Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужие среди нас

Поиск по форуму

Фильмы: Чужие среди нас / They Live (1988) Подробнее

Фантастический сюжет фильма основан на том, что зрение человека далеко от совершенства и то, что он видит, во многих аспектах реальности не соответствует. Герой триллера «Чужие среди нас», ничем не выдающийся строитель Нейда, находит солнцезащитные очки, надевает и понимает, что очки необычные. Все вокруг него странным образом преобразились, открывая свое истинное пугающее лицо. Теперь Нейда понимает, что действия людей вокруг него подчинены не только социальным устоям и моральным принципам, но и чужой воле. Влиятельные члены общества, политики, экономисты, оказывается, если смотреть на них в чудо-очках, выглядят совсем по иному. Некто воздействует на людей на уровне подсознания, внушая то, что выгодно чужим, пришельцам с далекой звезды, а большинство ни о чем не догадываются. Теперь очень важно найти единомышленников и умельцев, способных изготовить по образцу, случайно оказавшемуся в руках у Нейды десятки таких очков, чтобы общество избавилось от чуждой воли, чуждых интересов…

Чужие среди нас
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Посмотрел на одном дыхании и понял , что они уже здесь .:smile25: Очень интересный сюжет , захватывает с первых минут , смотришь и ждешь развязки , что и как там дальше . Может местами фильм и наивен , но все же есть в нем доля правды . За идею твердая 5 , за игру актеров 4 , за общую атмосферу фильма 5 . Советую посмотреть всем , хотя бы один раз .
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Есть у С. Кинга рассказ "Люди десяти часов утра" сдается мне Карпентер снял этот кин по его мотивам ( хотя в титрах и в помине нет ссылки на Кинга). Рассказ конечно - бомба. Кин тоже не плох - на свой лад.
Кстати в 2014 году выходит фильм "Люди десятого часа" - ждем.( должно быть интересно):smile19:
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
А фильм хорош. Сюжет актуален и в наше время. "Они" и на самом деле среди нас. Даже сам Медведев сказал однажды. Смотрите на YouTube: Медведев о пришельцах рептилоидах.
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Старенький фильм , можно было изобразить пришельцев - по убедительней , а не с лицами - вызывающими СМЕХ ! Идея фильма - 5 баллов , а всё остальное на 4 балла ! :smile3: :smile19:
Roland_vv
Продвинутый
+104
-63
15
За идею фильма однозначно 5+++. Знания и понимание сути вещей заменяют очки, которые так символично показывали главному герою, что к чему. Я лично и много моих знакомых чувствуют себя как герой фильма, видя то, что нас окружает: реклама, журналы, СМИ, радио, система образования, практически вся эта машина работает на усыпление бдительности, увод в сторону от сути происходящего, а особенно забивает голову всяким мусором и придуманными ценностями, радостями, удовольствиями, стремлениями, которые на поверку делают человека одиноким и замкнутым.
Серпико
Новичок
+60
-36
Если смотреть не на картинку,а на сюжет,фильм актуален и сегодня.Идея похожа на Матрицу.Музыка супер.
Шимано
Продвинутый
+66
-100
8
Roland_vv пишет:
За идею фильма однозначно 5+++. Знания и понимание сути вещей заменяют очки, которые так символично показывали главному герою, что к чему. Я лично и много моих знакомых чувствуют себя как герой фильма, видя то, что нас окружает: реклама, журналы, СМИ, радио, система образования, практически вся эта машина работает на усыпление бдительности, увод в сторону от сути происходящего, а особенно забивает голову всяким мусором и придуманными ценностями, радостями, удовольствиями, стремлениями, которые на поверку делают человека одиноким и замкнутым.
..................................Согласен..Только ты пропустил самое главное-РЕЛИГИЮ
Helena drakon
Новичок
+26
-18
23
Фильм классный, хоть и старый. Смотреть интересно. Актеры молодцы. Я его уже раз 5 смотрела и не надоел. Качайте то не видел.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Zanzy-bar пишет:
Есть у С. Кинга рассказ "Люди десяти часов утра" сдается мне Карпентер снял этот кин по его мотивам ( хотя в титрах и в помине нет ссылки на Кинга).
В вступительных титрах указывается, что фильм снят по рассказу Рэйя Нельсона «В восемь утра» («Eight O'Clock in the Morning»1963 год.), а рассказ Стивена Кинга «Люди десятого часа» («The ten o'clock people») вышел спустя 30 лет - в 1993-м, так что тут вопрос к Стивену - откуда дровишки? =)
Zanzy-bar, спасибо за наводку - почитаю обе книги на досуге, да и фильм отличный, пересмотрю еще разок с удовольствием.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Прикольный фильм. По-другому и не скажешь. В сущности, это качественный, снятый с душой трэш с комедийным уклоном. Ничего ужасного в фильме нет кроме драки черного и белого персонажей и перестрелок. Ровно 30 мин. фильм шел к "завязке" сюжета долго что-то.
Но берет самой идеей. Передернул Карпентер (не без помощи Кинга и Нельсона нижеупомянутых) масонские ложа, теории заговора, окна Овертона короче все гноящиеся язвы общества. Очень конкретно, увлекательно. Ничего против не имею.
expert-1
Опытный
+174
-138
52
Конечно старый фильм, но неплохой :smile19:
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
Хороший фильм с глубоким смыслом, от меня 4/5
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Было скучно..:smile2:
Парк
Опытный
+105
-204
135
Второй раз пытаюсь посмотреть этот фильм (ведясь на отзывы) и не могу осилить и половины фильма. Такая тягомотина.:smile198:
fkdirkepdid0kr;s0dkel
Продвинутый
+85
-164
Парк пишет:
Такая тягомотина.:smile198:
Понимаю и согласен с вами, но в 90-х смотрелся на ура.
ForumGuy
Новичок
+2
-1

