Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Забивание камнями Сорайи М. / The Stoning of Soraya M. (2008)
Подробнее
Во время подготовки серии репортажей в Иране у журналиста ломается машина. В небольшой деревушке он просит помощи у местных жителей. В этой деревне он знакомится с девушкой, которая рассказывает ему историю о своей племяннице Сорайи. Муж Сорайи решил уйти от нее, но не смог получить развод законным способом и обвинил свою жену в прелюбодеянии. Суд в соответствии с обычаями приговорил Сорайю к забиванию камнями. Девушка просит журналиста рассказать историю своей племянницы всему миру, возможно огласка сможет ей помочь.
Используют свой коран в своих личных целях! Нет ни жалости, ни человечности - как после таких диких выходок их вообще можно "ЛЮДЬМИ" называть!!?? Смотрела и рыдала! Это же какую черную душу нужно иметь, чтобы живого человека медленно и жестоко убивать. Садисты, и вся их религия сплошной садизм и разврат, только это все скрыто от посторонних глаз и узаконено книжонкой. Наша релизия самая великодушная. Как говорил Иисус: "Кто безгрешен, бросьте в меня камень!"
Медленно и жестоко убивают для того чтоб никто не посмел повторить этот проступок это жестоко но эффективно. Вот почему в арабских странах порядок- нет убийц насильников и воров. Их сразу истребляют при людно. Ваша религия подверглась сильнейшим изменениям во время социальных революций вот почему она такая "великодушная": Вам разрешается бухать и трахаться со всеми подряд ....... Вот какая должна быть по твоему мнению ЦИВИЛИЗАЦИЯ? Вспомни что было до этих социальных революций женщин топили если они всплывали значит они ведьмы и на костер. Ученный заикнувшийся о каком нибудь научном открытии объявлялся еретиком и сжигался.....Конечно же ты не знаешь что написано в Коране прежде чем делать выводы о религии прочитай о чем там говориться. В Коране сказано не бойся найти для себя новое знание. Большинство мусульман читало Библию в том числе и я. Ваша религия не впечатлила. Слишком много противоречий. Задумайся почему все больше и больше христианских священников принимают Ислам? Почему те кто всю свою жизнь молился вашему великодушному "Богу" Христу встают на колени перед Аллахом и делают намаз! Меня нельзя назвать истинно верующим мусульманином потому что я все еще в поисках истинны я рассматриваю разные религии и единственная достойная по моему мнению религия это Ислам. Вас крестят в младенчестве когда вы еще ничего не понимаете, а в Исламе с 15 лет нужно начинать делать намаз конечно есть дети которые и в 5 лет начинают молиться, но это неправильно они должны осмыслить что к чему чтобы всей душой окунуться в религию... Если чего то не знаешь лучше промолчи....
Отвечу! Нашим людям религию никто не навязывает, это личное дело каждого верить или нет, следовать законам Божьим или нет (за это каждый ответит по делам своим перед Богом), следовательно человек, который выбирает жить по законам Христианства делает это самостоятельно, ДОБРОВОЛЬНО (!) с чистым и свободным сердцем, отвечая только сам перед собой и перед Богом за свои поступки, действия и мысли, а НЕ ПРИНУДИТЕЛЬНО (как у вас в Исламе)!!! Да я больше всего уверена, что больше половины ваших женщин ненавидят ваши устои, правила, уклад жизни, религию, просто БОЯТСЯ об этом даже заикнуться, ПРИТВОРЯЮТСЯ (!), боятся наказания мужчин, которые наделяют себя ролью бога и могут безнаказанно творить ПРЕСТУПЛЕНИЯ, прикрываясь религией. Разве это есть свобода выбора? РАЗВЕ СТРАХ ЕСТЬ ИСТИННАЯ ЦЕЛОМУДРЕННОСТЬ???? Истинная целомудренность - благочестие которое человек выбирает добровольно сам для себя, руководствуюсь своими собственными (а не навязанными) принципами и убеждениями, к которым сам приходит (а не принудительно!) То что творится в душе ваших женщин вам не узнать никогда и возможно там мысли и желания намного развращеннее и распущеннее, чем (как вы выражаетесь) поведение наших женщин. Только человек свободный в своих поступках, действиях, мыслях может полноценно за них ответить, т.к. все это совершается добровольно, а не насильно!!! И последнее заключительное слово, как там у вас пророк Мухаммед взял в жены Айшу когда ей было 6 лет, вступил с ней в интимные отношения, когда ей было всего 9 лет (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и в мусульманском мире это практикуется и считается нормой, а это уже извините ПЕДОФИЛИЕЙ попахивает!
