самом разгаре. Фильм призван показать все ужасы, которые пришлось пережить американским солдатам в ходе этой жестокой и бессмысленной военной компании. Спецагент получает от командования задание: отправиться в Камбоджу. Там ему предстоит найти и уничтожить полковника, который видимо несколько повредился рассудком. Полковник создал на территории Камбоджи собственную «империю» со своими кровавыми законами. Добраться до места назначения не так просто, во время всего пути мы видим Вьетнам и Камбоджу, охваченные войной, глазами этого спецагента.
Как америкосы выжигали и уничтожали вьетнамвские поселения. Фильм жестокий. Американский цинизм бесит. Расстреляли деревню, перебили взрослых, покалечили детей, и "мы не нанесем вам вреда", раненых детей вывозят! Благодетели мать их.... Хотя фильм и несет антивоенную идею, в этом смысл.
А Вам больше понравится фильм про то как советская авиация превращает жемчужину Востока город Герат в лунный пейзаж или уничтожение миллиона афганцев? Наш кинематограф не задается подобными "циничными" темами, а снимает тошнотворную ложь типа 9-й роты или тупое мыло типа "Кандагара". Так что не надо про благодетелей и цинизм... не в той позиции находимся
"Взвод", "Апокалипсис сегодня", "Рембо-Первая кровь" - на мой взгляд лучшие американские фильмы о вьетнамской войне. Как говорится: что было, что есть, чем сердце успокоится. И "Первая кровь" великолепный финал для и "Апокалипсиса", и для "Взвода". Стоит смотреть хотя бы потому, что это серьезный взгляд на войну с той стороны... "Полет валькирии" под вертушки - шедевр. Сёрфингист - типичный америкос с типичным отношением к войне того времени (по зубам еще не получили, так лекгие пендали в Корее), безумие свихнувшегося црушника... сильный, серьезный фильм, для мозгов. Головожопым смотреть высокоинтеллектуальные фильмы Сигала и ВанДама.
когда впервые посмотрел,остались смешанные чувства...кинцо то зацепило.а как бы вы вели себя на поле боя?...ведь даже один из персонажей любил запах порохового дыма по утрам...крут.стоит в одном ряду с "Цельнометаллической оболочкой"
Сколько раз смотрел и все, что то новое для себя выявлял... Фильм достойный! Война это дно.... И в данной киноноленте эта тема раскрыта отлично! Печально, что не все это понимают... P.S. Читал как то, что при съемках фильма Мартин Шин так вжился в роль, что по окончании съемок у него приключился сердечный приступ.
Шизофрения создателей фильма детектед Возможно поэтому он так всем и понравился. Наркоманы чертовы.
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? (c) В.Р.Цой - Мама, мы все сошли с ума
Это шедевр Копполы! Глаза Мртина Шина в финальной сцене, жуткий образ свихнувшегося полковника Курца воплощенный Марлоном Брандо, саундтрек на все времена от Doors - "The End", непревзойденные цитаты типа: "У ужаса есть лицо сынок и тебе прийдется подружится с ним". Этот фильм не для тупых обывателей, любителей говна типа "9 рота", "Штрафбат", "Утомленные солцем 8" и т.д.
Присоединюсь к коменту одного из Пользователей: "Головожопым смотреть высокоинтеллектуальные фильмы Сигала и ВанДама".
Это серьезное кино , также как "иди и смотри " этот фильм про истинный ужас войны и лицо войны которое здесь упоминают а в "иди и смотри" даже показывают . Это 5 из 5 .
Многие пишут про высокоинтеллектуальность данного фильма, конечно фильм не тупо про войнушку во Вьетнаме, тут больше про сущность человека. Но многие не дадут соврать - он настолько нудный, затянутый, его размеренность местами начинает угнетать. Много сцен, которые можно просто выкинут из фильма и сделать его более комфортным. В общем я посмотрел его без особого удовольствия, скорее просто для галочки, чтобы расширить свою мозговую фильмотеку известных культовых фильмов.
Культовое и очень неоднозначное кино, которое многие не поймут, многие будут восхищаться. чтобы понять и прочувствовать этот фильм, надо погрузиться в него с головой, при просмотре не отвлекаться и желательно смотреть одному, что бы никто не мешал переваривать Вашему мозгу происходящее и тогда Вы влюбитесь в эту картину. 5 из 5
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
27 Фев. 2015 13:59
+0
-0
В своё время умудрился пропустить этот фильм. Уверен, что тогда это филосовски-психоделическое роуд-муви к "богу войны", порождению человекоубийственного хаоса, смотрелось как "откровение" от Кополлы. Он задумывал свою картину не просто как антивоенную, скорее как антилживую, выступая против всеобъемлющей лжи которая разжигает и сопровождает войну. Посмотрев его сегодня впервые, не могу не сказать, что не смотря на потрясающий объём проделанной работы, полную выкладку всей команды, мощное, психоделическое начало и финал в сопровождении музыки "The Doors", в середине я откровенно скучал. Погружения в транс не получилось из-за затянутости и нудности подачи. Кино смело можно сократить минут на 40. На мой взгляд, те же мысли гораздо более чётко выражены в балканских фильмах, снятых после гражданской войны. Однако, из уважения к создателям 8/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Какой он все таки долгий. Особо не проникся философской идеей, не зацепило, слишком нудно и поверхностно. Компенсировалась пустота сюжетной мысли визуальными эффектами, что еще больше усугубляло восприятие картины.
