Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Утомленные солнцем 2: Предстояние
Фильмы: Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010) Подробнее
В России фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" назвали "гимном сталинизму", однако, это утверждение в корне неверное. Этот фильм-изобличение сталинской идеологии, согласно которой человек лишь букашка, винтик. Все ужасы сталинизма показаны в натуральную величину. На фоне драматической истории семьи Котовых, которая охватывает предвоенный период и начало войны, красной нитью проходят три основные идеи фильма: развенчивание человеконенавистнической сталинской идеологии; вера в то, что даже в страшные времена можно сохранить человеческие качества; вера в мужество человека. Сюжет фильма и прекрасные актерские работы, особенно Олега Меньшикова и Сергея Гармаша, вряд ли кого-то оставят равнодушным.

предстояние гораздо лучше за исключением некоторых моментов которые можно списать на бурную фантазию автора . так же заметил пару ляпов но в целом кино хорошее, будем ждать продолжение,
проблем от плохого качества не было.

Гавно какое свет не видовал.Кричу вам люди не качайте

Банальный фильм о советской эпохе. Мы те далекие 30-40 годы не застали и как это было сказать не можем. Можем только со слов наших дедушек и бабушек представлять себе. Качать или не качать, смотреть или не смотреть - дело каждого. Лично я посмотрел на одном дыхании все три часа. В коллекцию шедевров этот фильм у меня не попадет, а потому после просмотра я этот фильм без жалости удалил.

Но 50 мультов баксов "освоены" Михалковым хорошо )))

Здесь пытались выразится деликатнее, а я скажу, что Михалков-зажравшийся дворянский хлыщ и фильм его гавно!!! Если пересмотреть внимательнее, то фильм не про войну, а про бедное несчастное дворянство и ненависть к советской власти. Я советскую власть тоже не особо жалую, но этот "режиссер" с ярко выраженной манией величия переборщил во всех аспектах.Слышь,у тебя сколько не читаю твои коменты,все фильмы говно,может ты сам говнюк? И не оттуда родился?![]()

— Сволочи!!!»
После этого диалога ржал минут пять, наверное. НСМ даже «Южный парк» не постеснялся процитировать. Но, опять же, бюджет обязывает...
А вообще муть редкостная. Вообще ни о чём.

Справедливости ради надо отметить, что слово «сволочи» озвучено не было, но общее настроение списано, ИМХО, ес-сно именно оттуда
А вообще «нравится-не нравится», категория субъективная, поэтому даже самую редкостную муть можно охарактеризовать словами «это высокое искусство», а все неудачи в прокате можно всегда оправдать словами «быдло не хАвает», свалив всё на заговор «Аватара», к примеру, или, ну не знаю, арктических велосипедистов. Бюджет-то освоен, «попил бабла» произведён.

перед фильмом смотреть первую часть всем

StavruS пишет:Здесь пытались выразится деликатнее, а я скажу, что Михалков-зажравшийся дворянский хлыщ и фильм его гавно!!! Если пересмотреть внимательнее, то фильм не про войну, а про бедное несчастное дворянство и ненависть к советской власти. Я советскую власть тоже не особо жалую, но этот "режиссер" с ярко выраженной манией величия переборщил во всех аспектах.Слышь,у тебя сколько не читаю твои коменты,все фильмы говно,может ты сам говнюк? И не оттуда родился?![]()
DэLFIN - молодец! 5 баллов!

посмотрим, что там за третья часть будет

Полный отстой,по сравнению с первым.Филм не о чем,просто освоил не хилый бюджет,срубил бабосов и смеется сейчас в усы над всеми отзывами и критикой!А фильм говно полное
!!!

люди это шедевр для меня один из лучших фильмов.... 

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011