Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Впусти меня

Поиск по форуму

Фильмы: Впусти меня / Lat den ratte komma in (2009) Подробнее

В небольшой деревушке расположенной неподалеку от Стокгольма вместе с матерью проживает 12-ти летний Оскар. Паренек подвергается жестоким насмешкам со стороны своих сверстников. Но он стоически переносит все обиды и унижения. Однако душа мальчика жаждет мести. В своем дневнике он в красках описывает способы безжалостных и изобретательных убийств своих обидчиков. На бумаге ребенок всячески истязает людей. А еще у мальчика есть необычное увлечение, он проводит долгие часы на заднем дворе своего дома, которые посвящает тренировкам по метанию ножей.

Впусти меня
pedertersavei
Новичок
+4
-0
P.S. "Визжи! Визжи как свинья!":smile21:
Stroybat
Новичок
+4
-2
впусти меня сага тупо скопирована с этого кино! но скопирована удачно! так что лучще смотреть именно её:)
Yusechka
Новичок
+22
-21
Фильм на 4-.
Fanich
Новичок
+9
-5

тааааак, значит, по мнению большинства эта версия интереснее америк. ремейка.....:smile50: тааааак, значит будем лицезреть именно эту... мерси:smile7:
Noramel
ПродвинутыйРецензент
+58
-31
9 122
Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать толпе.
Шедевр.
Всё-таки как любимо и близко мне жизнеустройство скандинавского духа. Кстати, тем, кто удивлён "через чур спокойным" поведением Оскара: значит вы не до конца или совсем не прониклись жизнью главного героя и окружающим его миром, который с такой тщательностью и усердием, с такими красивыми нотками печали, ужаса, гротеска и обыденности преподнесли нам создатели сего творения. Ведь здесь, где молчаливые сцены прекрасного и трогательного изливания чувств посреди картины, что явится другому в кошмарном сне, в этой всепоглощающей и всепонимающей тишине может быть сказано больше, чем в иной сотне драматических кинолент. Да... выбрать путь нелегко, сложно его начать... но ещё труднее его продолжить; и только от нас зависит, станем ли мы в конце его, идя по своей дороге, слугами...
"Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать толпе" (Бернард Шоу)
Paramore16
Новичок
+37
-28
Могу я задать вопрос?
Что значит "закадровый"? И чем закадровая многоголоска отличается от обычной?
AlexanderSuperTramp
Бронзовый
+131
-39
57
Paramore16 /topic/1/2682/ тут почитайте
Paramore16
Новичок
+37
-28
Пардонеме, я лох =D
Спасибо)
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Че то я не пойму-какой дневник? Какие жестокие издевательства? Содержание выше описанное частично не соответствует событиям в фильме(((((((((((((((((((((((((Фильм странный но посмотреть можно, РЖАЧНЫЙ момент с кошками-угарали очень долго!!! 3-:smile14: :smile142: :smile28:
MiluOki
Новичок
[+] [-]

Я бы сказала осадочный фильм. Не особо тяжелый как по мне..
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Фильм своеобразный. И не случайно его сняли шведы. В скандинавской литературе как раз такой необычный баланс печали, страха, чистоты и надежды порой встречается. Американская версия - проще и "красивше", шведская - просто лучше )) хотя для массового зрителя, может быть, американский фильм будет понятнее.
Fanich
Новичок
+9
-5

