Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великая война
ТВ: Великая война (2010) Подробнее
На Первом канале продолжается показ документального цикла "Великая война", подготовленный к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Повествование охватывает весь период войны от дня вторжения немецких войск на территорию нашей страны до дня победы 9 мая 1945 года.
Великая война

Очень хороший фильм. Смотрел его в мае по телеку сейчас пересматриваю. Очень реалистичная съемка, документалистика на высоком уровне. Спасибо!
От меня твердая 5.
А вам, господа, снявшие фильм Великая война - стыдно должно быть!!!
Вы так же как и многие генералы в своих мемуарах, стыдливо обошли стороной (фактически попытались предать забвению 1 500 000 человек, из них 900 000 погибших)в битве за Ржев.
Отметка фильма изменена на 4.
От меня твердая 5.
А вам, господа, снявшие фильм Великая война - стыдно должно быть!!!
Вы так же как и многие генералы в своих мемуарах, стыдливо обошли стороной (фактически попытались предать забвению 1 500 000 человек, из них 900 000 погибших)в битве за Ржев.
Отметка фильма изменена на 4.

один из лучших документальных фильмов о второй мировой войне но одну серию нужно было обязательно посвятить ржеву

Отличный фильм! Согласен, что следует показывать его в школе. Молодежь растет совершенно не зная своего прошлого!

Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Большое спасибо
,действительно очень хороший документальный сериал про войну.Однозначно в коллекцию
!!!
,действительно очень хороший документальный сериал про войну.Однозначно в коллекцию
!!!

тушила пишет:
а я бы этот fильм показывал детям в школе на уроках истории.
Сейчас смотрю этот фильм на детском канале "Карусель". Очень доходчиво, понятно и интересно. Фильм - просто шедевр! Самый лучший и понятный из тех, что я видела. Согласна с тем, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо показывать детям в школе, вплоть до принудительного порядка. Современная молодежь совершенно ничего не знает о ВОВ.
Прекрасная графика, комбинированная с реставрированными документальными съемками, постоянное пояснение на схемах, соблюдение хронологии, цитирование документов, закадровые голоса с прекрасной дикцией...
После просмотра 8-ми серий, выпущенных в 2010 году, становится понятна хронология событий Войны. К 2012 выпущено ещё 10 серий, которые отлично дополняют первые 8, заполняя пробелы в великих событиях, открывают многие подробности Войны.

Стала искать информацию о сериале в сети - выяснила, что здесь не все серии. После этих 8-ми серий, выпущенных в 2010 году:
1) "Барбаросса"
2) Битва за москву
3) Оборона Ленинграда
4) Сталинград
5) "Курская дуга"
6) Операция ''Багратион''
7) От Днепра до Одера
8/ Битва за Берлин
К 2012 году были созданые ещё 10 серий (нумерация может не совпадать):
9) Агентурная разведка
10) Война на море
11) Битва за воздух
12) Битва за Германию
13) Война с Японией
14) Ржев (многие возмущались по поводу отсутствия этих событий в фильме)
15) Партизаны
16) Оборона Севастополя
17) Киев 1941
18/ Битва за Кавказ
Новые серии сейчас показывают по каналу "Карусель" в 9 и в 18 часов (примерно) и с 07.05.12 стали показывать по Первому в 23:50.
Пока нигде не могу найти, где можно скачать новые серии, кроме тех 8-ми, которые есть на этом сайте. Если кто знает, дайте ссылку в личку, пожалуйста! Большая просьба к тем, кто может - выложить новые серии на этом сайте!
1) "Барбаросса"
2) Битва за москву
3) Оборона Ленинграда
4) Сталинград
5) "Курская дуга"
7) От Днепра до Одера
8/ Битва за Берлин
9) Агентурная разведка
10) Война на море
11) Битва за воздух
12) Битва за Германию
13) Война с Японией
15) Партизаны
16) Оборона Севастополя
17) Киев 1941
18/ Битва за Кавказ
Новые серии сейчас показывают по каналу "Карусель" в 9 и в 18 часов (примерно) и с 07.05.12 стали показывать по Первому в 23:50.
Пока нигде не могу найти, где можно скачать новые серии, кроме тех 8-ми, которые есть на этом сайте. Если кто знает, дайте ссылку в личку, пожалуйста! Большая просьба к тем, кто может - выложить новые серии на этом сайте!

+2
-0
Моему сыну 8 лет, от этого фильма оторвать невозможно!!!

Не могу понять, почему в этом году "Первый" канал показывает только 5 премьерных серий?!! (06.05-11.05 в 23:50)
9) Агентурная разведка
10) Война на море
11) Битва за воздух
12) Битва за Германию
13) Война с Японией
Не показывают даже старые серии. И то, задвинули на поздние часы. Такие фильмы надо показывать так, чтоб все видели, а недолбанное надоевшее "Обручальное кольцо".
9) Агентурная разведка
10) Война на море
11) Битва за воздух
12) Битва за Германию
13) Война с Японией
Не показывают даже старые серии. И то, задвинули на поздние часы. Такие фильмы надо показывать так, чтоб все видели, а не
И мне если кто знает можно кинуть cсылку на остальные серии. буду сильно багодарен

Хорошо снятый документальный сериал про войну, молодцы авторы.
А когда появятся 14, 16 и 18серии?
А когда появятся 14, 16 и 18серии?

CrazyMouseT пишет:
Стала искать информацию о сериале в сети - выяснила, что здесь не все серии. После этих 8-ми серий, выпущенных в 2010 году:
1) "Барбаросса"
2) Битва за москву
3) Оборона Ленинграда
4) Сталинград
5) "Курская дуга"
7) От Днепра до Одера
8/ Битва за Берлин
9) Агентурная разведка
10) Война на море
11) Битва за воздух
12) Битва за Германию
13) Война с Японией
15) Партизаны
16) Оборона Севастополя
17) Киев 1941
18/ Битва за Кавказ
Я их в контакте все серии нашёл

скачал архив 1-2й сезон, там небыло 14серии-Партизаны. Я нашел ее, а вот как теперь ее сюда добавить?

Lulu пишет:
Куда сюда?
14-ая серия там есть.
Я качал сегодня архив там небыло этой серии.

У меня в торренте показывает что она есть, может недокачали?
Сегодня файл был перезалит и добавлена 18-ая.
Не могу утверждать что до этого 14-ая была на 100%, так как не проверяла, возможно вы качали до перезаливки файла.
Сегодня файл был перезалит и добавлена 18-ая.
Не могу утверждать что до этого 14-ая была на 100%, так как не проверяла, возможно вы качали до перезаливки файла.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011