Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Челюсти

Поиск по форуму

Фильмы: Челюсти / Jaws (1975) Подробнее

У берега курортного городка Эмити появилась гигантская белая акула и открыла охотничий сезон на ничего не подозревающих любителей заплывать за буйки. Шеф полиции Мартин Броуди, обнаружив на пляже останки жертв хищницы, настоятельно посоветовал мэру города оповестить население об опасности и закрыть пляж. Но маленький городок живет за счет отдыхающих, и мэр, не желая лишаться доходов, отвергает совет полицейского. Между тем число погибших от зубов акулы – людоеда множится, и приехавший в город ученый- океанограф Хупер вместе Броуди начинают охоту на монстра.

Челюсти
AnsticeCoil
Новичок
+53
-45
62
Очень крутой фильм. Думаю, если б смотрела в 70-е, впечатление было бы просто невообразимое. Однозначно, классика данного жанра.
А книгу прочла после просмотра. Чем-то она мне больше понравилась, почитайте.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличное кино с детства нравится,от меня 5+:smile3: :smile3: :smile3:
Давно в коллекции !!!!
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Замечательное кино, как хорошее вино, со временем становится только лучше. 5 из 5
Biker
Продвинутый
+91
-96
1343
Да уж. Время его вообще не испортило.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Ганнибал. Друг Линчевателя))) пишет:
Кошка Шредингера пишет:
Это совершенные машины убийства.

Я склонна думать, что ни одно живое существо не нападет на человека без существенной причины.
При наличии выбора акулы предпочтут волокнистому и костлявому homo sapiens жирного и сочного морского котика, отмечает доктор Питер Климли. В доказательство своих слов он приводит несколько примеров, когда гигантская белая акула (персонаж триллера "Челюсти") в буквальном смысле слова выплевывала случайно попавшегося ей на зуб человека, в "раздражении", что ухватила не то, что хотела. ( Источник http://www.mignews.com)

Вы дали нерабочую ссылку.
Вот рабочая: http://mignews.com/news/Science/world/010903_125037_99701.html