Честно говоря, я вообще не догнала, для чего была вся эта жестокость. Мужу было достаточно сказать троекратное развожусь в присутствии свидетелей и он мог не спрашивать её разрешения на развод, это уже и был бы развод. Она бы ушла в чём была. Для чего было это убийство? Как-то дико и странно... И вообще судя по увиденному, муж Сарайи - человек не бедный, он и не разводясь мог взять себе вторую жену. Из-за всего этого возникает закономерный вопрос: Для чего и почему случилась эта казнь? Фильм оставляет неприятный осадок.
Правильно говорила моя бабушка-Необразованность делает из человека невежду !И Ислам здесь непричем, сама христианка ,а муж мусульманин (молиться 5 раз в день,не пьет,не курит,не прелюбодействует, жену носит на руках, детей своих в зубах и просто очень добрый, замечательный человек) Смотрели фильм вместе ,муж плакал больше чем я,просто я читала похожую книгу "Суад-соженная заживо" и была морально подготовлена,но фильм очень жесткий.А религия абсолютно не играет ключевую роль этого фильма,просто муж главной героини оказался животным и все это деревенское стадо невежд такими же.А те кто здесь считает что в такой жестокости виноват Ислам, то можете посмотреть фильм "Жила-была одна баба " там про христианскую семью ,но героине от этого заметьте не легче или почитайте книгу "Дева в голубом" там про католическую семью и тоже героине не повезло( Да что там в фильмах, можно посмотреть по сторонам и если захотеть то увидеть такую же жестокость мужчин по отношению к женщинам и детям у наших знакомых,соседях ,ведь на самом деле таких затерроризованных , забитых,несчастных женщин гораздо больше чем мы себе думаем.У меня была напарница, такая тихая,неразговорчивая девушка ,ходила постоянно с синим лицом (то она упала,то стукнулась об косяк....) ,но однажды она видимо не выдержала и рассказала некоторые подробности из своей личной жизни -волосы у нас стояли дыбом( я раньше всегда считала таких женщин безропотными существами ,ну как же так если тебя с упорным постоянством бьют ,унижают,издеваються,то как можно продолжать существовать с таким животным.Но на самом деле бывают разные ситуации ,вот муж моей напарницы прикрывался всегда ребенком,он ее шантажировал что если она уйдет то ребенка он оставит себе,а ее отправит в дурку,т.к. человек животное он со связями (работает в полиции) и вообще она может где нибудь подскользнуться посильнее и не встать уже,вобщем издевался он над ней и ребенком как мог ( представляете у них дома стоял пенек мясника и в нем торчал топор и за любой "неправильный взгляд" или "неправельную интонацию "в голосе в его сторону он подтаскивал ее или ребенка к пеньку и замахивался на них) Я считаю что все религии несут добро,любовь,веру,но просто люди есть добрые и злые. А те кто насмотрелся зомби-ящика с его вестями,новостями и начал думать что Ислам -это зло,насилие,жестокость то можете посмотреть фильмы "Меня зовут Кхан" или "Пять минаретов в Нью-Йорке" может там увидете настоящих мусульман и Ислам и Ваше мнение изменится в лучшую сторону)))) И еще читайте побольше разных книг и стремитесь к большим знаниям чтобы не превратиться в невежд!
Оксинья Дело не в обвинении определенной религии, нет. Вот пример: Если в русской семье муж издевается над женой, он НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ТАК ПОЛОЖЕНО В БИБЛИИ и ни в коем случае не строит из себя "ПРАВОВЕРНОГО ХРИСТИАНИНА" (извиняюсь за сумбур), зато у мусульман, что мы видим - мужья, которые бьют жен, изменяют, убивают они ведь все прикрываются религией, все находят оправдание "СВОИМ ПРАВЕДНЫМ ПОСТУПКАМ" в Коране. Те, кто воюет, убивает и оскверняет памятники Христианства, сами орут во всю глотку, что они "правоверные мусульмане", так какой из этого делаем вывод? А ТАКОЙ, что значит в самой мусульманской религии действительно изложены понятия, которыми можно прикрыть убийство, насилие, измену и другие непотребные деяния; и плохие, люди этим пользуются в своих мерзких целях! Просто всем людям в любых ситуациях нужно оставаться людьми, уважать себя и других, и отвечать за свои поступки, не прикрываясь религией.
