Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Впусти меня
Фильмы: Впусти меня / Lat den ratte komma in (2009) Подробнее
В небольшой деревушке расположенной неподалеку от Стокгольма вместе с матерью проживает 12-ти летний Оскар. Паренек подвергается жестоким насмешкам со стороны своих сверстников. Но он стоически переносит все обиды и унижения. Однако душа мальчика жаждет мести. В своем дневнике он в красках описывает способы безжалостных и изобретательных убийств своих обидчиков. На бумаге ребенок всячески истязает людей. А еще у мальчика есть необычное увлечение, он проводит долгие часы на заднем дворе своего дома, которые посвящает тренировкам по метанию ножей.
Впусти меня
P.S. "Визжи! Визжи как свинья!"

впусти меня сага тупо скопирована с этого кино! но скопирована удачно! так что лучще смотреть именно её:)

+9
-5

тааааак, значит, по мнению большинства эта версия интереснее америк. ремейка.....
тааааак, значит будем лицезреть именно эту... мерси
тааааак, значит будем лицезреть именно эту... мерси

Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать толпе.
Шедевр.
Всё-таки как любимо и близко мне жизнеустройство скандинавского духа. Кстати, тем, кто удивлён "через чур спокойным" поведением Оскара: значит вы не до конца или совсем не прониклись жизнью главного героя и окружающим его миром, который с такой тщательностью и усердием, с такими красивыми нотками печали, ужаса, гротеска и обыденности преподнесли нам создатели сего творения. Ведь здесь, где молчаливые сцены прекрасного и трогательного изливания чувств посреди картины, что явится другому в кошмарном сне, в этой всепоглощающей и всепонимающей тишине может быть сказано больше, чем в иной сотне драматических кинолент. Да... выбрать путь нелегко, сложно его начать... но ещё труднее его продолжить; и только от нас зависит, станем ли мы в конце его, идя по своей дороге, слугами...
Всё-таки как любимо и близко мне жизнеустройство скандинавского духа. Кстати, тем, кто удивлён "через чур спокойным" поведением Оскара: значит вы не до конца или совсем не прониклись жизнью главного героя и окружающим его миром, который с такой тщательностью и усердием, с такими красивыми нотками печали, ужаса, гротеска и обыденности преподнесли нам создатели сего творения. Ведь здесь, где молчаливые сцены прекрасного и трогательного изливания чувств посреди картины, что явится другому в кошмарном сне, в этой всепоглощающей и всепонимающей тишине может быть сказано больше, чем в иной сотне драматических кинолент. Да... выбрать путь нелегко, сложно его начать... но ещё труднее его продолжить; и только от нас зависит, станем ли мы в конце его, идя по своей дороге, слугами...
"Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать толпе" (Бернард Шоу)

Могу я задать вопрос?
Что значит "закадровый"? И чем закадровая многоголоска отличается от обычной?
Что значит "закадровый"? И чем закадровая многоголоска отличается от обычной?

Paramore16 тут почитайте

Че то я не пойму-какой дневник? Какие жестокие издевательства? Содержание выше описанное частично не соответствует событиям в фильме(((((((((((((((((((((((((Фильм странный но посмотреть можно, РЖАЧНЫЙ момент с кошками-угарали очень долго!!! 3-

Я бы сказала осадочный фильм. Не особо тяжелый как по мне..

Фильм своеобразный. И не случайно его сняли шведы. В скандинавской литературе как раз такой необычный баланс печали, страха, чистоты и надежды порой встречается. Американская версия - проще и "красивше", шведская - просто лучше )) хотя для массового зрителя, может быть, американский фильм будет понятнее.

+9
-5

таааааак, посотрела.....чет не впечатлена...
если все хвалят шведскую версию, представляю, что там в американской.....
печально...
и так понятно, что у мальчугана судьбинушка тяжкая, но вот это затянутое раскрывание его образа, жизни, характера.....
и не хватает музыки...
видимо, Я не поняла тонкой задумки режиссера, ну чтож делать......
а.....еще...время жалко...потраченное.
если все хвалят шведскую версию, представляю, что там в американской.....
печально...
и так понятно, что у мальчугана судьбинушка тяжкая, но вот это затянутое раскрывание его образа, жизни, характера.....
и не хватает музыки...
видимо, Я не поняла тонкой задумки режиссера, ну чтож делать......
а.....еще...время жалко...потраченное.