А насчет фильма.
Смотрел очень давно, мне фильм вообще не понравился. Спилберг жутко все преувеличил! Я вообще не понимаю: у него какое-то странное желание и цель демонизировать животных,что акул,что потом динозавров. :smile20:
Это прежде всего антинаучно! Ну не ведут себя так животные, хоть ты тресни!!!
Неужели дело только в том, чтобы просто тупо срубить бабло на страхе людском? А люди то реально испугались после этого фильма... даже пляжи опустели. Какой то больно циничный бизнес то получается. :smile20:
В общем Спилберг явно не мой режиссер. :smile17:
Я уже писал об этом, напишу еще раз: самое опасное животное в мире — это сам человек! Акулы по сравнению с ним невинные создания.
mariaNNa
Новичок
+86
-55
56
фильм на все времена!) помнится в эпоху видеопроката и кассет, это был второй приобретенный фильм после Нечто, оба фильма были затерты до дыр...)
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
Культовый фильм шедевр на все времена. Игра актёров и спецэффекты на высшем уровне, даже сейчас всё выглядит реалистично и правдоподобно. Спилберг и Бенчли создали неповторимую историю о человеке и природе и об их противостоянии. Ко всему этому можно добавить про условную реалистичность. Например Квинт рассуждает об акулах как о ненастоящих куклах, которыми кажутся пока не укусят, это делает акулу из фильма ещё более правдоподобной. Вообще последняя часть фильма ( охота на акулу ) моя любимая. Ещё для меня удивителен тот факт, что лучше этого фильма ничего не сняли это значит, что фильм и в правду шедевр.
P.s. Очень сильно расстроили коменты в стиле "пропаганда", "демонизация акул", " антинаучно". По моему сам фильм к себе так серьёзно не относиться как относится к нему эти люди. Спилберг никогда не позволял себе делать такие фильмы, а вы просто невнимательно смотрели его фильмы и напридумывали себе всякой чуши, при этом как то выделяя себя как раскусивших злобный замысел режиссёра, американцев и т. п. Главное что это со стороны выглядит смешно и уморительно. Главный недостаток этого фильма это его сиквелы.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Бенчли написал очень хорошую вещь. Но от ее сюжета и психологической канвы в фильме мало что осталось. Главное в повести Бенчли - любовь. Акула - это внешнее обстоятельство, ставшее своеобразным тестом для супружеских отношений. Спилберг поставил акулу в центр, сметя всю психологию с сюжета как крошки со стола. Свои первые ощущения от фильма могу описать одним словом - жуть, Фильм для своего времени стал событием, напугав огромное количество людей)) Наверное, по зрелищности и созданию напряженной атмосфере для того времени ему не было равных. Именно поэтому те, кто любят кино, хотя бы раз должны посмотреть "Челюсти". А потом почитать первоисточник, если любят литературу))
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
А книга тоже очень хороша. Здесь кто-то написал, что главная тема книги это любовь. Так вот я с этим категорически не согласен, во главе угла там противостояние человека и природы, а любовной темы там практически и нет.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
mihailhiki пишет:
А книга тоже очень хороша. Здесь кто-то написал, что главная тема книги это любовь. Так вот я с этим категорически не согласен, во главе угла там противостояние человека и природы, а любовной темы там практически и нет.
Я написала)) Вот такое у меня впечатление от книги сложилось)) Отношения шефа полиции Мартина Броди с женой переживают кризис, когда появляется акула. У жены начинается роман с Мэтью Хупером, ученым, приехавшим из-за акулы в городок. На Броди еще сваливаются неприятности из-за мэра и мафии. Он постоянно думает о жене, но ему приходится работать вместе с Хупером и т.д.
Возможно, здесь сказывается разница в женском и мужском восприятии романа. Меня больше интересовало чем же все закончится для Броди, смогут ли они опять быть вместе и т.д. Борьба с акулой была впечатляющей, но концом романа для меня должны были стать изменения в человеческих отношениях.
Осторожно - спойлер!
:smile275:
:smile25:
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
Перечитал книгу и понял что главная тема книги это одержимость. Все главные герои одержимы. Мартин Броуди одержим чувством вины за погибших людей, а его жена одержима своим прошлым, Хупер одержим акулами, Квинт одержим убийством акулы. Любви в книге совсем мало и то она там совсем условная, ведь нельзя назвать любовью измену жены шерифа. Сама линия Элен Броуди и Мэта Хупера по моему мнению была просто балластом для книги. В отличии от фильма в книге есть мерзкие персонажи. Жена Броуди по моему самый идиотский персонаж, её попытки вернуть своё прошлое просто отталкивающие. Лари Воган жадный и подлый мэр города, который переживает за своё денежное состояние. Квинт какой-то садист, а Хупер смесь мажора и учёного, что по моему мнению просто глупость.
Фильм лучше книги. В фильме не такая угнетающая атмосфера, да и жанр приключенческого фильма довольно сильно присутствует в конце. Персонажи все хорошие, особенно Хупер, по моему в фильме он совсем другой человек. Жена шерифа здесь милый и женственный персонаж, а не истерично эгоистичная дурочка. Но при всех недостатках книга очень хорошая и читается на одном дыхании.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
mihailikiКнига становится законченной, когда читатели наполняют ее своим содержанием. Мы ее прочитали по-разному, но от этого она только стала глубже. Я по-своему вижу отношения в семье Броуди и поступки жены. Но то, что в книге есть настоящий нерв - это точно. :smile25:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Отличный фильм, очень много жутких и напряженных моментов. С возрастом ни сколько не состарилось 5 из 5.
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
мы акулу каракулу каблуком-каблуком . а за что??
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Листал список фильмов. Зашел отрекомендовать. А как насчет "Смерть среди айсбергов" ? еще малым был, в кинотеатр идти боялся
А сейчас-бы даже порекомендовал посмотреть с детьми от 7-ми лет где-то так. Ну не с семи, так -10 лет можно точно ради смысла.
Cейчас на форуме: spboys ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011