Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Каратель

Поиск по форуму

Фильмы: Каратель / The Punisher (2004) Подробнее

Фрэнк Касл долгие годы работал в ФБР агентом под прикрытием, каждый день рискуя своей жизнью. Скоро Фрэнка должны перевести на спокойную кабинетную работу. Во время последнего задания, на глазах у Фрэнка бандиты убивают всю его семью, после этого Фрэнк живет лишь одной мыслью – отомстить. От кабинетной должности он отказывается, все свое свободное время он посвящает поиску убийц его семье. Единственно, что еще держит Фрэнка в этом мире – это мысли о том, что убийцы не смогут избежать возмездия, которое он собирается свершить.

Каратель
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
отличный фильм, отличный сюжет...:smile19::smile4:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
По факту рядовой голливудский боевик с кучей неточностей и ляпов. На разок. 4-.
P.S. Лучше бы там снимался Дизель. И отдельный респект Траволте. :smile4:
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
С Дольфом фильм намного круче, брутальнее, жёстче, мрачнее. Здесь же многое растянуто, многое размазано, только к последней трети становится ощутимым дух беспощадности и атмосфера комикса. Томас Джейн неплохо подошёл под роль, но для сравнения, короткометражка "Грязная стирка" с ним же - вот это уже настоящий "Каратель" с головокружительным драйвом. В общем, средний боевик, время скоротать в принципе сгодится.
ЗЫ: странное однако же у них представление о "русском" киллере :smile26:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
странное однако же у них представление о "русском" киллере :smile26:

Чё странного? :smile26: Тельник, громадный рост, тупое лицо, светлый бобрик - всё как в "жизни". Жаль только, что не было телогрейки, ушанки, балалайки и дринк рашн водка. Без этих составляющих образ русского человека в американском сознании неполон.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Жаль только, что не было телогрейки, ушанки, балалайки и дринк рашн водка

ну так у него за неимением телогрейки - руссишь тельняшка!! правда в красную полосочку :smile38:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Бродяга Дхармы
Скрытый текст
Приходит, эта, Рашн Киллер к Панишеру, морду ему, значить, бить. Стену сломал, холодильник опрокинул, в общем разнёс хатку по кирпичику. А Панишер ему и говорит длинную и весёлую фразу:
- Дай папиросочку, у тебя майка в полосочку!

:smile27:
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Начало понравилось и дальше фильм смотрелся очень легко. Джейн в хорошей форме. Да и Траволта не подкачал. Только 5. Сейчас посмотрю что там получилось у Дольфа.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Неплохой фильм, но не выше 4. С Дольфом действительно было гораздо жестче, больше соответствует именно Карателю.
jr47
НовичокРецензент
+62
-36
5
Тень знает
Кроме данной экранизации существуют еще две, одна предшествующая - 1989 г. с Дольфом Лундгреном и одна последующая – 2008 г. с Рэем Стивенсоном, ни одна из них продолжением или предысторией других фильмов не является, каждый из трех фильмов сам по себе.
Несмотря на то, что в народе данная версия довольно популярна и даже многие считают эту экранизацию лучшей, мое мнение, что данный фильм наиболее слабый из всех.

Ну во-первых исполнитель главной роли Томас Джейн. Актер безусловно играет хорошо, тут претензий нет, но это не Каратель, слишком он для этой роли интеллигентен, роль счастливого семьянина до трагедии получилась у него гораздо лучше роли брутального Карателя. В этой роли нужен актер более «мужланисный», да и физически более развитый, для сравнения Джейн самый мелкий среди кино-воплощений Карателя: Д. Лундгрен - 1.98 м. ростом, Р. Стивенсон - 1.93 м., в то время как Джейн всего - 1.80 м.

Далее сам фильм. Самый жесткий в нем момент это убийство семьи Кастла, казалось бы, после такой жести Каратель должен просто ворваться в фильм в урагане пуль и устроить кровавую баню из мафиози… ан нет… Сначала мы наблюдаем забавную (как в детских комедиях а ля «Один дома») пытку мафиозной шестерке мороженым, затем воплощение хитрого, но довольно занудного плана по подставе членов мафиозной семьи, включающего слежку, фотографирование, подглядывание, подслушивание и т.д. прямо не Каратель а Коломбо какой-то. Единственная отдушина, напомнившая, что я все-таки смотрю именно Карателя, это последние 10 минут фильма со штурмом особняка Сайнтов.

Ну и плюс к сказанному, как многие тоже отмечали, это совсем «кукольные» сцены драчки с русской карикатурой, и наемным убийцей «Эль-Мариачи», которые окончательно превращают фильм в попсу.