Из всех фильмов про вампиров у меня в коллекции тока 2 фильма этот и 30 ночей. Почему? Один для души другой для акшена. Все эти саги-шмаги, затмения и ежи с ними курят в затяжечку. Есть фильмы для тех кто в теме, этот один из них. Так что без обид. Жизнь вампира это жизнь паразита. Тело, чувства, ум, все подчиненно закону паразитизма. И это в особенно жесткой форме показано через маленькую девочку и не подростка и не ребенка. Серая жизнь, серый возраст. Одиночество особенно заметно зимой. А это та цена, которую должны платить все вампиры и которую к сожалению, кроме как в "интервью с вампиром", ни в затмениях, ни в др. фильмах не упоминается (они там даже не вампиры, а скорее модельки/супермэны).
Тем кому не понравился саундтрек. Скажу что за всей этой тишиной фильма можно услышать музыку вечности. Посему фильм культовый.
Тем кому не понравился саундтрек. Скажу что за всей этой тишиной фильма можно услышать музыку вечности. Посему фильм культовый.

Для тех кто в теме, особенно мужской части форума советую посмотреть фильм "Кухонные байки". Тема мужского одиночества раскрыта с юмором, очень реалистично и без пошлятины.

Своеобразное кино
... Для разнообразия советую глянуть
... Для разнообразия советую глянуть
Дети - актеры какие-то деревянные. Наверное, особенности северного темперамента. Я смотрела фильм "Класс", финский вроде, и в нем дети играют так же безэмоционально. На фоне ужасных событий, которые с ними происходят, это выглядит несколько странно. И очень меееееедленно.
А сюжет подан очень хорошо, тонкими деталями и намеками, целостная картина складывается только к концу фильма.
А сюжет подан очень хорошо, тонкими деталями и намеками, целостная картина складывается только к концу фильма.

Вот как не ругайте голливуд с ихними ремейками (которые они только и делают, даже не стыдясь того что прошол какой то год или два), но в голливудской версии, и картинка намного лучше поставлена, и спецэффекты намного симпатичней, и в Шведской версии жутко бесит главный герой-блондинка.
Р. S.: А лучше тем кому понравился фильм книгу прочитать Юна Линдквиста по которой сняли оба фильма, я думаю так будет правильнее.
Р. S.: А лучше тем кому понравился фильм книгу прочитать Юна Линдквиста по которой сняли оба фильма, я думаю так будет правильнее.

Отличный образчик качественного европейского кино,5 баллов.Индивидам с IQ<10 противопоказано категорически.

жалею потраченное время!фильм нудный, скучный. действие происходит среди родных нам коробок-домов, да и быт у героев не далеко ушел от российского. идея интересна-и, возможно, если бы в фильм вложили достаточно денег, то получилось бы неплохо. а так нудятина с педофильским уклоном.скачала только из-за восторженных комментариев...но , как говорят, на вкус и цвет......

согласна, фильм культовый. немного нудноват но со смыслом.кому не понравился-тот не понял!!!

Согласна нудновато... концовка понравилась...
... вот все нормуль: и кровища, и трупаки, но Пацан жующий Сопли - это ЖЕСТь!
... вот все нормуль: и кровища, и трупаки, но Пацан жующий Сопли - это ЖЕСТь!

новая версия мне интересней показалась)!

Фильм враскачку, как и всё что связано с Прибалтикой. Туповато поставлены сцены издевательств одноклассников, но наверное они такие - эти шведы.
нудный скучный гнусный и мерзкий шведский фильм. Зря столько времяни на него убил. Телепузики и то интереснее

Прекрасный фильмачок.
Хоть какое-то действо и мысли, а не очередная нудятина про вампиров-силачей или фрейдовский бред кинга с его кучей неизлечимых комплексов.
Хоть какое-то действо и мысли, а не очередная нудятина про вампиров-силачей или фрейдовский бред кинга с его кучей неизлечимых комплексов.

скучноват но так на разок посмотреть то можно уж не совсем чушь то

По мне так - нудный до безобразия и местами неприятный..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011