Мне понравился фильм, не смотря на то что он старый! Сюжет хороший и актеры тоже!!11!
Я ставлю 5/5 :smile7: этому фильму
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
В В О С Т О Р Г Е!!! ПРОСТО ШЕДЕВР хотя можно было чуть чуть дольше раскручивать сюжет.
ЕСЛИ КОМУ ТО ПОНРАВИЛСЯ ФИЛЬМ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ КНИГА ДИНА КУНЦА-СУМЕРЕЧНЫЙ ВЗГЛЯД! ВАМ ПОНРАВИТСЯ.
ТАКЖЕ СОВЕТУЮ ФИЛЬМЫ- ПРОШИВКА, 99 ФРАНКОВ)
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Родди Пайпер хорошо сыграл, фильм хороший:smile1:
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
:smile19: Отличный фильм. Современный ремейк напрашивается...
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Отличное кино, в детстве по 100 раз пересмотрел по кабельному. 5 из 5
Русич Андрей
Новичок
+70
-85
517
Отлично! Режиссёр напрямую несёт нам правду о том, что нам кажется свободой. 5+
Disembowelment
Продвинутый
+71
-186
45
В те когда был шикарным фильмом,но сейчас смотрится смешно.
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Раз смотрел,понравилось.Смотреть нужно.Ставлю 4 балла.
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Нормальный фильм не смотря на то что снят в 1988 году
XatriX
Опытный
+75
-68
Благомир пишет:
Режиссёр напрямую несёт нам правду о том, что нам кажется свободой. 5+

И даже больше! Отличное кино!
:smile203:
Grave
Опытный
+192
-133
125
Отличный фильм! :smile3:
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Благомир пишет:
Отлично! Режиссёр напрямую несёт нам правду о том, что нам кажется свободой. 5+

Именно ТАК! :smile19:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Забавный фильм с интересной постановкой вопроса. Мне понравилось. Смело поставил 9 из 10.
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Очень интересный сюжет. Похоже, что даже на реальных событиях. Сколько таких "чудовищ" по улицам бродит....
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Старый но хороший фильм
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Cейчас на форуме: rash579 ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011