Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ликвидация
Сериалы: Ликвидация (2007) Подробнее
Послевоенная Одесса, разгул преступности. В городе орудует банда бывших диверсантов во главе с загадочным Академиком, которого не знают даже свои. Бандиты грабят военные склады и пытаются переправить продовольствие, обмундирование и оружие бандеровцам. В это время недовольный Жуковым Сталин назначает его командующим Одесским округом. Маршал всеми силами пытается навести в городе порядок. На борьбу с бандитами посланы все силы, особенно старается начальник уголовного розыска Давид Гоцман. В ходе расследования выясняется, что и в милиции, и в штабе командования у бандитов свои люди, в частности, сам Академик. Жуков и Гоцман прибегают к разным методам, чтобы выйти на банду. В конце концов Гоцман осуществляет идею внедрить в ряды бандитов своего человека и приманкой вынудить их к решительным действиям, чтобы всех взять и выйти на Академика.
Но в остальном разочаровывает : затянутые сцены, "подрезанные" режиссерские наработки из к.ф."Место встречи изменить нельзя", плохая постановка трюков или как принято сейчас говорить "спец.эфекты" . Очень много ляпов - один из таких, как 6 месячная подготовка в "АБВЕР"е уголовников и профессионализм сотрудников "СМЕРШ" и т.д. и т.п.
За актерский состав, за их работу 5+
Думаю, что буду в меньшинстве - но за сам фильм -3 с натяжкой.
на фоне российской серятины сериал выделяется красочным колоритом, отличной работой Машкова,правильно подобранным актерским составом(кроме Пореченкова, на мой взгляд его откормленная физиономия не вписывается в ансамбль), работает второй план(большая редкость в РосК), добротно скроенная история, хорошо прописанные характеры и диалоги: актерам есть что играть. Можно посмотреть и даже 2 раза.Отлично сказано, подписываюсь. Помимо Машкова, фильму придают, истинно- Одесский колорит Крючкова и Маковецкий (блестящая игра). от меня 5.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Так отлично передали атмосферу Одессы и самих героев. Молодцы.Правда.
Посмотрел 2 серии, дальше не смог, не понимаю этого говора полуукраинского языка с напевами еврита...тяжёло разобрать о чем говорят-теряется суть фильма..просто картинки смотреть не интересно.
Во второй серии есть один ляп.
Действие происходит в кинотеатре. На коробке из под киноплёнки ,лежащей на столе в комнате кинопрокатчика написано название фильма"Полосатый рейс".
Фильм "Полосатый рейс" вышел 1961 году. а события в фильме на много раньше происходят.
Помимо Гоцмана,мне очень понравился Жуков,все сцены с ним смотрел с замиранием сердца
А на мальчика приемного вообще было стыдно смотреть.
Сообщение для недалёких россиян: в реальности чукчи не разговаривают так как в анекдотах, а так называемые тормоза эстонцы на самом деле очень быстро соображают и живут так (благодаря своему уму и предприимчивости и без всяких полезных ископаемых), что нетормозам русским и не снилось, эстонцы то - не сырьевой придаток Запада.
100% зачёт. А актёры, как отлично подобраны на свои роли, 5.
Но этот просто супер
Иногда и в странах бывшего СССР проскакивает стоящий экземпляр 5+
Желаю создателям снять продолжение .
Нравится всё - от почти полной "черно-белости" в первых кадрах фильма, до цвета в последних. Нравятся актеры, сюжет, игра, реализация. Нравится, какую роль отвели женщинам (от главных героинь, до простых гражданок на улице). Несколько ляпов и несуразиц, конечно, замечено, но они не портят общего вида и потому простительны.
Если вы еще не смотрели этот фильм, но знаете и любите "наше" кино, то параллель можно провести с "Место встречи изменить нельзя". Похожи по духу. Но совсем разные истории. Параллельные прямые ведь...
Но всё-таки отмечу - сериал снят очень достойно и интересно, с прекрасно прописанными персонажами и хорошей драматургией(окромя последних серий).
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Конечно, тут часто критикуется то, что в фильме значительно переделана история, да и судя по некоторым отзывам и "одесский колорит" совсем не такой, каким он должен быть в настоящей жизни... Но на мой взгляд, это все ерунда. Художественный фильм - есть художественный фильм, и если для сюжета режиссеру понадобились кишащие недобитками леса под Одессой - имеет полное право.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011