Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эрагон

Поиск по форуму

Фильмы: Эрагон / Eragon (2006) Подробнее

В сказочной стране Алагезии давно уж нет добрых сказочных существ. Всех истребил или изгнал жестокий правитель Гальбаторикс. Но далеко в горах скрываются и готовят восстание все, кому дорога свобода. Эльфы украли у короля волшебный камень, и даже страшные чары колдуна Дарзы не смогли вернуть его. В последний момент принцесса эльфов Ария посылает камень тому, кто сможет им правильно распорядиться. И разве важно, что этому человеку всего лишь 17, и он понятия не имеет кто он и что это за камень? С этого момента начинаются волшебные и очень опасные приключения Эрагона, которому суждено стать надеждой Стражей - свободных воинов.

Эрагон
nata-valova
Новичок
+0
-0
фильм супер! :smile3:
Anton87x25
Новичок
+13
-6
ННДА Продолжение наверно врят ли будет (( Обидно . А где то было написано в интернете что продолжени должно было быть вконце этого года , примерно к дате конца света в 2012г ( хотя я лично в конец света НЕ ВЕРЮ ) но не вышел хотя уже скоро будет эта дата . Уже бы трейлеры крутили во всю если бы сняли :smile46:
Anton87x25
Новичок
+13
-6
4-ый торрент 2.3Гб Поршивый звук !!!:smile9: Бутте внимательны
камрат
Новичок
+3
-5
Фильм на 4:smile5:
KaRiNa
Новичок
+6
-7
Несмотря на то, что этот фильм не новый, на мой взгляд, один из самых лучших фильмов в стиле фэнтези:smile1: Очень понравился!
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
серьёзному человеку не хватит сил смотреть это. дракон разговаривающий, назовите жанр сказка и отправьте этот фильм туда +3
berkut124
Новичок
+7
-6
Эрагон - один из моих любимейших фильмов в жанре Фентези! Да, с книгой есть большие расхождения по сюжету... но это не делает сам фильм плохим. Книги 1,2 и 3 я уже прочитал. Сейчас читаю 4. И если честно, то книги постепенно тонут в занудстве! А второй фильм я очень даже жду!!!
:smile19: :smile19: :smile19:
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Класс, класс, класс!!! Отличное Фентези, люблю подобные фильмы, драконы, колдуны, волшебство! Добро побеждает, как всегда впрочем:smile194: но очень интересный! :smile19:
вагабунд
Новичок
+25
-12
99
ооооооо)))как я обожаю этот фильм))дракон ну просто чудо))все красиво,приятно))
dasha_winnie
Новичок
+1
-3
честно, более бредовой экранизации фильма не видела
если бы не читала книгу, то выключила фильм минуте на 15 наверно... никакого сюжета, все исковеркано. совсем не понравилось, даже на троечку не тянет
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
А мне понравилось:smile266: пусть детский,неправдоподобный (хотя,это же сказка),наивный, "скучный" и "неинтересный" ... зато дракон какой прикольный:smile266::smile266:
Katy - Cat
Продвинутый
+137
-93
30
Прекрасная, чудесная, красивая и интересная сказка! 5 баллов!:smile3:
@lёn@
Новичок
+64
-47
11
Слегка наивный...:smile19: ..но посмотреть можно
creatura tenebrarum
Новичок
+24
-21
48
от книжки конечно отличается... но и у фильма сюжет хороший))
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
По сравнению с первоисточником - конечно как бледная тень, смытая, урезанная, да и множество значительных подробностей упущено. Но в принципе смотрибельно :smile25: Для поклонников жанра :smile18:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Rikonika
Новичок
+5
-5
32
Не фильм, а так - череда "смотрибельных" картинок... Ооочень краткий пересказ оочень длинной истории или трейлер длинною в час... Вот такое ощущение после просмотра осталось. Даже для поклонников жанра - фильм ни о чём!
Осенний Лис
Продвинутый
+103
-70
3 47
Ну блин, ну как же....:smile127: :smile17: Такую хорошую книгу - и настолько вяло экранизировать... Дядя Питер Джексон, выручай, исправь сие непотребство!! Замути 4 трехчасовых эпичных фильма! :smile16:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Фильм снят интересно и красиво.Только сцены боев короткие,есть только сцены где дракон сражается и диалоги уж более выежистые.
Anton87x25
Новичок
+13
-6
Отведственные за раздачу BlyRay 30Gb Станьте пожалуйста на заздачу !!!!:smile8:
Lyublyu
Новичок
+10
-8
138
Книга намного интереснее, но фильм я посмотрела первым. Он конечно тоже неплох, но не понравилось, что перевернули немного сюжет.:smile46: И почему не снимают фильмы по остальным книгам?... Жаль, я бы с удовольствием посмотрела продолжение. :smile25:
ЛЕОНАРДО
Продвинутый
+61
-43
60
Хорошое фэнтези.
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Хороший фильм)))Книгу не читал,но всё равно могу сказать как бы там хорошо не было написано в фильме это не хуже.Для любителей фентези и т.п может показаться чуток скучным правда. На всём протяжении фильма вспоминал старый добрый фильм "Сердце дракона 1996г.", кто не смотрел,тоже гляньте, там не меньше действий и хор.спецэффекты!Дракоша там более живой.

