Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Груз

Поиск по форуму

Фильмы: Груз / Cargo (2009) Подробнее

В середине двадцать третьего века на Земле случилась экологическая катастрофа, в результате которой, жить на планете стало невозможно. Незадолго до этого, человечество начало колонизировать планету Рея, но на Рею успело перебраться лишь несколько тысяч людей, остальные выжившие после катастрофы представители человечества, вынуждены жить в космических станциях на орбите Земли. Эти станции забиты людьми под завязку. Все они хотят перебраться на прекрасную и далекую Рею, но шанс попасть туда выпадает лишь единицам.

Груз
Человек
Новичок
+19
-15
56
Не знаю. То ли человечество не заслужило большего, то ли авторам фильма было лень поинтересоваться... В общем как всегда. Сюжет с реальным миром связан слабо! От меня, как от инженера - 3. От меня, как от программиста - 3. От меня как от физика - 3.
Правда, с точки зрения драматургии 5 с минусом.
Удалить
OksKurn11
Новичок
+17
-24
Мне понравился.
Удалить
andromeda63
Продвинутый
+88
-95
Отличный филь!
Удалить
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Фильм не американский, наверно поэтому в нем нет массы спецэффектов, выдуманных монстров, обилия перестрелок и т.п. Тем не менее атмосфера напряжения в фильме есть, с достаточной долей мрачности и загадок. Как было уже отмечено в комментариях все сделано просто и со вкусом, без навороченных декораций, особенных костюмов, с небольшим количеством персонажей. Сюжет не очень оригинален, некоторые идеи (моменты, сцены) можно увидеть в других фильмах, но это не мешает быть фильму целостным и по своему интересным. Ставлю 4 из 5, лично для меня все же не хватило динамики, немного затянут.
Удалить
KAI
Новичок
+8
-3
Одноразовый фильм 3\5 Звуковая дорожка :smile3:
Удалить
LATAKCI
Продвинутый
+81
-73
140
Фильм очень хороший, как в плане сюжетной линии, так в плане динамики происходящих событий на протяжении ленты.
Спецефекты достойные, если учесть мизерный бюджет

Этот фильм заслуживает твердую пятерку за идею существования нас с вами в искусственно созданной виртуальной реальности
Удалить
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Человек пишет:
Не знаю. То ли человечество не заслужило большего, то ли авторам фильма было лень поинтересоваться... В общем как всегда. Сюжет с реальным миром связан слабо! От меня, как от инженера - 3. От меня, как от программиста - 3. От меня как от физика - 3.
Правда, с точки зрения драматургии 5 с минусом.

Продолжая мысль: от меня как от зрителя - 1/5 - на 10-й минуте стало клонить в сон, на 15-й - выключил без дальнейших колебаний. Не берусь говорить о сюжете и других составляющих, п.ч. закончил просмотр в самом начале. Как снотворное - заслуживает 5/5. (ИМХО)
Удалить
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Lionheart
Новичок
+2
-3
В фильме есть сюжет, реализма нет, есть средненькие актеры, есть драма на пустом месте, глупость и прочее-прочее, и это всё очень затянуто, но естественно для такого бюджета. Власть - зло, глупое зло, которое не хочет заниматься колонизацией других планет или обратно вернуть всех на Землю. Хотите посмотреть хорошую фантастику? Проходите мимо этого фильма, ничего не упустите.
Моя оценка: ТРЭШ. Не рекомендую к просмотру. Потратил время зря. :smile13:
Удалить
felix
Опытный
+136
-223
4
Фильм тягомотный. Половину посмотрел- уснул. Проснулся, досмотрел таки до конца с мыслью: когда кончится эта хрень.
Удалить
Sinemator
Новичок
+50
-38
Вполне смотрибельный фильм, для любителей жанра космотриллера.
Удалить
GATANOA
Опытный
+220
-215
Ааа.. помню смотрел - это там где в 23 веке дверь ломом долго открывали.
Удалить
strelya2012
Новичок
+64
-52
2
Нормальный фильм. Для любителей фантастики. Советую:smile3:
Удалить
vasilekcom
Продвинутый
+68
-94
378
Все люди как люди,один я...как бог...
Фильм тягомотный. Половину посмотрел– уснул. Проснулся, досмотрел таки до конца с мыслью: когда кончится эта хрень. - Лучший отзыв!
Удалить
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Действительно связь с реальностью и даже восприятием слабая. Это надо додуматься в космосе вода сочится, интересно откуда? А сюжет интересным оказался, но динамики и контрастности фильму не хватило. Я ставлю 4, ибо после 30-ой минуты просмотра мне уже не было скучно.
Удалить
fgs
Продвинутый
+66
-122
Мутновато и туговато. Про воду согласен. Бред. Все давно бы заплесневело и замкнуло проводку.
Удалить
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Скрытый текст
Morgoth Bauglir пишет:
Фильм двоякое какое-то ощущение оставляет. С одной стороны вроде сюжет есть и не плохой , актеры играют ничего так, неплохо. С другой стороны смотришь это кино и никак не можешь отделаться от мысли, что видишь откровенную белеберду . Антураж, в котором происходит действие отдает бессмысленной какой то нелепостью. Капитан в каком-то дурацком плаще, аля '''немецкий самокатчик''''. Весьма потрепанного вида экипаж корабля явно обделенный интеллектом . Особенно мне понравилось, как они дверь чинили. Аналогия с нашими безрукими строителями-алкоголиками полная. Вообще, черт ее знает зачем нужны были такие гигантские двери? . И как всегда, огромнейший пустой зал, и узенький трап посередке . Это любимая фишка горе киношников с гуманитарным складом ума. Неужели при выходе в открытый космос не надо проверять исправность и заправленность скафандра?По большому счету все это, несуразица на халтуре и глупостью погоняет:smile17: P.S. Может сужу слишком строго