Смешно то, что это вообще не антивоенный фильм. Не могу понять, почему его все считают антивоенным? По мне так это вполне себе образчик культа насилия, своеобразная философия насилия. Богом считается человек, являющийся носителем чистого насилия "в себе". Фильм - шедевр. Нуден он только для тех, кто привык там к пиф-паф, быстрый экшн. Здесь все детально, взвешенно.
Фильм довольно таки своеобразный. По моему мнению, Коппола хотел показать абсурдность и бесполезность этой войны. Кто и что от этого выиграл, вообще непонятно. В связи с этим и происходят события, которые показаны в фильме. Люди просто сходят с ума и превращаются в зверей в этой мясорубке, со всеми вытекающими последствиями. Фильм публика оценила, да немного затянут, но посмотреть разок стоит.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
А Вам больше понравится фильм про то как советская авиация превращает жемчужину Востока город Герат в лунный пейзаж или уничтожение миллиона афганцев? Наш кинематограф не задается подобными "циничными" темами, а снимает типа 9-й роты или тупое мыло типа "Кандагара". Так что не надо про благодетелей и цинизм... не в той позиции находимся
В Геополитике есть "вовремя" и "и в том самом месте", у СССР не было других вариантов как помочь Афганистану в тот момент, наша выгода на тот момент что Пиндосовские крылатые ракеты которым лететь минуты до СССР на тот момент там не разместили, чем СССР спас мир от глобальной ядерной катастрофы и уничтожения планеты при ответном ударе. Когда эта проблема отпала, мы оттуда ушли. Точка. Никаких других причин там находится у нас не было. Это правда.
Дворец Амина в Афганистане был взят за 17 ( !!! ) минут, смотрите почаще документальные фильмы. Глупости про ковровые бомбардировки не пишете если сами там не служили. "9 рота" это историческая документалистика, полностью РЕАЛЬНЫЕ события в основе как и "Кандагар"
А Вьетнам находящийся на другом континенте где Пиндосы полностью обосрались как солдаты с их тактикой выжженой земли и зверскими убийствами женщин, детей и стариков это совсем другая история. Мало кто знает чем Пиндосы хотели завершить Вьетнамскую войну - ядерным ударом. И ни одна ракета из 12 у них не взлетела, якобы НЛО над базой не позволило это сделать. Тоже исторический факт. Почитайте в Википедии про Вьетнамскую войну до просмотра этого фильма, многое встанет на свои места. И заодно посмотрите фото и видео на ютубе "мочащихся на мёртвые тела афганцев Пиндосовских морпехов", сразу отделите мух от котлет.
Смысл войны во Вьетнаме на другом конце шарика только в набивании деньгами карманов Пиндосовских королей оружия. Чистая коммерция. Ничего личного.
Фильму 5 как образцу бесcмысленности всяких войн
В дополнение к фильму: документальные кадры на youtube как Американцы и их пособники бегут из Вьетнама: приземляющиеся на авианосцах вертолёты просто сталкиваются за борт в воду, чтобы освободить место новым приземляющимся вертолётам и самолётам
...Много сцен, которые можно просто выкинут из фильма и сделать его более комфортным. В общем я посмотрел его без особого удовольствия, скорее просто для галочки, чтобы расширить свою мозговую фильмотеку известных культовых фильмов.
Фильм о войне не должен быть комфортным, окей?! Я очень надеюсь, что вы не пишете комментарии к прочитанным книгам. " Размер букв не впечатлил, книга плохо лежит в руке, слов очень много, по меньше бы, книга заставляет думать, что само по себе плохо, мне от этого не комфортно, но я её прочитал для галочки, буду потом всем говорить, что читал ". Поражаюсь таким товарищам.
Да простит меня Михаил Афанасьевич за сравнение, раз максимум в два года перечитываю "Мастер и Маргариту". С 10-ти лет КАЖДЫЙ раз нахожу что-то новое. Так же было бы интересно читать отзывы о шедеврах Копполы и Стоуна мне 20 лет вижу так мне уже 50 теперь виду так. Ну очень интересно, когда фильм начинает восприниматься в целом и как восприятие меняется. Долгих лет сайту, хотелось бы почитать отзывы тех же коллег через несколько лет. Отдельное спасибо многоуважаемому Abu Salama за максимально объемное первое впечатление.
Хорошее кино,я думаю смысл этого фильма у каждого свой,каждый видит его по своему но в итоге вывод у всех один,ужас войны который впитывается на под сознательном уровне и попытки убежать от войны залить её алкоголем,сексом и норкотой тщетны она всегда с тобой,она в твоей памяти и приходит к тебе без защитному когда ты спишь! Это философия войны,это то что человек переживает изо дня в день это то что не отпускает тебя до конца твоих дней,это война,война которую тот кто её видел в живую,проклинает до конца жизни!!! Очень сильное кино!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!