Вначале показался скучноват, однако мое мнение переменилось где- то на 20-Х минутах фильма! После просмотра такая печаль овладевает и держит, не отпускает... не отпускает. Невозможно не заплакать. Останется в памяти надолго!
ℒℴѵℯEXCLUZIV of originalℒℴѵℯ Так и у них такого в Коране нет,это у них такие законы в их Шариате(типа как у нас в Конституции) доисторическом прописаны.А в Коране ничего подобного близко даже нет,просто я думаю люди там не грамотные и его не читали даже . Вот я и говорю что все от безграмотности происходит,человек оскатинивается((((
После этого фильма я потеряла сон и покой на очень долгое время. Эта жуткая картина стояла перед глазами. Очень хороший фильм, на 5. Но я жалею что посмотрела его...
Если бы не советский автопром в лице ВАЗ 2107, который по ходу фильма то глохнет, то заводится в самый неподходящий момент, наверно, мы бы никогда не узнали об этой душераздирающей истории. А если серьезно, нельзя близко к сердцу воспринимать американские фильмы про Иран. Еще меня поразил самовар на первых минутах фильма. У меня такой же на даче. Он древний. Топится углями. Еще с советских времен. Видимо, СССР экспортировал в Иран не только автомобили, но и самовары.
Жуткий фильм. Долгое время ходила как потеряная! Перед глазами строяла эта жуткая казнь, глаза казнимой наполненные мукой.... Просто ужас! Фильм сплошное страдание......
Мне одному хочется взять шестистволку и расстрелять их там всех?
А что такое шестистволка, хотел бы я знать? Наверно, что-то типа аркебузы? Тогда не советую. ПК больше подойдет. Но и опять же не советую. А если серьезно, то фильм весьма жесткий. Добрый человек от него расстроился, а злой рассмеется. Поэтому рекомендовать не буду. Насчет реалистичности - тоже большой вопрос. Если верить сюжету, то в тех краях живут одни упыри(99% как минимум), а поэтому спасет их только ядерная бомба. Под эту тему, похоже, и подводят зрителя создатели картины... От оценки, пожалуй, воздержусь.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
У меня разболелось сердце. Мне очень плохо. Не знаю какими таблетками его успокоить. Прошло несколько минут (или часов), а я не могу высушить свои глаза. Не верю, что такое могло произойти. Тяжело то как.
Культура и цивилизация не облагораживает баранов. Как жили в злобе и ненависти к друг другу, так продолжают. И нет оправдания тому, что это их законы. Законы писаные злобными существами, это животные законы! Кровь их, не дает им жить по законам человеческой справедливости, кровь животных. Тот, кто обижает слабого, испокон века был ублюдком и негодяем. Я знаю как представители этой расы, этой веры, хвастают тем, как они избивают своих жен. Это наверное их самоутверждение. Пусть такие фильмы будут уроком изуверам. Фильм отличный 5 баллов.
Жуткий фильм про... Необразованных скотов, которые считают свиней грязными животными, но так отстающих от них в развитии...
К сожалению свиней не там ищите,обвинить кого нибудь благодаря только эмоциям,которые приводят к инстинкту самосохранения,это уже можно считать эгоистичным свинством!Нет-нет,я никого не обвиняю,я просто хочу указать на то,то проблемы со старыми ценностями как религии и не только они,привели планету в упадок,что привратили её в помойку! А вы посчитайте математически сколько раз вы выкидываете мусор в ведре до 8 кг в неделю и сколько это будет за год!Или будем жить в потреблядстве и свинстве,проблемы которые никто не хочет решать!
Судя по комментариям (спойлерам), все заканчивается смертью... Не буду смотреть, чувствую данный фильм портит настроение надолго, а я от "Хатико" уже много лет не могу отойти...