Солидарен с этим и несколькими другими отзывами. Фильмов с эмуляцией жизни ака "Матрица" уже куча и всё штампуются и штампуются . Не скажу что тема уже раскрыта или нежизнеспособна, многие давно в этой эмуляции - интернет, ММОРПГ, зомбоящик.
В фантастике считаю важнейшим показать всё задуманное реалистично, чтобы не возникало сомнений что так оно и было необходимо сделать(что эта, упоминавшаяся дверь с 10 этажный дом была нужна, что влажность и перепады давления настолько сильны, что идет снег и т.д и т.п.) и в этом фильм расстраивает не меньше избитого сюжета.
В случае молодого зрителя посмотреть фильм можно, но требовательному старпёру здесь, на мой взгляд, делать нечего.
За отсутствие хэппи энда, испортивших так хорошо начинавшийся "Пандорум"; мутантов, а так же неплохую атмосферу, все же подниму балл до 3+, но рекомендовать не стану.
Удалить
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
А так все хорошо начиналось.. Но нет после середины все портится хуже не куда.
Осторожно - спойлер!

Смерть капитана как оказывается дело рук космического бомжа (самого опасного террорюги в галактике), причем все на него охотятся с оружием конца 20 века (дезерт игл), хотя в фильме уже 2270 год, ну а дальше бред просто захлестывает фильм...

Я то думал будут какие-нибудь инопланетяне или мутированные люди из криокапсул, и что "разрушители" возьмут на обордаж корабль и все окажутся в западне и будут выживать, а на самом деле, эх..

В общем мог получиться хороший фильм, а получилось, что получилось. 3+
Удалить
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Начиналось всё отлично, но к середине фильма, всё скатилось в какой то бред! Трояк в общем за картину!
Удалить
Уч
Продвинутый
+77
-161
43
Бред и тягомотина.
Удалить
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Отличный фильм. Красивый и интересный. Посмотрел запойно. Пересмотрю непременно. 5/5 :smile3:
Удалить
Pandorail
Продвинутый
+73
-65
1
Неплохо. Только надо иметь терпение. Фильм и стиле Соляриса.:smile52:
Удалить
Спасибо
KpoJIuk BECOBOu︠
Продвинутый
+60
-76
37
Неплохо - не то слово. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. 10 баллов.
Удалить
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Скажу как всегда просто: отличная фантастика, несколько затянута, но концовка компенсирует сие.
Удалить
Mpak87
Новичок
+9
-26
фильм стоит того, что бы его посмотреть, но концовка подкачала и затянуто.
Удалить
VeraA
Новичок
+41
-31
Очень хороший и качественный фильм из жанра научной фантастики. И игра актеров, и графика, все на высоте.
Любителям научной фантастики рекомендую. 10 из 10
Удалить
Immcoll
Опытный
+128
-313
256
Хорошая малобюджетная фантастика: оригинальный сюжет, местами неадекватный сценарий, превосходный антураж, классическая постановка. Одноголосый перевод слишком дословный, но в целом хорош.
Удалить
dark light
Эксперт
+219
-267
335
Скучно, Нудно, Затянуто....
Удалить
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Elenor
Продвинутый
+87
-69
158
Сюжет интересный. Подобный читала в каком-то фантастическом рассказе. Только вот само действие "тягучее". Как будто снимали "в реальном времени". Долго идет, долго думает, замедленно реагирует. Да нет, даже в реальном времени человек быстрее реагирует на опасность, непредвиденную ситуацию или страх. В общем, нудно.
Удалить
id372933155
Новичок
+0
-0
Учитывая общую оценку фильма более 7, рассчитывал на крепкий фильм на космическую тематику, надеялся увлекательно провести вечер. Не получилось. Тягамотина страшная. Атмосфера занудная, диалоги простейшие, персонажи штампованные. Единственное, к чему нет особых претензий - игра актёров. Немцы в своём репертуаре. Без особой искры и задоринки, но отпахали вечер без халтуры. В целом фильмом разочарован. В прямом смысле слова - убил, и так нудный, декабрьский вечер. Что бы быть более понятным: сходите на улицу, откройте по дороге канализационный люк, сядьте на против, метрах в трёх и смотрите в его сторону два часа. Потом закройте люк и идите спокойно домой. Думаю, ваши яркие впечатления от просмотренного люка, вполне соответствуют моим впечатления от просмотренного фильма.
Удалить
Vadim Aliev
Эксперт
+188
-223
449
Достоинства фильма: Интересная идея
Недостатки: Реализация этой идеи, просто ужасна.
Нет, ну серьезно. Начинается фильм вроде обнадеживающе... а потом... какая-то фигня.
Во первых, ну почему на всех звездных кораблях обязательно откуда-то сверху капает и даже льётся ручьями вода? Проблема с сантехникой?
И почему в огромном помещении для хранения контейнеров откуда-то сверху валит снег?
Видимо где-то под крышей корабля облачно... и ожидается метель с ураганным ветром...
Потом... когда снаружи показывают человека, стоящего у иллюминатора внутри корабля - корабль кажется не таким уж и большим, а когда хранилище, то, просто какое-то безмерное помещение.
Звездолетчики (по другому в этом фильме их и не назовешь), опускаясь в жижу "для сна" надевают скафандры и маски для дыхания, и... по уродски закрывают глаза (видимо на маски, у режиссера, просто не хватило денег)...
В общем - дёшево, неинтересно, неправдоподобно...
Общее впечатление: Скукотищща ...
Удалить
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011