таааааак, посотрела.....чет не впечатлена...:smile13:
если все хвалят шведскую версию, представляю, что там в американской.....:smile15:
печально...
и так понятно, что у мальчугана судьбинушка тяжкая, но вот это затянутое раскрывание его образа, жизни, характера.....:smile53:
и не хватает музыки...
видимо, Я не поняла тонкой задумки режиссера, ну чтож делать......:smile56:
а.....еще...время жалко...потраченное.:smile55:
Lohankin
Новичок
+30
-20
Из всех фильмов про вампиров у меня в коллекции тока 2 фильма этот и 30 ночей. Почему? Один для души другой для акшена. Все эти саги-шмаги, затмения и ежи с ними курят в затяжечку. Есть фильмы для тех кто в теме, этот один из них. Так что без обид. Жизнь вампира это жизнь паразита. Тело, чувства, ум, все подчиненно закону паразитизма. И это в особенно жесткой форме показано через маленькую девочку и не подростка и не ребенка. Серая жизнь, серый возраст. Одиночество особенно заметно зимой. А это та цена, которую должны платить все вампиры и которую к сожалению, кроме как в "интервью с вампиром", ни в затмениях, ни в др. фильмах не упоминается (они там даже не вампиры, а скорее модельки/супермэны).
Тем кому не понравился саундтрек. Скажу что за всей этой тишиной фильма можно услышать музыку вечности. Посему фильм культовый.
Lohankin
Новичок
+30
-20
Для тех кто в теме, особенно мужской части форума советую посмотреть фильм "Кухонные байки". Тема мужского одиночества раскрыта с юмором, очень реалистично и без пошлятины.
Блюз
Новичок
+13
-13
1
Своеобразное кино:smile188: ... Для разнообразия советую глянуть
Слава Цуккерман
Новичок
+8
-8
Дети - актеры какие-то деревянные. Наверное, особенности северного темперамента. Я смотрела фильм "Класс", финский вроде, и в нем дети играют так же безэмоционально. На фоне ужасных событий, которые с ними происходят, это выглядит несколько странно. И очень меееееедленно.
А сюжет подан очень хорошо, тонкими деталями и намеками, целостная картина складывается только к концу фильма.
SALIGIA
Эксперт
+119
-204
109
Вот как не ругайте голливуд с ихними ремейками (которые они только и делают, даже не стыдясь того что прошол какой то год или два), но в голливудской версии, и картинка намного лучше поставлена, и спецэффекты намного симпатичней, и в Шведской версии жутко бесит главный герой-блондинка.
Р. S.: А лучше тем кому понравился фильм книгу прочитать Юна Линдквиста по которой сняли оба фильма, я думаю так будет правильнее.
Buka
Новичок
+0
-0
Классный фильм:smile3:
muzz4ina
Опытный
+215
-331
Отличный образчик качественного европейского кино,5 баллов.Индивидам с IQ<10 противопоказано категорически.
надежда вл
Новичок
+4
-1
жалею потраченное время!фильм нудный, скучный. действие происходит среди родных нам коробок-домов, да и быт у героев не далеко ушел от российского. идея интересна-и, возможно, если бы в фильм вложили достаточно денег, то получилось бы неплохо. а так нудятина с педофильским уклоном.скачала только из-за восторженных комментариев...но , как говорят, на вкус и цвет......:smile17:
yaya
Новичок
+11
-3
согласна, фильм культовый. немного нудноват но со смыслом.кому не понравился-тот не понял!!!
Марра7
Опытный
+90
-62
Согласна нудновато... концовка понравилась...
... вот все нормуль: и кровища, и трупаки, но Пацан жующий Сопли - это ЖЕСТь!:smile132:
Seaman
Новичок
+13
-15
новая версия мне интересней показалась)!
Shiber
Новичок
+22
-9
Фильм враскачку, как и всё что связано с Прибалтикой. Туповато поставлены сцены издевательств одноклассников, но наверное они такие - эти шведы.
Bishop
Новичок
+1
-3
нудный скучный гнусный и мерзкий шведский фильм. Зря столько времяни на него убил. Телепузики и то интереснее:smile13:
shavape
Опытный
+67
-156
Прекрасный фильмачок.
Хоть какое-то действо и мысли, а не очередная нудятина про вампиров-силачей или фрейдовский бред кинга с его кучей неизлечимых комплексов.
Evil dead
Новичок
+7
-17
Мне понравилось. ставлю 5
kent
Эксперт
+123
-256
скучноват но так на разок посмотреть то можно уж не совсем чушь то
☜❶☞Алекс☜❶☞
Продвинутый
+45
-35
1102
Отличный фильм! :smile3:
harfang
Новичок
+20
-25
По мне так - нудный до безобразия и местами неприятный..
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011