В общем две другие экранизации получились гораздо лучше, они жестче, они более «карательные». А что касается Томаса Джейна, то короткометражка «Грязное белье» (или «Грязная стирка» в зависимости от перевода) с его же участием, вот это совершенно иной уровень, это уже настоящий Каратель.
dronkamon
Новичок
+4
-1
по моему это один из самых ярких фильмов из раздела "типичный американский боевик"
Boakonda
Опытный
+241
-207
не супер, но и не фигня, достоен для редкого просмотра
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
Хороший боевик, содержащий в себе драму и маленькую примесь юмора. Где вновь с вооружением главного героя все в порядке, имеются интересные противники и занимательное воплощение мести.:smile19:
Just Friend
Опытный
+104
-135
75
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Отличный фильм,основанный на комиксах,смотрится легко и занятно,прекрасный боевик с сочетанием драмы и хорошими актерами.Любителям такого жанра должен понравиться,а также и другим зрителям будет довольно неплохо провести вечер за этим фильмом.От меня оценка 5,правда с минусом.:smile21:
Ребята,давайте жить дружно!
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
то что фильм снят по марвеловским комиксам бросается в глаза сразу. и я имею ввиду не только заставку в начале фильма и не экшен, а те напыщенные речи, которые можно услышать как от главного героя так и в его адрес. и можете меня не пытаться переубедить, мол в других боевиках (а особенно снятых в 90-ых) выражаются не менее пафосно. лично я оценил этот фильм как довольно неплохой боевик, но не более. да, присутствуют елементы и драмы и комедии, но этого мало для того, чтобы назвать фильм развлекательным. лично я, как человек привыкший наблюдать на экране насилие не скажу, что эта картина для широкой публики. фанатам марвеловской серии понравиться должно, но смотреть, на мой взгляд нужно после 16 лет
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
andrmen
Новичок
+37
-34
1
Для любителей боевиков. Странная тенденция:во многих фильмах главный герой пьёт как сапожник(речь сейчас не о причине запоя),рука не дрогнет при выстреле,убивает всех и вся,полиции нигде нет(хотя все знают,что только пукни в городе-сразу примчатся)Короче,фильм для лояльных любителей боевиков:smile20:
renet-64
Эксперт
+160
-282
фильм на один раз посмотрел и забыл:smile199:
больше всего меня раздражало эти 2 придурка парня пирсингом и толстый
Dr.Petruger
Новичок
+108
-22
16
Что-то между комиксом, и обычным кино, перемигиваются между собой время от времени. Всё более редкое явление, потому-что от кино у них там сейчас уже нечего остаётся. Да и само понятие "комикс" было сильно упрощено, если полистать эти журналы, которые взялись экранизировать. По сути там есть наброски на отличные сюжеты, с отменной фантазией, а на экране иной раз нет и одной десятой из всего арсенала. На сколько помню по "мульту" у парня был целый склад необычного оружия, такая же сила, и в остальном тоже по настоящему было. Особую специфику придают - кое-какие детали на счёт выбранного логотипа, героем фильма, и крылатые фразы, вроде: Сэр вам не помочь выбрать бельё ?.. Пошёл на хрен от сюда
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Классный боевик! :smile3: Безбашенные мочилки!:smile180: - "Хочешь мира, готовься к войне" !!!:smile177: :smile16:
:smile98::smile99:
Евгений и Роза
Продвинутый
+117
-135
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Ребят встаньте пжлст на раздачу 7.95 ГБ.
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
очень хороший фильм
приятного просмотра
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Отличное кино. Динамичное!
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Фильм меня огорчил если честно,ожидал большего.На мой взгляд Томас Джейн не годится для этой роли вообще,он не похож на образ Карателя(я думаю тут многие согласятся)Фильм поражает своей бредовостью в первые 10 минут фильма(сцена расправы над ним мафией)После чего мне показалось что фильм может вытянуть,но нет-концовка тоже полный привет.Радует только Траволта,он играл лучше всех в этом фильме.
Вообщем фильм посмотреть можно но далеко не обязательно.
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Фильм отличный
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Один из любимых фильмов из серии каратель,стоит посмотреть.
Валентин://
Опытный
+95
-65
17
BADSMILE пишет:
Фильм отличный

Поддерживаю.
Более продуманный персонаж главного героя, чем в картине 1989 г.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Фильм на все времена! Пересмотрел всё с тем же интересом.
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Супер:smile19: не пойму почему не сделали продолжение с этим актёром.:smile15:
IMMORTAL
Новичок
+20
-16
31
Проходной. Смахивает на комиксы. Тупость приближенных Траволты вымораживает. Идея так себе, сценарий так же. Смотрел давно - давно и забыл, пересмотрел - то же самое. Главный герой реально был хорош в "Кровавом четверге"! Здесь отстой.

:smile20:
Lufer0n
Новичок
+6
-1
1
Смотрится на одном дыхании. Для любителей зубодробительных боевиков советую к просмотру.
Руслан-34
Новичок
+32
-48
257
Смотрел в кинотеатре еще в 2004 году, как только вышел. Фильм супер ! Сейчас таких фильмов увы нету, чтоб цепляли. Оценка 10 из 10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011