Эрагон 8 из 10!!!!Смотреть всем!:smile19:
necto
Новичок
+7
-3
5
посмотрел в первый раз (не читая книга) нормально
когда начал читать книгу то она очень понравилась.После этого посмотрел фильм опять и просто не смог его досмотреть:smile49: .(ну может это вызвано тем что я очень люблю книгу) Всё по сравнению с книгой перепутано.Это вот и получается когда 600 страниц запёхивают в полтара часа. Вот в хоббите 80 страниц растянули в 3 больших фильма.

:smile8: Можно посмотреть только если не читали книгу:smile8:
necto
Новичок
+7
-3
5
KEN-JI пишет:
Фильм снят интересно и красиво.Только сцены боев короткие,есть только сцены где дракон сражается и диалоги уж более выежистые.

Всё из-за того ,что 600 страниц в коротком фильме
SavSam
Новичок
+5
-1
1
Согласен со многими авторами. Оценка фильму в лучшем случае - "3". Во всем фильме красива лишь Сапфира. Действительно лучше прочитать книги Кристофера Паолини. А сам фильм сделали куцый и скучноватый. Меня поймут читавшие все четыре книги. Думаю, что создателям фильма надо было бы снимать как Гарри Поттера или Властелина колец - в нескольких частях, а если денег нет, то и не браться экранизировать бестселлер ради забавы. Ведь Властелина колец не снимали как попало, а по сравнению с книгой даже улучшили.
PERST041
Новичок
+3
-2
Для детей, хорошая сказка.:smile3:
Для тех, кто не читал книги и не планирует этим заморачиваться, фильм одноразового просмотра.
Для планирующих прочитать книги, или прочитавшим первую смотрите для того, чтобы были хотя бы какие то образы главных героев. Но будьте готовы к разочарованию в процессе прочтения или просмотра.
Тем кто прочитал все книги, смотреть не рекомендую, зря время убьете.

Фильм соответствует книге примерно на 20%. Перековерканы названия вещей, персонажей и местностей. Упущены и спутаны важные сюжетные моменты. Из за этого ни одна студия в здравом уме не хочет браться за съемки остальных частей. Хотя могла бы получиться сага на уровне Гарри Поттера или Властелина Колец... жирный и протухший помидор в рыло режиссера, за то, что угробил перспективную франшизу(((:smile91:

Экранизация ни о чем. Оценка 2 из 5...:smile20: И то, только за красиво нарисованную Сапфиру.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Красивый фильм и дракон необычный,лично:smile19: мне понравился!!!
Dominoshka
Новичок
+20
-9
7
Отвратительно снято. Абсолютно неправильно подобрали актеров (к примеру, почему тут Эрагон блондин? В книге: "У Эрагона были волосы, цветом вороньего крыла". Так что я не знаю, то ли ворон - альбинос, то ли что...). Роран промелькнул тут один разок только, но и он под описание не подходит. Пожалуй, единственный, кого нормально тут изобразили - это Шейд, Дурза. А так...
Очень много моментов из книги пропущено. Я понимаю, что, снимая фильм, без этого никак - но тут напропускали и напеределывали столько, что теперь вторую часть просто не снять. Половины персонажей просто нет. Где, например, тот же Орик? А ведь в книге он играет очень важную роль! Помимо этого, здесь нет и очень многих других персонажей и важных моментов. Например, почему здесь Сапфира взяла и выросла в мгновение ока? Сама прилетела и сказала "Я - Сапфира"? Что это за бред, вообще? В оригинале Эрагон долго выращивал Сапфиру, прятал ее от чужих глаз, ходил к Брому, чтобы выбрать для своего дракона имя.
Кристофер Паолини написал гениальную книгу, создал свой мир, свой язык, своих неповторимых героев. Очень жалко и обидно, что фильм вот так вот провалили. Может быть, он и красивый, в плане спецэффектов, графики и так далее, но очень уж много здесь упущено, теперь продолжение снять просто невозможно. Либо, можно переснять первую часть и потом только браться за вторую, но кому это нужно?
Оценка: 2 из 5.
Все вышенаписанное - ИМХО!
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Мне понравилось, хороший интересный фильм, хоть книги не читал.
necto
Новичок
+7
-3
5
эрагон -моя любимая книга я прочитал все 4 тома (начал по второму разу перечитывать)и
этим фильмом жутко не доволен
1. эрагону 15 лет было, а не 17
2 В книге все плавно и Эрагон -ученик , а в фильме всё до жути резко и эрагон выставлен дебилом
3 В Дарете происходит действия из язуака и анжела из Тирма
4 Анжелу экранизировали хрен знает как .Это загадка всей серии. А в фильме вообще выставили жрицей в блестяшках
2 из 5 потому что если книги не читал сойдет на 3
Cейчас на форуме: id234779817 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011