Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ребенок Розмари

Поиск по форуму

Фильмы: Ребенок Розмари / Rosemary's Baby (1968) Подробнее

Супруги Вудхауз, недавно переехавшие в Брэмфорд, знакомятся со своими новыми соседями Минни и Романом, пережившими большое горе: их дочь выбросилась из окна. Сочувствие сближает, и вскоре между женщинами-соседками возникают приятельские отношения. Узнав, что Розмари Вудхауз планирует завести ребенка, Минни угощает ее странным муссом с подозрительным привкусом, после которого молодой женщине становится плохо и в бреду она видит демона, насилующего ее. Спустя несколько дней выясняется, что она беременна, а затем череда странных происшествий убеждает ее, что будущий ребенок – нечеловеческое дитя.

Ребенок Розмари
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Посмотрел для ознакомления. Для 1968 года очень даже неплохо, но сейчас кажется несколько наивным. Если сравнивать старые фильмы, то Психо ( Psycho) 1960 Альфреда Хичкока понравился гораздо больше. Ставлю 4-ку.
bearshark
Продвинутый
+112
-54
743
Что-то есть такое в таких старых фильмах. Свой стиль, особенная атмосфера. Фильм понравился, держал в напряжении, а конец...ну, бывает)
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
Отличный мистический триллер (особенно если учесть, что он 68 года). Фильм точно не придётся по нраву тем, кто любит кровь/мясо/кишки и прочие сцены в фильмах. И да, на сегодняшний день он совсем не страшен(мне кажется жанр ужасы здесь вообще лишний).
Единственный минус ко всему сценарию - наивность ГГ.
Но фильм всё равно получит от меня 5-ку. :smile19:
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Замечательный триллер, не смотрите на год выпуска, откиньте все предрассудки просто посмотрите и получите удовольствие от просмотра. 5 из 5
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Мне понравился. Актриса хорошо сыграла, молодец :smile4:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Kлюkвa пишет:
Отличный мистический триллер (особенно если учесть, что он 68 года). Фильм точно не придётся по нраву тем, кто любит кровь/мясо/кишки и прочие сцены в фильмах. И да, на сегодняшний день он совсем не страшен(мне кажется жанр ужасы здесь вообще лишний).
Единственный минус ко всему сценарию - наивность ГГ.
Но фильм всё равно получит от меня 5-ку. :smile19:
Ну теперь решусь и точно пересмотрю:smile5: А то 15 лет назад так подавлена атмосферой была, что еле досмотрела... Тогда я прям на себе ощутила ужас, постигающий героиню, попавшую как бы в трясину
Скрытый текст
и она понимает, что с каждой минутой становится все более уязвима, ибо общество отравлено идеей и выхода уже нет.
Смотрели с мамой и остались в шоке от увиденного и концовка ставит жирную точку - у всех есть слабое место... Буквально через некоторое время узнали о трагедии, случившейся после выхода фильма, касающаяся событий в доме режиссера. Это идея полонила умы и смутила души, так же, как и мою испугала предчувствием возможности этого. Опасно создавать настолько точное творение и пробуждать воспаленные умы. А фильму только 5.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Akro
Новичок
+21
-7
78
Баулька та организатор, которая рецепт знала, как раз использовала те ингредиенты, на которые в посты запрет. Они вроде сейчас все в политике, кто таким образом рождался! Папашка то может быть родной, а вот дитё частично не от него, и природа подчинена иной особи. Актриса та на буша походит, удачно подобрали.
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Классный фильм ,смотрел по ТВ :smile19:
птица
Продвинутый
+71
-42
Ну что сказать - это уже классика. По мне так хорошее, добротное кино. Сколько раз смотрела, до сих пор интересно. Миа Фэрроу была бесподобна в этом фильме. Получаю удовольствие и от фильма и от книги. Жалко что сейчас с Миа не снимут 2 часть книги "Сын Розмари".
Chasovschik
Новичок
+1
-5
По моему,пол фильма можно выкинуть,одна болтовня!
So simple
Мастер
+193
-439
у меня лично терпения не хватило, посмотрел на перемотке
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
"Ребёнок Розмари" вообще был первый или один из первых мной прочитанных мистических романов. Прекрасно помню, в том же сборнике шёл "Туман" Стивена Кинга, и я их просто зачитала до головокружения. Самое сильное у Левин - нагнетение атмосферы, от милых беззаботных дней после заселения в квартиру до нарастающих подозрений и убийственного ощущения загнанности в угол, недоверия ко всем. Полански подошёл близко, но всё же... Особенно остро ощущается диссонанс в последних сценах - надо было, надо было обязательно показывать и звериные глаза, и вообще первый зрительный контакт обоих. Но любителям жанра и режиссёра конечно смотреть стоит, хотя бы для ознакомления с классикой.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Смотрели вчера этот фильм компанией и некоторых после просмотра возмутила ситуация финала картины, где не было вынесено морального осуждения злу. Претензия понятна, тем более, что "Ребенок Розмари" - это не банальный ужастик, а некая попытка осмыслить природу человека, внутренние потенции, которые в него заложены, готовность людей к совершению поступков разного диапазона между полюсами "аморально-нравственно".
Увы, "путь к добру" Полански, как режиссера, обычно не интересует. Ему интересны демонические, асоциальные свойства человеческой натуры, а также условия, способствующие их высвобождению. В "Ребенке Розмари" он взглянул на эту проблему через тщеславие и материнский инстинкт. Получилось, как всегда, гениально. О качестве картины со всех точек зрения можно говорить только в комплиментарных тонах.
В финале стало грустно. Хотя я понимаю, что Полански, пусть и гениальный, но всего лишь художник, со своим пристрастным, однобоким взглядом на человека.
m83
Новичок
+6
-19
So simple пишет:
у меня лично терпения не хватило, посмотрел на перемотке

Полностью согласна. Скучный множитель зла на планете. Не удачная попытка снять психологический "ужаааастик". Отношения между героями, не имеющие c реальностью никакого контакта, торжествующее отсутствие логики, но более всего - скуууука..все это заставило меня поставить 1.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Думал будет фильм скучный и без накала , но увы ошибся . Интрига в фильме просто офигенная , смотрел не отрываясь от экрана . Снят круто для того времени . Какие же эти старички получились мерзкими особенно модники . Однозначно моя рекомендация к просмотру .
Cейчас на форуме: zkloun2016 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011